Ingrédients
- 800 grs de filet de saumon cru
- 8 tranches de saumon fumé
- cerfeuil
- ciboulette
- 4 c à soupe de crème fraîche épaisse + 4 pour la sauce
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- sel
- poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre 800 grs d'eau dans le bol. Poser le saumon cru dans le Varoma puis progammer 15 mn Varoma Vitesse 1 Tapisser un moule à cake avec les tranches de saumon fumé en les faisant dépasser du moule. (Pour démouler facilement la terrine, tapisser d'abord le moule avec du film étirable en le faisant largement déborder ; ainsi vous n'aurez plus qu'à tirer délicatement pour dégager la terrine). Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter et faire fondre dans 5 cl d'eau très chaude. Mettre le saumon cuit dans le bol du Thermomix avec la crème fraîche, les herbes, la gélatine fondue, du sel et du poivre. Appuyer 5 fois sur Turbo. Verser la préparation sur le saumon fumé, tasser un peu, Rabattre les tranches de saumon fumé par desuus et mettre au frais pendant 4 heures. Pour la sauce : Mélanger 4 c à soupe de crème fraîche épaisse avec les 2 c à soupe de jus de citron, le cerfeuil, la ciboulette, du sel et du poivre. Mettre dans un bol au frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTOP !!...
TOP !!
simple, rapide et succés garanti !!
recette testé ce week end et...
recette testé ce week end et approuvé! vraiment delicieux a vraiment plus aux testeurs
et que je referai pour le bapteme de ma fille en fevrier
tres bonne que j'ai accompagner de la sauce creme et ciboulette et aussi d'une sauce coktail pour satisfaire tous les gouts merci beaucoup
Amélie
Recette très appréciée par 10
Recette très appréciée par 10 adultes et 2 enfants. J'avais fais la terrine dans un moule en couronne et autour j'avais mis de la mâche, du citron, des tomates cerises et des crevettes.
Certes, c'est un peu cher mais ça en vaut la peine puisque c'est délicieux et très simple à réaliser. J'ai suivi la recette à la lettre.
Clem
Recette simple, facile et
Recette simple, facile et bonne mais honnerreuse pour ce que c'est. Faite pour Noël, j'ai été un peu déçue
Très simple à réaliser, bon
Très simple à réaliser, bon mais peu économique.
Faite sans saumon fumé car
Faite sans saumon fumé car oublié d'en acheter : j'ai mis ciboulette et aneth pour décorer la terrine qui avait un joli visuel. Une consistance un peu trop crémeuse à mon goût mais tout le monde a bien aimé. Ce que j'ai préféré dans cette préparation c'et qu'il n'y a pas de cuisson au bain marie au four, donc c'est vite réalisé pour le lendemain. Merci pour le partage
Recette facile a réaliser et
Recette facile a réaliser et très bonne, tout le monde s'est régalé !! pas assez de saumon fumé á mon goût !!
Facile, rapide et très bonne
Facile, rapide et très bonne ! Pour qui aime le saumon, cette reste a vraiment beaucoup de qualités
. Merci pour le partage 
fait il y a quelques tps, un
fait il y a quelques tps, un grand succés j'etais fier de moi en plus très goutu excellent, merci pour la recette, et la presentation est top.
Merci beaucoup. excellente
Merci beaucoup.
excellente recette. Réalisee dans un moule en couronne, joli effet.
Bonjour j'ai déja réalisé
Bonjour j'ai déja réalisé cetterecette que je trouve très bonne et facile à faire mais je voudrais savoir si on pouvaisremplacer le saumon cru par du cabillaud. merci de vos réponses c'est pr dimanche midi
Virgkyma
bjr Excellent sublime.... re
bjr
Excellent sublime....
recette facile à réaliser.
Pratique peut ce faire la veille.
Excellente recette, à refaire
Excellente recette, à refaire sans modération
j'ai utilisé des cercles
j'ai utilisé des cercles résultat garanti c'est excellent. merci
J'ai fais cette recette la
J'ai fais cette recette la veille pour le lendemain soir, très bonne tenue, aucun problème avec la gélatine, et c'était très bon, très fin, servie avec des crevettes feuilles de mâche et mayonnaise ail et fines herbes ou jus de citron. Très facile à réaliser, à refaire sans hésiter !
Séverine
Bonjour, non du coup, je
Bonjour,
non du coup, je n'avais pas oser tenté. J'ai fait toutes les terrines la veille juste. Désolée, ça ne vous aide pas beaucoup.
Bonjour Eliz, Je ne vois pas
Bonjour Eliz,
Je ne vois pas de réponse à votre question, mais avez vous tenté la congélation ? Je voudrais faire plusieurs exemplaires de cette terrine à l'avance. Moi, c'est pour les 18 ans de ma fille
Je realise cette recette en
Je realise cette recette en ramequins individuels, c est plus presentable et raffiné.
Très bonne recette.
Virginie
"Mode pétrin"
J'ai testé cette recette ce
J'ai testé cette recette ce week end le matin pr le soir, manquai un peu de tenue pour le découpage. Mais le lendemain elle était parfaite. Je conseil donc de la faire la veille. Sinon excellent mes invités ont adorés. Merci.
Virgkyma
j'ai testé cette recette il y
j'ai testé cette recette il y a environ 2 semaines, j'ai été un peu déçue par l'intérieur un peu trop mou à mon goût, peut-être un problème d'utilisation de la gélatine c'est la première fois que je travaillais ce produit. Cependant mes invités ont apprécié, pour ma part un peu écoeurant. Merci pour la recette
Je l'ai faite ce week-end
Je l'ai faite ce week-end dans un moule à savarin , c'est tout simplement excellent !!!!
et facile à réaliser. Mes invités ont été épatés et ils ont adoré !!!! super pour les fëtes de fin d'année !!!!
A faire sans hésiter
J'ai ajouté des crevettes et des tomates, avec un mayonnaise au citron.
Merci pour le partage.
Pascalitta
Super recette, ça fait
Super recette, ça fait plusieurs fois que je la fais et elle a toujours autant de succès.
est-ce que quelqu'un a déjà essayé de congelé cette terrine ? Je voudrais en faire en avance pour le bapteme de ma fille, et ensuite les congeler, mais je ne sais pas si ça va bien le supporter. Merci d'avance de vos réponses.
Eliz
j ai vraiment envie de faire
j ai vraiment envie de faire cette recette, mais le nombre de part me fait peur, caur je n aime pas etre trop juste
mamina120
j'ai coupé 12 parts dans le
j'ai coupé 12 parts dans le moule en couronne ..... avec un petit accompagnement crevettes - tomates cerises- feuille de salade.... je trouve suffisant ... ou sinon tu peux faire une 1,2 kg saumon pour la mousse avec tous ses ingrédients x 1,5 mais pour le saumon fumé 8 tr. c'est suffisant !
Moi je ferais ça car mon moule n'était pas plein...
c'est vrai qu'il faut garder de la place pour le reste du repas
mamy no
c est a 35 € ,,,,,,?????? QUE
c est a 35 € ,,,,,,?????? QUE CETTE RECETTE REVIENT C'EST BIEN CA
mamina120
marilou85 a écrit : Oui
Une entrée ne doit pas être trop copieuse, il faut laisser de la place au plat principal ! Moi personellement je préfère manger ce genre de chose en petite tranche !!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Oui Jolynoise,j'ai bien vu le
Oui Jolynoise,j'ai bien vu le commentaire,mais j'aurai voulu avoir plusieurs avis car quand je vois la photo,je trouve que 12 sa doit faire un peu juste,et comme nous serons 12,j'aime pas quand sa fait trop juste et je ne peux pas en faire 2 car trop onéreux,merci quand même
Bonsoir, J'ai réalisé
Bonsoir,
J'ai réalisé environ 14 tranches, mais celà dépend de l'épaisseur de la tranche.
marilou85 a écrit : Pour les
Regarde plus bas, le post de mamy no du 21 Juillet 2012 !
Elle écrit avoir fait 12 parts !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Pour les personnes qui ont
Pour les personnes qui ont fait cette recette,pourriez vous me dire combien avez vous fait de part?Merci
J'ai réalisé cette recette
Nous l'avons dégusté hier soir, très bonne recette, facile à réaliser, se démoule très bien.
Merci encore pour cette recette!!!!
j'ai fait cette recette pour
j'ai fait cette recette pour ce midi car j'avais des invités ils ont tous appréciés
facile à préparer et très frais merci encore pour cette merveilleuse recette.
je pense qu'elle peut se garder plusieurs jours s'il en reste
crianne
excellente, et très facile à
excellente, et très facile à réaliser
Carole, dans l'A
"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"Mode pétrin" és contre la malbouffe
BRAVO pour cette
BRAVO pour cette recette..!
Je l'ai déja réalisée deux fois dans un moule a savarin , j'ai mis du film dans le moule pour faciliter le démoulage.
J'ai mis un peu plus de citron dans la sauce crème..et un peu d'estragon frais ciselé....selon les gouts..... excellent tout le monde s'est régalés
J'ai fait 12 parts ... décoré avec des crevettes et des tomates cerises
MERCI a pacalou sinon rien a changer
mamy no
Si vous aimez le saumon,
Si vous aimez le saumon, allez y les yeux fermés , une merveille
Pour plus de visuel, j'ai mis au milieu de la terrirne une rangée d'oeuf de saumon
Délicieux et léger
TASASO
Je vais la tester pour noël ;
Je vais la tester pour noël ; en revanche on peut remplacer la gélatine par de l'agar agar ? si oui quel est le dosage agar agar équivalent ? j'ai lu que 2 g d'agar se diluait dans une 1/2 litre d'eau mais il ne faut pas rajouter tant de liquide dans la recette ! de l'aide me serait utile ! merci d'avance !
Recette facile à préparer et
Recette facile à préparer et qui fait son effet côté présentation.
j'en referai tellement c'est simple. Mais comme Il faut compter environ 35,00€ pour réaliser cette terrine, cela limitera la fréquence. Dommage.
recette hyper simple faite
recette hyper simple
faite avec des collègues qui ont tous apprécié mais accompagné d'une mayonnaise au citron
recette réalisée pour Noel :
recette réalisée pour Noel : extra, tout le monde a apprécié, de plus elle est facile à faire et rapide, et j'ai tiré pas mal de parts. Bravo et mercie de nous l'avoir fait partager.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
un régal
Bonjour à tous,
j'ai fait cette recette pour la première fois, il y a deux jours : le 31 décembre, elle est très simple à faire, tout le monde s'est régalé, on m'a même demandé ou je l'avais acheté ! lol !
en tout cas merci beaucoup à l'auteur.
bonne journée à tous.
Recette parfaite : simple à
Recette parfaite : simple à réaliser, rapide et délicieuse, j'ai juste rajouté des oeufs de truite. Je l'ai réalisée pour Noel et j'ai eu beaucoup de compliments. Merci à l'auteur
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci
Oui je confirme, Beau! Excellent! Tout le monde a adoré. Merci beaucoup pour cette recette une entrée idéale!
Excellent !!!
Je confirme, je viens de réaliser cette entrée pour Noël et je n'ai eu que des compliments !!! Encore merci à vous !!!
dosage
Pouvez-vous m'indiquer le dosage de sel et poivre ? Pour le cerfeuil et la ciboulette, n'ayant pas de frais, j'ai utilisé du surgelé
Globalement c'était très bon mais un peu fade à mon gout, heureusement que la petite sauce crème citron etait là pour relever le tout. Merci de vos conseils.
Combien de personnes?
Nous serons 14 au réveillon de Noël, est ce qu'une terrine sera suffisante???
terrine aux deux saumons
absolument délicieux une réussite totale et si facile à faire
j'ai remplacé le filet de saumon cru par du filet de julienne c'est très bon aussi
mais à refaire avec du saumon
C'est pour combien de bon mangeurs???
oui pour combien de personnes? je vais la tenter pour les fêtes
je la testerai moi meme si
je la testerai moi meme si elle me plait tant mieux !!!!!!!!!!!
terrine aux deux saumon
Tout simplement sublime !! j'ai eu l'occasion de faire ce plat il y a un mois pour un repas de famille : tout le monde a été bluffé et tout le monde a adoré !! Je vous le conseille et, les invités sont vraiment épatés !!
ca m'a l'air délicieux mais
ca m'a l'air délicieux mais j'attends avec impatience mon thermomix qui ne saurait tarder pour faire ta recette.Espérant m'en sortir car je serai débutante.