3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TERRINE DE POISSON


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 600 g de poisson sans arrêtes comme du merlan, du saumon ou dos de cabillau
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec
  • Beurre, persil plat, poivre, sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. *mettre le poisson, l'ail et l'oignon et mixer vit 6 pendant 1 mn, vous devez avoir le poisson en puree ajuster le temps selon le poisson cela peut varier.

    *Ajouter les oeufs, la crème frâiche et les biscottes et mixer vit 6 pendant 30 s de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse

    *Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences*Saler et poivrer selon votre convenance

    *melanger 15s vit 4

     

    Beurrer l'intérieur d'une terrineVerser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrineDisposer une couche de crevettes sur la première coucheVerser le reste du mélange pour recouvrir le toutPréchauffer le four à 180° (Th.6)Cuire au bain marie pendant 45 minutes minimum à ajuster selon votre four.

    Servir tiède ou froid selon votre préférence.

    Idées, trucs & astuces

    Choisir du gros sel ou des gros cristaux de sel marin pour l'assaisonnement, cela offrira du croustillant dans la texture très fondante de la terrine.

    On peut allègrement remplacer les crevettes roses par des langoustines ou des crevettes grises.

    Le persil plat peut être accompagné d'une pointe d'aneth. Si vous n'incorporez pas de l'aneth dans la préparation, vous pouvez servir les tranches de terrines avec un dressing à base d'aneth. Un exemple : de la crème friche liquide mélangée avec un mélange d'aneth et de ciboulette, délayée au jus de citron.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon!...

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 21:56.

    Très bon!
    Avec une sauce cocktail, c'est parfait pour une entrée froide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 12. août 2018 - 11:05.

    Bonjour

    Tout le monde s'est bien régalé.
    Très bon avec de la truite (et moins cher que le saumon).
    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 9. août 2018 - 15:29.

    Bonjour

    Refaite aujourd'hui pour demain midi mais avec de la truite, du lieu noir, des petites crevettes roses et du saumon fumé.
    J'ai donc mis la moitié de la préparation avec dessus des crevettes du saumon fumé encore des crevettes et le restant de la préparation.
    Verdict demain.
    Il pleut il pleut bergère. La température a bien baissé ça fait vraiment du bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je conseille de mettre du saumon fumé...

    Soumis par adam michele le 6. août 2018 - 13:27.

    Délicieux. Je conseille de mettre du saumon fumé avec les crevettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. On s’est régalés, merci...

    Soumis par stella010173 le 16. juin 2018 - 19:30.

    Recette excellente. On s’est régalés, merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:...

    Soumis par 73genix38 le 11. mai 2018 - 19:55.

    iris22:

    Bonsoir

    Malheureusement je ne sais pas faire. Mais franchement elle était très belle le saumon fumé apporte de la couleur au milieu de la terrine.
    Bon week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par iris22 le 11. mai 2018 - 19:43.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    Cette recette me faisait de l'oeil depuis un bon moment.
    Chose faite mercredi pour hier midi.
    700g de poisson au total avec 3/4 de saumon et 1/4 de lieu noir. J'ai bien assaisonné avec sel poivre et piment d'Espelette gros bouquet de persil du jardin. Par contre j'ai mis de la crème épaisse.
    Fais 2 couches avec saumon fumé et gambas coupés en morceaux dans le grand moule à cake en silicone de Tupp....sinon recette suivie à la lettre.
    Super bien démoulée. 12 tranches à l'aise. J'ai présenté à l'assiette sur une feuille de salade avec tomate cerise radis du jardin et deux gambas et mayo longue conservation de Mieumieu au citron ainsi qu'un quartier de citron de ma production
    On s'est bien régalé.
    Merci pour la recette. A refaire sans problème.
    Bon week-end
    pas de photo c'est dommage 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 11. mai 2018 - 07:40.

    Bonjour

    Cette recette me faisait de l'oeil depuis un bon moment.
    Chose faite mercredi pour hier midi.
    700g de poisson au total avec 3/4 de saumon et 1/4 de lieu noir. J'ai bien assaisonné avec sel poivre et piment d'Espelette gros bouquet de persil du jardin. Par contre j'ai mis de la crème épaisse.
    Fais 2 couches avec saumon fumé et gambas coupés en morceaux dans le grand moule à cake en silicone de Tupp....sinon recette suivie à la lettre.
    Super bien démoulée. 12 tranches à l'aise. J'ai présenté à l'assiette sur une feuille de salade avec tomate cerise radis du jardin et deux gambas et mayo longue conservation au citron ainsi qu'un quartier de citron de ma production
    On s'est bien régalé.
    Merci pour la recette. A refaire sans problème.
    Bon week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carinebraban:...

    Soumis par 73genix38 le 1. mai 2018 - 08:14.

    carinebraban:

    Bonjour

    Super !
    Bon 1er mai...pluvieux Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:...

    Soumis par carinebraban le 30. avril 2018 - 14:50.

    73genix38:

    Bonjour et merci pour votre aide.

    j'ai réussi et c'était un régal, je referai sans aucun doute.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carinebraban:...

    Soumis par 73genix38 le 30. avril 2018 - 11:51.

    carinebraban:

    Bonjour
    Je me permets de vous répondre.
    Non il ne faut pas mixer les crevettes.
    Pour la cuisson au bain marie il faut déposer votre moule à cake une fois rempli de la préparation dans un plat plus grand avec de l'eau chaude jusqu'à mi hauteur de votre moule et faire cuire le temps indiqué.
    Merci de nous dire si vous avez réussi
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par carinebraban le 21. avril 2018 - 19:31.

    Bonsoir,

    J'ai envi d'essayer mais je ne comprend pas trop :
    Les crevettes je ne les mixe pas? je les mets juste au milieu? et au niveau cuisson c'est four ou bain marie ou les deux mais alors là on fait comment????

    Merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • capu39:oui

    Soumis par Lisa-Loup le 12. avril 2018 - 18:32.

    capu39:oui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ! ...

    Soumis par loutch65 le 11. avril 2018 - 20:18.

    Une réussite !
    Fait pour Pâques en entrée. Au milieu, saumon fumé pour le goût comme dit dans plusieurs commentaires et des œufs de cailles. Très beau et excellent, en rajoutant qq minutes de cuisson. J’ai fais 12 tranches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Claunabich:merci. Je suis en train de la preparer

    Soumis par nath1167 le 31. mars 2018 - 10:57.

    Claunabich:merci. Je suis en train de la preparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nath1167:...

    Soumis par Claunabich le 28. mars 2018 - 11:53.

    nath1167:
    Moi je dirais 6/8 personnes c’est une entrée. ...déjà faite est vraiment bonne avec une petite mayonnaise maison 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est pour combien de personnes? Je...

    Soumis par nath1167 le 26. mars 2018 - 07:29.

    Cette recette est pour combien de personnes? Je souhaite la faire pour pâques. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Toute la famille a adoré...

    Soumis par sylvieanne le 24. mars 2018 - 09:28.

    Excellente recette. Toute la famille a adoré merci pour cette publication

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce week-end ,famille au rendez-vous ,je prépare...

    Soumis par wallye le 24. mars 2018 - 08:38.

    Ce week-end ,famille au rendez-vous ,je prépare cette recette ,et à la lecture de celle -ci elle a l' air parfaite .
    Vivement la dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne terrine la prochaine fois je mettrais...

    Soumis par fle08362 le 16. mars 2018 - 16:38.

    très bonne terrine la prochaine fois je mettrais moins de crevettes ou bien je mettrais des oeufs de truite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, super facile! Merci!

    Soumis par celine2b le 4. mars 2018 - 16:24.

    Super recette, super facile! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette terrine en entrée pour Noël....

    Soumis par lavande04 le 4. février 2018 - 22:08.

    J'ai fait cette terrine en entrée pour Noël. Elle est simple à réaliser et tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beleza_81:...

    Soumis par nico61 le 3. février 2018 - 13:31.

    Beleza_81:

    bonjour,

    pour votre terrine de poisson, vous avez mis la tranche de saumon fumé au milieu à la place des crevettes ou si vous l'avez mélangé avec les 2 autres poissons.
    Je l'ai fait cette semaine avec saumon, cabillaud et crevettes, mais je trouve qu'il n'y a pas assez de goût.
    D'avance je vous remercie
    cordialement
    Nicole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce week-end...

    Soumis par jourdheuil le 30. janvier 2018 - 13:36.

    fait ce week-end
    la terrine est meilleure froide et dégustée le lendemain lorsque tous les parfums (saumon lieu noir surimi) se sont diffusés
    à refaire !

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce week-end pour un anniversaire. Bon mais...

    Soumis par Loubec le 29. janvier 2018 - 12:51.

    Faite ce week-end pour un anniversaire. Bon mais sans plus et à bien décorer avec citrons et quelques légumes dans l'assiette car la couleur de la terrine est assez fade contrairement à la photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Très bonne recette....

    Soumis par Inari le 23. janvier 2018 - 22:22.

    Excellent ! Très bonne recette.

    Mes invités se sont régalés.
    J’ai juste mis 1 gousse d’ail. Par contre la prochaine fois se sera sans les crevettes mais plutôt des morceaux de saumon.

    merci pour le partage.

    désolée J’ai oublié les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente. je l'ai préparée avec moitié saumon...

    Soumis par sylvieanne le 6. janvier 2018 - 17:44.

    excellente. je l'ai préparée avec moitié saumon et moitié cabillaud un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première qui a servie de test a été...

    Soumis par VEROSTHILAIRE le 30. décembre 2017 - 19:44.

    La première qui a servie de test a été dévorée malgré un peu trop d'ail à mon goût. La deuxième est au four . Faite avec 500g de saumon et 100g dos cabillaud. Une seule gousse d'ail. Je pense que demain pour le réveillon je vais épater mes convives. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • terrine excellente faite deja 2 fois j'ai ajouté...

    Soumis par corinnette89 le 28. décembre 2017 - 20:13.

    terrine excellente faite deja 2 fois j'ai ajouté des morceaux de saumon au milieu et des gambas ,mes convives ont adorés avec un peu de mayonnaise un délice , digne d'une terrine traiteur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra, terrine qui se tient et se démoule...

    Soumis par marjo0318 le 27. décembre 2017 - 17:06.

    Recette extra, terrine qui se tient et se démoule très bien. Servie en entrée avec une sauce crème liquide diluée avec du jus de citron, aneth et ciboulette, sel et poivre. Réalisée avec 300 g de dos de cabillaud et 300g de pavé de saumon. J'ai juste mis qu'une gousse d'ail. Recette enregistrée dans mes favoris. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par capu39 le 22. décembre 2017 - 21:47.

    Bonsoir,

    Je voulais juste savoir si on peux la faire dans le TM5??
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je referai dans souci!je...

    Soumis par robinmichette le 18. novembre 2017 - 14:10.

    Très bonne recette que je referai dans souci!je mettrai un peu moins d'ail pour mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Tout le monde s'est régalé !...

    Soumis par CélineCC le 3. novembre 2017 - 16:55.

    Super recette !! Tout le monde s'est régalé !
    Réalisée avec 300gr de dos cabillaud et 300 gr de filet de truite rose.
    Servie en entrée avec de la salade et une mayonnaise faite maison.
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste SUBLIME. ...

    Soumis par clarisse44760 le 28. septembre 2017 - 13:14.

    Juste SUBLIME. Love

    ( petit problème pour mettre les étoiles, mais bien sur ill y en a minimum 5 Wink)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le monde c'est régalé

    Soumis par Ange1417 le 11. septembre 2017 - 15:30.

    Très bonne recette tout le monde c'est régaléLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! j'ai utilisé des carrés de...

    Soumis par corinnette89 le 3. septembre 2017 - 10:50.

    excellente recette! j'ai utilisé des carrés de collin donc trés abordable, pas de saumon ,et remplacé l'ail par de l'échalotte, je n'en avait plus . j'ai rajouté aussi de la ciboulette
    c'etait trés bon et rapide a faire ,je garde cette recette dans mes favoris merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite pour l'entrée d'un repas de mariage, très...

    Soumis par Bulle92 le 3. septembre 2017 - 08:52.

    faite pour l'entrée d'un repas de mariage, très beau succès j'ai gardé la recette originale avec les crevettes et mis une sauce crème frâiche semi épaisse, ciboulette fraîche et citron tous les convives se sont régalés et ont apprécié la fraîcheur et le goût de cette terrine. A refaire sans hésiter merci pour ce beau partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon.J ai juste separé mes...

    Soumis par drouille71 le 6. août 2017 - 17:30.

    Vraiment très bon.J ai juste separé mes ingredient en deux pour faire une coupe ce poisson rose(saumon),une couche de crevettes et une couche de poisson blanc(cabillaud).
    Du coup aussi beau que bon .Merci pour cette super recette qui va être parmis mes classiques!Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, à refaire sans hésitation, j'ai fait...

    Soumis par 40420 le 6. août 2017 - 12:04.

    super bon, à refaire sans hésitation, j'ai fait avec du cabillaud, des filets de merlan, et du saumon fuméSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue....

    Soumis par laurette9876543210 le 10. juillet 2017 - 17:15.

    Je suis déçue.
    Très forte odeur de poisson et d'ail surtout.
    Pas assez assaisoné.
    Goût fade. J'ai mis du saumon.
    Je ne referai pas. Je déconseille fortement cette recette.
    De plus, tous les ingrédients coûtent chers, c'est dommage de mettre autant de sous alors que nous n'avons pas souhaité le terminer. En effet, à deux on en a jeté un bon quart.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, rapide et facile, à refaire sans...

    Soumis par Bisoudoudou le 27. juin 2017 - 18:31.

    Une tuerie, rapide et facile, à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par Gralime le 18. juin 2017 - 22:04.

    Excellent !
    Faite hier et mangée aujourd'hui, mes 12 invités se sont régalés et m'ont félicitée Smile
    Recette suivie à la lettre, j'ai juste rajouté 10 minutes de cuisson.
    La terrine se tient bien et m'a permis de faire 14 belles tranches.
    Je n'hésitera pas à la refaire.
    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves facile et tregraves bon merci pour le...

    Soumis par frejaville le 4. juin 2017 - 16:29.

    Très facile et très bon, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du cabillaud cregraveme fraiche...

    Soumis par Fefett le 1. juin 2017 - 19:31.

    Fait avec du cabillaud, crème fraiche remplacée par des petits suisse 0%. Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite la veille pour le lendemain je l ai...

    Soumis par Beleza_81 le 30. mai 2017 - 11:20.

    faite la veille pour le lendemain. je l ai laissée refroidir sur le moule en silicone puis glissée au frigo. démoulage parfait le lendemain. j ai réalisé la recette avec 300g cabillaud+300g saumon + 1 tranche de saumon fumé pour donner un peu plus de gout. mes convives se sont régalés tout le monde en a repris. Bravo pour cette bonne recette que je refairai sans hésitation.5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce wek end mes enfants ont adoreacute...

    Soumis par mamiebisous le 28. mai 2017 - 17:56.

    fait ce wek end. mes enfants ont adoré.

    facile à faire je la referais

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec du saumon Un reacutegal

    Soumis par Linsyl le 18. mai 2017 - 18:14.

    Fais avec du saumon.... Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tregraves bonne recette appreacutecieacutee...

    Soumis par vero.vieillescazes le 8. mai 2017 - 13:46.

    Une très bonne recette appréciée par tout le monde y compris ma fille de 01 an !
    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite la veille pour le lendemain pour 10...

    Soumis par oyaman77 le 2. mai 2017 - 19:55.

    Faite la veille pour le lendemain pour 10 personnes il n'en est pas resté une miette!!!
    j ai mis aneth, basilic, persil, piment d'espelette, poivre et 1/2 cc sel
    servie avec de la mayonnaise benedicta en pot, excellente en entrée.
    filet de merlan et crevettes de chez picard
    a refaire pour mes prochains invités dans 15 jours 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et super simple, pour 10 personnes avec...

    Soumis par pgeeee le 18. avril 2017 - 09:53.

    tres bon et super simple, pour 10 personnes avec 300 gr saumon et 300 gr de cabillaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •