Pour ce qui me concerne, quand je fais ce type de crème je mets toujours des oeufs entiers ![]()
Bonne fin de journée !
Pour ce qui me concerne, quand je fais ce type de crème je mets toujours des oeufs entiers ![]()
Bonne fin de journée !
je pensais effectivement augmenter la maizena ,je vais essayer dans mes prochaines realisations.
merci du conseil
faut il mieux mettre les deux oeufs entiers avec les 2 blancs ou simplement les jaunes ? cela a t-il une influence sur la fluidité ?
Bonjour ! ![]()
Votre souci vient peut etre du fait que les fruits rendent leur jus lors de la cuisson et du coup, la préparation de base est plus liquide ?
Dans ce cas, soit je rajouterai un oeuf, soit j'augmenterai un peu la quantité de maïzena.
Bonne fin de journée ![]()
bonjour
d'apres les fiches recette du site ,je réalise des crèmes sur cette base :
400 g fruits ( ananas ,pèches ,poires ..... ) coupées en morceaux
60 g sucre
500 g lait
50 g crème
20 g de maizena
2 œufs
cuisson 8 mn a 90°
en fonction des fruits ou des réalisations ,les crèmes restent assez liquides.
Comment faire pour qu'elles durcissent a tous les coups ?
si je remplace les fruits par des pistaches ,du pralin ,..... ça devient plus dur
merci de votre aide