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Forum cremes qui ne durcissent pas

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Pour ce qui me concerne, quand je fais ce type de crème je mets toujours des oeufs entiers tmrc_emoticons.smile

Bonne fin de journée !


je pensais effectivement augmenter la maizena ,je vais essayer dans mes prochaines realisations.

merci du conseil

faut il mieux mettre les deux oeufs entiers avec les 2 blancs ou simplement les jaunes ? cela a t-il une influence sur la fluidité ?


Bonjour ! tmrc_emoticons.smile

Votre souci vient peut etre du fait que les fruits rendent leur jus lors de la cuisson et du coup, la préparation de base est plus liquide ?

Dans ce cas, soit je rajouterai un oeuf, soit j'augmenterai un peu la quantité de maïzena.

Bonne fin de journée tmrc_emoticons.smile


bonjour
d'apres les fiches recette du site ,je réalise des crèmes sur cette base :
400 g fruits ( ananas ,pèches ,poires ..... ) coupées en morceaux
60 g sucre
500 g lait
50 g crème
20 g de maizena
2 œufs
cuisson 8 mn a 90°

en fonction des fruits ou des réalisations ,les crèmes restent assez liquides.

Comment faire pour qu'elles durcissent a tous les coups ?

si je remplace les fruits par des pistaches ,du pralin ,..... ça devient plus dur

merci de votre aide