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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.02.2014
modifié: 05.12.2014

Ingrédients

sablés au chocolat

  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre froid en morceaux
  • 1 oeuf moyen
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de cacao amer en poudre (type van houten)
  • 1 pincée de sel fin

framboise curd

  • 250 g de purée de framboises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café bombées de maïzéna

meringue suisse

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 trait de jus de citron (= qqs gouttes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    sablés au chocolat
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et mixer 20 s / vit 4.

    Vider le bol dans un sachet de congélation, réserver au réfrigérateur pendant 30 min.

    Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.

    Etaler entre deux feuilles de papier cuisson, emporte-piécer 6 coeurs (ou autre jolie forme), les déposer sur une plaque à patisserie.

    Couper des simples carrés ou emporte-piécer d'autres formes de votre choix, les déposer sur une plaque à patisserie.

    Cuire 10 min à 180°, laisser refroidir.

    Réserver les petits coeurs et concasser suffisamment de biscuits pour tapisser le fond des verrines.

    Il y en aura trop mais il vous en restera pour le café du lendemain...

  2. framboise curd
  3. Mettre tous les ingrédients de la crème de framboises dans le bol et cuire 7 min / 80° / vit 4.

    Répartir dans les verrines par dessus le fond en biscuits, puis mettre au frais le temps de réaliser la meringue.

  4. meringue suisse
  5. Mettre tous les ingrédients de la meringue dans le bol, donner deux coups de turbo.

    Insérer le fouet, régler 5 min / 50° / vit 4, en augmentant progressivement pendant les 30 premières secondes.

    Lorsqu'il reste 1min30, apuyer sur le bouton "on/off" pour enlever la température (bouton avec un trait dans un rond, à droite du bouton 37°).

    Vous devez obtenir une meringue ferme, lisse et brillante.

    Débarrasser dans une poche munie d'une douille canelée.

    Dresser par dessus la crème de framboises, brûler légèrement en surface avec un chalumeau de cuisine.

    Réserver au réfrigérateur.

     

  6. Au moment de servir, décorer chaque verrine d'un coeur en pâte sablée chocolatée.

Astuce

Cette version détournée de la tarte au citron déstructurée peut être réalisé en petite verrine pour un "dessert gourmand" ou en plus grande pour un dessert unique.

Vous pouvez utiliser des sablés de votre choix, industriels ou faits maison.

Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte framboise-chocolat meringuée déstructurée

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