3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de Macédoine de légumes et Surimi


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

6-10 personnes

  • 6 oeufs
  • 20 g de Maizena®
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de macédoine de légumes, (environ 2 petites boites)
  • 12-15 bâtons de surimi
  • sel, poivre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre, (Facultatif)
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four, 180°.

  2. Mettre dans le bol, les oeufs, la maïzena, la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et le curcuma.

    Programmer 30 sec./Vit.6.

  3. Ajouter le Gruyère râpé, la macédoine de légumes, et mélanger 1min/Sens Inverse/Vit.3.

  4. Verser 1/3 de la préparation dans le moule à cake, déposer les batonnets de surimi sur la préparation.

    Recouvrir d'1/3 de préparation, de batons de surimi et finir avec le 1/3 restant de préparation.

  5. Mettre au four chaud 180°, au bain-marie, pendant 1 heure.

    Si la préparation dore trop vite, recouvrir de papier aluminium.

  6. Attendre quelques minutes, à la sortie du four, pour démouler.

    Servir chaud/tiède en plat principal, accompagné de riz.

    Pour une entrée, laisser refroidir quelques heures, avant de servir avec une sauce mayonnaise, ou salade verte.

10
11

Astuce

Cette recette existe sur Esp@ce-recettes, sous différentes variantes.

Celle-ci est plus proche de la terrine ou du cake, que les autres recettes, qui sont présentées plutôt sous forme de flan ou de gratin.

Les ingrédients et proportions sont différents.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile à faire!...

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 21:54.

    Facile à faire!
    Parfait pour les repas de l'été, tout le monde adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, devenue un classique chez...

    Soumis par Letscher le 27. mai 2018 - 05:37.

    Excellente recette, devenue un classique chez nous. Je ne mets que 4 œufs et une grosse boîte de Macédoine mixée.
    Bien froide c'est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bonne recette,

    Soumis par chiffonnet le 7. août 2016 - 20:17.

    Tres tres bonne recette, faite avec macedoine de legumes maison et mangé froide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième realisation de cette

    Soumis par abysse 54 le 5. juillet 2016 - 12:05.

    Deuxième realisation de cette terrine et toujours autant de succès.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ! Je l'ai

    Soumis par bozzo57 le 22. juin 2016 - 21:34.

    Vraiment très bon ! Je l'ai fait avec une mousseline (sauce : recette sur le site). Nous l.avons mangé froid. 

    Je vous recommande cette recette   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une entrée délicieuse froide

    Soumis par tortue88 le 27. août 2015 - 21:08.

    Une entrée délicieuse froide avec une sauce crème citronnée/ciboulette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne. Les grands

    Soumis par friskette42 le 12. juillet 2015 - 13:21.

    Très très bonne.

    Les grands et les petits ont adoré.

    Je l'ai accompagnée d'une mayonnaise thermomix et ce fut un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. rapide et simple à

    Soumis par Ode1304 le 25. décembre 2014 - 19:47.

    Parfait.

    rapide et simple à faire.

    mon moule étant trop petit j'ai opté pour des portions individuelles et c'etait nickel ! 

    Cuit à 160 pendant 1h20 en chaleur tournante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage Tres

    Soumis par nanoujl le 21. décembre 2014 - 08:10.

    Merci pour le partage

    Tres bonne recette  j'ai ajoute du thom

    Servie froide avec une mayonnaise parfumee à l'ail

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et excellente.

    Soumis par E lo die le 30. octobre 2014 - 19:27.

    recette rapide et excellente. Des variantes sont possibles. A refaire sans hésitation!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi en apéritif avec une

    Soumis par sosso5 le 26. août 2014 - 13:01.

    Servi en apéritif avec une sauce mayonnaise, cette terrine a été trés apréciée. Nous l'avons fini le lendemain avec une salade verte et des tomates. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, Cette terrine peut être

    Soumis par Christine41 le 24. juin 2014 - 18:14.

    Oui, Cette terrine peut être fait la veille.

    Elle est même mieux à manger en entrée, froide.

    Le surimi, c'est un plus. On peut mettre que des légumes

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr, puis-je la faire la

    Soumis par bernadette carminati le 24. juin 2014 - 17:36.

    bjr, puis-je la faire la veille , et sans surimi pour un végétarien ?merci de la réponse !

     

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Autres Ingrédients... A la

    Soumis par Christine41 le 7. mai 2014 - 19:43.

    Autres Ingrédients...

    A la place du surimi, on peut y mettre du thon, du poisson blanc cuit, des miettes de crabes (plus parfumées que le surimi), du saumon cuit, et on peut même y mettre du maquereau à la moutarde.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais essayer

    Soumis par Emilie2185 le 7. mai 2014 - 15:09.

    Bonjour, je voudrais essayer cette recette mais je n'ai pas de surimi, puis-je le remplaçer par une boite de thon? merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon froid avec de la

    Soumis par ptitange2909 le 22. avril 2014 - 19:15.

    très bon froid avec de la mayo idéal pour l'été

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Chaud

    Soumis par chrisyajé72 le 3. septembre 2013 - 16:05.

    Merci pour la recette.

    Chaud ou froid c'est très bon, à refaire.

    J'ai juste rajouté un peu plus de cuisson et mis du lait à la place de la crème, même rendu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon froid. Même les

    Soumis par Lilith57 le 27. août 2013 - 10:59.

    Très bon froid. Même les enfants ont aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai servi froid avec une

    Soumis par DANAOTTE61 le 11. juin 2013 - 19:34.

    Je l'ai servi froid avec une mayo thermomix ! super bon tmrc_emoticons.)

    DANAOTTE61

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai servi votre

    Soumis par maloudu le 5. juin 2013 - 14:30.

    Bonjour,

    J'ai servi votre terrine froide, avec une sauce mayonnaise et une sauce coktail, vraiment très bon, très frais. 

    A faire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous l avons mangé chaud avc

    Soumis par magali45 le 2. juin 2013 - 19:03.

    nous l avons mangé chaud avc une salade verte c etait tres bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires