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Forum cuisson des légumes dans varoma

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bonjour ,

svp comment faire pour que les légumes d'un pôt au feu par ex ne restent pas durs après cuisson dans le varoma  c'est fort désagréable  si on poursuit la cuisson ils prennent un mauvaise couleur

de même pour les asperges beaucoup trop dures après cuisson avec le même principe

merci

 


J'ai effectivement le même souci. Les légumes ne sont pas suffisamment cuits, alors que les temps de cuissons et les poids sont respectés. Merci pour vos conseils.


Bonjour,

Je confirme avoir le même souci. Néanmoins cela ne m'empêche pas de continuer à cuire mes légumes dans le Varoma ( surtout les asperges) mais je rallonge le temps de cuisson.

Par exemple pour les asperges, je les cuit 30 min et si elles ne sont pas encore assez cuites, je rallonge de 10 à 15 minutes.

 


autant les cuire 20 mn à la vapeur à la cocotte minute 

en terme d'économie d'énergie c'est plus sensé !


perreau florence wrote:

autant les cuire 20 mn à la vapeur à la cocotte minute 

en terme d'économie d'énergie c'est plus sensé !

Ce qui n'est pas forcement vrai car le TM est très économe en énergie justement !!