Ingrédients
6 personne/s
Pate à galettes
- 250g de farine de sarrazin
- 1 pincée de sel
- 10g de levure fraîche
- 1/4 de litre d'eau tiède
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6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans l'eau, la levure . Programmer 10 min / 37°C / Vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine de sarrazin, 1 pincée de sel , mélanger 2 min vitesse 3.
vous pouvez mettre 125g de farine de blé et et 125g de farine de sarrazin.
Il faut parvenir à la consistance d'une pate à crepes pas trop molle.
Faire lever la pate dans le bol recouver d'un torchon jusqu'à ce qu 'elle ai doublé de volume (environ 1.5 à 2 h. mais il ne faut pas que les bulles qui se forment à la surface se percent.
Prendre une poele et faire les tourtous comme nous faisons les crepes.
Servir avec du chèvre chaud et des feuilles de chene (salade).
Du civet de lièvre.
Froid avec des rillettes.
avec jambon, oeuf, crème fraiche et rapé.
tourtous corréziens ou galettes bretonnes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Déguter avec jambon, oeuf, crème fraiche et rapé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAttention ne pas confondre les tourtous correziens...
Attention ne pas confondre les tourtous correziens et les galettes bretonnes !
Dans les galettes pas de levure mais des oeufs !!
L'ajout de levure donne un petit goût acidulé et une grande légèreté aux toutous. Recettes à chercher sur internet et à comparer.
Super simple délicieux.
Super simple délicieux. ...parole de correzienne
Maripire