3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TERRINE DE POISSON


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 600 g de poisson sans arrêtes comme du merlan, du saumon ou dos de cabillau
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec
  • Beurre, persil plat, poivre, sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. *mettre le poisson, l'ail et l'oignon et mixer vit 6 pendant 1 mn, vous devez avoir le poisson en puree ajuster le temps selon le poisson cela peut varier.

    *Ajouter les oeufs, la crème frâiche et les biscottes et mixer vit 6 pendant 30 s de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse

    *Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences*Saler et poivrer selon votre convenance

    *melanger 15s vit 4

     

    Beurrer l'intérieur d'une terrineVerser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrineDisposer une couche de crevettes sur la première coucheVerser le reste du mélange pour recouvrir le toutPréchauffer le four à 180° (Th.6)Cuire au bain marie pendant 45 minutes minimum à ajuster selon votre four.

    Servir tiède ou froid selon votre préférence.

    Idées, trucs & astuces

    Choisir du gros sel ou des gros cristaux de sel marin pour l'assaisonnement, cela offrira du croustillant dans la texture très fondante de la terrine.

    On peut allègrement remplacer les crevettes roses par des langoustines ou des crevettes grises.

    Le persil plat peut être accompagné d'une pointe d'aneth. Si vous n'incorporez pas de l'aneth dans la préparation, vous pouvez servir les tranches de terrines avec un dressing à base d'aneth. Un exemple : de la crème friche liquide mélangée avec un mélange d'aneth et de ciboulette, délayée au jus de citron.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment très bon.J ai juste separé mes...

    Soumis par drouille71 le 6. août 2017 - 17:30.

    Vraiment très bon.J ai juste separé mes ingredient en deux pour faire une coupe ce poisson rose(saumon),une couche de crevettes et une couche de poisson blanc(cabillaud).
    Du coup aussi beau que bon .Merci pour cette super recette qui va être parmis mes classiques!Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, à refaire sans hésitation, j'ai fait...

    Soumis par 40420 le 6. août 2017 - 12:04.

    super bon, à refaire sans hésitation, j'ai fait avec du cabillaud, des filets de merlan, et du saumon fuméSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue....

    Soumis par laurette9876543210 le 10. juillet 2017 - 17:15.

    Je suis déçue.
    Très forte odeur de poisson et d'ail surtout.
    Pas assez assaisoné.
    Goût fade. J'ai mis du saumon.
    Je ne referai pas. Je déconseille fortement cette recette.
    De plus, tous les ingrédients coûtent chers, c'est dommage de mettre autant de sous alors que nous n'avons pas souhaité le terminer. En effet, à deux on en a jeté un bon quart.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, rapide et facile, à refaire sans...

    Soumis par Bisoudoudou le 27. juin 2017 - 18:31.

    Une tuerie, rapide et facile, à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par Gralime le 18. juin 2017 - 22:04.

    Excellent !
    Faite hier et mangée aujourd'hui, mes 12 invités se sont régalés et m'ont félicitée Smile
    Recette suivie à la lettre, j'ai juste rajouté 10 minutes de cuisson.
    La terrine se tient bien et m'a permis de faire 14 belles tranches.
    Je n'hésitera pas à la refaire.
    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves facile et tregraves bon merci pour le...

    Soumis par frejaville le 4. juin 2017 - 16:29.

    Très facile et très bon, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du cabillaud cregraveme fraiche...

    Soumis par Fefett le 1. juin 2017 - 19:31.

    Fait avec du cabillaud, crème fraiche remplacée par des petits suisse 0%. Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite la veille pour le lendemain je l ai...

    Soumis par Beleza_81 le 30. mai 2017 - 11:20.

    faite la veille pour le lendemain. je l ai laissée refroidir sur le moule en silicone puis glissée au frigo. démoulage parfait le lendemain. j ai réalisé la recette avec 300g cabillaud+300g saumon + 1 tranche de saumon fumé pour donner un peu plus de gout. mes convives se sont régalés tout le monde en a repris. Bravo pour cette bonne recette que je refairai sans hésitation.5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce wek end mes enfants ont adoreacute...

    Soumis par mamiebisous le 28. mai 2017 - 17:56.

    fait ce wek end. mes enfants ont adoré.

    facile à faire je la referais

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec du saumon Un reacutegal

    Soumis par Linsyl le 18. mai 2017 - 18:14.

    Fais avec du saumon.... Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tregraves bonne recette appreacutecieacutee...

    Soumis par vero.vieillescazes le 8. mai 2017 - 13:46.

    Une très bonne recette appréciée par tout le monde y compris ma fille de 01 an !
    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite la veille pour le lendemain pour 10...

    Soumis par oyaman77 le 2. mai 2017 - 19:55.

    Faite la veille pour le lendemain pour 10 personnes il n'en est pas resté une miette!!!
    j ai mis aneth, basilic, persil, piment d'espelette, poivre et 1/2 cc sel
    servie avec de la mayonnaise benedicta en pot, excellente en entrée.
    filet de merlan et crevettes de chez picard
    a refaire pour mes prochains invités dans 15 jours 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et super simple, pour 10 personnes avec...

    Soumis par pgeeee le 18. avril 2017 - 09:53.

    tres bon et super simple, pour 10 personnes avec 300 gr saumon et 300 gr de cabillaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. recette réalisée avec...

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 22:45.

    Extra. recette réalisée avec crevette et cabillaud. Au top. J'ai aussi servi avec une chantilly citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, et joli rendu....

    Soumis par lauriebelle le 26. mars 2017 - 20:48.

    Excellent, et joli rendu.
    Pour ma part, j'ai mis 200g de merlan, 200g de saumon, 200g de julienne.
    J'ai mis du surimi au fond du moule, au lieu des crevettes au milieu (car mes enfants n'aiment pas les crevettes).
    Ainsi que du persil, de l'aneth et de l'estragon pour bien relever le goût.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A servir avec la sauce à l'oseille prise...

    Soumis par MicheMichette le 21. mars 2017 - 15:07.

    A servir avec la sauce à l'oseille prise sur le livre des sauces de thermomix. Là aussi nous avons remplacé l'oseille par de la ciboulette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous l'avons fait avec du filet de julienne...

    Soumis par MicheMichette le 21. mars 2017 - 15:05.

    Nous l'avons fait avec du filet de julienne à la place du cabillaud (prix plus intéressant ce jour là ) c'était excellent et tous les invités du jour ont adoré
    Au prochain repas de famille nous la referons sans hesiter car en plus d'être très bonne super facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai envie de tenter cette recette, mais...

    Soumis par rara63 le 6. mars 2017 - 18:10.

    Bonsoir j'ai envie de tenter cette recette, mais je voulais savoir s'il fallait cuire le poisson avant.

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire!...

    Soumis par ninini78 le 10. février 2017 - 21:33.

    Excellent et facile à faire!

    Réaliser avec du dos d'églefin et des crevettes sauvages. Très bonne tenue au démoulage.

    Cuisson de 15 minutes supplémentaires nécessaires avec mon four. La quantité est suffisante pour 10 tranches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé pour Noël ... et on...

    Soumis par emalyssa le 29. janvier 2017 - 16:33.

    réalisé pour Noël ... et on m'en parle encore !!! vraiment tres bon je l'ai servi avec une chantilly salé au jus de citron et de la ciboulette !!! un pur délice! merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par so51 le 4. janvier 2017 - 17:35.

    Très bonne recette !

    déjà trois réalisations : une fois au merlan et 2 au cabillaud en rajoutant du citron vert un délice ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere fois que je fais une terrine de poisson et...

    Soumis par celbas08 le 2. janvier 2017 - 21:18.

    1ere fois que je fais une terrine de poisson et contente du résultat.

    J'ai mis du cabillaud et de la truite fumée et les crevettes au milieu.

    Un peu plus d'assaisonnement aurai été plus judicieux.

    Mais très bon résultat et une très bonne idée pour des repas amélioré.

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais une terrine de...

    Soumis par mel.inf.73 le 26. décembre 2016 - 18:30.

    Première fois que je fais une terrine de poisson et je suis très contente du résultat c'est très bon et simple, je l'ai fais la veille pour plus de goût. La prochaine fois je mélangerai des poissons! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je suis entrain de la cuire mais pour moi...

    Soumis par mimosette le 24. décembre 2016 - 17:04.

    Bonsoir je suis entrain de la cuire mais pour moi 180 c pas assez chaud ça fait 2 fois que je remets 5 Minutes de cuisson et comme toujours pas cuit j'ai mis le four à 200 degrés

    je n'ai mis que du cabillaud avec crevette mais je regrette le choix du cabillaud...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!!

    Soumis par so51 le 23. décembre 2016 - 18:07.

    Très bonne recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Kélaire le 22. décembre 2016 - 19:05.

    Bonsoir

    je l'ai déjà faite plusieurs fois très facile et très bon

    je fais facilement 10 tranches par terrine

    cette fois j'ai ajouté du saumon fumé pour relever davantage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Caroline8414 le 21. décembre 2016 - 17:02.

    Bonjour,

    C est pour combien de personnes ? je vais la faire en entrée pour Noël mais n ai aucune du nombre de part.

    Merci à vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Am3lie écrit:...

    Soumis par vaine28 le 12. décembre 2016 - 18:22.

    Am3lie écrit:
    Délicieuse et facile ! Pour le poisson j'ai mis 300g de dos de cabillaud et 300g de saumon. Servie froide avec une chantilly salée citron - fines herbes


    Bonsoir avez vous une recette pour la chantilly salée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, Bravo. Déjà faite...

    Soumis par mbaba04 le 11. décembre 2016 - 14:06.

    super recette, Bravo. Déjà faite l'année dernière, je la refais cette année. Je la recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE AVEC UNE MAYONNAISE

    Soumis par ORORE 56 le 17. novembre 2016 - 06:24.

    TRES BONNE RECETTE AVEC UNE MAYONNAISE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT. MERCI

    Soumis par zboul le 13. novembre 2016 - 09:28.

    EXCELLENT. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée....mais la...

    Soumis par ES28 le 6. novembre 2016 - 12:32.

    Testée et approuvée....mais la prochaine fois, je pense qu il faut plus de crevettes c est un peu juste dans un moule a cke tefal classique

    et pourquoi pas faire une couche de saumon fumé ?

    vinaigrette fines herbes ou citron pressé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne terrine de poisson...

    Soumis par cricrifaille le 6. novembre 2016 - 06:59.

    Très bonne terrine de poisson réalisée avec saumon et saumon fumé à refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et facile ! Pour le poisson j'ai...

    Soumis par Am3lie le 24. octobre 2016 - 13:46.

    Délicieuse et facile ! Pour le poisson j'ai mis 300g de dos de cabillaud et 300g de saumon. Servie froide avec une chantilly salée citron - fines herbes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide à faire et délicieuse...

    Soumis par BICHON10 le 5. octobre 2016 - 07:14.

    Super rapide à faire et délicieuse !!! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! un régal  .

    Soumis par charloe le 3. septembre 2016 - 18:45.

    Super recette! un régal  tmrc_emoticons.p . réalisé avec le saumon (500grs). à refaire! merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, merci

    Soumis par Doudouille66 le 29. août 2016 - 18:44.

    recette excellente, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, elle a

    Soumis par jeannie18 le 28. août 2016 - 18:49.

    Très bonne recette, elle a été très appréciée de toute ma petite famille,merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Rapide efficace

    Soumis par Nanoue86 le 22. août 2016 - 17:04.

    Excellent ! Rapide efficace et tres bon ...

    A refaiez sans hesiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée le week-end dernier

    Soumis par catlhylolo le 17. août 2016 - 17:07.

    Testée le week-end dernier pour un anniversaire (14 adultes et 2 enfants); verdict: ...excellente ! tmrc_emoticons.)

    j'ai mis:

    -comme herbes aromatiques: de la ciboulette et du persil

    -comme poisson: du saumon et des crevettes au milieu

    Nous l'avons dégustée froide avec une mayonnaise au curry

    J'ai fait cuire la terrine dans un plat à bûche (fond arrondi), pour un rendu plus esthétique

    Présentée sur un plat de service, en tranches, avec des tomates cerises grappes (belles grosseurs) coupées en deux, des rondelles de citron et de la ciboulette ciselée

    cette terrine se découpe facilement (tranches d'environ 1cm d'épaisseur)

    Merci pour cette recette que je referai sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres bonne servit

    Soumis par phanie26 le 15. août 2016 - 14:23.

    recette tres bonne servit avec une salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, réalisé pour l

    Soumis par manie24 le 14. août 2016 - 12:04.

    Un régal, réalisé pour l anniversaire de ma fille avec que du dos de cabillaud. A refaire sans hésiter . Les invités ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Je l'ai fait avec du

    Soumis par kheops68 le 10. août 2016 - 13:54.

    Top! Je l'ai fait avec du saumon et du cabillaud, c'est trop trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée, je n'ai

    Soumis par Naniecuisine le 5. août 2016 - 18:00.

    Recette effectuée, je n'ai pas souhaité mettre de crevettes pour éviter d'avoir 2 textures différentes.

    Je l'ai donc faite avec 600g de saumon seulement, j'ai respecté toutes les étapes et j'ai simplement ajouter un concentré de tomates à l'étape du persil.

    La réussite en image... Au final, la terrine était délicieuse, ni trop compacte, ni trop sèche, ni trop liquide, en fait la texture ressemblait à celle de la

    mousse de canard pour vous donner une idée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour des amis

    Soumis par stéph.dans.sa.cusine le 26. juillet 2016 - 17:31.

    Recette faite pour des amis un dimanche midi. Recette rapide, très sympa quand il fait chaud. Je l'ai servi avec une mayonnaise maison. Tous le monde en a repris et les copains sont repartis avec la recette ! Ce n'est pas sec au contraire, on pourrait se passer de la mayonnaise... mais c'est encore meilleur. Pour les poissons:  J'ai pris du saumon et du cabillaud que j'ai mélanger dans le bol. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par STALCE le 18. juillet 2016 - 17:47.

    Très bonne recette, j'ai remplacé les crevettes par du surimi, tout le monde a aimé et accompagné d'une sauce crème fraîche ciboulette. Très frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent a chaque fois je

    Soumis par steph45190 le 10. juillet 2016 - 13:37.

    Exellent a chaque fois je bluffe mes invites 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent comme plat

    Soumis par florenceflore le 4. juillet 2016 - 21:33.

    Excellent comme plat principal avec une salade verte. J ai ajoute de l estragon et des epices (cumin) car sinon c un peu fade. Et j ai cuit 20mn de plus. La sauce proposee est ideale et tres rapide a faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 

    Soumis par STALCE le 3. juillet 2016 - 23:21.

    Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Merci beaucoup pour

    Soumis par Mmemoutarde le 21. juin 2016 - 21:27.

    Parfait! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •