3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse d'asperges


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oeufs durs
  • 100g d'asperge verte en bocal. (Garder quelques pointes pour la décoration)
  • 80 g de mascarpone
  • 1 càs de crème fraîche épaisse à 15%
  • piment d'espelette
  • sel poivre
  • 1 tranche de saumon fumé, ou oeufs de saumon fumé.
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    1. Petit rappel pour la cuisson de oeufs durs: Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs. Les laisser durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous de l'eau froide avant de les écaler.
    2. Egoutter les asperges .
    3. Mettre dans le bol tous les ingrédients, assaisonner selon votre goût, mixer 10sec/Vit7. Racler les bords et mixer à nouveau 5sec/Vit6.
    4. Disposer la crème dans les verrines, puis mettre une lamelle de saumon fumé, ou des oeufs, ou les deux selon votre gourmandise...Mettre 1 ou 2 pointes d'asperge.
    5. Se déguste bien frais....Bon appétit...
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/mousse-d-asperges.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette qui change un peu pour l'apéro un...

    Soumis par chantkry le 1. avril 2018 - 11:55.

    bonne recette qui change un peu pour l'apéro un seul bémol à notre gout l'oeuf dur prédomine un peu trop je referai avec un seul oeuf dur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellent facile à faire nous nous sommes...

    Soumis par corilook le 7. janvier 2018 - 14:18.

    Bonjour excellent facile à faire nous nous sommes régalé à refaire sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à faire. Je remplace le...

    Soumis par joyce le 5. janvier 2018 - 15:23.

    Excellent et rapide à faire. Je remplace le mascarpone par de la crème fraîche épaisse et le saumon par des graines de pavot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines faites cette fois ci avec des asperges...

    Soumis par maradri le 5. août 2017 - 21:56.

    Verrines faites cette fois ci avec des asperges blanches et vraiment excellentes . Merci pour la recette. Tous mes invités se sont régalés 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, on s'est régalés

    Soumis par Bisoudoudou le 27. juin 2017 - 18:29.

    un vrai délice, on s'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PEUT-ON utiliser des asperges congeleacutes ...

    Soumis par Fio27 le 1. juin 2017 - 10:39.

    PEUT-ON utiliser des asperges congelés ?
    décongelé au préalable biensur...
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Mes inviteacutes ne sen...

    Soumis par laika39 le 31. mai 2017 - 15:43.

    Très bonne recette. Mes invités ne s'en lassent pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très bonne

    Soumis par Thilys le 14. avril 2017 - 21:31.

    Recette très simple et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, tout le monde a aimé

    Soumis par carolina83 le 4. mars 2017 - 09:46.

    Un délice, tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée facilement et super rapide...

    Soumis par magali730506 le 1. mars 2017 - 11:36.

    réalisée facilement et super rapide !!! tous les invités ont appréciés !!! a refaire merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 28. janvier 2017 - 19:21.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci!!!

    Soumis par mlybg112930 le 28. janvier 2017 - 18:41.

    super bon merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Kathy2a le 12. janvier 2017 - 10:58.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realisé pour le reveillon avec du saumon...

    Soumis par danthenagie le 1. janvier 2017 - 07:49.

    realisé pour le reveillon avec du saumon fume, j'ai utilisé de la creme alégée car pas de mascarpone et c'était très bon et pas trop liquide .

    merci pour la recette . je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai un doute pour les quantités...

    Soumis par Caro2803 le 14. décembre 2016 - 22:21.

    Bonjour, j'ai un doute pour les quantités sur le fait de doubler le tout ou pas...J'ai besoin de 15verrines...j'ai peur qu'un trop plein d'oeufs dur face "pateux"...? Quand pensez vous ? Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:17.

    Merci beaucoup Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, réalisée...

    Soumis par 43sevebernard le 6. novembre 2016 - 15:22.

    Très bonne recette, réalisée pour mettre en nappage de mini burgers avec saumon en apéro. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succés, même pour une...

    Soumis par Muriel37250 le 6. novembre 2016 - 12:40.

    Un vrai succés, même pour une personne qui n'aimait pas les asperges. Seule modification ; comme je n'avais pas de saumon, j'ai rajouté dessus un oeuf dur émietté et des fines lamelles de jambon blanc... Ca avait un goût de trop peu pour tout le monde ! J'ai juste doublé les doses, et ça faisait quatre belles verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et frais !!!! Super en...

    Soumis par Miss Paule le 5. novembre 2016 - 11:02.

    délicieux et frais !!!! Super en apéro !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 11. août 2016 - 10:35.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent! Par

    Soumis par Charliecaroline le 10. août 2016 - 22:31.

    Un seul mot : excellent! Par contre les quantités sont un peu justes. Uniquement 3 ou 4 verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. août 2016 - 21:56.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très simple à

    Soumis par pripri21 le 1. août 2016 - 21:11.

    Vraiment très simple à réaliser, et en plus c'est très bon. Moi, je l'ai servi en entrée dans des petites verrines et tout le monde a aimé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. juin 2016 - 22:59.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour avec

    Soumis par schtroumpfette le 4. juin 2016 - 21:54.

    Recette testée ce jour avec des asperges blanches et sans saumon fumé car je n'en avais pas,tout est parti,c'est léger et ça change un peu,

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 7. mai 2016 - 11:41.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très

    Soumis par LADIP le 6. mai 2016 - 20:28.

    merci pour cette recette très vite faite, j'ai mis en déco du surimi.

    tout le monde à adoré, à refaire sans hésitation

     

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. mai 2016 - 15:05.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, ça change

    Soumis par claire2178 le 3. mai 2016 - 22:46.

    Excellente recette, ça change du classique guacamole/saumon. Je garde dans mes recettes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. mars 2016 - 21:14.

    Merci  beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines très  fines et très

    Soumis par MRB le 30. mars 2016 - 20:32.

    Verrines très  fines et très  fraîches. Delicieuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 17. janvier 2016 - 16:10.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent frais avec quelques

    Soumis par MarieChristmas le 16. janvier 2016 - 22:39.

    Excellent frais avec quelques oeufs de poison pour apporter une autre texture 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 27. décembre 2015 - 13:07.

    Merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original !!! avec le saumon

    Soumis par Ady1212 le 26. décembre 2015 - 22:40.

    Original !!! avec le saumon fumé en lamelle sur le dessus c'est top. A refaire.

    Nous en avons également dégusté avec des crevettes, une autre alternative très bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 28. novembre 2015 - 22:42.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par anne 52.linette le 28. novembre 2015 - 00:59.

    merci pour cette délicieuse recette a refaire sans modération Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 13. octobre 2015 - 22:53.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! J'ai adoré et mes

    Soumis par 2Baudrey le 13. octobre 2015 - 20:26.

    Excellente! J'ai adoré et mes invités également...A refaire! Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah dommage

    Soumis par cuisinerpassion le 27. août 2015 - 17:27.

    Ah dommage tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MOUSSE D'ASPERGES  Une bonne

    Soumis par Madolyanha le 25. août 2015 - 23:04.

    MOUSSE D'ASPERGES  Big Smile

    Une bonne note pour le goût, j'émets un doute sur la texture : pour ma part mon 1er essai ne ressemble pas à une mousse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 16. août 2015 - 15:59.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour la recette, on a adoré!...

    Soumis par stephpopote le 15. août 2015 - 00:43.

    Excellent, merci pour la recette, on a adoré!

    Je la fais et refais très souvent ... on adooooooorrrrree! Merci encore pour ce partagé

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir, avec une tuile

    Soumis par cuisinerpassion le 3. mai 2015 - 12:29.

    Avec plaisir, avec une tuile au parmesan encore meilleur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, léger, très frais

    Soumis par chris974 le 2. mai 2015 - 00:19.

    Très bon, léger, très frais pour l'été, moi j'ai pris du saumon mariné à l'aneth, la prochaine fois je rajouterais une tuile de parmesan pour le craquant, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui vous avez raison pour la

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2015 - 20:01.

    Oui vous avez raison pour la gélatine d'ailleurs je n'en mets plus je vais l'enlever de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes verrines pour une

    Soumis par cybercor le 1. mai 2015 - 19:23.

    Très bonnes verrines pour une entrée légère

    Juste un petit bémol sur la gélatine : n'étant pas fondue dans une base chaude son pouvoir gélifiant est nul, aucun intérêt d'en mettre sauf si on aime les petits morceaux de gélatine  Big Smile 

    Une finition au fouet donnera tout autant de tenue.

    Envie de l'essayer avec de la bettrave.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 30. avril 2015 - 16:21.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très

    Soumis par petitlou12 le 29. avril 2015 - 00:22.

    Merci pour cette recette très appétissante 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 23. avril 2015 - 13:53.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •