3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Involtini de Bayonne aux Saveurs des Causses et du Verger


Imprimer:
4

Ingrédients

Involtini de Bayonne aux Saveurs des Causses et du Verger

  • 150 gramme de bleu des Causses
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase Poivre 5 baies
  • 1 c. à café rase huile de noix
  • 150 gramme jambon de Bayonne
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 1 jus de citron
  • 1/3 c. à café rase piment d'espelette
  • 70 gramme vinaigre balsamique
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    1/ Mettre le bleu des Causses coupé en petits morceaux dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse. Rabattre avec la spatule.
    2/ Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 tours de moulin de poivre 5 baies et l'huile de noix. Mixer
    25 secondes vitesse 4. Mettre cette préparation dans une poche à douille et réserver au frais.

  2.  

     
    3/ Pelez 2 poires et 1 pomme et mettre les fruit et le jus de citron dans le bol. Cuire pendant
    10 minutes, vitesse 1 température 100 degrés. A la fin de la cuisson, ajouter le piment d'espelette et mixer 25 secondes vitesse 5. Réservez au frais. Pendant ce temps, préparer des brindilles de pommes. Réservez au frais. 
    4/ Préparer vos tranches de jambon de Bayonne en prélevant les extémités et en gardant des tranches bien rectangulaires. Sur chaque tranche de jambon, déposez l'équivalent d'une quennelle de préparation puis rouler votre jambon. Si nécessaire, ajouter un peu de préparation à chaque extrémité des involtini de jambon.
    5/ Réaliser une réduction balsamique en mettant le vinaigre dans votre bol et chauffez pendant
    2 minutes température vitesse 1 température Varoma.
    6/ Dressage : A l'aide d'un emporte-pièce rond, réalisez une pièce ronde de purée du verger. Déposez dessus 3 involtini de jambon de Bayonne au bleu des Causses puis recouvrir des brindilles des fruits du verger. Napez un demi cercle de réduction balsamique sur le côté opposé de votre assiette.
    Dégustez !
     
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires