Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
- 2 oeufs durs
- 100g d'asperge verte en bocal. (Garder quelques pointes pour la décoration)
- 80 g de mascarpone
- 1 càs de crème fraîche épaisse à 15%
- piment d'espelette
- sel poivre
- 1 tranche de saumon fumé, ou oeufs de saumon fumé.
5
La préparation de la recette
-
- Petit rappel pour la cuisson de oeufs durs: Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs. Les laisser durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous de l'eau froide avant de les écaler.
- Egoutter les asperges .
- Mettre dans le bol tous les ingrédients, assaisonner selon votre goût, mixer 10sec/Vit7. Racler les bords et mixer à nouveau 5sec/Vit6.
- Disposer la crème dans les verrines, puis mettre une lamelle de saumon fumé, ou des oeufs, ou les deux selon votre gourmandise...Mettre 1 ou 2 pointes d'asperge.
- Se déguste bien frais....Bon appétit...
11
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/mousse-d-asperges.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette qui change un peu pour l'apéro un...
bonne recette qui change un peu pour l'apéro un seul bémol à notre gout l'oeuf dur prédomine un peu trop je referai avec un seul oeuf dur
Bonjour excellent facile à faire nous nous sommes...
Bonjour excellent facile à faire nous nous sommes régalé à refaire sans soucis
Excellent et rapide à faire. Je remplace le...
Excellent et rapide à faire. Je remplace le mascarpone par de la crème fraîche épaisse et le saumon par des graines de pavot.
Verrines faites cette fois ci avec des asperges...
Verrines faites cette fois ci avec des asperges blanches et vraiment excellentes . Merci pour la recette. Tous mes invités se sont régalés 😊
un vrai délice, on s'est régalés
un vrai délice, on s'est régalés
PEUT-ON utiliser des asperges congeleacutes ...
PEUT-ON utiliser des asperges congelés ?
décongelé au préalable biensur...
merci
Tregraves bonne recette Mes inviteacutes ne sen...
Très bonne recette. Mes invités ne s'en lassent pas
Recette très simple et très bonne
Recette très simple et très bonne
Un délice, tout le monde a aimé
Un délice, tout le monde a aimé
réalisée facilement et super rapide...
réalisée facilement et super rapide !!! tous les invités ont appréciés !!! a refaire merci pour le partage
Merci beaucoup.
Merci beaucoup.
super bon merci!!!
super bon merci!!!
Excellent
Excellent
realisé pour le reveillon avec du saumon...
realisé pour le reveillon avec du saumon fume, j'ai utilisé de la creme alégée car pas de mascarpone et c'était très bon et pas trop liquide .
merci pour la recette . je referais
Bonjour, j'ai un doute pour les quantités...
Bonjour, j'ai un doute pour les quantités sur le fait de doubler le tout ou pas...J'ai besoin de 15verrines...j'ai peur qu'un trop plein d'oeufs dur face "pateux"...? Quand pensez vous ? Merci d'avance !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bonne recette, réalisée...
Très bonne recette, réalisée pour mettre en nappage de mini burgers avec saumon en apéro. Merci pour le partage.
Un vrai succés, même pour une...
Un vrai succés, même pour une personne qui n'aimait pas les asperges. Seule modification ; comme je n'avais pas de saumon, j'ai rajouté dessus un oeuf dur émietté et des fines lamelles de jambon blanc... Ca avait un goût de trop peu pour tout le monde ! J'ai juste doublé les doses, et ça faisait quatre belles verrines.
délicieux et frais !!!! Super en...
délicieux et frais !!!! Super en apéro !!!
Merci
Merci
Un seul mot : excellent! Par
Un seul mot : excellent! Par contre les quantités sont un peu justes. Uniquement 3 ou 4 verrines.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Vraiment très simple à
Vraiment très simple à réaliser, et en plus c'est très bon. Moi, je l'ai servi en entrée dans des petites verrines et tout le monde a aimé!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Recette testée ce jour avec
Recette testée ce jour avec des asperges blanches et sans saumon fumé car je n'en avais pas,tout est parti,c'est léger et ça change un peu,
merci
Merci
Merci
merci pour cette recette très
merci pour cette recette très vite faite, j'ai mis en déco du surimi.
tout le monde à adoré, à refaire sans hésitation
nathmiche
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Excellente recette, ça change
Excellente recette, ça change du classique guacamole/saumon. Je garde dans mes recettes.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Verrines très fines et très
Verrines très fines et très fraîches. Delicieuses
Merci
Merci
Excellent frais avec quelques
Excellent frais avec quelques oeufs de poison pour apporter une autre texture
Merci
Merci
Original !!! avec le saumon
Original !!! avec le saumon fumé en lamelle sur le dessus c'est top. A refaire.
Nous en avons également dégusté avec des crevettes, une autre alternative très bonne !!!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
merci pour cette délicieuse
merci pour cette délicieuse recette a refaire sans modération
Avec plaisir
Avec plaisir
Excellente! J'ai adoré et mes
Excellente! J'ai adoré et mes invités également...A refaire! Merci beaucoup pour cette recette
Ah dommage
Ah dommage
MOUSSE D'ASPERGES Une bonne
MOUSSE D'ASPERGES
Une bonne note pour le goût, j'émets un doute sur la texture : pour ma part mon 1er essai ne ressemble pas à une mousse
Avec plaisir
Avec plaisir
Excellent, merci pour la recette, on a adoré!...
Excellent, merci pour la recette, on a adoré!
Je la fais et refais très souvent ... on adooooooorrrrree! Merci encore pour ce partagé
Stéphanie..
Avec plaisir, avec une tuile
Avec plaisir, avec une tuile au parmesan encore meilleur...
Très bon, léger, très frais
Très bon, léger, très frais pour l'été, moi j'ai pris du saumon mariné à l'aneth, la prochaine fois je rajouterais une tuile de parmesan pour le craquant, merci pour cette recette
Oui vous avez raison pour la
Oui vous avez raison pour la gélatine d'ailleurs je n'en mets plus je vais l'enlever de la recette
Très bonnes verrines pour une
Très bonnes verrines pour une entrée légère
Juste un petit bémol sur la gélatine : n'étant pas fondue dans une base chaude son pouvoir gélifiant est nul, aucun intérêt d'en mettre sauf si on aime les petits morceaux de gélatine
Une finition au fouet donnera tout autant de tenue.
Envie de l'essayer avec de la bettrave.
Avec plaisir
Avec plaisir
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très appétissante
Merci
Merci