3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake courgette / surimi


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de bâtonnets de surimi en tronçons
  • 1 courgette, râpée.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette



  1. Mettre dans le Closed lid travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un. Mixer 1 mn vit 2.

    Ajoutez la farine, la levure, le sel, un peu de poivre si vous aimez. Mélanger 1 mn vitesse 4.

    Ajoutez le gruyère râpé, les tronçons de Surimi, la courgette râpée. Mélanger 2 mn fonction Dough mode


    Faites cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 mn, à 190°C (thermostat 6/7).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. J'ai juste

    Soumis par gemimi le 11. juillet 2015 - 15:34.

    Excellent. J'ai juste remplacé le suri mi par des dés de jambon et rajouté 2 càc de moutarde à l'ancienne. Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, j'ai fais la recette,

    Soumis par perli le 5. juillet 2015 - 22:31.

    Alors, j'ai fais la recette, je pense qu'il y a trop de farine et trop de vin blanc, le temps de cuisson était beaucoup plus long,pas spécialement de goût. je suis désolé, on n'a pas trop aimé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, personellement je

    Soumis par walkure le 10. septembre 2014 - 11:32.

    Bonjour, personellement je n'ai pas mis de fouet, j'ai mis 120 ml de vin blanc et 120 ml d'huile d'olive et mis en Dough mode une seule mn ainsi que le four à 180° et tout était parfait à la sortie du four exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Un résultat

    Soumis par supersteph le 10. juin 2014 - 15:10.

    Excellent ! Un résultat léger. Je pense qu'on peut 12 cl d'huile suffisent. C'est devenu une des recettes favorites de ma soeur.

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Ça change des

    Soumis par Gegerom le 31. mai 2013 - 22:53.

    Bonne recette ! Ça change des cakes habituels.  Par contre, j'ai laissé cuire bcp plus longtemps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je préchauffe toujours avant de mettre un plat à cuire.

    Soumis par Rose 84 le 29. mars 2011 - 14:52.

    Je l'ai donc fait là aussi, mais il est sans doute possible de mettre dans un four froid. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut-il préchauffer le four

    Soumis par mamychelle 53 le 29. mars 2011 - 10:50.

    Faut-il préchauffer le four avant de cuire ? tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas mis le fouet.

    Soumis par Rose 84 le 28. mars 2011 - 21:47.

    Je n'avais pas mis le fouet, le mélange s'est fait correctement.

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsque vous dites mélanger

    Soumis par vindan le 28. mars 2011 - 12:41.

    Lorsque vous dites mélanger avec la farine faut-il mettre les fouets? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires