3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine aux deux saumons - Agence de Laon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 800 g rs de filet de saumon cru
  • 8 tranches de saumon fumé
  • cerfeuil
  • ciboulette
  • 4 c à soupe de crème fraîche épaisse + 4 pour la sauce
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 800 grs d'eau dans le bol. Poser le saumon cru dans le Varoma puis progammer 15 mn Varoma Vitesse 1 Tapisser un moule à cake avec les tranches de saumon fumé en les faisant dépasser du moule. (Pour démouler facilement la terrine, tapisser d'abord le moule avec du film étirable en le faisant largement déborder ; ainsi vous n'aurez plus qu'à tirer délicatement pour dégager la terrine). Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter et faire fondre dans 5 cl d'eau très chaude. Mettre le saumon cuit dans le bol du Thermomix avec la crème fraîche, les herbes, la gélatine fondue, du sel et du poivre. Appuyer 5 fois sur Turbo. Verser la préparation sur le saumon fumé, tasser un peu, Rabattre les tranches de saumon fumé par desuus et mettre au frais pendant 4 heures. Pour la sauce : Mélanger 4 c à soupe de crème fraîche épaisse avec les 2 c à soupe de jus de citron, le cerfeuil, la ciboulette, du sel et du poivre. Mettre dans un bol au frais.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette testé ce week end et...

    Soumis par mamely72 le 9. janvier 2017 - 08:23.

    recette testé ce week end et approuvé! vraiment delicieux a vraiment plus aux testeurs tmrc_emoticons.;) et que je referai pour le bapteme de ma fille en fevrier

    tres bonne que j'ai accompagner de la sauce creme et ciboulette et aussi d'une sauce coktail pour satisfaire tous les gouts merci beaucoup

    Amélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par 10

    Soumis par Clemomeuse le 26. janvier 2016 - 10:20.

    Recette très appréciée par 10 adultes et 2 enfants. J'avais fais la terrine dans un moule en couronne et autour j'avais mis de la mâche, du citron, des tomates cerises et des crevettes.

    Certes, c'est un peu cher mais ça en vaut la peine puisque c'est délicieux et très simple à réaliser. J'ai suivi la recette à la lettre.

    Clem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, facile et

    Soumis par noeva le 30. décembre 2015 - 17:50.

    Recette simple, facile et bonne mais honnerreuse pour ce que c'est. Faite pour Noël, j'ai été un peu déçue 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à réaliser, bon

    Soumis par frejaville le 20. juillet 2015 - 13:54.

    Très simple à réaliser, bon mais peu économique. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite sans saumon fumé car

    Soumis par chriskl28 le 6. juillet 2015 - 16:24.

    Faite sans saumon fumé car oublié d'en acheter : j'ai mis ciboulette et aneth pour décorer la terrine qui avait un joli visuel. Une consistance un peu trop crémeuse à mon goût mais tout le monde a bien aimé. Ce que j'ai préféré dans cette préparation c'et qu'il n'y a pas de cuisson au bain marie au four, donc c'est vite réalisé pour le lendemain. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile a réaliser et

    Soumis par Christelle31840 le 23. juin 2015 - 21:01.

    Recette facile a réaliser et très bonne, tout le monde s'est régalé !! pas assez de saumon fumé á mon goût !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et très bonne

    Soumis par Christelle7025 le 8. juin 2015 - 11:30.

    Facile, rapide et très bonne ! Pour qui aime le saumon, cette reste a vraiment beaucoup de qualités  Love. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait il y a quelques tps, un

    Soumis par drachard le 29. mai 2015 - 00:21.

    fait il y a quelques tps, un grand succés j'etais fier de moi en plus très goutu excellent, merci pour la recette, et la presentation est top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. excellente

    Soumis par Miambea le 23. mai 2015 - 16:19.

    Merci beaucoup.

    excellente recette. Réalisee dans un moule en couronne, joli effet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai déja réalisé

    Soumis par Virgkyma le 20. mai 2015 - 18:28.

    Bonjour j'ai déja réalisé cetterecette que je trouve très bonne et facile à faire mais je voudrais savoir si on pouvaisremplacer le saumon cru par du cabillaud. merci de vos réponses c'est pr dimanche midi

    Virgkyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr Excellent  sublime.... re

    Soumis par nellyb le 27. avril 2015 - 11:32.

    bjr

    Excellent  sublime....

    recette facile à réaliser. tmrc_emoticons.)

    Pratique peut ce faire la veille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à refaire

    Soumis par maryaurel le 29. décembre 2014 - 12:38.

    Excellente recette, à refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé des cercles

    Soumis par pask27 le 21. décembre 2014 - 17:21.

    j'ai utilisé des cercles résultat garanti c'est excellent. merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette la

    Soumis par Sevdu21 le 23. novembre 2014 - 11:29.

    J'ai fais cette recette la veille pour le lendemain soir, très bonne tenue, aucun problème avec la gélatine, et c'était très bon, très fin, servie avec des crevettes feuilles de mâche et mayonnaise ail et fines herbes ou jus de citron. Très facile à réaliser, à refaire sans hésiter !

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    non du coup, je

    Soumis par elica8265 le 22. octobre 2014 - 16:01.

    Bonjour, 

     

    non du coup, je n'avais pas oser tenté. J'ai fait toutes les terrines la veille juste. Désolée, ça ne vous aide pas beaucoup. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Eliz,  Je ne vois pas

    Soumis par Already le 21. octobre 2014 - 18:10.

    Bonjour Eliz, 

    Je ne vois pas de réponse à votre question, mais avez vous tenté la congélation ? Je voudrais faire plusieurs exemplaires de cette terrine à l'avance. Moi, c'est pour les 18 ans de ma fille tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je realise cette recette en

    Soumis par scrapinette27 le 27. août 2014 - 09:36.

    Je realise cette recette en ramequins individuels, c est plus presentable et raffiné.

    Très bonne recette.

    Virginie Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette ce

    Soumis par Virgkyma le 19. août 2014 - 20:29.

    J'ai testé cette recette ce week end le matin pr le soir, manquai un peu de tenue pour le découpage. Mais le lendemain elle était parfaite. Je conseil donc de la faire la veille. Sinon excellent mes invités ont adorés. Merci.

     

    Virgkyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette il y

    Soumis par pepette72 le 30. octobre 2013 - 11:43.

    j'ai testé cette recette il y a environ 2 semaines, j'ai été un peu déçue par l'intérieur un peu trop mou à mon goût, peut-être un problème d'utilisation de la gélatine c'est la première fois que je travaillais ce produit. Cependant mes invités ont apprécié, pour ma part un peu écoeurant. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce week-end

    Soumis par ROXANE94 le 22. octobre 2013 - 14:36.

    Je l'ai faite ce week-end dans un moule à savarin , c'est tout simplement excellent !!!!tmrc_emoticons.) et facile à réaliser. Mes invités ont été épatés et ils ont adoré !!!!  super pour les fëtes de fin d'année !!!!


    A faire sans hésiter tmrc_emoticons.;)


    J'ai ajouté des crevettes et des tomates, avec un mayonnaise au citron.


    Merci pour le partage.

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ça fait

    Soumis par elica8265 le 18. juillet 2013 - 13:28.

    Super recette, ça fait plusieurs fois que je la fais et elle a toujours autant de succès. 

    est-ce que quelqu'un a déjà essayé de congelé cette terrine ? Je voudrais en faire en avance pour le bapteme de ma fille, et ensuite les congeler, mais je ne sais pas si ça va bien le supporter. Merci d'avance de vos réponses. 

    Eliz 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai vraiment envie de faire

    Soumis par mamina120 le 6. juillet 2013 - 00:19.

    j ai vraiment envie de faire cette recette, mais le nombre de part me fait peur, caur je n aime pas etre trop juste

     

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai coupé 12 parts dans le

    Soumis par mamy no le 16. août 2012 - 01:07.

    j'ai coupé 12 parts dans le moule  en couronne ..... avec un petit accompagnement crevettes - tomates cerises- feuille de salade.... je trouve suffisant ... ou sinon tu peux faire une 1,2 kg saumon pour la mousse avec tous ses ingrédients x 1,5  mais pour le saumon fumé 8 tr. c'est suffisant !

    Moi je ferais ça car mon moule n'était pas plein...

    c'est vrai qu'il faut garder de la place pour le reste du repas tmrc_emoticons.p

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est a 35 € ,,,,,,?????? QUE

    Soumis par mamina120 le 16. août 2012 - 00:11.

    c est a 35 € ,,,,,,?????? QUE CETTE RECETTE REVIENT C'EST BIEN CA

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marilou85 a écrit : Oui

    Soumis par solmar le 12. août 2012 - 01:01.

    marilou85

    Oui Jolynoise,j'ai bien vu le commentaire,mais j'aurai voulu avoir plusieurs avis car quand je vois la photo,je trouve que 12 sa doit faire un peu juste,et comme nous serons 12,j'aime pas quand sa fait trop juste et je ne peux pas en faire 2 car trop onéreux,merci quand même Love


    Une entrée ne doit pas être trop copieuse, il faut laisser de la place au plat principal ! Moi personellement je préfère manger ce genre de chose en petite tranche !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Jolynoise,j'ai bien vu le

    Soumis par marilou85 le 12. août 2012 - 00:34.

    Oui Jolynoise,j'ai bien vu le commentaire,mais j'aurai voulu avoir plusieurs avis car quand je vois la photo,je trouve que 12 sa doit faire un peu juste,et comme nous serons 12,j'aime pas quand sa fait trop juste et je ne peux pas en faire 2 car trop onéreux,merci quand même Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   J'ai réalisé

    Soumis par KIKINE CV le 12. août 2012 - 00:32.

    Bonsoir,

     

    J'ai réalisé environ 14 tranches, mais celà dépend de l'épaisseur de la tranche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marilou85 a écrit : Pour les

    Soumis par Jolynoise le 12. août 2012 - 00:21.

    marilou85

    Pour les personnes qui ont fait cette recette,pourriez vous me dire combien avez vous fait de part?Merci tmrc_emoticons.;)


    Regarde plus bas, le post de mamy no du 21 Juillet 2012 !
    Elle écrit avoir fait 12 parts !

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les personnes qui ont

    Soumis par marilou85 le 11. août 2012 - 23:07.

    Pour les personnes qui ont fait cette recette,pourriez vous me dire combien avez vous fait de part?Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par KIKINE CV le 27. juillet 2012 - 12:18.

    J'ai réalisé cette recette hier après midi.

    Nous l'avons dégusté hier soir, très bonne recette, facile à réaliser, se démoule très bien.

    Merci encore pour cette recette!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette pour

    Soumis par crianne le 25. juillet 2012 - 21:34.

    j'ai fait cette recette pour ce midi car j'avais des invités  ils ont tous appréciés Cooking 4


    facile à préparer  et très frais  merci encore pour cette merveilleuse recette.Cooking 7


    je pense qu'elle peut se garder plusieurs jours s'il en resteCooking 4


    crianne

    dough mode Membre du Club des

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, et très facile à

    Soumis par carolehélène le 24. juillet 2012 - 19:06.

    excellente, et très facile à réaliser tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO pour cette

    Soumis par mamy no le 21. juillet 2012 - 18:55.

    BRAVO pour cette recette..!

    Je l'ai déja réalisée deux fois dans un moule a savarin , j'ai mis du film dans le moule pour faciliter le démoulage.

    J'ai mis un peu plus de citron dans la sauce crème..et un peu d'estragon frais ciselé....selon les gouts..... excellent tout le monde s'est régalés tmrc_emoticons.)

    J'ai fait 12 parts ... décoré avec des crevettes et des tomates cerises

    MERCI a pacalou sinon rien a changer

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous aimez le saumon,

    Soumis par TASASO le 26. décembre 2011 - 12:40.

    Si vous aimez le saumon, allez y les yeux fermés , une merveille


    Pour plus de visuel, j'ai mis au milieu de la terrirne une rangée d'oeuf de saumon


    Délicieux et léger

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tester pour noël ;

    Soumis par MAGVOY le 20. décembre 2011 - 11:32.

    Je vais la tester pour noël ; en revanche on peut remplacer la gélatine par de l'agar agar ? si oui quel est le dosage agar agar équivalent ? j'ai lu que 2 g d'agar se diluait dans une 1/2 litre d'eau mais il ne faut pas rajouter tant de liquide dans la recette ! de l'aide me serait utile ! merci d'avance !tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à préparer et

    Soumis par babouchkasamovar le 19. décembre 2011 - 18:54.

    Recette facile à préparer et qui fait son effet côté présentation. Party

    j'en referai tellement c'est simple. Mais comme Il faut compter environ 35,00€ pour réaliser cette terrine, cela limitera la fréquence. Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette hyper simple faite

    Soumis par MAG78 le 24. novembre 2011 - 12:06.

    recette hyper simple

    faite avec des collègues qui ont tous apprécié mais accompagné d'une mayonnaise au citron

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée pour Noel :

    Soumis par MARIANNE27 le 2. janvier 2011 - 12:48.

    recette réalisée pour Noel : extra, tout le monde a apprécié, de plus elle est facile à faire et rapide, et j'ai tiré pas mal de parts. Bravo et mercie de nous l'avoir fait partager.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par thermomixland le 2. janvier 2011 - 12:16.

    Bonjour à tous,

    j'ai fait cette recette pour la première fois, il y a deux jours : le 31 décembre, elle est très simple à faire, tout le monde s'est régalé, on m'a même demandé ou je l'avais acheté ! lol !

    en tout cas merci beaucoup à l'auteur.

    bonne journée à tous. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite : simple à

    Soumis par MARIANNE27 le 27. décembre 2010 - 19:47.

    Recette parfaite : simple à réaliser, rapide et délicieuse, j'ai juste rajouté des oeufs de truite. Je l'ai réalisée pour Noel et j'ai eu beaucoup de compliments. Merci à l'auteur Love

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Agence de Lille le 27. décembre 2010 - 19:25.

     Oui je confirme, Beau! Excellent! Tout le monde a adoré. Merci beaucoup pour cette recette une entrée idéale! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par VKIL le 25. décembre 2010 - 23:23.

    Je confirme, je viens de réaliser cette entrée pour Noël et je n'ai eu que des compliments !!! Encore merci à vous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dosage

    Soumis par PRUNE59 le 21. décembre 2010 - 10:58.

    Pouvez-vous m'indiquer le dosage de sel et poivre ? Pour le cerfeuil et la ciboulette, n'ayant pas de frais, j'ai utilisé du surgelé tmrc_emoticons.~   Globalement c'était très bon mais un peu fade à mon gout, heureusement que la petite sauce crème citron etait là pour relever le tout. Merci de vos conseils.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de personnes?

    Soumis par Agence de Lille le 21. décembre 2010 - 10:23.

     Nous serons 14 au réveillon de Noël, est ce qu'une terrine sera suffisante???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • terrine aux deux saumons

    Soumis par bettyboop le 5. décembre 2010 - 12:52.

    absolument délicieux  une réussite totale et si facile à faire

    j'ai remplacé le filet de saumon cru par du filet de julienne c'est très bon aussi 

    mais à refaire avec du saumon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour combien de bon mangeurs???

    Soumis par mammounette72 le 26. novembre 2010 - 00:26.

    oui pour combien de personnes? je vais la tenter pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la testerai moi meme si

    Soumis par fanfan 72 le 25. novembre 2010 - 20:32.

    je la testerai moi meme si elle me plait tant mieux !!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • terrine aux deux saumon

    Soumis par sicotine le 25. novembre 2010 - 19:41.

    Tout simplement sublime !! j'ai eu l'occasion de faire ce plat il y a un mois pour un repas de famille : tout le monde a été bluffé et tout le monde a adoré !! Je vous le conseille et,  les invités sont vraiment épatés !!

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca m'a l'air délicieux mais

    Soumis par fanfan 72 le 25. novembre 2010 - 18:03.

    ca m'a l'air délicieux mais j'attends avec impatience mon thermomix  qui ne saurait tarder pour faire ta recette.Espérant m'en sortir car je serai débutante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a l'air délicieux ! et

    Soumis par bettyboop le 25. novembre 2010 - 13:22.

    ça m'a l'air délicieux ! et en plus facile et rapide .

    je garde ta recette pour la faire trè vite

    combien de parts ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •