3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux de courgettes au coeur coulant


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 80 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100-120 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile
  • 300 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 individuelles de fromage à tartiner (type Kiri® ou Vache qui rit® - env.70g)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. 


    Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un 


    récipient et réserver. 


    Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois 


    du bol à l’aide de la spatule. 


    Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1


    Ajouter les courgettes et le sel, puis mélanger 5 sec/vitesse 5


    Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7


    Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés (ou moules à soufflés 


    individuels) avec cette préparation. Ajouter une demi-portion de fromage dans 


    chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C. 


    Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

10
11

Astuce

Conseils : 

Au lieu de les démouler, vous pouvez servir ces moelleux directement dans les ramequins. 

Cette recette est une très bonne manière de faire manger des courgettes aux enfants. 

Pour un repas léger, servir chaud avec une salade verte. Ce moelleux peut tout à fait être servi également en accompagnement.

 

Variante :

Pour un goût plus prononcé, remplacer le fromage à tartiner par un fromage à pâte persillée (roquefort par exemple).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux! Toute la famille à adorer!

    Soumis par robinmichette le 1. novembre 2017 - 13:10.

    Délicieux! Toute la famille à adorer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne sais pas si c'est parce que j'ai cuit cette...

    Soumis par julyPSM le 29. octobre 2017 - 14:32.

    je ne sais pas si c'est parce que j'ai cuit cette recette dans des moules à muffins mais ils étaient pas trop cuit et plein d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette, je l'ai faite exactement avec du...

    Soumis par Courteline le 12. octobre 2017 - 23:47.

    Cette recette, je l'ai faite exactement avec du comté à la place du parmesan, et de la vache qui rit, moëlleux, coulant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez plusieurs fois, bon goût mais le fromage...

    Soumis par ganomayo le 11. octobre 2017 - 15:19.

    Essayez plusieurs fois, bon goût mais le fromage ne fonds pas. (kiri)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pensez bien à sortir le...

    Soumis par Courteline le 2. octobre 2017 - 19:16.

    Très bonne recette. Pensez bien à sortir le fromage du réfrigérateur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais je n'avais pas de...

    Soumis par laura-49 le 2. octobre 2017 - 15:20.

    très bonne recette mais je n'avais pas de parmesan, ce qui l'a rendu un peu fade . Je garde dans mes selections tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci, j'ai mis du chèvre

    Soumis par Jejeetlilie le 25. septembre 2017 - 12:05.

    Très bonne recette merci, j'ai mis du chèvre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas trouvé trop moelleux dommage

    Soumis par marlou38 le 6. septembre 2017 - 21:11.

    Je n ai pas trouvé trop moelleux dommage

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!

    Soumis par familleminidou le 3. septembre 2017 - 18:04.

    trop bon!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Rien à redire 👍

    Soumis par celinmanu le 31. août 2017 - 22:26.

    Excellent !!! Rien à redire 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste énormes... j'ai mis de la vache qui rit...

    Soumis par NathalieR le 31. août 2017 - 16:55.

    Juste énormes... j'ai mis de la vache qui rit dans la moitié (qui coule bien) et de l'emmental dans l'autre moitié qui coule pas.
    Mais honnêtement le fromage est presque de trop à mon goût les moelleux se suffisent à eux même. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien aussi en accompagnement

    Soumis par audrey2815 le 16. avril 2017 - 15:11.

    Très bien aussi en accompagnement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, réalisée avec...

    Soumis par BETH Valérie le 30. mars 2017 - 07:37.

    Merci pour la recette, réalisée avec une cuillere de fromage cremeux ail et fines herbes. Le coeur est fondant mais la texture est plus flan !! j'avais rajouté du cumin

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUCCES ;; MERCI

    Soumis par nanajules le 28. mars 2017 - 20:55.

    SUCCES ;; MERCI tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette recette. Pour moi, le...

    Soumis par manie24 le 28. mars 2017 - 13:03.

    Bonjour, merci pour cette recette. Pour moi, le coeur fondant n' y était pas . Mais tout de même très bon, les enfants ont aimé , le Kiri a bien aidé à faire passer la courgette. Très bon, facile à démouler même si j avais oublié la farine 😌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce soir, hyper...

    Soumis par Sab-78 le 27. mars 2017 - 21:23.

    Très bonne recette faite ce soir, hyper rapide, plutôt pour 4 par contre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'adore, un coeur bien coulant,...

    Soumis par Cattie le 26. mars 2017 - 17:34.

    Super, j'adore, un coeur bien coulant, c'était excellent, à refaire, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais le fromage n'a pas...

    Soumis par VV58 le 25. mars 2017 - 20:44.

    très bon mais le fromage n'a pas coulé tmrc_emoticons.( !! A essayer avec un autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c est tres bon parfait

    Soumis par mitchou2105 le 25. mars 2017 - 19:36.

    merci c est tres bon parfait Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, attention les...

    Soumis par Fontaine41 le 25. mars 2017 - 14:22.

    Recette très bonne, attention les courgettes peuvent dégorger. Mais cela ne change le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, réalisée...

    Soumis par KARINE1970 le 24. mars 2017 - 10:58.

    Très bonne recette, réalisée avec un cube de comté pour remplacer la vache qui rit et obtenir le coulant du fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette surtout utile...

    Soumis par laurence65 le 24. mars 2017 - 07:47.

    Très bonne recette surtout utile l'été pour écouler les courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais le coulant n'y...

    Soumis par Zigzag24 le 12. mars 2017 - 10:04.

