3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapenade


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 100 g rs de filet d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g rs d'olives noires dénoyautées
  • 100 g rs de câpres
  • du thym
  • le jus d'1 demi citron
  • 1 pincée de poivre
  • 10 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de cognac (moi je n'en ai pas mis)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Rincez les anchois à l'eau claire pour enlever l'excés de sel.
    Mettre la gousse d'ail pelée dans le :tmlocked: et mixer 3 sec vit 7.
    Ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile et le cognac
    et mixer 2mn vit 4.
    A la 2ème mn ajouter l'huile d'olive en filet et le cognac par
    l'orifice du couvercle.
    Goûter et assaisonez selon vos gouts.
    A servir sur des tranches de pain grillé.
    Elle est excellente
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu déçue par cette

    Soumis par MmeMo le 10. août 2014 - 18:25.

    Un peu déçue par cette recette. Le goût des câpres est bien trop fort pourtant j'en avais mis moins... On dirait plutôt une caprenade !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yes !!! je reçois mon

    Soumis par mariezen le 8. juin 2014 - 14:04.

    Yes !!!

    je reçois mon thermomix mardi, je vais prévoir les ingrédients.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste délicieux !

    Soumis par abyss546 le 5. octobre 2013 - 10:23.

    Juste délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour faire la

    Soumis par Gli le 10. décembre 2010 - 11:27.

    Bonjour,

    Pour faire la tapenade, je mets une boîte d'olives noires dénoyautées et une boîte d'anchois aux capres ( ils sont enroulés autour d'un capre=>saupiquet me semble-t-il). C'est extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tapenade

    Soumis par annemarie83 le 23. mai 2010 - 18:57.

    je reduis de moitie la quantité danchois cest extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tapenade verte

    Soumis par Chef le 18. mai 2010 - 23:03.

    délicieux avec les olives vertes et du vinaigre balsamique pour remplacer le cognac et le citron! Vivement lEté!
    Bonne soirée! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tapenade

    Soumis par valannie le 17. mai 2010 - 14:22.

    Je ne réalise cette recette quavec des olives vertesje mets moins de câpres et danchois (25 g de chaque) et ma tapenade remporte un vif succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tapenade

    Soumis par baboujade le 17. mai 2010 - 00:28.

    oui personnellement je réalise cette recette avec des olives vertes. Cest extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tapenade

    Soumis par LAZEN67 le 16. mai 2010 - 15:28.

    Je pense que oui il ni a pas de soucis.
    Quand vous laurez essayé tenez-nous au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires