3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres courgettes et tapenade


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Pour 20 gaufres environ :

  • 250 g de farine T55
  • 200 ml de lait
  • 200 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de tapenade noire, ou de tapenade verte
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 300 g de courgettes

1 c. à café de levure chimique

5

La préparation de la recette

    Préparations diverses :
  1. Couper les courgettes en gros morceaux et mettre dans le Closed lid. Mixer 5 à 7 secondes vitesse 5. Réservez.

  2. Laver et sécher le bol. Séparer les jaunes des blancs. Réserver les jaunes et mettre les blancs d'œuf dans le Closed lid. Placer le fouet dans le Closed lid. Monter les blancs en neige pendant 4 minutes vitesse 3,5 sans le gobelet. Réserver.

  3. Préparation de la pâte :
  4. Enlever le fouet du Closed lid. Mettre les ingrédients de la pâte dans le Closed lid : farine, lait, jaunes d'oeufs, eau gazeuse, huile d'olive, tapenade, levure, sel, poivre. Mélanger 45 secondes vitesse 4.

  5. Ajouter la courgette. Mixer 15 secondes Counter-clockwise operation vitesse 3. Mettre la pâte dans un saladier et incorporer les blancs d'oeufs délicatement à l'aide d'une spatule.

  6. Cuisson :
  7. Mettre un peu de pâte sur les plaques du gaufrier et laisser cuire. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte. Servir tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec du fromage frais, un coulis de tomate ou une chantilly salée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette très bonne recette. J’ai mis...

    Soumis par Zipzip le 9. novembre 2017 - 21:19.

    Merci pour cette très bonne recette. J’ai mis largement moins d’huile (10-15g environ au lieu de 100g) et pour éviter de laver le bol au milieu de la recette, j’ai d’abord monté les blancs en neige que j’ai réservés puis fait tout le reste de la préparation. Vraiment à refaire (peut-être 1 quantité un peu + petite, histoire de ne pas en manger pdt trop de repas). Très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette a séduit toute la famille....

    Soumis par OFER le 21. mars 2017 - 23:13.

    cette recette a séduit toute la famille. Mangées en repas du soir avec une salade. c'est très léger ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par VGmiX38 le 21. juillet 2016 - 02:29.

    C'est la première fois que je fais des gouffres salées. Très bon! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! j'ai

    Soumis par Fynedelle le 19. mai 2016 - 23:08.

    Absolument délicieux !

    j'ai ajouté 60 gr de parmesan râpé en même temps que les courgettes, à l'avant-dernière étape et c'était parfait. Je pense qu'en ajoutant quelques tomates séchées, cela serait tout aussi savoureux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, excellent.

    Soumis par flodemax le 6. janvier 2016 - 22:45.

    Testé ce soir, excellent. Nous nous sommes régalés. Je n'avais pas de tapenade j'ai remplace par du fromage frais et j'ai accompagné les gaufres d'une sauce tomate maison. Super et en plus les enfants mangent des légumes sans le savoir !!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De jolies gauffres pour

    Soumis par sylco le 10. août 2015 - 22:54.

    De jolies gauffres pour agrémenter un salade d'été !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires