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tarte poireau saumon


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Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou, en morceaux
  • 60 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture:
  • 3 poireaux
  • 2 filet de saumon, ( 200 g environ) frais ou congelés
  • 3 oeufs
  • 250 de crème fraiche
  • 50 g de fromage râpé (facultatif)
  • sel
  • noix de muscade
  • 6
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    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire une pate brisée Thermomix comme suit:

    Mettre tous les ingrédients dans le [locked] et régler 1min/fonction épi.

    Mixer 10sec/Counter-clockwise operation/vit2 afin de décoller la pâte du Closed lid et sortir la pâte.

     

    Pour la garniture:

    Coupez les poireaux en rondelles (prendre le blanc et un petit peu de vert).
    Défaire les rondelles une à une pour pouvoir bien les laver.
    Mettre 500g d'eau dans le Closed lid et les poireaux et le saumon dans le Varoma. Faire cuire 20 mn/Varoma/vit 1.


    Pendant ce temp, étaler la pâte brisée sur une tôle à tarte et la piquée.

    Aa la sonnerie, défaire le saumon sur la pâte brisée et mettre les poireaux par dessus.

    Dans le bol, insérer les oeufs et la crème, mixer 10s/vit5 puis ajouter le fromage et mixer 5sec/vit 2

    Ajouter du sel et du poivre ainsi qu'une pointe de noix de muscade.

    Recouvrir la tarte du mélange et laissez cuire 20 mn à 200°C.
    A servir avec une salade.


    C'est encore meilleur avec une pâte feulletée Thermomix

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • TRES BON!!!!!...

    Soumis par Lea123 le 6. novembre 2016 - 08:57.

    TRES BON!!!!!

    Recette réalisée ce midi, et c'est excellent

    J'ai fait revenir un peu les poireaux avant de les mettre dans le Varoma. J' ai utilisé une pâte feuilletée du commerce et j'ai mis environ 70g de gruyère rapé. Nous l'avons dégustée chaude.

    Je garde cette recette, facile et rapide et plat complet servi avec une salade

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  • Très bon! par contre je n'ai

    Soumis par nici67 le 15. janvier 2016 - 13:38.

    Très bon!

    par contre je n'ai pas cuit le saumon avec les poireaux. J'ai mis le saumon cru directement en petits dés sur la pâte, du coup le saumon n'était pas sec du tout.

    a refaire.

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  • Excellente. Testee ce soir. A

    Soumis par CRICRI91180 le 15. octobre 2015 - 21:47.

    Excellente. Testee ce soir. A refaire sans hésitation.

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  • Rien à redire ! j ai juste

    Soumis par Chrystell84 le 21. mars 2014 - 16:11.

    Rien à redire !

    j ai juste mis du saumon fumé à la place du frais directement dans la tarte et rajouté un oignon et une gousse d ail aux poireaux. 

    Merci pour le partage de votre recette. 

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  • Un vrai régal ! merci pour

    Soumis par Breton Francoise le 22. mai 2013 - 17:30.

    Un vrai régal ! merci pour cette si bonne recette !

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  • Bonsoir, je viens de gouter

    Soumis par LABEL19 le 13. janvier 2012 - 21:31.

    Bonsoir,

    je viens de gouter votre tarte, rien a redire c'était parfait. Juste ce qu'il faut pour un soir.

    tmrc_emoticons.)

     

     

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