3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au jambon et aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Cake au jambon et aux olives

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 g d'huile de tournesol
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 200 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol, la farine, la levure, le vin, le lait, l'huile les oeufs et le sel et mélanger 40 sec/vitesse 4. Ajouter les olives et mélanger 20 sec/Sens de rotation/vitesse 2. Incorporer ensuite les dés de jambon et le gruyère et mélanger 1 min30/Sens de rotation/vitesse 2. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 45 min. Démouler le cake dès la sortie du four. A déguster froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il est dans le four on attend vivement qu' on le...

    Soumis par marlou38 le 8. décembre 2018 - 19:17.

    Il est dans le four on attend vivement qu' on le goûte

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Lenou83 le 1. mai 2017 - 09:52.

    Bonjour,
    Comme promis :
    Recette trés simple et excellente.
    Très belle journée à tous et à toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lenou83 eacutecrit...

    Soumis par Coraline83 le 25. avril 2017 - 21:30.

    Lenou83 écrit:
    Bonsoir,
    Cette recette est quasi identique que celles de mon livre de recettes des Cakes de S....
    Il est dans le four et nous allons le déguster ce soir. Par contre petite erreur dans la recette il n'est pas mentionné quand il faut introduire les 150 g de lait.
    Je rajouterai les étoiles demain. Aprés dégustation.Wink


    Bonjour, effectivement il y avait un oubli pour le lait, je l'ai rectifié, merci. Je connais la réputation de Sophie et ses cakes mais je n'ai pas ce bouquin en ma possession. Ceci dit, cette recette est on ne peut plus classique Wink mais ce sont souvent les plus classiques qui sont des valeurs sûres ! Vous me direz

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Lenou83 le 25. avril 2017 - 19:07.

    Bonsoir,
    Cette recette est quasi identique que celles de mon livre de recettes des Cakes de S....
    Il est dans le four et nous allons le déguster ce soir. Par contre petite erreur dans la recette il n'est pas mentionné quand il faut introduire les 150 g de lait.
    Je rajouterai les étoiles demain. Aprés dégustation.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires