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Nems

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Recette non testée
Nems Recette non testée
Créé: 11.10.2009 Modifié: 19.10.2014
3

Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 25 g de champignons, noirs déshydratés,
  • 50 g de vermicelles, de soja,
  • 250 g de viande, ,
  • 3 carottes, ,
  • 2 oignons, ,
  • 2 œufs,
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment,
  • Sel, poivre.
  • feuilles de bricks, une vingtaine
6
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

4.38889
(18 évaluations)

La préparation de la recette

 

Les ingrédients n'étant pas tous de la même consistance, il est "important" de les mixer séparément pour ne pas obtenir un "pâté" ...

 

- Faire réhydrater et cuire les champignons,

 

- Faire cuire les vermicelles,

 

- Éplucher et couper grossièrement les carottes, les mixer 5 sc / vit 5, racler le :tmlocked: et mixer 3 sc / vit 5. Réserver.

bol et mixer 3 sc / vit 5. Réserver avec les carottes.

 

- Mixer les vermicelles 3 sc / vit 5. Réserver.

 

- Mixer les champignons 5 sc / vit 5. Réserver.

 

- Dégraisser et couper la viande en morceaux. La mettre dans le bol avec le piment et mixer 8 sc / vit 6,5.

 

- Ajouter les œufs, et tous les ingrédients réservés ainsi que le sel et poivre. Programmer 1 mn / Sens de rotation / Vit 4.

 

- Garnir les feuilles de brick et les faire frire plusieurs minutes.



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La préparation de la recette

 

Les ingrédients n'étant pas tous de la même consistance, il est "important" de les mixer séparément pour ne pas obtenir un "pâté" ...

 

- Faire réhydrater et cuire les champignons,

 

- Faire cuire les vermicelles,

 

- Éplucher et couper grossièrement les carottes, les mixer 5 sc / vit 5, racler le :tmlocked: et mixer 3 sc / vit 5. Réserver.

bol et mixer 3 sc / vit 5. Réserver avec les carottes.

 

- Mixer les vermicelles 3 sc / vit 5. Réserver.

 

- Mixer les champignons 5 sc / vit 5. Réserver.

 

- Dégraisser et couper la viande en morceaux. La mettre dans le bol avec le piment et mixer 8 sc / vit 6,5.

 

- Ajouter les œufs, et tous les ingrédients réservés ainsi que le sel et poivre. Programmer 1 mn / Sens de rotation / Vit 4.

 

- Garnir les feuilles de brick et les faire frire plusieurs minutes.



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Astuce

A partir du lien qui suit, vous trouverez une petite video que j'ai mis en ligne sur "comment rouler les Nems".

http://www.youtube.com/watch?v=ljNRKQqIkQA

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Astuce

A partir du lien qui suit, vous trouverez une petite video que j'ai mis en ligne sur "comment rouler les Nems".

http://www.youtube.com/watch?v=ljNRKQqIkQA

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (49)

"Rire" ... Oui... On va demander à vorwerk de nous créer un plieur de nem et samoussa 

Mer ci pour votre message...

Je faisait mes nems sans thermomix avant et... qu'est ce que c'était long la préparation !!!

Maintenant...un jeu d'enfant !!!

Il faudrait trouver une solution pour rouler les nems RAPIDEMENT !!!! lol

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Très bonne recette . Facile a faire . On peux aussi remplacer kes champignons noirs par des trompettes de mort .Je la fais souvent et avec n importe quel typede viande. Le plus long est de monter les nems,

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Merci pour cette délicieuse recette réalisée ce midi avec des feuilles de riz , je n'ai pas salé mais  j'ai mis du nuoc mam.....a refaire sous peu  a la demande expresse de mes goumands!

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Bonjour,

Je viens de faire votre recette, je suis super contente du résultat malgré que je n'ai pas encore gouté ! Fait avec des feuilles de brick en divisant les quantités par deux. Si ca peux aider, ca m'a fait 7 grands et 7 petits (feuille de brick coupée en deux).

J'ai mis du piment en poudre car je n'avais pas de purée. Par contre, je voulais mettre de la sauce soja et je viens de me rendre compte que j'ai oublié !

Merci pour cette recette simple et facile à faire ! Big smile

D'accord, merci beaucoup ! :bigsmile:  Je pense que je vais diviser les quantité par deux.

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Je me permets de répondre car j'ai dejà fait cette recette plusieurs fois, on arrive à faire une bonne vingtaine de nems mais après ça depend de la quantité de farce que vous mettez à l'intérieur...

Quand à la viande utilser perso je mets de la viande hachée de boeuf...

bonjour,

je voudrais faire votre recette mais avant je voulais savoir combien de nems peut-on faire avec votre recette ?

Merci beaucoup Smile

bonjour


concernant la viande, je suppose que c est du porc, mais quoi comme porc??? c est de la viande haché???


merciii:love:

Très bonne recette. Je les ai faits avec des galettes de riz et non des feuilles de brick car je préfère de loin.

Merci pour cette recette, tout le monde a aimé et je vais être condamnée à en refaire !!!

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Recette impeccable !

simple à réaliser et qui a fait sensation ce soir !!!!!!

je les ai cuit au four, c.était pas gras du tout, bien cuit et bien doré . . Une pure réussite

Bonjour,

Pour les cuire au four je les arrose avec un spray d'huile puis je les mets à plat et les fais cuire si mes souvenirs sont bons à 210°.

Une fois cuits je les mets dans un plat le temps de faire cuire les autres nems (j'avais doublé les quantités) que j'ai ensuite rajouté dans le plat. Au moment de passer à table je les ai repassé au four sans les huiler à nouveau et j'ai obtenu des nems croustillants et bien dorés.

Vally11

Vally11

Bonjour,

Pour les cuire au four je les arrose avec un spray d'huile puis je les mets à plat et les fais cuire si mes souvenirs sont bons à 210°.

Une fois cuits je les mets dans un plat le temps de faire cuire les autres nems (j'avais doublé les quantités) que j'ai ensuite rajouté dans le plat. Au moment de passer à table je les ai repassé au four sans les huiler à nouveau et j'ai obtenu des nems croustillants et bien dorés.

Vally11

Vally11

Bonjour,

je me permets une quesiton sur la cuisson, à nouveau

J'ai fait mes premiers nems hier en suivant cette super recette et en les cuisant  au four à 200° pendant 20 miniutes (commentaires) dans un premier temps. J'ai rajouté 10 minutes car ils étaient tout blanc Puzzled et j'ai fini par un petit coup sous le grill car ils étaient encore très peu colorés Sad

Au goût, c'était top (!!) mais je regrette que la coloration n'ait pas été plus uniforme : combien de temps faites-vous cuire vos nems au four et à quelle température (et quelle fonction : chaleur tournante ?) ? Ont-ils une belle coloration ?

Merci par avance pour vos réponses,

SoFromGre

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Bonjour,


recette délicieuse mais je préfère les réaliser avec des galettes de riz. Tous mes amis disent retrouver le goût des nems des restaurants chinois. En remplaçant la viande par des gambas, c'est très bon aussi.


Merci du partage!

bonjour

moi aussi j'ai utilisé les galette de riz et c'etait tres bon

par contre ce que je ferai la prochaine fois des plus petits car ils etaient gros et a mon gout peu presentable

astrid

Je ne pense pas que ça vienne des feuilles de riz car je les ai préparé moi aussi avec des feuilles de ruz et ils était supers. Ca vient peut être du pliage. Pour ma part je les ai fait cuire au four après les avoir badigeonnés d'huile.

Vally11

bonjour,

J'ai completement raté la recette; la farce me paraissait bonne mais j'ai utilisé des galettes de riz (ça doit être la mon erreur) ; j'ai voulu cuire à la poele avec de l'huile et la tout est parti en bouillie, même pas présentable, la galette de riz était gluante ;je retenterai peut être l'experience avec des feuilles de brick !

Bonjour,

Recette réalisée hier au soir. J'avais doublé les quantités pour pouvoir en congeler une partie. Mes enfants ont trouvé la recette géniale et ne veulent plus de nems du commerceC'était la premlière fois que j'osais faire des nems et j'avoue être fière de moi.Merci pour cette recette.

Vally11

Vally11

recette réalisée hier soir, simple et trés bonne!! je suis trés fièré de mes premiers nems!!


j'ai mis la viande crue et je les ais cuit au four aprés les avoir badigeonnais d'un peu d'huile de chaque côté!!


le seul petit bémol je trouve c'est peut-être les oeufs!!j'essaierai avec un seulement!!


j'ai fait cela avec un riz cantonnais momix!!!délicieux


merci pour la vidéo aussi sur You tube pour le pliage des nems!!!!!!!!!!!Wink


christel

J'ai fait à nouveau la recette hier. Au niveau du goût rien à dire un régal. Par contre j'ai un peu galéré pour la cuisson, ils cuisent bien d'un côté mais de l'autre une horreur,  ils n'arrêtent pas de se retourner, peux tu me dire pourquoi et si tu as une astuce pour  qu'ils ne se retournent pas. Merci

J'ai fait à nouveau la recette hier. Au niveau du goût rien à dire un régal. Par contre j'ai un peu galéré pour la cuisson, ils cuisent bien d'un côté mais de l'autre une horreur,  ils n'arrêtent pas de se retourner, peux tu me dire pourquoi et si tu as une astuce pour  qu'ils ne se retournent pas. Merci

Bonjour,


Petite question: Cuite ou cru la viande ?


Merci

Bonjour, counterclock veut dire sens invers bonne recette

charlie1265

Bonsoir,

J'ai une question sur la phrase:

" Ajouter les œufs, et tous les ingrédients réservés ainsi que le sel et poivre. Programmer 1 mn / :counterclock: / Vit 4."

le mot counterclock, qu'est que c'est? Est-ce une cuisson, si oui à quelle température? Ou si non, qu'est-ce-que cela veut dire? Puzzled

Merci pour votre réponse. J'ai très envie de tester cette recette. Wink

Magalidam

Je fais très souvent vos nems, elles sont délicieuses. Je les fais cuire au four après les avoir badigeonné d'huile.


 

J'ai essayé votre recette des nems aujourd'hui et j'avoue que cette recette est super.

J'ai vraiment retrouvé le goût des nems quand je vais au chinois. Cooking

J'ai remplacé les feuilles de brick par des feuilles de galettes de riz et on s'est régalé.

Encore un immense merci et à bientôt pour d'autres dégustations.

Cerise13

J'ai testé cette recette hier soir, je suis très contente du résultat !!! Smile

Mon Chéri ne veut plus que j'achète des nems, il veut que je les fasse !!

Merci d'avoir publié cette délicieuse recette !!

Variante : à la place des feuilles de brick,j'ai utilisé les feuilles Fimo

Célinette

Vous trouverez tous les ingrédients en grande surface dans le rayon des "produits du monde"....

Bonne journée...

où peut se procurer les bricks? trouve t-on du vermicelle de soja facilement?

a bientôt

maryvonne

Pour la cuisson au four je les mets 20 min à 200°C, je les badigeonne d'huile recto verso au pinceau....cuisson a surveiller cela dépend des fours.....

Pour la cuisson au four je les mets 20 min à 200°C, je les badigeoone d'huile recto verso au pinceau....cuisson a surveiller cela dépend des fours.....

Pour la cuisson au four je les mets 20 min à 200°C, je les badigeoone d'huile recto verso au pinceau....cuisson a surveiller cela dépend des fours.....

Pour ce qui est de la cuisson au four je ne saurais pas vous répondre... Désolé ...

J'espère que quelqu'un a déjà testé et pourra vous dire ça ...

Bonne soirée ...

Bonjour, Combien de temps au four et quelle température SVP ? Merci d'avance. Pinkaloa Cooking

combien de temps au four s"il vous plait ? merci pour votre réponse. Charlie 59

charlie1265

J'ai réalisé ces nems pour midi, ils étaient très bons. J'ai rajouté deux cuilléres à café de sauce soja. Par contre comme je n'aime pas trop ce qui est frit, j'ai badigeonné de l'huile sur chaque nem avec un pinceau et je les ai mis au four. Résultat doré comme à la friteuse et beaucoup moins gras.

Hirondelle5

Bonjour,

Merci à toi, surtout n'hésite pas à me donner ton avis, en ce qui nous concerne nous l'avons vraiment apprécié, ma fille de 9 ans ma même dit "on dirait une vraie",lol

christelle

Je vais de ce pas prendre note de ta recette pour la sauce car de mon coté je ne l'ai pas ...

Merci !!

Bonjour,

J'ai réalisé cette recette le week end dernier en rajoutant 1 cueil à soupe de nuoc man et 50g de mien (cheveux d'ange) résultat génial, j'ai d'ailleurs réalisé la sauce qui va avec et que j'ai publié sur le site, le tout était très réussi. Merci pour cette recette.

 

Bonjour Maco,

Pour la coloration des nems je pense (mais sans certitude) que cela vient de la température de l'huile qui a du redescendre au fur et à mesure.

Peut être aurait il fallu attendre que l'huile remonte bien en température entre chaque tournée ...

Bonne journée Maco ... et Merci ...

Bonsoir Istresnell,

Je viens de faire vos nems, excellents mêmes s'ils n'ont pas la même tête que sur votre photo...

Par contre les premiers étaient plutôt bien dorés alors que les suivant reste blancs , savez -vous pourquoi?

merci beaucoup pour toutes vos recettes et pour votre blog ...très interressant

 

Si votre viande est déjà hachée, plus besoin de lui faire subir l'étape au Thermomix ... ;)  ...

Pour ce qui est de la cuisson, une poêle avec 1 petit cm d'huile ira très bien.

Bonne journée Maco...

bonjour,

Si je prends de la viande déjà hachée faut-il encore la passer au thermomix ou pas.

Pour la cuisson à la poele faut-il qu'il baigne comme dans une friteuse ou faut-il les faire cuire recto verso....

Merci d'avance pour vos réponses

Les deux solutions sont bonnes ... Pour ma part je les fais cuire à la poêle, mais en friteuse c'est aussi bien ...

Pour la sauce je suis désolé mais je ne l'ai jamais faite ... Pour l'instant ...

Bon Week end Cathy ...

salut istres c'est cathy les nems très bon nous les avons frits dans la friteuse es-ce bien tu n'as pas précisé si friture ou poélé excellent.il manque juste la recette de la sauce magique (douce et forte) merçi d'avance.à plus tard.bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

le hen

Perso je préfére à la viande de porc mais le poulet ce fait aussi beaucoup ... ;)  ...

Bon week end Wallie ...

bonjour, bien envie d essayer mais vous prenez quoi comme viande ?  crue ou cuite ?? je suis nouvelle avec le thermomix  , merci

wallie39