3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de saumon aux blancs de poireaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 300 g de saumon frais
  • 500 g de poireaux
  • 1/2 avocat
  • 170 g de miettes de crabe
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver et éplucher les poireaux. Mettre une partie du vert de poireau dans le panier cuisson.

    Couper le blanc de poiraux en tronçons et le disposer dans le Varoma, poser sur le plateau du varoma une feuille de papier cuisson et y mettre le saumon frais, saler et poivrer.

    Mettre 800 g d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson puis poser le Varoma et son plateau et régler 20 min/Varoma/vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie réserver le panier cuisson et le Varoma.

    Vider le bol et mettre dans le bol l'avocat, le vert de poireaux cuit et mixer 30 sec/vitesse 8. Ajouter la crème fraîche, sel et poivre et mixer 20 sec/vitesse 4. Réserver dans un récipient.

    Mettre les oeufs dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4. Ajouter la mousse d'avocat et de poireaux, le crabe et mixer 10 sec/vitesse 4.

    Beurrer les bocaux, disposer une couche épaisse de blancs de poireaux.

    Remplir les bocaux en alternant les couches de saumon cuit et de mousse.

    Tasser et recouvrir du reste de blancs de poireaux.

    Fairte cuire au bain-marie dans le four, à thermostat 5 (150°C) pendant 25 minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Disposer un peu de saumon fumé pour décorer le dessus des bocaux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Et la reponse est ?

    Soumis par Maln-5982 le 10. mars 2016 - 15:05.

    Et la reponse est ?

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on préparer cette

    Soumis par Diddibelle le 1. décembre 2015 - 21:34.

    peut on préparer cette terrine a l'avance ??

    ☀️☀️ de plus en plus fan du thermo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires