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Bouchées Apéritives Asperges-Tomates Confites


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Ingrédients

24 portion/s

Bouchées Apéritives Asperges/Tomates Confites

  • 400 g Asperges décongelées (ou fraîches)
  • 12 petites tomates confites
  • 50 g de Parmesan
  • 200 g de crème fleurette 20% de mg
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 3 oeufs
  • environ 7 brins de ciboulette coupés finement
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre du moulin
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Bouchées Apéritives Asperges/Tomates Confites
  1. Mixer le parmesan environ 10 sec à Vit 8 et réserver.

    2. Mettre de l’eau dans le bol jusqu’aux couteaux.

    3. Couper les asperges en gros bouts en prenant soin de bien garder une pointe pour chaque bouchée. Mettre le tout dans le panier vapeur (les pointes sur le dessous pour ne pas les abîmer), puis cuire 15 mn - T° Varoma - Vit 2.

    4. Après cuisson, plonger les asperges dans de l’eau glacée et les égoutter. Mettre les pointes de côté pour plus tard (ne pas les mixer).

    5. Rincer le bol à l’eau froide pour faire baisser la température, puis mettre la crème, la Maïzena, les œufs, la ciboulette, 350 gr de bouts d’asperges, le parmesan mixé précédemment, la pincée de noix de muscade râpée et de piment d’Espelette. Saler et poivrer à votre goût. Mixer le tout environ 15-20 sec en allant progressivement jusqu’à la Vit 7.

    6. Répartir la crème d’asperges dans les petits moules puis enfoncer légèrement une pointe d’asperge et un petit bout de tomate confite au dessus de chaque bouchée.

    7. Faire cuire au bain marie (ou avec un petit ramequin d’eau à côté des moules) à 180° pendant 25 mn (plus si vous utiliser des moules plus grands).

    8. Laisser refroidir et démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une autre façon de manger des asperges ; j'ai eu...

    Soumis par caro 24 le 10. avril 2018 - 18:48.

    Une autre façon de manger des asperges ; j'ai eu quelques difficultés pour les démouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vpf84 oui on peut bien sucircr les congeler

    Soumis par snoopisatoo le 7. juin 2017 - 16:33.

    Vpf84: oui on peut bien sûr les congeler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible de les

    Soumis par Vpf84 le 30. mars 2016 - 21:24.

    Est il possible de les congeler et de les réchauffer le jour J. Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Mes invités ont

    Soumis par isabelle6131 le 28. mars 2016 - 02:33.

    Délicieux ! Mes invités ont adoré ! J'ai juste eu un peu de mal á les démouler. Merci pour le partage.

     

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  • faites pour le reveillon d

    Soumis par maradri le 1. janvier 2016 - 22:10.

    faites pour le reveillon d hier , un succes  tmrc_emoticons.)

    J'ai fait avec des asperges vertes et blanches  en conserve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie reussite

    Soumis par sebetty le 23. septembre 2015 - 13:58.

    une vraie reussite

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  • DE-LI-CIEUX !!!  Fait avec

    Soumis par MRB le 16. août 2015 - 01:44.

    DE-LI-CIEUX !!!  Fait avec des asperges vertes fraîches. .. je referai sans problème 

     

     

     

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  • bonjour   Très bonne recette

    Soumis par Chiche2B le 11. août 2015 - 14:34.

    bonjour

     

    Très bonne recette merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand MERCI pour cette

    Soumis par NALUEM le 20. mai 2015 - 18:52.

    Un grand MERCI pour cette recette !! mes invités ont adoré !!! Préparés la veille et réchauffés quelques minutes avant de servir. N'ayant pas de parmesan ni de tomates confites, j'ai remplacé par du comté râpé et du râpé de jambon. Temps de cuisson parfait. Une autre façon de déguster des asperge fraîches...

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  • Très bon ! A servir froid ou

    Soumis par joela le 10. mai 2015 - 14:23.

    Très bon ! A servir froid ou chaud !

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  • Plusieurs remplacements

    Soumis par Melie Savoie le 22. février 2015 - 15:30.

    Plusieurs remplacements effectués : parmesan > comté , crème fraiche > crème soja , tomates > bacon. 

    Cuisson 30 min dans moules en silicone + 10 min de refroidissement porte du four ouverte : texture douce , tiède , gout fin de l'asperge , accompagné d'une salade verte . 

    Je le referai sans hésiter a la saison des asperges pour encore plus de goût ! 

    Avec les quantités indiquées j'ai obtenu 12 "moyens" et 6 "petits" 

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  • Excellente recette. Je vous

    Soumis par Mylou21 le 7. janvier 2015 - 20:20.

    Excellente recette. Je vous reverse les compliments que j'ai reçus  tmrc_emoticons.)

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  • Super bon et beau  j avais

    Soumis par Loli10350 le 3. juin 2014 - 22:51.

    Super bon et beau 

    j avais pas de tomate j ai mis du jambon Aoste  le top avec une salade

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci! excellent!  

    Soumis par kleinv le 10. mai 2014 - 17:37.

    merci! excellent!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par snoopisatoo le 7. mai 2014 - 16:28.

    Merci pour tous vos commentaires, on sent que c'est la saison des asperges ! autant en profiter pour faire la recette avec des fraîches.


    J'ai rajouté le parmesan dans le déroulé de ma recette - désolée pour cet oubli.

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  • Sympa pour l apéro,  les

    Soumis par anouch07 le 7. mai 2014 - 16:21.

    Sympa pour l apéro,  les invités ont tous apprécié!  On sent bien le goût de l asperge,  en revanche j'ai mis des tomates séchées et je trouve que ça n apportait pas grand chose.  A refaire avec des tomates confites comme dans la recette...!  Petite remarque:il n est pas précisé dans la recette quand intégrer le parmesan! 

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  • Testée et approuvée! j'ai

    Soumis par BRENAC le 30. avril 2014 - 15:25.

    Testée et approuvée!

    j'ai servi ces bouchées en apéritif à une conseillère Thermomix qui ne connaissait pas cette recette et qui l'a comme nous beaucoup appréciée.

    je l'ajoute à mes favoris.

    Merci    

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  • recette testée et approuvée,

    Soumis par Didido le 29. avril 2014 - 21:24.

    recette testée et approuvée, c'est fin, et ça change des apéritifs à base de fromage/jambon... mes invités ont apprécié!

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  • Dix minutes supplémentaires

    Soumis par AnnieA le 26. avril 2014 - 19:49.

    Dix minutes supplémentaires sont nécessaires pour des ramequins de 10 cm de diamètre. 

    Belle présentation , délicieux. 

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  • je l'ai déjà faite un délice

    Soumis par MARIE SEB le 26. avril 2014 - 18:24.

    je l'ai déjà faite un délice tmrc_emoticons.) elle fait partie de mes selections

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes convives ont adorés!!

    Soumis par CJMD le 8. avril 2014 - 18:48.

    Mes convives ont adorés!! Pour ma part, je pense que la cuisson est juste dans un four à chaleur tournante c'était un peu trop mou et pas simple à démouler sans les casser... Mais très fondant en bouche!

    tmrc_emoticons.) en tous cas petites bouchées bien sympas

     

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  • J'utilise des mini moules à

    Soumis par snoopisatoo le 24. mars 2014 - 12:50.

    J'utilise des mini moules à muffins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quels moules utilisez vous

    Soumis par BELLE03 le 22. mars 2014 - 15:26.

    quels moules utilisez vous pour faire cuire ces bouchées ?

    Merci d'avance pour la réponse.

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  • Super recette! On va se

    Soumis par VERO1317 le 22. mars 2014 - 15:11.

    Super recette! On va se régaler ce soir à l'apéro Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! une réussite ces

    Soumis par La Luciole le 15. juin 2013 - 12:45.

    Miam ! une réussite ces petites bouchées asperges / tomates confites (même si elles sont nettement moins belles que sur la photo snoopis atoo). J'ai utilisé de mini asperges vertes en bocal. On sent bien l'asperge quand même... une agréable surprise, car je ne suis pas fan des bocaux, mais cette fois le temps me manquait.

    Tout le monde s'est régalé. A refaire ... avec des fraiches cette fois tmrc_emoticons.p

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour répondre aux 2

    Soumis par snoopisatoo le 19. avril 2012 - 14:46.

    Pour répondre aux 2 questions:


    - les asperges en conserve doivent être plus molles et moins goûteuses. Mais pourquoi pas. Le côté sympa avec les congelées ou les fraîches, c'est que celle du dessus reste un peu croquante.


    - pour les tomates : oui on peut utiliser des tomates séchées. Dans les deux cas, enlever la peau pour éviter qu'elle ne grille lors de la cuisson au four. L'idéal est de les faire tremper dans de l'eau chaude pour les ramollir avant de les mettre sur les bouchées.

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  • est-il possible d'utiliser

    Soumis par 300961 le 18. avril 2012 - 12:11.

    est-il possible d'utiliser des petites asperges en conserve ?


    Je pense que le goût est moins prononcé mais lorsqu'il n'y a pas d'asperges fraiche ...


    Merci

    Pierrette

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  • Peut'on mettre des tomates

    Soumis par joyce le 17. avril 2012 - 16:30.

    Peut'on mettre des tomates séchées à la place des tomates confites?Je  ne sais pas si c'est la même chose mais cette recette me tente bien.

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