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Artichauts vapeur et sa sauce légère


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Ingrédients

  • Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)

La sauce légère

  • 1 CàS de moutarde
  • 1 c. à soupe bombées de sauce soja
  • 2 CàS de vinaigre
  • sel, poivre
  • 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
  • quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)

  • Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)

  • 1 CàS de moutarde
  • 1 c. à soupe bombées de sauce soja
  • 2 CàS de vinaigre
  • sel, poivre
  • 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
  • quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)

  • Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)

  • 1 CàS de moutarde
  • 1 c. à soupe bombées de sauce soja
  • 2 CàS de vinaigre
  • sel, poivre
  • 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
  • quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
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La préparation de la recette

    La cuisson
  1. Mettre les artichauts dans le panier de cuisson et varoma avec 600g d'eau dans le bol. Programmer 30 à 60min/varoma/Vit 1.

  2. Une fois cuit, les mettre de côtés.

  3. La sauce
  4. Mettre dans le bol : moutarde, sauce soja, vinaigre, sel et poivre mélanger 20 sec vit 5.

  5. Mettre le fouet le fromage blanc, estragon (et cerfeuil) mélanger 1 min vit 4.

  6. Manger vos artichauts avec cette sauce

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette légère et facile à faire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour la cuisson des artichauts, 1h pour 2 gros...

    Soumis par Valol le 5. mai 2018 - 07:38.

    Pour la cuisson des artichauts, 1h pour 2 gros c'était bon mais la quantité d'eau était limite, j'ai failli me retrouver avec le fond de mon bol tout noir.
    Par contre la sauce beurk... Je reviendrai à ma traditionnelle vinaigrette la prochaine fois.

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  • J’ai suivi la Recette à la lettre pour la sauce...

    Soumis par Frizouille74 le 15. avril 2018 - 18:17.

    J’ai suivi la Recette à la lettre pour la sauce , franchement pas terrible , je la trouve très fadasse . 😟

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  • Mon ami et moimoi nous nous sommes régalés

    Soumis par Sisi 42 le 1. mars 2018 - 11:57.

    Mon ami et moimoi nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette enfin je me suis juste servie de la...

    Soumis par diiego64 le 31. mai 2017 - 20:55.

    Super recette, enfin je me suis juste servie de la recette pour faire cuire les artichauts car j'ai ma vinaigrette perso =) Mais merci c'était super.

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  • Tregraves bonne sauce il men restait donc je men...

    Soumis par Tiph Aine le 11. mai 2017 - 21:35.

    Très bonne sauce, il m'en restait donc je m'en suis servit pour ma salade de tomate !!!

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  • Super recette Merci du partage

    Soumis par Pollette1978 le 3. mai 2017 - 20:17.

    Super recette! Merci du partage

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  • Bonjour je nai pas de sauce soja par quoi je peux...

    Soumis par Djouly38800 le 1. mai 2017 - 16:36.

    Bonjour je n'ai pas de sauce soja par quoi je peux la remplacer ? Merci

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  • Tregraves facile tregraves bon Je mettrai plus...

    Soumis par mdecoco le 30. avril 2017 - 20:54.

    Très facile, très bon. Je mettrai plus d'eau la prochaine fois (il en restait vraiment très peu dans le bol)

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  • Cuisson parfaite des artichauts 2 artichauts 60min...

    Soumis par Tiphanie0607 le 22. avril 2017 - 19:49.

    Cuisson parfaite des artichauts (2 artichauts, 60min), sauce très bonne ! Merci !

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  • C'est la première fois que je fais des...

    Soumis par 100g le 21. novembre 2016 - 03:51.

    C'est la première fois que je fais des artichauts, la cuisson me semblait trop compliquée. Et alors là c'est une révélation, je suis capable de faire des artichauts tmrc_emoticons.;-) et en plus ils étaient délicieux, cuits parfaitement, et la sauce un régal ! C'était donc la première fois mais assurément pas la dernière Smile Merci pour le partage.

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  • Excellente recette ! La sauce est...

    Soumis par Lou2105 le 11. octobre 2016 - 16:27.

    Excellente recette ! La sauce est délicieuse et lz cuisson au varoma 60 mn pour 3 gros artichauts parfaite. Smile

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  • J'adore la cuisson est

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 28. août 2016 - 20:17.

    J'adore la cuisson est parfaite! Un délice  tmrc_emoticons.p

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci, facile et légère.

    Soumis par cricrikar le 29. juillet 2016 - 08:51.

    Merci, facile et légère. Délicieuse.

     

    tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top très contente, je suis

    Soumis par flamunie le 17. avril 2016 - 21:13.

    Top très contente, je suis ravie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est super bonne et

    Soumis par vivigi32 le 9. avril 2016 - 17:18.

    La sauce est super bonne et surtout légère. Grâce à cette recette je suis réconciliée avec l'artichaut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait personnellement

    Soumis par PurpleRain le 29. janvier 2016 - 21:44.

    J'ai fait personnellement cuire 2 gros artichauts en 60 min.

    Je viens de me régaler... mais comme j'ai plutôt utilisé la sauce comme une vinaigrette, je trouve qu'il m'en reste beaucoup pour le second artichaut. Du coup, je pense congeler les restes de sauce dans un sac à glaçons pour une prochaine fois. En tous les cas, c'est une belle trouvaille pour moi qui avais jusqu'à présent toujours mangé les artichauts avec une simple vinaigrette! Merci beaucoup Marina!

    Carpe diem

    Momo commandé le 13 avril 2015

    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015

    Livraison le 23 juin 2015

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  • Tres bonne sauce pour

    Soumis par seb_sof le 13. décembre 2015 - 21:05.

    Tres bonne sauce pour accompagner.

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  • Merci tres bonne recette,

    Soumis par Mli2mars le 24. octobre 2015 - 23:23.

    Merci tres bonne recette, deux gros artichaut cuit au varoma en 50min.

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  • Merci c'était très bon ! 

    Soumis par béacha13 le 6. septembre 2015 - 12:41.

    Merci c'était très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après plus de60mn de cuisson

    Soumis par lillou le 23. juillet 2015 - 21:39.

    Après plus de60mn de cuisson toujours immangeable ! J'ai tout remis dans ma cocotte! Hyper déçue! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais la cuisson des

    Soumis par sans lait ni gluten le 9. juin 2015 - 22:58.

    Je cherchais la cuisson des artichauts sans être obligée de sortir ma cocotte minute.  C'est chose faite. Dès  demain, je fais la sauce en remplaçant le yahourt par de la crème de soja

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  • J'emploie depuis longtemps

    Soumis par Auntie Sue le 17. mai 2015 - 17:05.

    J'emploie depuis longtemps une sauce très agréable ;

    30gr de beurre faire fondre dans le bol; 10 sec / 37°C / V1,

    Puis ajoutez 5 c à s de crème fraîche épaisse, fleur de sel, poivre et une pincée de paprika, 1/2 jus de citron, 

    Mélanger ; 5 sec / vit 1. 

    Bonappétit! 

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  • Tres bon. Je n'avais pas de

    Soumis par mkty le 9. mai 2015 - 23:31.

    Tres bon. Je n'avais pas de yahourt ou de fromage blanc mais j'ai mis de la creme fraîche c'était très bien aussi. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec 2 gros

    Soumis par Lilou-titou le 3. mai 2015 - 22:54.

    Réalisée avec 2 gros artichauts, la sauce est délicieuse ! Merci pour cette recette !

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  • 45' au varoma et c etait

    Soumis par Rosyzefurie le 4. avril 2015 - 15:11.

    45' au varoma et c etait impecc'

    Un peu moins fan de la sauce mais à petite dose, ça change effectivement.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Certes les artichaux c'est

    Soumis par tigry le 1. avril 2015 - 21:28.

    Certes les artichaux c'est dur à cuire, c'est pourquoi à part la sauce (yaourt : j'ai horreur ! berk !) je pense que c'est plus économique de les cuire à la vapeur à la cocotte minute environ 20mn.

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  • Très bon, bien que j'ai

    Soumis par C@pucine le 20. mars 2015 - 16:25.

    Très bon, bien que j'ai rajouté 20 min de cuisson en retournant mes artichauts et en rajoutant de l'eau

    Et j'ai également profité de ce temps de cuisson pour faire cuire dans le panier des carottes et pomme de terre qui ont très bien accompagnés ma viande de midi tmrc_emoticons.)

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  • Trés bon la sauce est

    Soumis par Danny1 le 28. janvier 2015 - 20:31.

    Trés bon la sauce est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et diététique.

    Soumis par Zaz19 le 25. septembre 2014 - 22:47.

    Excellente et diététique.

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  • :party:Pas mal ,ça change des

    Soumis par jane46 le 23. juillet 2013 - 21:14.

    PartyPas mal ,ça change des artichauts vinaigrette  et en plus c'est une saucetrès légère!

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 25. juin 2013 - 10:06.

    merci

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  • TRES BON  

    Soumis par Isabelle DE MARCO le 24. juin 2013 - 21:14.

    Love TRES BON

     

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