Forum Repas de la Saint Valentin


Édité par: fantoche29 activé 27.11.2013

7 réponses | Date de création

Bonjour Noémie la recette est dans le livre des chefs page 122

 

CARRE D’AGNEAU AUX EPICES ET SON CHOU-FLEUR A LA NOISETTE

 

 

3 graines de cardamome

 

1 bâton de cannelle

 

10 grains de poivre noir

 

1 trait d’huile d’olive

 

1 carré d’agneau (900g à 1 kg)

 

1 tête de chou-fleur (600g)

 

1 litre d’eau

 

3 anis étoiles

 

50 g de noisettes

 

50 g d’huile de noisettes

 

 

 

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 7)

 

Réunir la cardamome, la cannelle, le poivre, l’anis étoilée et réduire en poudre pendant

 

10 sec/50°/vit 2

 

Un trait d’huile d’olive et cuire 3 mn/50°/vit 2

 

disposer le carré d’agneau dans un plat allant au four et bien badigeonner d’épices, de sel et de poivre, mettre au four à 180° / 35 mn

 

Couper le chou-fleur en quatre ou cinq gros morceau et mettre à cuire dans le bol avec l’eau pendant 30 mn/100°/vit 1

 

À la sonnerie, égoutter  le chou-fleur en prenant soin de conserver environ 125 g d’eau de cuisson dans le bol, remettre le chou-fleur dans le bol ajouter 50 g de noisettes, 50 g d’huile de noisette, du sel, et  mixer pendant 3 mn/vit 5

 

Rectifier l’assaisonnent avant de servir aussitôt : découper le carré d’agneau et servez avec le chou fleur aux noisettes, arrosez de jus de cuisson

 

 

 

Trop bon. Bon appétit

 

 

 


 

Bonjour NOEMIE

CARRE D’AGNEAU AUX EPICES ET SON CHOU-FLEUR A LA NOISETTE

 

3 graines de cardamome

1 bâton de cannelle

10 grains de poivre noir

1 trait d’huile d’olive

1 carré d’agneau (900g à 1 kg)

1 tête de chou-fleur (600g)

1 litre d’eau

3 anis étoiles

50 g de noisettes

50 g d’huile de noisettes

 

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 7)

Réunir la cardamome, la cannelle, le poivre, l’anis étoilée et réduire en poudre pendant

10 sec/50°/vit 2

Un trait d’huile d’olive et cuire 3 mn/50°/vit 2

disposer le carré d’agneau dans un plat allant au four et bien badigeonner d’épices, de sel et de poivre, mettre au four à 180° / 35 mn

Couper le chou-fleur en quatre ou cinq gros morceau et mettre à cuire dans le bol avec l’eau pendant 30 mn/100°/vit 1

À la sonnerie, égoutter  le chou-fleur en prenant soin de conserver environ 125 g d’eau de cuisson dans le bol, remettre le chou-fleur dans le bol ajouter 50 g de noisettes, 50 g d’huile de noisette, du sel, et  mixer pendant 3 mn/vit 5

Rectifier l’assaisonnent avant de servir aussitôt : découper le carré d’agneau et servez avec le chou fleur aux noisettes, arrosez de jus de cuisson

 

Trop bon. Bon appétit

 


Bonjour,

La recette agneau chou-fleur a l'air sympa. Vous serait-il possible de me la transmettre SVP?

Merci d'avance


;)  Merci beaucoup Anna pour ta réponse ! je vais étudier ton idée pour l'entrée et le dessert car ça me tente bien !!

Cooking  4


Alors moi pour la St Valentin de l'année dernière, j'ai fait la mousse de coquille St Jacques sauce cerfeuil, c'est trés fin, un délice. dans le livre à table avec thermomix. Ensuite carré d'agneau aux épices et son chou-fleur à la noisette dans le livre des chefs et en dessert baba au rhum dans des petits ramequins en forme de coeur, trop mignon et super bon dans le livre à table avec thermomix. Voilà un tête à tête en amoureux pas trop chère et gastronomique Love .BON APPETIT et BONNE ST VALENTIN Cooking  7


Hello les thermomixeuses !

au lieu d'aller au restau qui coute plus cher le jour de la st valentin, qui aurait de bonnes idees pour faire un super petit repas en amoureux à la maison façon THERMOMIX ???  :D