3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Timbales de saumon à la mousse de courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

  • voir dans la recette
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : 2 grosses courgettes coupées en gros tronçons, 2 échalotes et 2 cc d'aneth, sel, poivre

    5 sec vit 5

    Ajouter 10g d'huile d'olive : 5 min 100° vit 1. Réserver et laisser un peu refroidir

    Mettre 3 oeufs et 100g de crème fraîche : 1min vit 4

    Ajouter les courgettes : 1min vit 6

    Tapisser 4 ramequins avec 4 tranches de saumon fumé et remplir avec la mousse de courgettes

    Environ 8 min au micro-ondes

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette testée ce week-end. Je connaissais, et...

    Soumis par pepette72 le 6. novembre 2017 - 07:46.

    recette testée ce week-end. Je connaissais, et réalisais, les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton mais je n'avais jamais testé au Thermomix. Résultat identique, plus rapide. J'ai cependant égoutté les courgettes avant de les remettre dans le bol. Je les prépare toujours la veille, je mets un film alimentaire au fond de mes ramequins afin de bien les démouler. Je les consomme froides servi sur une assiette avec un peu de salade et parfois 1 ou 2 grosses crevettes roses avec, à disposition, de la crème fraîche aditionnée de citron et aneth. Toujours un succès. Merci pour cette version simplissime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui est un pur régal,...

    Soumis par evethier le 5. août 2017 - 11:25.

    Merci pour cette recette qui est un pur régal, mes invités et nous mêmes avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui sans hésiter. c'est ce

    Soumis par syssia le 28. octobre 2015 - 15:47.

    oui sans hésiter. c'est ce que je fais. je les place au frigo la veille et ne démoule les ramequins qu'au moment du service.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis-je préparer cette

    Soumis par Océmaval le 23. octobre 2015 - 15:51.

    Puis-je préparer cette recette la veille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés léger en entrée, mes

    Soumis par syssia le 21. septembre 2015 - 18:23.

    trés léger en entrée, mes invités ont apprécié. j'ai laissé dégorger mes courgettes 2h et ai ajouté  un peu de menthe. j'ai accompagné d'une sauce fromage blanc,crème, citron et vinaigre de mangue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , mais je pense

    Soumis par dalaem le 26. mars 2015 - 21:09.

    Bonne recette , mais je pense que la prochaine fois que je la ferais j' attendrais 2 à 3 heures que les courgettes s' égoutt Cooking 7 es bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment un délice.

    Soumis par Sanjeanice le 22. février 2015 - 23:56.

    C'est vraiment un délice. Préparé aujourd'hui pour l'apéritif. Je recommande de ne pas saler la préparaion, car le saumon apporte déjà l'assaisonnement nécessaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette ( la + connue

    Soumis par Baileys le 21. décembre 2014 - 18:43.

    Cette recette ( la + connue au monde sous le nom de timbales de Jeanne) est excellente. Normalement il y a aussi de la menthe  Personnellement, une fois les courgettes mixées, je rajoute très peu de sel à cause du saumon, et je laisse dégorger. J'enlève l'eau après 2-3 heures, et rajoute oeufes et creme dans le bol pour un aspect plus mousseux.

    A servir en entrée, avec une sauce fromga blanc -citron -menthe ou aneth pour rappeler le plat tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !  

    Soumis par Izy974 le 18. septembre 2014 - 14:32.

    merci !

     

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon  :) 

    Soumis par boissette le 4. septembre 2014 - 23:29.

    Tres bon  tmrc_emoticons.) 

    BoissetteDough modeandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je pense que oui tu

    Soumis par boissette le 4. septembre 2014 - 19:07.

    Bonjour je pense que oui tu peux congeler mais tout dependra du saumon si il l'a dejas été..... j essais ce soir!

    BoissetteDough modeandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais faire

    Soumis par Izy974 le 9. août 2014 - 12:15.

    Bonjour, je voudrais faire cette recette, mais j'ai une question : est ce quelqu'un a déjà essayé de les congeler ? 

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et excellent !

    Soumis par virageadroite le 21. juin 2013 - 15:58.

    Très rapide et excellent ! Une belle petite entrée accompagnée d'un peu de roquette, c'est mousseux et très léger.


    Ca dépend un peu de la taille ramequins mais pour une portion correcte par personne je pense que cette recette convient pour 5-6 personnes.... tiède je trouve que c'est le mieux...


    Je garde dans mes recettes préférée !! merci !!


    Cooking 4

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remets les courgettes pour

    Soumis par littlemary le 1. avril 2012 - 19:46.

    Je remets les courgettes pour mélanger à la préparation et avoir un aspect plus "mousseux".

    Servir chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • se mange chaud ou froid

    Soumis par KIKINE CV le 1. avril 2012 - 16:33.

    se mange chaud ou froid ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'excuse, tu mets ajouter

    Soumis par Cathy 63 le 1. avril 2012 - 15:49.

    Je m'excuse, tu mets ajouter les courgettes 1 mn vit 6.Il me semble que tu les a dejà mises plus haut dans ta recette ou alors il faut en rajouter ?

    Cathy 63

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 ramequins dons 4

    Soumis par littlemary le 31. mars 2012 - 23:02.

    4 ramequins dons 4 personnes

    Bonne idée dans un moule à cake ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer en ajoutant

    Soumis par christidup le 31. mars 2012 - 22:19.

    Je vais essayer en ajoutant des crevettes à l'intérieur. C'est pour 4 personnes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je réalise la même recette

    Soumis par SUZON12 le 31. mars 2012 - 21:08.

    tmrc_emoticons.) Je réalise la même recette dans un moule à cake en ajoutant dans la mousse de courgettes 250 grs de crevettes cuites (décortiquées) découpées en petits morceaux.


    Cuisson (selon frour) 30  mns à 180 degrés.  Je  coupe des tranches de ce cake servi froid  sur une chiffonade de salade et avec mayonnaise citronnée.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires