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Galettes Bretonnes ou Tourtous Corréziens


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Ingrédients

6 personne/s

Pate à galettes

  • 250g de farine de sarrazin
  • 1 pincée de sel
  • 10g de levure fraîche
  • 1/4 de litre d'eau tiède
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    tourtous corréziens ou galettes bretonnes
  1. Mettre dans  l'eau, la levure . Programmer 10 min / 37°C / Vitesse 2.

     

    A la sonnerie, ajouter la farine de sarrazin, 1 pincée de sel , mélanger 2 min vitesse 3.

    vous pouvez mettre 125g de  farine de blé et et 125g de  farine de sarrazin.

     

    Il faut parvenir à la consistance d'une pate à crepes  pas trop molle.

     

    Faire lever la pate dans le bol recouver d'un torchon jusqu'à ce qu 'elle ai doublé de volume (environ 1.5 à 2 h. mais il ne faut pas que les bulles qui se forment à la surface se percent.

     

    Prendre une poele et faire les tourtous comme nous faisons les crepes.

     

    Servir avec du chèvre chaud et des feuilles de chene (salade).

    Du civet de lièvre.

    Froid avec des rillettes.

    avec jambon, oeuf, crème fraiche  et rapé.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Déguter avec jambon, oeuf, crème fraiche  et rapé.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Attention ne pas confondre les tourtous correziens...

    Soumis par Zebulonne31 le 29. janvier 2019 - 18:12.

    Attention ne pas confondre les tourtous correziens et les galettes bretonnes !
    Dans les galettes pas de levure mais des oeufs !!
    L'ajout de levure donne un petit goût acidulé et une grande légèreté aux toutous. Recettes à chercher sur internet et à comparer.

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  • Super simple délicieux.

    Soumis par maripire le 31. janvier 2016 - 15:24.

    Super simple délicieux. ...parole de correzienne

    Maripire

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