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Délice de foies au Riesling


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Ingrédients

6 personne/s

Délice de foies au Riesling

  • 250 g de foies de vollaile, (de canard de préférence)
  • 1/4 feuille de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 150 g de Riesling
  • 180 g de beurre, (doux)
  • 1 c. à soupe de Porto ou de Cognac
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 6
    41min
    Preparation 41min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Délice de foies au Riesling
  1. Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l’eau salée. Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 mn/80°/vitesse 1

  2. A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s’ils sont encore trop rosés. Bien égoutter les foies à l’aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol. 

  3. Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d’une mousse. 

  4. Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.

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Mes commentaires

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  • Bonjour, pensez-vous que l'on puisse stérilliser...

    Soumis par steph79200 le 2. novembre 2017 - 12:19.

    Bonjour, pensez-vous que l'on puisse stérilliser cette recette, si oui, pouvez vous me donner des explications ? Merci

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  • A réessayer...je l'ai trouvé face et la texture...

    Soumis par robinmichette le 1. novembre 2017 - 20:22.

    A réessayer...je l'ai trouvé face et la texture bizar

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  • mac55:Pourquoi un copier/coller ????

    Soumis par l atelier du bricabrac le 4. octobre 2017 - 10:57.

    mac55:Pourquoi un copier/coller ????

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  • 300g de foies de volailles, ...

    Soumis par mac55 le 3. octobre 2017 - 20:48.

    300g de foies de volailles,
    100 g de beurre salé, ( j'utilise toujours du beurre salé en cuisine et patisserie )
    1/4 de verre de cognac ,
    1/4 de verre de porto,
    1 c à s de crème,
    1 feuille de laurier,
    poivre
    Faire macérer 24 H foies, cognac, porto, laurier
    Réalisation thermomix
    Ajuster l'assaisonnement si besoin, mettre en terrine et au frais 24H avant de déguster

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  • Rose 84:...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 3. octobre 2017 - 09:09.

    Rose 84:
    ????? Recette réalisée depuis des années et par de nombreuses personnes et toujours un résultat au top et très appréciée . Bizarre ....

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  • noetan: j'ai testé avec des foies de lapin...

    Soumis par Rose 84 le 2. octobre 2017 - 20:13.

    noetan: j'ai testé avec des foies de lapin c'était dégueulasse, immangeable. Personne a aimé de tous mes invités, j'ai dû jeter le pâté.

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  • Recette très ancienne , réalisée quand le...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 2. octobre 2017 - 09:05.

    Recette très ancienne Smile, réalisée quand le thermomix n'existait pas ....maintenant que j'ai MON thermo, je garde MES porportions et c'est toujours délicieux.
    300g de foies de volailles,
    100 g de beurre salé, ( j'utilise toujours du beurre salé en cuisine et patisserie )
    1/4 de verre de cognac ,
    1/4 de verre de porto,
    1 c à s de crème,
    1 feuille de laurier,
    poivre
    Faire macérer 24 H foies, cognac, porto, laurier
    Réalisation thermomix
    Ajuster l'assaisonnement si besoin, mettre en terrine et au frais 24H avant de déguster

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  • couleur pas forceacutement tregraves nette mais...

    Soumis par laika39 le 31. mai 2017 - 15:47.

    couleur pas forcément très nette mais très bonne

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  • un peu surprise par la couleur pas assez roseacute...

    Soumis par nico61 le 27. avril 2017 - 18:46.

    un peu surprise par la couleur, pas assez rosé. Peut être que je l'ai trop cuit ou est ce que cela vient simplement de la qualité des foies (acheté en grande surface et pas foie de canard mais de volaille)

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  • Bonjour...

    Soumis par Katfer le 14. janvier 2017 - 19:51.

    Bonjour


    recette testée avec mon Cook processor(kitchenaid)"

    nickel. Je l'avais coûté chez ma belle sœur qui a le thermomix. J'adore

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  • Merci pour votre partage, et pour celles qui...

    Soumis par Mimica le 20. décembre 2016 - 22:27.

    Merci pour votre partage, et pour celles qui disent qu'il faut pas recopier les recettes du livre ''A table avec thermomix'' et bah moi je suis contente car j'ai pas ce livre et grâce à votre publication dans espace recettes j'ai la possibilité de la faire. Merci encore une fois, et mauvaises langues passez votre chemin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Lenoudu016 le 12. décembre 2016 - 14:38.

    Bonjour,

    J'ai fait la recette exactement avec les proportions indiquées, c'était bon mais je pense que ça peut être meilleur en mettant moins de beurre. Et surtout, comme dans la recette il est précisé qu'on peut mettre du porto ou du cognac, j'ai mis du cognac mais pour le coup ça donne un goût beaucoup trop fort en alcool. Je pense qu'il est préférable de rester sur le riesling ou éventuellement de rajouter du porto mais pas autre chose.

    Suggestion : pour que la mousse ait beaucoup de goût, je recommande des foies d'excellente qualité, de canard ! si on utilise des foies pas cher "de volaille" (càd souvent poulet) ce sera forcément plus fade et moins fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Combien de temps se conserve-t-elle ? ...

    Soumis par Lili05 le 4. décembre 2016 - 10:01.

    Bonjour. Combien de temps se conserve-t-elle ?

    Merci pour vos réponses et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Janiou le 21. novembre 2016 - 02:25.

    Bonjour

    Il serait plus judicieux de publier des recettes élaborées par vos soins que

    de reprendre celle-ci qui est sur le livre "A table avec thermomix" offert à la

    livraison du thermomix Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par nadpat le 24. octobre 2016 - 11:31.

    Bonjour

    Est ce possible de faire la recette avec des foies de volailles décongelés?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lachtit écrit:...

    Soumis par lachtit le 1. octobre 2016 - 19:10.

    lachtit écrit:
    je suis trés déçue de cette recette, quand j'ai vu les commentaires je pensais que ç'aurait été un régal, mais pas du tout ça n'a pas de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette exacte du livre " à table...

    Soumis par rozableue le 1. octobre 2016 - 18:17.

    C'est la recette exacte du livre " à table avec Thermomix "

    Trop facile de recopier les recettes . Crazy.

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis trés déçue de cette...

    Soumis par lachtit le 1. octobre 2016 - 17:05.

    je suis trés déçue de cette recette, quand j'ai vu les commentaires je pensais que ç'aurait été un régal, mais pas du tout ça n'a pas de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais essayer.

    Soumis par oslodugriffon le 24. août 2016 - 20:52.

    Merci

    je vais essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par tout le

    Soumis par Sleeve-2013 le 24. août 2016 - 20:10.

    Recette validée par tout le monde avec du foie de veau, mais perso je préfère avec du foie de volaille. 

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  • Bonsoir  non je n'ai pas

    Soumis par oslodugriffon le 20. août 2016 - 01:16.

    Bonsoir 

    non je n'ai pas essayé,si vous le faites avec le veau,merci de nous donner votre avis 

    merci

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  • Bonjour, avez-vous testé avec

    Soumis par Sleeve-2013 le 19. août 2016 - 22:16.

    Bonjour, avez-vous testé avec le foie de veau ? je suis comme vous et je pense le tenter quand meme. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai du foie de veau

    Soumis par oslodugriffon le 18. août 2016 - 11:41.

    Bonjour,

    j'ai du foie de veau puis je faire cette recette avec .merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JADORE cette recette 

    Soumis par fabines le 20. juillet 2016 - 20:53.

    JADORE cette recette  tmrc_emoticons.p

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  • d'accord avec les

    Soumis par alajoc le 21. juin 2016 - 19:14.

    d'accord avec les commentaires au sujet du beurre vraiment trop présent !!! la prochaine fois 100g seulement merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette mousse est délicieuse

    Soumis par stef68270 le 11. mai 2016 - 07:26.

    Cette mousse est délicieuse et ressemble, au bout de quelques jours, à un foie gras. J'ai longtemps hésité à la faire et ... je me rends compte que j'aurais dû tester avant.

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  • Un vrai régal 

    Soumis par r59 le 5. mars 2016 - 18:20.

    Un vrai régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Tout est dans le

    Soumis par Auroremix le 25. février 2016 - 12:20.

    Bonjour,

    Tout est dans le titre... un délice, une merveille même !!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste doublé les proportions et je ne le regrette pas... j'ai fait un malheur ! A refaire et refaire et refaire et... refaire tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour es ce que je peu

    Soumis par noetan le 11. février 2016 - 14:42.

    Bonjour es ce que je peu mettre des foie de lapin à la place des foie de volaille ?merci de me répondre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON tout le monde a

    Soumis par celen le 19. janvier 2016 - 17:48.

    SUPER BON tout le monde a aime 

    j ai juste change la quantite de beurre . J ai mis les 2/3 

    Je recommande sans hesiter 

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  • J'ai fait un carton avec

    Soumis par zeloi le 14. janvier 2016 - 21:52.

    J'ai fait un carton avec cette recette et pourtant...Je n'ai pas trouvé de foies frais, j'ai donc utilisé des foies de volaille confits...Je n'avais pas de riesling donc j'ai pris un reste de Jurançon du réveillon...

    Merci on s'est régalé. A refaire!

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  • Ma maman le fesait quand

    Soumis par karla0481 le 12. janvier 2016 - 07:23.

