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Dartois au roquefort


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 pâton de pâte feuilletée à étaler, (possible avec une pâte ronde mais moins présentable)
  • 170 g de lait
  • 25 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 30 g de roquefort, (oui oui c'est suffisant...)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf pour la dorrure
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La préparation de la recette

  1.  

     -   Mettre dans le bol, le lait, la farine, le beurre et programmer 7 mn / 90° / vitesse 4.

     

    -   Durant ce temps étaler la pâte en un rectangle d’environ 30 X 25 cm.

     -   Ajouter le roquefort et le gruyère dans le bol puis mélanger 30 sec / vitesse 4.

     

    -   Préchauffer le four à 200°.

     

     -   Verser la préparation sur la moitié de la pâte, dans le sens de la longueur, en épargnant 1 cm sur les bords pour la fermeture du dartois.

     -   Sur l’autre moitié de la pâte, faire des entailles.

     

     -   Mettre le jaune d’œuf sur le pourtour du dartois et le replier sur lui-même pour le refermer. Écraser légèrement les bords pour faire soudure.

     

     -   Mélanger le restant du jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner le dartois avant de l’enfourner pour 15 mn à 200°.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Si vous troquer le roquefort pour un autre fromage moins fort en goût augmenter sa la quantité...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l’ai faite façon feuillantine franc-comtoise...

    Soumis par FLOWI le 14. mars 2019 - 18:21.

    Je l’ai faite façon feuillantine franc-comtoise avec comté et jambon. C’est vraiment fameux 🤙

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  • Recette facile agrave faire et tregraves bonne...

    Soumis par lourob le 26. avril 2017 - 22:27.

    Recette facile à faire et très bonne accompagnée d'une salade la prochaine sera faite avec un fromage différent mérite 5 étoiles
    merci pour ce partage

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  • Simple et bon...

    Soumis par Lulugigi le 23. avril 2017 - 20:23.

    Simple et bon!
    J'ai utilisé deux pâtes feuilletées toutes prêtes pour 6 personnes, et multiplier les proportions par 1,5 (sauf le roquefort par 2 au moins)

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  • Excellente recette...

    Soumis par anniedenant le 27. janvier 2017 - 17:54.

    Excellente recette

    Pate feuilletée maison apprécié de la famille

    merci

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  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par Mandi172 le 3. août 2016 - 10:51.

    Très bonne recette, simple et rapide! Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Mandi172

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette: très

    Soumis par Dweelves le 18. mai 2016 - 00:10.

    Très bonne recette: très facile et simple, fait avec pâte feuilletée thermomix, j'ai hâte de faire des variantes. Merci! 

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  • Super bon. Fait avec une pâte

    Soumis par flolou83 le 28. décembre 2015 - 22:15.

    Super bon. Fait avec une pâte feuilletée faite avec momo. Merci

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  • Recette simple mais très

    Soumis par Quaderfly le 15. décembre 2014 - 11:52.

    Recette simple mais très efficace ! Ici on a adoré ! La prochaine fois je changerais le fromage et jn'en mettrais un peu plus car il y a des amateurs à la maison. 

    Merci pour le partage ! 

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  • Merci pour votre avis

    Soumis par IstresNell le 9. décembre 2014 - 06:22.

    Merci pour votre avis MelOceAlizee (et étoiles) ...  tmrc_emoticons.) ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie a la lettre et

    Soumis par melocealizee le 9. décembre 2014 - 02:36.

    recette suivie a la lettre et tout le monde s'est régaler, merci du partage !!!!

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  • Très bonne recette. Jai

    Soumis par Jenni45230 le 5. décembre 2014 - 09:42.

    Très bonne recette. Jai ajouté plus de roquefort tout de même étant fan de fromage.

     

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  • Je note "St Félicien"... pour

    Soumis par IstresNell le 2. novembre 2014 - 06:42.

    Je note "St Félicien"... pour mon prochain... 

    Merci Zab6.

     

    Bon dimanche

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Je le fais souvent avec le

    Soumis par zab6 le 2. novembre 2014 - 00:07.

    Je le fais souvent avec le fromage que j'ai sous la main. J'adore avec un bon St Félicien... J'enlève le beurre de la béchamel pour alléger un peu tmrc_emoticons.;-)

    Zab6Mode pétrin

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