3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au jambon et aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Cake au jambon et aux olives

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 g d'huile de tournesol
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 200 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol, la farine, la levure, le vin, le lait, l'huile les oeufs et le sel et mélanger 40 sec/vitesse 4. Ajouter les olives et mélanger 20 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2. Incorporer ensuite les dés de jambon et le gruyère et mélanger 1 min30/Counter-clockwise operation/vitesse 2. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 45 min. Démouler le cake dès la sortie du four. A déguster froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il est dans le four on attend vivement qu' on le...

    Soumis par marlou38 le 8. décembre 2018 - 19:17.

    Il est dans le four on attend vivement qu' on le goûte

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Lenou83 le 1. mai 2017 - 09:52.

    Bonjour,
    Comme promis :
    Recette trés simple et excellente.
    Très belle journée à tous et à toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lenou83 eacutecrit...

    Soumis par Coraline83 le 25. avril 2017 - 21:30.

    Lenou83 écrit:
    Bonsoir,
    Cette recette est quasi identique que celles de mon livre de recettes des Cakes de S....
    Il est dans le four et nous allons le déguster ce soir. Par contre petite erreur dans la recette il n'est pas mentionné quand il faut introduire les 150 g de lait.
    Je rajouterai les étoiles demain. Aprés dégustation.Wink


    Bonjour, effectivement il y avait un oubli pour le lait, je l'ai rectifié, merci. Je connais la réputation de Sophie et ses cakes mais je n'ai pas ce bouquin en ma possession. Ceci dit, cette recette est on ne peut plus classique Wink mais ce sont souvent les plus classiques qui sont des valeurs sûres ! Vous me direz

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Lenou83 le 25. avril 2017 - 19:07.

    Bonsoir,
    Cette recette est quasi identique que celles de mon livre de recettes des Cakes de S....
    Il est dans le four et nous allons le déguster ce soir. Par contre petite erreur dans la recette il n'est pas mentionné quand il faut introduire les 150 g de lait.
    Je rajouterai les étoiles demain. Aprés dégustation.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires