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Forum Je recois vendredi.. Avez vous des idees de plats complets?

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Nouvelle utilisatrice depuis 5 jours... Je decouvre et je m eclate!

Je recois mon frere et sa femme vendredi soir et soihaiterai faire un plat complet, viande et accompagnement ou,tout cuit d une traite..

Avez vous des idees pour moi? 

Je pensais peut etre a du porc ou du boeuf, ou encore du poulet?

Merci d avance de votre aide.. J ai encore du mal a adapter les recettes de moi meme!...


Tu peux faire une blanquette de veau, je te conseille celle ci :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/ze-blanquette-de-veau-la-vraie-la-seule/28422

Ou des nems et du riz cantonnais, prepare tes nems à l'avance car c'est un peu long et fais les cuire au dernier moment (moi, je les fais cuire au four), prevois de preparer ton riz environ 40 min avant de le manger.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-cantonais/29697

http://www.espace-recettes.fr/recettes/nems/27400

Vraiment très bon et ça fait de l'effet !

 


Merci!

Je vais etudier cela!

Dis moi qd tu met qq chose en cuire ds le bol ou le panier a temperature 100, peut on rajouter des legumes, pomme de terre par exemple dans le varoma pour qu ils cuissent en meme temps ? Et si oui faut il passer en temperature varoma?


Que de bonnes idees, le plus dur va etre maintenant de faire un choix!


Lesptitsnivelets wrote:

Merci!

Je vais etudier cela!

Dis moi qd tu met qq chose en cuire ds le bol ou le panier a temperature 100, peut on rajouter des legumes, pomme de terre par exemple dans le varoma pour qu ils cuissent en meme temps ? Et si oui faut il passer en temperature varoma?

Oui, quand tu mets des legumes à cuire dans le varoma, il faut mettre la temperature varoma.

 


le couscous de poisson du livre "à table...." est très bien aussi ; et puis je vais  proposer une de mes recettes quand même tmrc_emoticons.wink  la photo est très moche mais la recette est très bonne tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry-et-tagliatelles-de-carottes/30790



carolehélène wrote:

j'y pense! il y a aussi les super chipos/lentilles de jolynoise

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345

Merci beaucoup Carole tmrc_emoticons.smile


Lesptitsnivelets wrote:

Que de bonnes idees, le plus dur va etre maintenant de faire un choix!

Alors Lesptitsnivelets, quel a été ton choix pour le dîner de Vendredi ? tmrc_emoticons.tongue

Et tes invités se sont-ils régalés ? tmrc_emoticons.smile


Finalement j ai fait soft... Filet mignon sauce moutarde du livre et pomme de terre... On s est regale! Et thermomix a touve nouveau client dans mes invites!


Bonjour Lesptitsnivelets, Je voudrai savoir comment tu cuis les pommes de terre avec la recette du Filet mignon sauce moutarde, merci d'avance pour ton aide.

Hélène.


J ai mis le filet mignon ds le varoma et les pdt ds le panier!


Je te met le lien des oeufs cocottes et soupe en même temps a la maison on a bien aimer

http://www.espace-recettes.fr/recettes/oeufs-cocotte-au-maroilles-et-velout%C3%A9-de-l%C3%A9gumes/200539

Bonne cuisine

Zabou


merci pour tous ces liens tres utiles tmrc_emoticons.cooking_1


 

Ou des nems et du riz cantonnais, prepare tes nems à l'avance car c'est un peu long et fais les cuire au dernier moment (moi, je les fais cuire au four),

 

Bonjour pirouette58,

Vous dites faire cuire vos nems au four, ça m'interesse !

J'ai fait mes premiers nems hier en suivant la recette de IstresNell et en les cuisant (suivant les commentaires) au four à 200° pendant 20 miniutes dans un premier temps. J'ai rajouté 10 minutes car ils étaient tout blanc tmrc_emoticons.puzzled et j'ai fini par un petit coup sous le grill car ils étaient encore très peu colorés tmrc_emoticons.aw

Au goût, c'était top mais je regrette que la coloration n'ait pas été plus uniforme : combien de temps faites-vous cuire vos nems au four et à quelle température (et quelle fonction : chaleur tournante ?) ? Ont-ils une belle coloration ?

Merci par avance pour votre réponse,


Pour mes nems, je les badigeonne d'huile avec un pinceau, sur une plaque tefal ou papier sulfu, puis je les met au four à 200 ou 220° (je sais plus) baisser à 200° si ça colore trop. Je n'ai pas de four à chaleur tournante, je règle sur "sole". Je les retourne à mi cuisson. Pour le temps, je ne sais plus exactement, je surveille, en tout cas, 20 min, ce doit être le minimum. La coloration est assez jolie, pas totalement uniforme, mais ça a l'avantage d'être moins gras que frits.

J'espère avoir répondu à vos questions. tmrc_emoticons.smile


Merci pour votre réponse !

J'essaierai à 210° voire 220° la prochaine fois en baissant si besoin au bout d'un certain temps. En tout cas, il est clair que je préf!ère persévérer au four plutôt que les faire frire : moins gras et moins d'odeurs dans la maison tmrc_emoticons.steve

Bel été plein de sorbets tmrc_emoticons.steve


ca a l'air très bon, je vais de ce pas voir la recette d'IstreNell; Bon we tmrc_emoticons.cooking_1


tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sadIstreNell ne répond pas, je vais chercher les nems dans espace recette

 


BOnjour,

Pour colorer les nems il faut tremper les feuilles de riz dans un mélange eau coca. Le coca sucre le tout et ca caramélise.perso je les faits a la poele et avec cette méthode ils sont colorés.je n'ai jamais essayé au four...