Ingrédients
6 personne/s
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 càc rase de maïzena
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 190 g d'asperges vertes, cuites, soit 1 bocal
- Sel, poivre
- 2 blancs d'oeufs
- Piment d'Espelette
-
6
13min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le
"Couvercle verrouillé" . Régler 7 min à 80° VIT 4.
Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre, mixer VIT 10, 30s. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver.
Nettoyer et essuyer parfaitement le"Couvercle verrouillé" .
Insérer le fouet dans le"Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.
Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Verser la crème dans les bols.Former des quenelles d'oeufs en neige cuits avec 2 cuillères à soupe, les poser sur la crème et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
Aussi bon chaud que froid !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBlanc en neige inratables...
Blanc en neige inratables
commencer à battre doucement (1mn vitesse 1) minuteur à 6mn, avant de passer à la vitesse 3,5 pour le reste du temps indiqué sur la recette (5mn). NE PAS OUBLIER LA TEMPÉRATURE 70°
Pincée de sel inutile
je la teste ce soir
je la teste ce soir
Très bonne idée le bacon
Très bonne idée le bacon grillé et mixé avant saupoudrage !
Merci pour le commentaire
Très bonne recette, de mon
Très bonne recette, de mon coté j'ai fait griller du bacon dans une poele, que j'ai mixé (une fois froid) et soupoudré les blancs avec. DELICIEUX!!!
!
Merci à tous ses fins de
Merci à tous ses fins de gourmets et à toi de ce commentaire
Un pur régal ! J'ai réalisé
Un pur régal ! J'ai réalisé ces verrines hier soir à l'occasion d'un diner avec des amis plutôt fins gourmets et TOUS ont apprécié ! L'unanimité totale ! J'ai rajouté sur les blancs d'oeufs un soupçon de piment ! A refaire en toute confiance
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci beaucoup. Un enorme succès.
bonjour, recette élaborée ce
bonjour, recette élaborée ce weekend, il est vrai que les portion sont assez importantes mais c' est un délice .
mes convives ont adorés.
Merci pour la recette.!
c'est une des toutes
c'est une des toutes premieres recettes que j'ai fait quand j'ai recu mon thermomix, malheureusement j'ai trouvé ca tres bourratif et ecoueurant, peut etre qu'en amuse bouche ce serait mieux
Je mets ta recette de coté,
Je mets ta recette de coté, je l'a fais des que j’achète des asperges.
Je viens de me servie de ta recette des blancs en neige pour faire des iles flottantes. J'adopte pour la vie entière!
Merci à toi!
bonsoir ! j'ai essayé cette
bonsoir ! j'ai essayé cette recette dimanche ,le visuel est bluffant, le gout est bon, mais la prochaine fois ,je la servirai en amuse -bouche , c 'est à dire en moins grande quantité ! Sinon la créme était onctueuse , les blancs bien montés ! Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris !
Merci
Merci pour ces commentaires et si je l'ai proposée c'est parceque c'est une recette originale et que je l'ai réussie du premier coup au Thermomix.
Bonne recette à tous
iles
Et merci pour cette recette super géniale!!!!
Je l'ai faite ce midi et mes invités sont repartis avec la recette
Simple, facile et rapide!
Merci encore et bonne soirée
Mamabé
Juste un peu liquide! A refaire très vite!
Très original, excellent, et très facile a faire...
bonsoir, j'ai fais cette
j'ai fais cette recette ce soir original et très bon merci.
réponse
A part se servir d'oeufs pas trop frais c'est à dire assez éloignés de la date de ponte et les mettre à température ambiante avant de s'en servir puis suivre la recette :
Insérer le fouet dans le . Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Je ne peux pas te donner d'autre précision car je les ai réussi dès le premier essai.
Bonne tentative.
Douter du TM non surtout pas
Douter du TM non surtout pas !!!!!!!!!!
par contre je pense egalement que 4 blancs seraient mieux
bon je parle mais pas essayé la recette encore
iles flottantes aux asperges
Bonjour, le velouté extra avec 2 cc rases de maizena, mais pour les blcs d'oeufs montés en neiges, c'est une catatrophes ,mes oeufs épapillesdans le bol,et surtout pas de bouchon éclabousser sur, tout le plans de travail!!! comment faites vous des blanc d'oeufs en neige '2' comme sur photo que vous nous montré merci de bien vouloir me répondre;, car je commence à douter des qualités du tm31
creme d'asperges un trop liquide
bjr mes invités on trouver la creme d'asperges un peu trop liquide comment faire pour l'épaissir ???
c'est une recette très
c'est une recette très tentante, car très originale ! j'ai justement 2 blancs d'oeufs à utiliser, je vais donc me lancer !! merci !