Ingrédients
20 portion/s
- 100 g de gruyère
- 180 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de lardons
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le gruyère dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit 8.
Rajouter la farine, la levure, les oeufs, le beurre et le sel et mixer 10sec/vit 5
Rajouter les lardons et mixer 10sec/
"Sens de rotation" /vit 3
Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfuriser. Faire cuire 15min à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Remplacer le gruyère par du parmesan
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire, à essayer
, à essayer
Très bon, ça manquait juste un peu de sel à mon...
Très bon, ça manquait juste un peu de sel à mon goût et j’essayerais de nouveau avec du Comté. Merci pour le partage, ça change un peu pour l’apéro
Comme j'ai des invités pour l'apéritif ce soir,...
Comme j'ai des invités pour l'apéritif ce soir, je vais essayer cette recette, qui me parait simple et rapide à préparer en dernière minute.
Commentaires suivent...
délicieux. idéal pour un apéro et pour les...
délicieux. idéal pour un apéro et pour les enfants
Je vais tester , et les mettre au congélateur...
Je vais tester , et les mettre au congélateur avant cuisson comme mes gougères.
Tro tro bon les enfants en demandent souvent merci...
Tro tro bon les enfants en demandent souvent merci pour le partage
Je vais essayé de les préparer et de les...
Je vais essayé de les préparer et de les congelé avant cuisson je reviendrai pour les étoiles
Comme dit dans un commentaire bon mais pas...
Comme dit dans un commentaire, bon mais pas exceptionnel. Ils restent en boule et ne s'étalent pas pour donner le résultat d'un cookie sucré, dommage.
Fait et refait mes inviteacutes adorent
Fait et refait, mes invités adorent
J'ai mis 3 tranches de jambon blanc à la...
J'ai mis 3 tranches de jambon blanc à la place des lardons.
Mes invités ont appréciés.
Pas mal mais pas exceptionnel
Pas mal mais pas exceptionnel
Réalisez avec du compté et
Réalisez avec du compté et des lardons bon
Excellent pour l'apéritif
Excellent pour l'apéritif
Excellent mais à déguster
Excellent mais à déguster tiède!!
Très bel effet lors de nos
Très bel effet lors de nos apérétifs dinatoire!!!!
Nous en avons réalisées avec du chorizzo !!!!
Ces cookies aux lardons sont
Ces cookies aux lardons sont excellents, rapide à faire
Faites avec du rapé de jambon
Faites avec du rapé de jambon fumé, un vrai délice ! Très apprécié par des petites mains à l'apéro ! Facile et rapide ! A refaire ++++++
bon mais un peu lourd mais
bon mais un peu lourd mais les invités ont tout mangés donc a refaire
Tres bon mis du chorizo et
Tres bon mis du chorizo et billes de mozarella tout mange a l apero
BABOU
Super bon !!!!
Super bon !!!!
Bonjour, c'est la 2ème fois
Bonjour,
c'est la 2ème fois que je fais cette recette. Je l'ai aménagée avec du chorizo et des olives. Excellents!!
Par contre pour la cuisson, j'ai mis le four un peu plus fort car ils étaient trop mous la 1ère fois. Tout le monde a adoré
merci
Si je les prépare à
Si je les prépare à l'avance, combien de temps ça se conserve ? Sinon si je congèle ça donne quoi ?
Bonjour Comment avez vous
Bonjour
Comment avez vous fait sans liquide moi j'ai du ajouter du lait pour pouvoir les former, autrement j'avais juste
un sablé....
ideal pour l'apéro par
ideal pour l'apéro par contre j'ai mis de la mozzarella rapé trop bon
merci
SUPER IDEE POUR UN APERO
SUPER IDEE POUR UN APERO DINATOIRE OU EN REPAS LEGER DU SOIR AVEC UNE SALADE MELEE.
Fait pour un apéro, pour un
Fait pour un apéro, pour un pique-nique et juste pour mettre avec un repas light Plusieurs versions:- Chorizo doux avec sel au piment d'espelette- Chorizo / olives noires- Lardons de canard / olives vertes- Jambon cuit/ reste de ratatouille- Chorizo fort
Tout était très bon!
Bonne idée merci beaucoup☺️
Bonne idée merci beaucoup☺️
Pecqueur Viviane
Testes hier soir, un délice
Testes hier soir, un délice
Tout juste sorti du four ! Et
Tout juste sorti du four ! Et ça donne déjà envie... L'aspect est bien celui d'un cookie, j'ai envie de tous les manger :big smile:
J'ai remplacé le gruyère par du parmesan comme il était indiqué en conseil
j'ai essayé avec du chorizo,
j'ai essayé avec du chorizo, mais c'était un peu sec.
le résultat ne ressemblait
le résultat ne ressemblait pas à un cookies mais plutôt une gougère bien consistante!!!
mais bon le goût est délicieux!!!
Rapide, très bon, à refaire
Rapide, très bon, à refaire merci pour la recette!!!!
Stéphanie..
Trop bon....merci pour cette
Trop bon....merci pour cette recette
Adeline
Cookie lardons ! Un vrais
Cookie lardons ! Un vrais regal ! Ont les fait souvent ! Merci pour le partage
extra suivi la recette et
extra suivi la recette et rien à modifier, dégusté à l’apéro
Très bonne recette, un peu
Très bonne recette, un peu difficile à étaler car compacte, rapide.
J'ai dû laisser un peu plus longtemps dans le four. Bravo!
Laurence
une recette qui plaît à coup
une recette qui plaît à coup sûr pour l'apéro. attention à faire de belles formes avant de les faire cuire car ils ne s'étalent pas vraiment.
Excellent! C'est devenu un
Excellent! C'est devenu un incontournable de l'apéro... Tout mes convives les reclament
Super! rapide et très bon
Super! rapide et très bon pour un petit apéro. Bonne recette à refaire dès que......
j'ai fais une variante au
j'ai fais une variante au lieu des lardons j'ai coupé des rondelles de surimi très bon et les enfants ont adoré!
Nous nous sommes régalés !!!!
Nous nous sommes régalés !!!! Recette très simple et extrêmement rapide!!!! Merci pour cette recette!
Hedwige
"Mode pétrin"
Excellents, nous nous sommes
Excellents, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette.
Mmmmm.....!!!! Recette facile
Mmmmm.....!!!! Recette facile et qui me tente bien !!! Pour apéro ou repas du soir avec une salade! Recette à tester très vite!
Hedwige
"Mode pétrin"
Très bon je les ai faits au
Très bon
je les ai faits au chorizo mozzarella.
il faut les aplatir et les servir chaud sinon c sec.
peut être a accompagner d´une sauce
D'accord avec les
D'accord avec les autres...tip top
bonjour recette faite, j'ai
bonjour
recette faite, j'ai fait revenir les lardons, le beurre je pense qu'il faut le faire ramollir avant de l'ajouter et en plus moi j'ai rajouté des olives noires et vertes avec un peu de lait.
recette bonne
Patou
Très bon mais en faisant des
Très bon mais en faisant des boules c'est un peu sec. La prochaine fois je ferais des petits disques. =D
Très très bon et au vu des
Très très bon et au vu des commentaires cette recette se fait avec de multitudes d autres ingrédients. ?.... le top. Merci
super recette toute la
super recette toute la famille a aimé !! super rapide a faire recette faite avec des morceaux de saucisses qui ont ete un peu broyé et le resultat etait super !!!!
je recommande !!
Merci pour le partage de
Merci pour le partage de cette recette faite pour ma part avec du saumon fume et d autres emmental cumin
extra !!!!
Je garde cette recette dans mes favoris