    Très bonne recette, mais le coulant n'y était pas. Pourtant par rapport aux commentaires j'ai mis de la vache qui rii afin que ça soit plus fondant. La prochaine fois, j'essaierai avec du chèvre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi perso j'ai du le louper car tres décue...

    Soumis par lilou47 le 18. décembre 2016 - 19:13.

    moi perso j'ai du le louper car tres décue du résultat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Mylene 52 le 11. décembre 2016 - 13:35.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçu car le coeur coullant n...

    Soumis par karine1801 le 7. décembre 2016 - 10:44.

    Un peu déçu car le coeur coullant n y est pas du tout.Le kiri reste compacte a l' interieur. Le goût est sympa .

    Je pense que l'intérêt de cette recette réside vraiment sur le côté coullant sans ça cela reste bien moyen.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu déçue de...

    Soumis par Moulix le 23. novembre 2016 - 03:44.

    Bonne recette mais un peu déçue de la consistance plus flan que moelleux. A refaire en ajustant les quantités ou en prolongeant un peu la cuisson. Mais le coeur en vache qui rit fondant est une super idée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra mais la vache qui rit ne coulait pas....

    Soumis par sandym1981 le 2. novembre 2016 - 12:00.

    Extra mais la vache qui rit ne coulait pas. Parfait sinon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal. tous les invités ont...

    Soumis par martinounou le 3. octobre 2016 - 14:03.

    un régal. tous les invités ont adorés, petits et grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par rv53 le 25. septembre 2016 - 04:54.

    bonjour,

    préparation de la recette aujourd'hui, une autre façon de servir ce légume qui est la courgette, petits et grands aiment et on peut varier à l'infini, ou le légume ou le fromage hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû rajouter 5minutes de

    Soumis par Auralyse le 17. septembre 2016 - 22:50.

    J'ai dû rajouter 5minutes de cuisson et le résultat est parfait. On s'est régale. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, personnellement je

    Soumis par kanimebe le 15. septembre 2016 - 18:10.

    Excellent, personnellement je n'avais pas de kiri ou de vache qui rit alors j'ai mis du fromage "madame Loïc" ça ne fond pas mais c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fade. le cœur de Kiri

    Soumis par marlenetnono le 11. septembre 2016 - 10:39.

    Recette fade.

    le cœur de Kiri ne fond pas.

    à refaire avec un fromage bleu peut être.

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon, par contre

    Soumis par Salsamix le 1. septembre 2016 - 23:08.

    Simple et bon, par contre c'est retombé un peu comme un soufflé, est-ce normal ?...

    Je referai cette recette ! La courgette passe inaperçue pour les enfants ou les réticents !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moelleux de courgettes: Pour

    Soumis par Ploufplouf le 28. août 2016 - 21:16.

    Cooking 6 moelleux de courgettes: Pour mon four: 30 minutes... À 200 °c. Mettre dans le fous bien chaud.  Délicieux!! 

    Aujourdhui j'essaie 25 minutes dans le moule à muffins a 210°C- 2 fournées: une avec du chèvre un peu sec et une avec dû chèvre plutôt frais à la place du kiri. C'est un peu meilleur avec le chèvre plus frais, c plus doux à manger.

    pour 6 muffins, diviser les proportions par 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et permet de créer

    Soumis par melanieflore le 17. août 2016 - 22:00.

    Très bon et permet de créer plein de variantes !

    melanieflore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une de nos recettes

    Soumis par mathicamille le 16. août 2016 - 13:26.

    une de nos recettes préferées, on l'a testé avec differtents fromages... on l'adore... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'en fais souvent

    Soumis par delphineskippy260582 le 13. août 2016 - 14:16.

    Délicieux. J'en fais souvent et j'adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Plus de cuisson

    Soumis par FANTOMAS55 le 3. août 2016 - 22:12.

    Bonjour,

     Plus de cuisson pour nous, fait avec de la vache qui rit coulant et très moelleux, je vais essayée avec du roquefort, merci pour cette recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice !  

    Soumis par steph turcan le 21. juillet 2016 - 22:41.

    Un delice !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des apericubes

    Soumis par rsvn08 le 26. juin 2016 - 23:42.

    Très bon avec des apericubes  différents, j'ai mis 20 g de parmesan et 30 de gruyère râpé et c’était parfait, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais le coeur n'était pas

    Soumis par shabazz le 15. juin 2016 - 17:18.

    Bon mais le coeur n'était pas coulant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de goût...

    Soumis par CriW le 12. juin 2016 - 01:53.

    Pas de goût...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon 

    Soumis par creyas le 2. juin 2016 - 18:59.

    super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam tout le monde a

    Soumis par nenifer01 le 1. juin 2016 - 13:00.

    miam miam tmrc_emoticons.) tout le monde a aimé du plus petits au plus grand tmrc_emoticons.) juste le coeur pas coulant mais pas grave tmrc_emoticons.) merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon 

    Soumis par bozzo57 le 17. mai 2016 - 21:54.

    Trop bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!

    Soumis par stefffou57 le 21. avril 2016 - 13:16.

    Super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi délicieux!!!!

    Soumis par steluce972 le 16. avril 2016 - 16:15.

    toujours aussi délicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal , recette qui a plu

    Soumis par viicjon le 20. mars 2016 - 19:01.

    un regal , recette qui a plu aux invités  pourtant pas fans de legumes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleux Les enfants ont

    Soumis par nathou19 le 6. mars 2016 - 12:59.

    Merveilleux

    Les enfants ont adoré les grands aussi d'ailleurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •