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Iles flottantes aux asperges


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Ingrédients

6 personne/s

  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 càc rase de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 190 g d'asperges vertes, cuites, soit 1 bocal
  • Sel, poivre
  • 2 blancs d'oeufs
  • Piment d'Espelette
  • 6
    13min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le Couvercle verrouillé. Régler 7 min à 80° VIT 4.

    Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre,  mixer VIT 10, 30s. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver.

    Nettoyer et essuyer parfaitement le Couvercle verrouillé.
    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée  de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.
    Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Verser la crème dans les bols.

    Former des quenelles d'oeufs en neige cuits avec 2 cuillères à soupe, les poser sur la crème et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.

    Aussi bon chaud que froid !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Blanc en neige inratables...

    Soumis par mamino le 31. mai 2019 - 15:04.

    Blanc en neige inratables
    commencer à battre doucement (1mn vitesse 1) minuteur à 6mn, avant de passer à la vitesse 3,5 pour le reste du temps indiqué sur la recette (5mn). NE PAS OUBLIER LA TEMPÉRATURE 70°
    Pincée de sel inutile

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  • je la teste ce soir

    Soumis par floreanae le 16. avril 2017 - 11:22.

    je la teste ce soir

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  • Très bonne idée le bacon

    Soumis par yveline le 18. mars 2016 - 19:18.

    Très bonne idée le bacon grillé et mixé avant saupoudrage !

    Merci pour le commentaire

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  • Très bonne recette, de mon

    Soumis par steph21 le 11. mars 2016 - 15:53.

    Très bonne recette, de mon coté j'ai fait griller du bacon dans une poele, que j'ai mixé (une fois froid) et soupoudré les blancs avec. DELICIEUX!!! tmrc_emoticons.;) !

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  • Merci à tous ses fins de

    Soumis par yveline le 19. avril 2015 - 21:03.

    Merci à tous ses fins de gourmets et à toi de ce commentaire tmrc_emoticons.)

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  • Un pur régal ! J'ai réalisé

    Soumis par mllesourire le 19. avril 2015 - 14:28.

    Un pur régal ! J'ai réalisé ces verrines hier soir à l'occasion d'un diner avec des amis plutôt fins gourmets et TOUS ont apprécié ! L'unanimité totale ! J'ai rajouté sur les blancs d'oeufs un soupçon de piment ! A refaire en toute confiance tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette. Merci

    Soumis par udrey84 le 26. mai 2014 - 20:22.

    Excellente recette. Merci beaucoup. Un enorme succès.   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, recette élaborée ce

    Soumis par wallye le 14. octobre 2013 - 19:40.

    bonjour, recette élaborée ce weekend, il est vrai que les portion sont assez importantes mais c' est un délice .

    mes convives ont adorés.

    Merci pour la recette.! tmrc_emoticons.)

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  • c'est une des toutes

    Soumis par poupette44 le 4. août 2012 - 17:21.

    c'est une des toutes premieres recettes que j'ai fait quand j'ai recu mon thermomix, malheureusement j'ai trouvé ca tres bourratif et ecoueurant, peut etre qu'en amuse bouche ce serait mieux

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  • Je mets ta recette de coté,

    Soumis par lomamax le 22. juillet 2012 - 20:10.

    Je mets ta recette de coté, je l'a fais des que j’achète des asperges.

    Je viens de me servie de ta recette des blancs en neige pour faire des iles flottantes. J'adopte pour la vie entière!

    Merci à toi!

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  • bonsoir ! j'ai essayé  cette

    Soumis par gadgeot le 27. septembre 2011 - 00:12.

    bonsoir ! j'ai essayé  cette recette dimanche ,le visuel est bluffant, le gout est bon, mais la prochaine fois ,je la servirai en amuse -bouche  ,  c 'est à dire  en moins grande quantité  !  Sinon la créme était onctueuse , les blancs bien montés ! Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris !

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  • Merci

    Soumis par yveline le 20. mars 2011 - 18:55.

    Merci pour ces commentaires et si je l'ai proposée c'est parceque c'est une recette originale et que je l'ai réussie du premier coup au Thermomix.

    Bonne recette à tous Cooking 4

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  • iles

    Soumis par mamabé le 19. mars 2011 - 21:52.

    tmrc_emoticons.) Bonjour

    Et merci pour cette recette super géniale!!!!

    Je l'ai faite ce midi et mes invités sont repartis avec la recette

    Simple, facile et rapide!

    Merci encore et bonne soirée

    Mamabé

     

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  • Juste un peu liquide! A refaire très vite!

    Soumis par Doudoudidonc le 6. mars 2011 - 21:49.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original, excellent, et très facile a faire...

    Soumis par Doudoudidonc le 6. mars 2011 - 21:48.

    Cooking 10 tmrc_emoticons.8) Cooking 2 Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j'ai fais cette

    Soumis par DANAKIM le 21. février 2011 - 23:44.

    tmrc_emoticons.) bonsoir,

    j'ai fais cette recette ce soir original et très bon merci.

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  • réponse

    Soumis par yveline le 1. février 2011 - 22:57.

    A part se servir d'oeufs pas trop frais c'est à dire assez éloignés de la date de ponte et les mettre à température ambiante avant de s'en servir puis suivre la recette :

    Insérer le fouet dans le . Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée  de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Je ne peux pas te donner d'autre précision car je les ai réussi dès le premier essai.

    Bonne tentative.

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  • Douter du TM non surtout pas

    Soumis par liza050 le 1. février 2011 - 21:13.

    Douter du TM non surtout pas !!!!!!!!!!

    par contre je pense egalement que 4 blancs seraient mieux

    bon je parle mais pas essayé la recette encore

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  • iles flottantes aux asperges

    Soumis par francette71 le 1. février 2011 - 21:06.

    Bonjour, le velouté extra avec 2 cc rases de maizena, mais pour les blcs d'oeufs montés en neiges, c'est une catatrophes ,mes oeufs épapillesdans le bol,et surtout pas de bouchon éclabousser sur, tout le plans de travail!!! comment  faites vous des blanc d'oeufs en neige '2' comme sur photo que vous nous montré merci de bien vouloir me répondre;, car je commence à douter des qualités du tm31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • creme d'asperges un trop liquide

    Soumis par manuegege le 5. décembre 2010 - 15:47.

    bjr mes invités on trouver la creme d'asperges un peu trop liquide comment faire pour l'épaissir ???

     

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une recette très

    Soumis par Michelle49 le 22. novembre 2010 - 14:15.

    c'est une recette très tentante, car très originale ! j'ai justement 2 blancs d'oeufs à utiliser, je vais donc me lancer  !! merci !

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