Forum Hachi parmentier



8 réponses | Date de création

Bonjour,

en effet, j'ai mis du steak haché, c'était vraiment pas bon. La prochaine fois, je mettrai des restes de viandes. Merci pour votre réponse

Véronique


tigry a écrit:

Je vous remercie d'adhérer à mon idée de parmentier ! il y a trop longtemps que j'en ai fait l'expérience, j'ai effectivement essayé avec du hâché de boeuf mais la viande n'était pas cuite !! berk !!!! Je suis une vieille difficile !! mais j'aime la bonne vieille cuisine, je vais avoir 77 ans ! et j'adore faire la cuisine. Je viens de faire des bouchées à la reine, et comme on ne trouve plus de ris de veau (ou alors il faut le commander chez le boucher qui n'en dispose pas toujours !) je fais une béchamel avec le jus des champignons, un peu de jus d'une boite de quenelles de veau natures, j'ajoute de la crème fraîche puis du blanc de poulet rôti sans la peau bien sûr coupé assez fin 1/2 cm, les quenelles coupées en 4 ou 5 selon la grosseur mais parfois elles sont petites, puis une boîte de champignons (j'ai mis des champignons trouvés hier par mon ami que j'avais fait cuire bien égouttés) et voilà: les croûtes au four à chauffer juste avant de se mettre à table, la sauce a chauffé sur le gaz dans la casserole, et je sors les croûtes que je remplis largement  dans l'assiette, le tour est joué, j'ai même eu des compliments. Si voulez une astuce pour faire une terrine de viande c'est avec plaisir que je vous indiquerai comment procéder. Il y a à s'y méprendre. Bonne fin de soirée et peut-être au plaisir de vous lire. Tigry 

 

 

Bonjour la terrine de viande, ça m interressait merci et bonne journée tigry


Je vous remercie d'adhérer à mon idée de parmentier ! il y a trop longtemps que j'en ai fait l'expérience, j'ai effectivement essayé avec du hâché de boeuf mais la viande n'était pas cuite !! berk !!!! Je suis une vieille difficile !! mais j'aime la bonne vieille cuisine, je vais avoir 77 ans ! et j'adore faire la cuisine. Je viens de faire des bouchées à la reine, et comme on ne trouve plus de ris de veau (ou alors il faut le commander chez le boucher qui n'en dispose pas toujours !) je fais une béchamel avec le jus des champignons, un peu de jus d'une boite de quenelles de veau natures, j'ajoute de la crème fraîche puis du blanc de poulet rôti sans la peau bien sûr coupé assez fin 1/2 cm, les quenelles coupées en 4 ou 5 selon la grosseur mais parfois elles sont petites, puis une boîte de champignons (j'ai mis des champignons trouvés hier par mon ami que j'avais fait cuire bien égouttés) et voilà: les croûtes au four à chauffer juste avant de se mettre à table, la sauce a chauffé sur le gaz dans la casserole, et je sors les croûtes que je remplis largement  dans l'assiette, le tour est joué, j'ai même eu des compliments. Si voulez une astuce pour faire une terrine de viande c'est avec plaisir que je vous indiquerai comment procéder. Il y a à s'y méprendre. Bonne fin de soirée et peut-être au plaisir de vous lire. Tigry 


C vrai avec des restes de viande cuite, le hachis a beaucoup plus de goût


Si vous avez employé du boeuf hâché, rien d'étonnant, cette recette n'est pas terrible, en vieille cuisinière que je suis, je mets des restes de viandes cuites hachées avec de l'oignon, de l'ail et du persil, essayez vous m'en direz la différence ? Tigry 


Bon, ben, personne n'a jamais testé donc Wink


Bonjour

Je viens de faire la recette du hachi parmentier du livre vert. Je suis un peu déçue je l ai trouvé bof bof. J aimerai avoir l avis de celles qui l ont deja testé

Merci pr vos réponses