3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200g de poivron rouge
  • 1 oignon
  • 80 g de mascarpone
  • 100g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1CàS de maïzena (20g)
  • 70g de comté râpe
  • 1CàS d'huile d'olive
  • 150g de jambon râpé fumé
  • poivre sel
  • 6
    21min
    Preparation 21min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    1. Éplucher l'oignon, le couper en deux , le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5.
    2. Laver et couper le poivron en petits dès. Les ajouter dans le bol avec l'huile et les faire revenir 20min/100°C/Vit1.
    3. Préchauffer le four à 190°C
    4. A la sonnerie réserver dans un petit saladier le poivron et l'oignon..
    5. Mettre dans le bol, les œufs, le mascarpone, la crème, la maïzena, le sel, et le poivre puis mixer 20sec/Vit3.
    6. A la sonnerie, ajouter les dès de poivron, le comté râpé et le jambon, puis mélanger 15s/Counter-clockwise operation/Vit3 puis verser le tout dans un moule à manqué en silicone.
    7. Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
    8. Laisser tiédir et déguster tiède ou froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/05/clafoutis-de-poivron-rouge-et-jambon-fume.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci beaucoup cela me fait très plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. octobre 2017 - 18:04.

    Merci beaucoup cela me fait très plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont adoré ! Facile a faire ! Je le...

    Soumis par dylan le 2. octobre 2017 - 13:07.

    Mes invités ont adoré ! Facile a faire ! Je le referai sans hésiter !Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. décembre 2016 - 13:24.

    Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par SCERV le 20. novembre 2016 - 16:20.

    Excellente recette

    ou comment faire manger des poivrons aux enfants!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et vraiment bon ! J'ai enfin trouvé...

    Soumis par MimiMagie le 13. octobre 2016 - 19:44.

    Rapide et vraiment bon ! J'ai enfin trouvé comment faire manger des poivrons aux plus petits ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne et ça change !...

    Soumis par stef45 le 26. septembre 2016 - 16:15.

    Recette très bonne et ça change !

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. août 2016 - 21:37.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par POULETTE38 le 2. août 2016 - 14:59.

    Très bonne recette réalisée avec des poivrons rouges et du jambon blanc!

     

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. juillet 2016 - 17:53.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux J'ai juste remplacé

    Soumis par nurstitia le 31. juillet 2016 - 16:47.

    Délicieux

    J'ai juste remplacé le jambon par du chorizo doux, accompagné de salade c'est un vrai regal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en générale  je le sers en

    Soumis par cuisinerpassion le 6. juillet 2016 - 11:30.

    en générale  je le sers en accompagnement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...avec du roquefort

    Soumis par cuisinerpassion le 6. juillet 2016 - 11:28.

    Merci...avec du roquefort c'est à tester j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette realisee

    Soumis par OFER le 6. juillet 2016 - 10:19.

    tres bonne recette realisee avec du roquefort a la place du mascarpone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très bon ! Les

    Soumis par Amanddd83 le 5. juillet 2016 - 23:30.

    Très très très bon ! Les quantités en seraient même un peu juste pour 6 personnes pour les plus gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est un

    Soumis par cuisinerpassion le 27. juin 2016 - 14:40.

    Merci beaucoup c'est un plaiisr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et tellement

    Soumis par gastoncuisine le 27. juin 2016 - 13:12.

    Hyper simple et tellement bon.

    Fait dans des petits moules et coupés en petites tranches. Pour l'apéro c'est extra et original.

    mes invités sont reparti avec la recette.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 25. juin 2016 - 13:26.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par merylhaaff le 25. juin 2016 - 11:51.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec palsir merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juin 2016 - 20:08.

    Avec palsir merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! Facile et rapide

    Soumis par Loopingteam le 19. juin 2016 - 22:21.

    Très bon !!! Facile et rapide en plus donc parfait. Avec une salade verte un vrai repas complet. Déjà dans mes favoris, je vais tester avec du chorizo à la place du jambon car un petit reste dans mon frigo mais sûre que ce sera bon.

    Merci beaucoup pour le partage !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir et merci

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 11:14.

    Avec plaisir et merci beaucoup pour votre gentil commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super entrée! Du gout,

    Soumis par deldrome le 22. mai 2016 - 21:48.

    Une super entrée!

    Du gout, une couleur qui donne envie et un régal, que tout le monde à salué. Avec une salade verte, le tour est joué.

    Merci beaucoup pour la découverte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires