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Ingrédients
6 personne/s
- 130 g de gruyère
- 80 g de beurre
- 1 c.à café de sel fin
- poivre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine
- 3 oeufs
-
6
33min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
- Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
- Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
- Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
- Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210° (th.7).
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
comme beaucoup, c'est trop liquide et ca ne gonfle pas. Pour avoir testé une autre recette, je pense qu'il faut laisser refroidir la pate 10 min apres avoir ajouter la farine.
recette parfaite
recette parfaite
Je les fais regulièrement. Gros succès à chaque...
Je les fais regulièrement. Gros succès à chaque fois!
Mes gougères n'ont pas gonflé....la pâte s'est...
Mes gougères n'ont pas gonflé....la pâte s'est étalée, trop liquide 😟 sinon, le goût y était 😉 . La quantité de farine est peut-être insuffisante ? Si quelqu'un peut me donner son avis.....
elles sont très bonnes mais, Pour qu'elles soient...
elles sont très bonnes mais, Pour qu'elles soient bien rondes et non en galette, je dois mettre environ 200g de farine au lieu de 120g conseillé. Cela vous arrive t il ? Est ce que ça vient du fait que j'utilise de la farine fluide ? Si vous avez la solution dites moi.
Laenias28:Vous vous êtes sans doute trompée...
Laenias28:Vous vous êtes sans doute trompée d'endroit... ici, on partage juste des recettes Thermomix. Et d'ailleurs j'apprécie qu'il n'y ait aucune pub sur ce site, c'est reposant.
Coucou tout le monde ...
Coucou tout le monde
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prunelle91300:oui bien sûr ! on peut les congeler...
prunelle91300:oui bien sûr ! on peut les congeler ! soit vous les congelez crues soit cuites et dans ce cas vous les mettrez à rechauffer dans le four SANS les déongeler
bonjour peu ton les faires d avance et les...
bonjour peu ton les faires d avance et les congeler svp merçie
Un régal merci!
Un régal merci!
Agrémentée de chorizo...mmmh! Un régal!
Agrémentée de chorizo...mmmh! Un régal!
Puis je les faire la veille ????...
Puis je les faire la veille ????
Comment vous faites Merci
Excellent : j'ai rajouté 70 g de lardons fumés...
Excellent : j'ai rajouté 70 g de lardons fumés pour plus de goût
Très bonne recette, simple et rapide, avec du...
Très bonne recette, simple et rapide, avec du comté pour ma part : top !
gabel:...
gabel:
Merci !
andrealafond:...
andrealafond:
bonjour ,
c est effectievement possible ,mais perso je prefere recommencer la recette pendant que la 1 ere fournée cuit ..
Bonjour !!...
Bonjour !!
Vous avez déjà essayé de doubler les doses ?
Merci pour celles qui répondront 😉
Très bonne recette et facile à faire. Merci
Très bonne recette et facile à faire. Merci
Très bonne recette ! Je l'ai suivie et j'ai...
Très bonne recette ! Je l'ai suivie et j'ai rajouté 100g de lardons. La prochaine fois j'en mettrai peut-être 150g. J'ai juste modifié le temps et la chaleur de cuisson : première fournée 210° pendant 13 minutes, seconde fournée, 190 pendant 16 minutes. Petite préférence pour la seconde mais c'était parfait!
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Parfait!...
Parfait!
Tres bonne recette, rapide et simple
Merci pour le partage
Excellentes. J ai rajouté des graines de sésame...
Excellentes. J ai rajouté des graines de sésame sur le dessus avant d enfourner
Bonnes, j'adore la texture mais manque un peu de...
Bonnes, j'adore la texture mais manque un peu de gout, j'ai rajouté du cumin
Recette suivie à la lettre, résultat parfait!
Recette suivie à la lettre, résultat parfait!
Bonsoir nous avons fait les gougeres au lardons et...
Bonsoir nous avons fait les gougeres au lardons et fromage pour 70 personnes pour le mariage du fils à mon cousin plus de 200 gougeres pour un buffet froid ils ont tout manger il n y avais plus super bonne je vous le recommande facile à faire demain j'en refait bonne soirée à tous. tous le monde nous ont féliciter
jstprd: une centaine
jstprd: une centaine
Cuisson à chaleur tournante : 15 mn
Cuisson à chaleur tournante : 15 mn
Bonjour,...
Bonjour,
Cette recette correspond à combien de gougères ?
j'adore!! a chaque fois on se régal, très bonne...
j'adore!! a chaque fois on se régal, très bonne recette et très rapide a faire
Ces gougères sont un régal que ce soit à...
Ces gougères sont un régal que ce soit à l’apéro ou avec une salade en entrée ou pour un repas principal. Un vrai succès, mes convives en raffolent à chaque fois
Excelente recette que je fais régulièrement mes...
Excelente recette que je fais régulièrement mes petits enfants en rafole je présente les gougères avec la rillette de saumon
Si liquide les mettre dans des minis moule...
Si liquide les mettre dans des minis moule (Cannelet, tartelette...)
prunelle91300:...
prunelle91300:
Moi je les ai congelets. Je les fait cuire et je surveille je les sorts quand ils commence à dorer.
Parfaite, rapide, délicieuse 😋
Parfaite, rapide, délicieuse 😋
Très bonne recette! Facile à faire. J ai...
Très bonne recette! Facile à faire. J ai rajouté du chorizo. Sympa aussi. Durée de cuisson four à chaleur tournante 14/15 min
5 étoiles +++++...
5 étoiles +++++
recette vraiment très facile, aussi pour débutante !!!!
et les gougères sont absolument délicieuses , succulentes.
Tout le monde a adoré 🤗
merci pour cette recette @Chef
super recette!j'ai fais une seconde fournee avec...
super recette!j'ai fais une seconde fournee avec des lardons
Parfait pour l'apéro !!! très bonnes !!!!
Parfait pour l'apéro !!! très bonnes !!!!
D une facilité déconcertante, rapides et juste...
D une facilité déconcertante, rapides et juste parfaites en goût.Je n utilise ps de poche à douille c est trop long et galère avec une pâte aussi collante.C est plus simple et rapide avec une petite cuillère.
Succès garanti à chaque fournée
j'ai fais ces gougeres dimanche ...
j'ai fais ces gougeres dimanche
mais a Avallon ils les font tres grosse environ 8cm de diametre
j'ai essayé mais elles se sont affaissées en refroidissant
j'en ai fait des petites tip top
j'ai respecté le temps de cuisson
je pense qu'il est la le soucis
avez vous la réponse
merci d'avance
Excellentes...
Excellentes
merci pour le partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Absolument top, j'ai fait cette recette pour le...
Absolument top, j'ai fait cette recette pour le réveillon de noël et mes invités ont adorés.
Petite astuce pour que la pâte ne soit pas trop...
Petite astuce pour que la pâte ne soit pas trop liquide, laisser refroidir la pâte 10 minutes en enlevant le bol avant de mettre les œufs
sinon les gougères sont très bonnes
attention au temps de cuisson! à chaleur...
attention au temps de cuisson! à chaleur tournante, 13 mn m'a suffit pour cuire les gougères.
juste parfait merci du partage
juste parfait merci du partage
Un délice ; fait la veille et mis au congélateur...
Un délice ; fait la veille et mis au congélateur une réussite
IL n'ya pas de mot tout simplement parfait!!...
IL n'ya pas de mot tout simplement parfait!!
Elle sont legere et delicieuse,tout le monde en raffole nos aperitif son en féte merci
j'aime pour noel mettre une noisette de foie gras hihi!!
conseil faire une petite entaille dessous la gougere et introduire une tite noisette de foie gras c'est le top
Merci
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai une petite question peut on les congelées?
Merci pour vos réponses.
Inratable !
Inratable !
Un vrai régal !!!!merci pour cette recette......
Un vrai régal !!!!merci pour cette recette... mise dans mes favoris et à refaire très vite