Ingrédients
6 personne/s
Délice de foies au Riesling
- 250 g de foies de vollaile, (de canard de préférence)
- 1/4 feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 150 g de Riesling
- 180 g de beurre, (doux)
- 1 c. à soupe de Porto ou de Cognac
- 1/2 c. à café rase de sel
- 3 pincées de poivre
-
6
41min
Preparation 41minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l’eau salée. Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 mn/80°/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s’ils sont encore trop rosés. Bien égoutter les foies à l’aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d’une mousse.
Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent, cela vaut un foie gras!!...
excellent, cela vaut un foie gras!!
bravo pour cette recette
Très bonne recette, rapide à faire. ...
Très bonne recette, rapide à faire.
Merci 😊
rozableue:...
rozableue:
Oui c'est vrai mais j'ai perdu le livre lors d'un déménagement et il me tardait de retrouver cette recette que j'avais réalisée et qui avait été très appréciée.
Excellente recette, même si celle-ci est tirée...
Excellente recette, même si celle-ci est tirée du livre « À table avec Thermomix » c’est un beau partage pour ceux qui ne le possèdent pas.
Ce pâté est nettement meilleur que tous les pâtés de foie que l’on trouve dans le commerce, personnellement j’y mets du porto et cela fait l’unanimité!!!
C’est facile à faire, rapide et bon marché, sur un toast de pain grillé avec une salade verte c’est parfait !!!
tommy13
miam miam, je viens de la terminer, tel quel avec...
miam miam, je viens de la terminer, tel quel avec des foies de volaille, même chaud dans le pain, quel délicie, merci merci
Super recette, encore meilleure 2 jours après.Par...
Super recette, encore meilleure 2 jours après.Par contre je mets des foies de volailles confits. Mes invités se sont régalés ... A faire et refaire
Très bon, bonne texture ! Merci, un régal.
Très bon, bonne texture ! Merci, un régal.
Parfait !
Parfait !
POur ma part tous simplement parfait!! Tout le...
POur ma part tous simplement parfait!! Tout le monde adore, je l'assaisonne un peu plus avec piment sel et 5 baie il es parfait merci
Madur:...
Madur:
bonjour, perso je les mets dans des tupperware au congélateur et je les sors la veille au soir. Je laisse décongeler à température ambiante. Très bon et ça ne bouge pas.
excellant j'ai mis moins de beurre mais je pense...
excellant j'ai mis moins de beurre mais je pense la refaire avec de la graisse de confis de canard. Et pour l'effet visuel je coulerais de la gelée au dessus.
quelqu'un peut-il me dire s'il supporte la...
quelqu'un peut-il me dire s'il supporte la congélation ? Merci
bonjour'...
bonjour'
peut on mettre du calvados à la place du cognac
merci pour votre réponse
Bonjour, pensez-vous que l'on puisse stérilliser...
Bonjour, pensez-vous que l'on puisse stérilliser cette recette, si oui, pouvez vous me donner des explications ? Merci
A réessayer...je l'ai trouvé face et la texture...
A réessayer...je l'ai trouvé face et la texture bizar
mac55:Pourquoi un copier/coller ????
mac55:Pourquoi un copier/coller ????
300g de foies de volailles, ...
300g de foies de volailles,
100 g de beurre salé, ( j'utilise toujours du beurre salé en cuisine et patisserie )
1/4 de verre de cognac ,
1/4 de verre de porto,
1 c à s de crème,
1 feuille de laurier,
poivre
Faire macérer 24 H foies, cognac, porto, laurier
Réalisation thermomix
Ajuster l'assaisonnement si besoin, mettre en terrine et au frais 24H avant de déguster
Rose 84:...
Rose 84:
????? Recette réalisée depuis des années et par de nombreuses personnes et toujours un résultat au top et très appréciée . Bizarre ....
noetan: j'ai testé avec des foies de lapin...
noetan: j'ai testé avec des foies de lapin c'était dégueulasse, immangeable. Personne a aimé de tous mes invités, j'ai dû jeter le pâté.
Recette très ancienne , réalisée quand le...
Recette très ancienne
, réalisée quand le thermomix n'existait pas ....maintenant que j'ai MON thermo, je garde MES porportions et c'est toujours délicieux.
300g de foies de volailles,
100 g de beurre salé, ( j'utilise toujours du beurre salé en cuisine et patisserie )
1/4 de verre de cognac ,
1/4 de verre de porto,
1 c à s de crème,
1 feuille de laurier,
poivre
Faire macérer 24 H foies, cognac, porto, laurier
Réalisation thermomix
Ajuster l'assaisonnement si besoin, mettre en terrine et au frais 24H avant de déguster
couleur pas forceacutement tregraves nette mais...
couleur pas forcément très nette mais très bonne
un peu surprise par la couleur pas assez roseacute...
un peu surprise par la couleur, pas assez rosé. Peut être que je l'ai trop cuit ou est ce que cela vient simplement de la qualité des foies (acheté en grande surface et pas foie de canard mais de volaille)
Bonjour...
Bonjour
recette testée avec mon Cook processor(kitchenaid)"
nickel. Je l'avais coûté chez ma belle sœur qui a le thermomix. J'adore
Merci pour votre partage, et pour celles qui...
Merci pour votre partage, et pour celles qui disent qu'il faut pas recopier les recettes du livre ''A table avec thermomix'' et bah moi je suis contente car j'ai pas ce livre et grâce à votre publication dans espace recettes j'ai la possibilité de la faire. Merci encore une fois, et mauvaises langues passez votre chemin.
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai fait la recette exactement avec les proportions indiquées, c'était bon mais je pense que ça peut être meilleur en mettant moins de beurre. Et surtout, comme dans la recette il est précisé qu'on peut mettre du porto ou du cognac, j'ai mis du cognac mais pour le coup ça donne un goût beaucoup trop fort en alcool. Je pense qu'il est préférable de rester sur le riesling ou éventuellement de rajouter du porto mais pas autre chose.
Suggestion : pour que la mousse ait beaucoup de goût, je recommande des foies d'excellente qualité, de canard ! si on utilise des foies pas cher "de volaille" (càd souvent poulet) ce sera forcément plus fade et moins fin.
Bonjour. Combien de temps se conserve-t-elle ? ...
Bonjour. Combien de temps se conserve-t-elle ?
Merci pour vos réponses et bonne journée
Bonjour...
Bonjour
Il serait plus judicieux de publier des recettes élaborées par vos soins que
de reprendre celle-ci qui est sur le livre "A table avec thermomix" offert à la
livraison du thermomix
Bonjour...
Bonjour
Est ce possible de faire la recette avec des foies de volailles décongelés?
Merci d'avance
lachtit écrit:...
C'est la recette exacte du livre " à table...
C'est la recette exacte du livre " à table avec Thermomix "
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Trop facile de recopier les recettes .
.
je suis trés déçue de cette...
je suis trés déçue de cette recette, quand j'ai vu les commentaires je pensais que ç'aurait été un régal, mais pas du tout ça n'a pas de goût
Merci je vais essayer.
Merci
je vais essayer.
Recette validée par tout le
Recette validée par tout le monde avec du foie de veau, mais perso je préfère avec du foie de volaille.
Bonsoir non je n'ai pas
Bonsoir
non je n'ai pas essayé,si vous le faites avec le veau,merci de nous donner votre avis
merci
Bonjour, avez-vous testé avec
Bonjour, avez-vous testé avec le foie de veau ? je suis comme vous et je pense le tenter quand meme.
Bonjour, j'ai du foie de veau
Bonjour,
j'ai du foie de veau puis je faire cette recette avec .merci pour vos réponses.
JADORE cette recette
JADORE cette recette
d'accord avec les
d'accord avec les commentaires au sujet du beurre vraiment trop présent !!! la prochaine fois 100g seulement merci pour cette recette
Cette mousse est délicieuse
Cette mousse est délicieuse et ressemble, au bout de quelques jours, à un foie gras. J'ai longtemps hésité à la faire et ... je me rends compte que j'aurais dû tester avant.
Un vrai régal
Un vrai régal
Bonjour, Tout est dans le
Bonjour,
Tout est dans le titre... un délice, une merveille même !!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste doublé les proportions et je ne le regrette pas... j'ai fait un malheur ! A refaire et refaire et refaire et... refaire
Bonjour es ce que je peu
Bonjour es ce que je peu mettre des foie de lapin à la place des foie de volaille ?merci de me répondre
SUPER BON tout le monde a
SUPER BON tout le monde a aime
j ai juste change la quantite de beurre . J ai mis les 2/3
Je recommande sans hesiter
J'ai fait un carton avec
J'ai fait un carton avec cette recette et pourtant...Je n'ai pas trouvé de foies frais, j'ai donc utilisé des foies de volaille confits...Je n'avais pas de riesling donc j'ai pris un reste de Jurançon du réveillon...
Merci on s'est régalé. A refaire!
Ma maman le fesait quand
Ma maman le fesait quand j'étais petite ! Trop bon
Un vrai régal
Un vrai régal
c'est u nvrai regal
c'est u nvrai regal
J'ai fait la recette en
J'ai fait la recette en doublant les proportions mais j ai mis moins de beurre comme conseillé, par contre il ne faut pas doubler le sel car mon délice est trop salé dommage
bonjour, qui a déjà testé de
bonjour, qui a déjà testé de stériliser ce délice ? merci
Je conseille de mettre du
Je conseille de mettre du beurre sortant du frigo car à température ambiante cela fait trop pommade et le mélange n'est pas homogène( les foies étant encore chauds ) j'ai donc remis le délice au frais dans le bol pour le remixer une fois refroidi un peu et ainsi avoir un mélange parfait.
C'est un délice sur des rondelles de ficelle toastees