    Ma maman le fesait quand j'étais petite ! Trop bon 

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  • Un vrai régal

    Soumis par lecomalo le 29. décembre 2015 - 19:17.

    Un vrai régal

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  • c'est u nvrai regal

    Soumis par mu42800 le 17. décembre 2015 - 17:49.

    c'est u nvrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette en

    Soumis par 84titelle le 29. novembre 2015 - 15:04.

    J'ai fait la recette en doublant les proportions mais j ai mis moins de beurre comme conseillé, par contre il ne faut pas doubler le sel car mon délice est trop salé dommage  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, qui a déjà testé de

    Soumis par Orba le 26. novembre 2015 - 19:59.

    bonjour, qui a déjà testé de stériliser ce délice  ? merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je conseille de mettre du

    Soumis par josepha62 le 24. octobre 2015 - 17:47.

    Je conseille de mettre du beurre sortant du frigo car à température ambiante cela fait trop pommade et le mélange n'est pas homogène( les foies étant encore chauds )  j'ai donc remis le délice au frais dans le bol pour le remixer une fois refroidi un peu et ainsi avoir un mélange parfait. 

    C'est un délice sur des rondelles de ficelle toastees 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse mais calorique.

    Soumis par Lou2105 le 22. octobre 2015 - 21:08.

    Délicieuse mais calorique. Fait son effet  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! mes enfants ont

    Soumis par maluilan le 28. septembre 2015 - 13:39.

    Excellent!!

    mes enfants ont adorés.

    A refaire sans hesiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je la fais de temps

    Soumis par milou250 le 25. septembre 2015 - 18:03.

    Bonjour, je la fais de temps en temps et j'adore, un vrai succes auprès de tous le monde qui me demande chaque fois si c'est du foie gras...merci !

     

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  • je suis entrain de la faire

    Soumis par masissou le 5. septembre 2015 - 15:48.

    je suis entrain de la faire je vais mettre moins de beurre(150g) et du cognac .j ai hate de gouter, j ai du monde demain j espere que ce sera un delice comme vous dites tous.

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  • mon mari adore...un pur

    Soumis par nunu777 le 18. août 2015 - 17:40.

    mon mari adore...un pur délice à l'entendre...je lui est fait déjà plusieurs fois il s'en lasse pas....je conseil fortement.

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  • quelque peu novice j'ai mis

    Soumis par recette2601 le 29. juillet 2015 - 20:51.

    quelque peu novice j'ai mis l'eau fait tremper mes foies et ajouter le riesling après 30 mn ..... euhhhhh personne ne dit d'enlever l'eau   tmrc_emoticons.(( .... bon heureusement la bouteille était pleine j'ai recommencé .... reste plus qu'à goûter ...

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  • trés bon, mais j'ai mis que

    Soumis par callie24 le 19. juin 2015 - 22:36.

    trés bon, mais j'ai mis que 120 gr de beurre et du demi sel, ça m'a eviter de saler. J'ai mis un peu plus de poivre et j'ai mixer les grains, elle était bien relever et j'ai mis de l'armagnac à la place du porto

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  • première fois j'ai cette

    Soumis par celinec71 le 17. juin 2015 - 17:42.

    première fois j'ai cette recette je l'ai trouvé fade


    pour ma part j'ai fait trempé les foies dans le cognac et utilisé du vin blanc ordinaire. et mis un peu moins de beurre !!! nickel Cooking 4

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  • Tout simplement excellent

    Soumis par Alfedan le 15. mai 2015 - 18:45.

    Tout simplement excellent

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  • Excellent. Je viens de la

    Soumis par matclodal le 13. mai 2015 - 22:42.

    Excellent. Je viens de la tester avec des foies de volailles fermiers. Très joli résultat. la prochaine fois, je diminuerai la quantité de beurre .

    MATCLO

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  • la première fois que j'ai

    Soumis par celinec71 le 7. mai 2015 - 21:03.

    la première fois que j'ai fait cette recette j'ai été très déçu.

    j'ai refait en ajoutant une echalotte et de faire tramper les foies dans du cognac (ou armagnac)

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  • Pfouuuu je suis déçue d être

    Soumis par giuuliaaaa le 4. avril 2015 - 16:34.

    Pfouuuu je suis déçue d être déçue tmrc_emoticons.(  car depuis le temps que j en entendais parler je me languissais de la goûter et j ai trouvé très écœurant ! Pourtant j ai mis un peu de moins beurre. Je reessaierai demain voir si le goût a changé avec du repos. Mais je met quand même 4 étoiles car mon chéri a adoré !

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  • J'ai fait cette recette,

    Soumis par cocotte1956 le 12. mars 2015 - 18:55.

    J'ai fait cette recette, c'est excellent. À faire et à  refaire  tout le monde s'est régalé.  Love

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