Forum viande en charpie



16 réponses | Date de création

Le problème c'est que toutes les recettes programmées ne peuvent pas integrer le disque de cuisson puisqu'il y a un max de température de 100 degrés avec le disque. Dimanche je me suis retrouvée avec tajine de poulet au citron confit haché, peau et os compris😱
pourtant c'est une recette programmée ..
j'aurais pu mettre le disque lais cuisson à 110 degrés


nathie61 a écrit:

Le disque de cuisson existe pour le TM6.

Le disque de cuisson fonctionne aussi avec le tm5.

Avant le disque on pouvait lire que la viande était en charpie car elle était de mauvaise qualité ou coupé dans le mauvais sens ou que vous n'aviez pas mis les lames en sens inverse.

Maintenant qu'il y a un disque en plastique, il faut impérativement acheter ce disque pour ne pas avoir la viande en charpie.

Thermomix 60 ans d'expérience mais il faut un bout de plastique pour cuire de la viande.

Plastique et viande moi ce sont 2 choses qui n'ont rien a faire ensemble et ça me pose un problème.


Vitamine58 a écrit:

Bonjour,

J'ai le même problème, du coup je suis très déçu de mon achat fait en mars... je ne l'utilise presque pas... pour le prix je trouve cela dommage.
J'ai offert un robot beaucoup moins cher à ma maman à noël dernier (ce n'est pas celui de lidl), et elle a une protection en plastique qu'elle rajoute sur les lames pour la cuisson de la viande.... J'ai payée le robot environ 200.00€.... si cette marque là y a penser je vois pas pourquoi worwek non...

Bonsoir,
Le disque de cuisson existe pour le TM6.


Bonjour,

J'ai le même problème, du coup je suis très déçu de mon achat fait en mars... je ne l'utilise presque pas... pour le prix je trouve cela dommage.
J'ai offert un robot beaucoup moins cher à ma maman à noël dernier (ce n'est pas celui de lidl), et elle a une protection en plastique qu'elle rajoute sur les lames pour la cuisson de la viande.... J'ai payée le robot environ 200.00€.... si cette marque là y a penser je vois pas pourquoi worwek non...


Je suis comme vous, la viande est déchiquetée après cuisson, c’est l’horreur.
Je suis très déçue de cet apppareil aucune satisfaction


Smile Bonsoir,

La viande c'est du muscle et qui dit muscle dit fibres qui ont un sens, si le morceau est mal coupé au départ par le boucher, il sortira en charpie à la fin de la cuisson malgré les précautions ( Counterclock et Corn ) prises, je ne vois pas d'autre explication logique à ces ratages que l'on n'a pas forcément toujours le temps de convertir en hachis parmentier  Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


bonjour, moi aussi même problème, en plus quand je mets vitesse mijotage mon moteur force on dirait qu'il va s'arrêter que ce soit sens inverse ou pas ou avec fouet, ça m'inquiète

Mixingbowl closed


Par contre que ce soit dans le panier où avec le fouet on ne peut plus mettre la même quantité de viande,surtout si il y a des os?


Oui quand je fais le bourguignon, la blanquette même la r pour que les légumes ne soient pas en bouilli.

 

v

 


Sinon mettez la viande dans le panier, elle cuira dans la sauce et restera en morceaux.


Moi je coupe les morceaux de viande assez gros et mets la position Counterclock

Bne journée


vous mettez le fouet en faisant de la viande??? je mets toujours le couteau en sens inverse mais ne mets pas le fouet

lo


Bonjour,

pour eviter cela, je met le fouet et le sens inverse et ma viande reste en morceau.

autre solution que je n'ai pas testé c'est de laisser les morceaux de viande un peu plus grand.

vipabacl


j'ai le même soucis que vous , autant avec le tm 31 qu'avec le tm 5 .... :((

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bonjour

J ai mon yhermomix depuis 3 mois et il y a une chose que je n'arrive pas a faire c'est la viande

J ai fait un sauté de porc dimanche et.... delicieux mais non présentable on aurait cru du hachi , plus de morceau pourtant mis en  Counterclock inversé et sur la cuillère Soft et idem avec des morceaux de dinde..

Comment faites vous pour que cela reste en morceaux? MERCI POUR VOTRE AIDE

lo