Ingrédients
12 portion/s
Nonettes
- 200 g d'eau
- 200 g de miel
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 275 g de farine
- 1 c. à café rase de 4 épices
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- 1 paquet de levure chimique
- 12 c. à café rase de confiture ou nutella
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser dans le
"Couvercle verrouillé" les ingrédients suivants : eau + miel + sucre + beurre. Mettre 3mn / 50°C / V3.
Verser ensuite les autres ingrédients : farine + 4 épices + cannelle + bicarbonate + levure chimique. Mettre 1mn30 / V4.
Mettre le tout dans un récipient fermé et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Remplir les moules à muffins de la façon suivante : 1 cas de pâte, puis 1 cac de confiture / nutella, puis recouvrir avec 1 cas de pâte. Laisser reposer 10mn.
Faire cuire 20mn à 200°C (four chaud).
Laisser refroidir complètement avant de les démouler.
Bon appétit !
Nonettes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisées avec du très bon miel de montagne des...
Réalisées avec du très bon miel de montagne des hautes alpes et des épices de Terre exotique , elles sont délicieuses . Je suis très satisfaite du résultat , je n'en achèterai plus, désormais .
(Pas de sujet)
Réalisées ce soir, elles ont l'air bonnes et sentent bon, il n'y a plus qu'à déguster !!!
Je vous redirais ce qu'en ont pensé mes enfants et mon mari
Délicieuses. Encore meilleures le lendemain. J'ai...
Délicieuses. Encore meilleures le lendemain. J'ai mis la confiture d'oranges à la fin pour ne pas qu'elle coule au fond mais elle n'est pas tombée au milieu. Elle a même un peu débordé sur le bord du moule et je l'ai récupérée au pinceau pour la tartiner sur les gâteaux encore chauds. La prochaine fois, je tenterai de la mettre au milieu. Merci pour le partage.
dooday:et mon truc pour que la confiture soit bien...
dooday:et mon truc pour que la confiture soit bien au milieu c'est de la mettre à la fin sur la pâte comme ça en cuisant elle tombe pile au milieu 😉
Brusquement une envie de nonettes!!!hop j'ai...
Brusquement une envie de nonettes!!!hop j'ai sauté sur votre recette elle est parfaite au vu des commentaires j'ai cuit 15 Mn à 200 degrés et elles sont tres moelleuses.
Fourrées à la confiture d'abricot maison et nappées d'un glaçage eau-sucre glace et on se régale merci pour la recette!
Très bonne recette, mais la
Très bonne recette, mais la confiture est tombée au fond, donc plus difficile au démoulage. Je suivrais le conseil indiqué dans les commentaires ci dessous avec une pré cuisson du fond et mettrais un peu moins de sucre.
Delicieuses ces Nonettes !!!
Delicieuses ces Nonettes !!! J'ai utilisé des épices spécial pain d'épice , j'ai remplacé une partie de la farine par de la maïzena ( pour les rendre plus légères ) et un peu de sucre par de la vergeoise . C'est un régal, merci pour cette recette
recette refaite, mais je ne
recette refaite, mais je ne sais pas pourquoi cette fois ci je n'ai pas réussi à démouler.
c'est meilleur avec du chocolat, et c'est trop sucré avec la confiture.
Vraiment pas compris : bien
Vraiment pas compris : bien gonflées pendant la cuisson, redescendent en fin de cuisson.... Ai pourtant suivi la recette, temps de pose...... Si vs avez une solution ou explication !!!! Cordialement
C est quoi le mélange 4
C est quoi le mélange 4 épices
Ohlala que c’est bon ! je
Ohlala que c’est bon
! je bave sur mon clavier tout en notant la recette, pour l’essayer au plus vite. Merci ! 
Amandine
Bonjour cette recette m'a
Bonjour cette recette m'a l'air excellente mais ou trouve t'on les 4 épices ?
Edwige 28
j'ai fait un glacage sur
j'ai fait un glacage sur chaque nonnette dès la sortie du four, pour se raprocher au mieux des vrais nonnettes, et super bon
démoulage facile dans moules
démoulage facile dans moules en silicone
on dirait du pain d'épices, peut-être j'ai laissé trop longtemps dans le four
les enfants ont bien aimé,
les enfants ont bien aimé, personnellement je mettrai plus d'épices (anis ou ricard et gingembre) la prochaine fois car je trouve que c'est un légèrement fade. sinon en marquant le temps de pause avant cuisson, pas de problème au démoulage. j'ai essayé avec de la confiture d'abricots et de l'orange, les 2 se marient très bien avec cette pate. merci pour la recette !
suis devenue identifiant : celine03
pas de problème pour ma part,
pas de problème pour ma part, on dirait du pain d'épice !!!
Très bon dommage que le
Très bon dommage que le démoulage est fastidieux !!!
BABOU
C'est très bon !
C'est très bon !
un régal, je n'en avais pas
un régal, je n'en avais pas mangé depuis mon enfance, merci de ce partage
faites , et trouvées tres
faites , et trouvées tres bonnes . J'ai eu un petit probléme , la confiture est tombée au fond . La prochéne fois , je ferai cuire la premiére couche de pâte 5 mn avant d'ajouter la confiture . Donc à refaire
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

trés bonnes avec une cuillère
trés bonnes avec une cuillère de confiture maison à l'orange
merci pour cette recette
décooper
Merci pour cette
Merci pour cette recette.
C'est trop bon!
La prochaine fois je les ferai dans des moules plus petits pour en avoir plus!!!
Je sens que je vais tester
Je sens que je vais tester très rapidement
Merci pour cette recette qui me parait délicieuse
Bonjour, 0,2 litre = 200 ml =
Bonjour,
0,2 litre = 200 ml = 200 grammes.
Lydie
"Couvercle verrouillé"
juste une petite question
juste une petite question : 0,2 l d'eau ça fait quoi en grammes ?
Très bonne recette !!!! Les
Très bonne recette !!!! Les nonettes sont bien meilleures si on les mange quelques jours après!
Delphine et Romain.
Les nonettes sont très
Les nonettes sont très bonnes, c'est un délice...
bravo naniecouette !!!
Ma confiture est assez
Ma confiture est assez compacte elle s'est mélangée avec la préparation : résultat aucun problème le goût de l'orange est présent dans toute la nonette, j'ai mis du sucre glace une fois les nonettes refroidies pour éviter qu'elles ne collent trop entres elles.
TASASO
Ravie que cela te plaise
Ravie que cela te plaise TASASO !
J'ai une question : la confiture est-elle restée au centre du muffin ? Car moi elle est retombée au fond du gâteau pendant la cuisson donc je suis preneuse pour avoir une astuce sur ce point ...
Super bon, fourrage confiture
Super bon, fourrage confiture d'orange (confiture faite avec la pulpe des oranges après avoir fait un jus de fruit : génial thermomix !)
TASASO
En effet, chacun met la
En effet, chacun met la confiture de son choix, selon sa gourmandise ...
donc je mettrai plûtot de la
donc je mettrai plûtot de la confiture d'orange au centre!!affaire de gourmandise!merci pour la recette et merci Hirondelle pour votre commentaire!bien sur merci pour la recette!!

Je suis d'accord avec vous
Je suis d'accord avec vous deux rassemblés, les nonettes, j'adore, elles sont aux épices, au miel et à l'orange (au centre de la nonette)
Hirondelle5
Non, des gâteaux au miel et
Non, des gâteaux au miel et aux épices ...
les nonettes ce sont des
les nonettes ce sont des gateaux à l'orange non?