3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les gougères


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 130 g de gruyère
  • 80 g de beurre
  • 1 c.à café de sel fin
  • poivre
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6
    33min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 210° (th.7).
    2. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
    3. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
    4. Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
    5. Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
    6. Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
    7. Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210° (th.7).
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! Je l'ai suivie et j'ai...

    Soumis par melodie51 le 24. mai 2019 - 23:14.

    Très bonne recette ! Je l'ai suivie et j'ai rajouté 100g de lardons. La prochaine fois j'en mettrai peut-être 150g. J'ai juste modifié le temps et la chaleur de cuisson : première fournée 210° pendant 13 minutes, seconde fournée, 190 pendant 16 minutes. Petite préférence pour la seconde mais c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par niclotte le 24. mai 2019 - 21:57.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!...

    Soumis par theresepn le 27. mars 2019 - 06:14.

    Parfait!
    Tres bonne recette, rapide et simple
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes. J ai rajouté des graines de sésame...

    Soumis par jojo jojo le 30. décembre 2018 - 08:53.

    Excellentes. J ai rajouté des graines de sésame sur le dessus avant d enfourner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes, j'adore la texture mais manque un peu de...

    Soumis par Leocadie4 le 26. décembre 2018 - 21:40.

    Bonnes, j'adore la texture mais manque un peu de gout, j'ai rajouté du cumin Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, résultat parfait!

    Soumis par marilynek le 18. novembre 2018 - 12:44.

    Recette suivie à la lettre, résultat parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir nous avons fait les gougeres au lardons et...

    Soumis par Lambinette le 7. novembre 2018 - 23:24.

    Cooking 7Bonsoir nous avons fait les gougeres au lardons et fromage pour 70 personnes pour le mariage du fils à mon cousin plus de 200 gougeres pour un buffet froid ils ont tout manger il n y avais plus super bonne je vous le recommande facile à faire demain j'en refait bonne soirée à tous. tous le monde nous ont féliciter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jstprd: une centaine

    Soumis par papi28 le 29. septembre 2018 - 15:05.

    jstprd: une centaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson à chaleur tournante : 15 mn

    Soumis par Marijan le 29. septembre 2018 - 07:57.

    Cuisson à chaleur tournante : 15 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par jstprd le 26. septembre 2018 - 19:19.

    Bonjour,

    Cette recette correspond à combien de gougères ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore!! a chaque fois on se régal, très bonne...

    Soumis par popomax le 8. septembre 2018 - 17:44.

    j'adore!! a chaque fois on se régal, très bonne recette et très rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces gougères sont un régal que ce soit à...

    Soumis par Nicoljo le 23. août 2018 - 19:02.

    Ces gougères sont un régal que ce soit à l’apéro ou avec une salade en entrée ou pour un repas principal. Un vrai succès, mes convives en raffolent à chaque fois Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente recette que je fais régulièrement mes...

    Soumis par SOUBISE le 13. août 2018 - 11:07.

    Excelente recette que je fais régulièrement mes petits enfants en rafole je présente les gougères avec la rillette de saumon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si liquide les mettre dans des minis moule...

    Soumis par HLegal le 30. juin 2018 - 10:45.

    Si liquide les mettre dans des minis moule (Cannelet, tartelette...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prunelle91300:...

    Soumis par HLegal le 30. juin 2018 - 10:42.

    prunelle91300:
    Moi je les ai congelets. Je les fait cuire et je surveille je les sorts quand ils commence à dorer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, rapide, délicieuse 😋

    Soumis par a2nico le 26. mai 2018 - 09:47.

    Parfaite, rapide, délicieuse 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Facile à faire. J ai...

    Soumis par Celoic le 27. avril 2018 - 14:30.

    Très bonne recette! Facile à faire. J ai rajouté du chorizo. Sympa aussi. Durée de cuisson four à chaleur tournante 14/15 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles +++++...

    Soumis par roro2306 le 31. mars 2018 - 16:54.

    5 étoiles +++++
    recette vraiment très facile, aussi pour débutante !!!!
    et les gougères sont absolument délicieuses , succulentes.
    Tout le monde a adoré 🤗
    merci pour cette recette @Chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!j'ai fais une seconde fournee avec...

    Soumis par dmizon le 20. mars 2018 - 17:01.

    super recette!j'ai fais une seconde fournee avec des lardonsSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour l'apéro !!! très bonnes !!!!

    Soumis par RFEdaniele le 17. mars 2018 - 16:14.

    Parfait pour l'apéro !!! très bonnes !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D une facilité déconcertante, rapides et juste...

    Soumis par MonikaV le 28. février 2018 - 07:46.

    D une facilité déconcertante, rapides et juste parfaites en goût.Je n utilise ps de poche à douille c est trop long et galère avec une pâte aussi collante.C est plus simple et rapide avec une petite cuillère.
    Succès garanti à chaque fournée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais ces gougeres dimanche ...

    Soumis par tyne21 le 29. janvier 2018 - 10:41.

    j'ai fais ces gougeres dimanche
    mais a Avallon ils les font tres grosse environ 8cm de diametre
    j'ai essayé mais elles se sont affaissées en refroidissant
    j'en ai fait des petites tip top
    j'ai respecté le temps de cuisson
    je pense qu'il est la le soucis
    avez vous la réponse
    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes...

    Soumis par cja68 le 12. janvier 2018 - 13:53.

    Excellentes
    merci pour le partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument top, j'ai fait cette recette pour le...

    Soumis par ptitanne le 3. janvier 2018 - 21:39.

    Absolument top, j'ai fait cette recette pour le réveillon de noël et mes invités ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite astuce pour que la pâte ne soit pas trop...

    Soumis par lulusteph45 le 3. janvier 2018 - 15:31.

    Petite astuce pour que la pâte ne soit pas trop liquide, laisser refroidir la pâte 10 minutes en enlevant le bol avant de mettre les œufs
    sinon les gougères sont très bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention au temps de cuisson! à chaleur...

    Soumis par kloo09 le 31. décembre 2017 - 16:25.

    attention au temps de cuisson! à chaleur tournante, 13 mn m'a suffit pour cuire les gougères.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait merci du partage

    Soumis par mamielolo18 le 25. décembre 2017 - 22:29.

    juste parfait merci du partage

    Cooking  1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ; fait la veille et mis au congélateur...

    Soumis par vero0852 le 10. décembre 2017 - 14:41.

    Un délice ; fait la veille et mis au congélateur une réussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • IL n'ya pas de mot tout simplement parfait!!...

    Soumis par Lyamel le 3. décembre 2017 - 16:26.

    IL n'ya pas de mot tout simplement parfait!!
    Elle sont legere et delicieuse,tout le monde en raffole nos aperitif son en féte merci
    j'aime pour noel mettre une noisette de foie gras hihi!!
    conseil faire une petite entaille dessous la gougere et introduire une tite noisette de foie gras c'est le top
    Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par prunelle91300 le 17. novembre 2017 - 10:19.

    Bonjour,
    J'ai une petite question peut on les congelées?
    Merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable !

    Soumis par toubab23 le 4. novembre 2017 - 17:26.

    Inratable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!!!merci pour cette recette......

    Soumis par carosara71 le 3. novembre 2017 - 15:16.

    Un vrai régal !!!!merci pour cette recette... mise dans mes favoris et à refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot....Parfaites !!!!

    Soumis par oscar40 le 22. octobre 2017 - 18:00.

    Un mot....Parfaites !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à changer, merci, pascale

    Soumis par pascale s le 22. octobre 2017 - 17:12.

    rien à changer, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites !! ...

    Soumis par familiacinq le 21. octobre 2017 - 18:19.

    Parfaites !!
    je ne les ai cuites que 15 min car elles étaient petites, mais super bonnes !
    Dans mes favoris sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, tout le monde en redemande !!!

    Soumis par a2nico le 24. septembre 2017 - 13:55.

    Parfaite, tout le monde en redemande !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et facile à faire ! Inrattable !...

    Soumis par Karine29615 le 22. septembre 2017 - 03:22.

    Excellente et facile à faire ! Inrattable !
    Je n'arrive pas à mettre mes étoiles alors j'en mets ici : * * * * * Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Comme celles de ma grand-mère dans...

    Soumis par Aurelia44 le 20. septembre 2017 - 17:08.

    Super ! Comme celles de ma grand-mère dans l'Yonne tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes gougères, c'est un régal ! ...

    Soumis par cuisiopro le 31. juillet 2017 - 10:36.

    Excellentes gougères, c'est un régal !
    Attention toutefois à ne pas augmenter les quantités. Je les ai triplé un jour que nous étions nombreux mais malheureusement le mélange n'a pas dû être bien fait et les gougères étaient toutes plates, rien à voir avec mon premier essai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ces gougères ...

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:40.

    Excellente ces gougères Wink

    Par contre j'ai essayé avec des olives elles ont moins gonflées mais très bonnes quand même Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait une erreur et après mixage du fromage...

    Soumis par Lexhia le 4. juillet 2017 - 14:38.

    J'ai fait une erreur et après mixage du fromage je l'ai laissé dans le bol.
    J'appréhendais le résultat, mais ce fut un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 toiles bien mrit...

    Soumis par délicedunord le 25. juin 2017 - 20:26.

    5 étoiles bien mérité
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour un apero...

    Soumis par Johanne13 le 18. mai 2017 - 21:58.

    Recette faite pour un apero
    Tout le monde a Adoré!
    Simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot excellentes

    Soumis par misstilou le 30. avril 2017 - 09:50.

    Juste un mot : excellentes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette qui m'a...

    Soumis par SofiRi le 20. mars 2017 - 20:46.

    Merci pour la recette qui m'a

    bien dépannée ce soir: je n'avais pas

    assez de gruyère mais j'ai rajouté

    du jambon cru, ça a fait sensation!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!! Topissime

    Soumis par casier le 10. mars 2017 - 18:21.

    Un vrai régal !!! Topissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux, j'avoue avoir...

    Soumis par Celinette34 le 7. mars 2017 - 20:16.

    Absolument délicieux, j'avoue avoir ajouté un peu plus de gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!! Une super recette,elles sont...

    Soumis par Didou26 le 14. février 2017 - 22:57.

    Merci !!! Une super recette,elles sont délicieuses, belles et moelleuses... à refaire pour les prochains apéro ! Même mon fils de 17 mois les as dévorées Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN delice, legeres en bouche, super aeriennes ,...

    Soumis par cici38 le 29. janvier 2017 - 11:22.

    UN delice, legeres en bouche, super aeriennes , facile a faire a l appero c est genial !!

    A faire et a refaire sans hesitation !! Love

    merci merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Convaincue et adoptée! Il ne faut pas...

    Soumis par Milymix59 le 15. janvier 2017 - 16:38.

    Convaincue et adoptée! Il ne faut pas hésiter à mettre des fromages un peu forts! Je les ai préparé et congelé; elles sont bien gonflées, un régal!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •