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Forum crème anglaise

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je n'arrive pas à faire correctement la crème anglaise, elle est liquide, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre, sur le livre ,  pourquoi ?  par contre les blancs en neige était super réussis !   si quelqu'un peut m'aider......!


Bonjour la molière

Ma conseillère nous a fait une ile flottante avec la crème anglaise et c'était très liquide quasiment comme de l'eau

Elle nous a donné le conseil de rajouter un jaune d'oeuf pour la même quantité de lait pour faire la crème. Ne pas rajouter le blanc çà risque de déborder.

Sinon il est possible de rajouter un peu de maizéna ou farine.

tmrc_emoticons.smile


Si elle est trop liquide :

- les jaunes d'oeufs n'étaient-ils pas trop petits (en ajouter un dans ce cas)

- le lait était-il demi-écrémé

- aviez-vous bien enlevé le gobelet ?

- ajouter éventuellement 1 mn de cuisson plutôt que de la farine ou de la Maïzena.

tmrc_emoticons.smile .


Pour ma part tout était ok oeufs à température et moyen, le lait aussi et pas de gobelet pour la cuisson.

Je retenterai tmrc_emoticons.smile


pour moi aussi trop liquide mais le gout super


 bonsoir, ma crème etait tres reussite, liquide quand elle est encore chaude, mais le lendemain ç'a été


j'ai également peiner à faire ma crème anglaise et malgré tous les conseils donnés ici ça ne fonctionnait pas, mais à force de perséverer j'ai trouvé une solution toute simple, je mets 20 à 30 gr de lait en moins lorsque mes oeufs sont petits ( et c'st souvent le cas puisque j'achète les moins chers en grande surface ) 


J"ai enfin réussie a faire cette crème anglaise, j'ai changé de lait, j'ai pris du lait bio, demi-écrémé, et moi aussi, j'en ai mis un peu moins, et , elle était excellente, je suis contente....merci pour les réponses, et à bientôt, pour une autre....que je ne réussirai pas  !


en ce qui me concerne, je prends du lait entier et j'en mets 50 g de moins. Ma crème est parfaite


Mon astuce pour que la crème anglaise nappe la cuillère a la fin de la cuisson et ne soit pas liquide : je ne mets pas le fouet mais le panier dans le bol Pt la durée de la cuisson .... Elle est beaucoup plus mousseuse et plus consistante !


Bonjour,

Pour que ma crème anglaise nappe bien la cuillere,je cuis à 90°, une minute de plus et c'est parfait.

c'est tellement bon,

Michele B,


moi je suis la recette du livre et rien a redire, elle n'est pas trop liquide et très bonne mais je fait celle avec les blanc en neige


Moi aussi j ai fait celle de la clé et impeccable