Ingrédients
0 portion/s
L'APPAREIL
- 90 G farine
- 1 pincée de sel
- 90 G de beurre congelé
- 75 de cheddar en morceau
- 15G de parmesan en morceau ou râpé
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf battu
- 10G de parmesan râpé
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four 190°
Mettre le cheddar dans le
"Couvercle verrouillé" Mixer vitesse 7 pendant 2mn réserver
Mettre le parmesan dans le
"Couvercle verrouillé" Mixer vitesse 7 pendant 1mn réserver
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" farine, sel, poivre, beurre congelé, jaune œuf 3min30 fonction
"Mode pétrin"
Mettre le fromage dans le
"Couvercle verrouillé" mixer vitesse inversé 1mn vitesse 2
puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.
La mettre dans un film et 20 mn minimum au frigo.
Étaler la pâte a 4‘mn pour un carre de 20cm et après coupez 16 petits carres ensuite pliez chaque carre en triangle passez chaque triangle a l’œuf battu saupoudrez de parmesan
Mettre au four 10 mn
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez saupoudrer les bouchées de poudre de noix, graine de pavot,.... enfin ce que vous voulez
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire2 questions : beurre congelé
2 questions : beurre congelé avec le mode épi ? il faut qu'il soit congelé en tout petit dé je suppose ?
et pourquoi ne pas mixer les 2 fromages enssembles 30 sec vit 6. Cela suffirait
Bien tiede mais aussi
Bien tiede mais aussi froid...Une petite bouchée sympa
Très bon
Très bon
Le fromage pour moi du tres
Le fromage pour moi du tres vieux parmesan d'ou la vitesse et le beurre n'est pas congelé voici...
Bonjour, Quelques petites
Bonjour,
Quelques petites questions. Pourquoi du beurre congelé si on ne fait pas le pliage de la pâte feuilletée? Et pourquoi 3min30 de pétrissage? La pâte doit ramollir... Et enfin, dernière question, pourquoi mixer les fromages vitesse 7 pendant 2 min? C'est énorme!
Merci de votre réponse. J'attends pour me lancer car je ne comprends pas trop.