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Fraicheur printinière au pamplemouse et meringue


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Ingrédients

6 personne/s

Meringue

  • 100 g blanc d'oeuf
  • 100 g sucre en poudre, répartit en 2 x 50 gr
  • 100 g sucre glace

Pâte brisée

  • 75 g beurre
  • 150 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à soupe sucre glace
  • 50 g eau tiède

crème de pamplemousse

  • 2 pamplemousses
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Les 3 éléments du gâteau
  1. Pour cette tarte, il faut faire : une meringue, une pate brisée et le fond à base de pamplemousse.

  2. La meringue
  3. On peut préparer la veille la meringue.

    Mettre 2 blancs d'oeuf dans le bol.

    Préparer 2x50 gr de sucre, 100 gr de sucre glace.

    Mettre le fouet dans le bol et verser les 2 blancs, température à 37° et augmenter la vitesse jusqu'à 3.5 pendant le première minute, quand le mélange est mousseux, mettre les premiers 50 gr de sucre. Attendre 5mn, puis mettre le reste du sucre et continuer 2mn. Baisser à vitesse 2 et mettre doucement le sucre glace.

    Verser cette préparation sur un papier de cuisson et étaler sur une épaisseur de 0.5 cm. Mettez dans un four à 80° pendant 1h30.

    Réserver cette meringue.


  4. La pâte brisée
  5. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol et choisir la fonction turbo pendant 1-2 mn. Passez en mode pétrin et ajouter l'eau progressivement.

    Etaler cette pâte et déposer dans un plat beurré. Réserver un peu de pâte et faite des découpes avec un emporte-pièce. J'ai utilisé le modèle petit biscuit. Couvrez la pate du plate à gâteau de papier sulfurisé, verser les billes de porcelaine et mettez à cuire à 180° pendant 10mn. De même, mettez les découpes à cuire pour la même durée.

  6. La crème de pamplemouse
  7. Pressez un premier pamplemousse et réserver ce jus.

    Pour le 2nd pamplemousse, il faut le pelez à vif et détacher les quartiers.

    Dans le bol, verser les 2 jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le sucre, le beurre et le jus de pamplemousse. Mélanger pendant 1mn à vitesse 5. Mettez à chauffer à 60° et continuer de mélanger prendant 5 mn.

  8. Le montage
  9. Déposer les morceaux de pamplemousse dans la pâte cuite, ajouter la crème de pamplemousse et faite cuire 25mn au four à 180°. Sortir la tarte et laisser refroidir au frais.

    Présenter en dépossant la meringue cassée en gros morceaux et les découpes de pâtes. Ajouter un peu de sucre glace pour la déco. Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Préparer la meringue la veille car la cuisson est longue et bloque le four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour un dessert frais et leacuteger jai choisi de...

    Soumis par ojacquot le 31. mai 2017 - 17:14.

    Pour un dessert frais et léger, j'ai choisi de ne faire que la crème de pamplemousse, versée sur des morceaux de pamplemousse, disposés dans des ramequins à crème brûlée. Servi frais, c'était exellent. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon frais léger et très

    Soumis par kipsta49 le 5. juin 2016 - 00:32.

    Très bon frais léger et très rempli de douceur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  

    Soumis par Gwen57490 le 10. mai 2015 - 12:08.

    Excellent !

     

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  • Pour l'avoir faite, je peux

    Soumis par Fabienne777 le 25. mai 2013 - 21:25.

    Pour l'avoir faite, je peux vous dire que cette tarte est très bonne tmrc_emoticons.;)

    Je n'ai pas pu verser toute la crème sur la tarte, je l'ai mise dans un ramequin et cuit au four en même temps : très bon, merci Love

     

    Fabienne

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  • apetissant et original

    Soumis par ninie4400 le 23. mai 2013 - 17:50.

    Love apetissant et original l'utilisation de pamplemousse

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  • j'encourage ...il y a toutes

    Soumis par mirabilis le 22. mai 2013 - 20:00.

    j'encourage Love ...il y a toutes les bonnes choses qui font les gourmands Cooking 6

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