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Nonettes


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Ingrédients

12 portion/s

Nonettes

  • 200 g d'eau
  • 200 g de miel
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 275 g de farine
  • 1 c. à café rase de 4 épices
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • 1 paquet de levure chimique
  • 12 c. à café rase de confiture ou nutella
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La préparation de la recette

    Nonettes
  1. Verser dans le Closed lid les ingrédients suivants : eau + miel + sucre + beurre. Mettre 3mn / 50°C / V3

    Verser ensuite les autres ingrédients : farine + 4 épices + cannelle + bicarbonate + levure chimique. Mettre 1mn30 / V4. 

    Mettre le tout dans un récipient fermé et laisser reposer 2 heures à température ambiante. 

    Remplir les moules à muffins de la façon suivante : 1 cas de pâte, puis 1 cac de confiture / nutella, puis recouvrir avec 1 cas de pâte. Laisser reposer 10mn. 

    Faire cuire 20mn à 200°C (four chaud). 

    Laisser refroidir complètement avant de les démouler. 

    Bon appétit !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuses. Encore meilleures le lendemain. J'ai...

    Soumis par christeph02 le 6. décembre 2017 - 18:55.

    Délicieuses. Encore meilleures le lendemain. J'ai mis la confiture d'oranges à la fin pour ne pas qu'elle coule au fond mais elle n'est pas tombée au milieu. Elle a même un peu débordé sur le bord du moule et je l'ai récupérée au pinceau pour la tartiner sur les gâteaux encore chauds. La prochaine fois, je tenterai de la mettre au milieu. Merci pour le partage.

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  • dooday:et mon truc pour que la confiture soit bien...

    Soumis par dooday le 10. septembre 2017 - 14:11.

    dooday:et mon truc pour que la confiture soit bien au milieu c'est de la mettre à la fin sur la pâte comme ça en cuisant elle tombe pile au milieu 😉

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  • Brusquement une envie de nonettes!!!hop j'ai...

    Soumis par dooday le 10. septembre 2017 - 14:08.

    Brusquement une envie de nonettes!!!hop j'ai sauté sur votre recette elle est parfaite au vu des commentaires j'ai cuit 15 Mn à 200 degrés et elles sont tres moelleuses.
    Fourrées à la confiture d'abricot maison et nappées d'un glaçage eau-sucre glace et on se régale merci pour la recette!

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  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par bouba56 le 5. août 2016 - 20:56.

    Très bonne recette, mais la confiture est tombée au fond, donc plus difficile au démoulage. Je suivrais le conseil indiqué dans les commentaires ci dessous avec une pré cuisson du fond et mettrais un peu moins de sucre.

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  • Delicieuses ces Nonettes !!!

    Soumis par maminou14 le 8. décembre 2015 - 20:59.

    Delicieuses ces Nonettes !!! J'ai utilisé des épices spécial pain d'épice , j'ai remplacé une partie de la farine par de la maïzena ( pour les rendre plus légères ) et un peu de sucre par de la vergeoise . C'est un régal, merci pour cette recette 

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  • recette refaite, mais je ne

    Soumis par joan le 4. septembre 2014 - 13:24.

    recette refaite, mais je ne sais pas pourquoi cette fois ci je n'ai pas réussi à démouler.

    c'est meilleur avec du chocolat, et c'est trop sucré avec la confiture.

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  • Vraiment pas compris : bien

    Soumis par claude2 le 8. mai 2013 - 14:09.

    Vraiment pas compris : bien gonflées pendant la cuisson, redescendent en fin de cuisson.... Ai pourtant suivi la recette, temps de pose...... Si vs avez une solution ou explication !!!! Cordialement

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  • C est quoi le mélange 4

    Soumis par Lucie4242150 le 15. février 2013 - 22:14.

    C est quoi le mélange 4 épices 

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  • Ohlala que c’est bon ! je

    Soumis par amandine66 le 7. décembre 2012 - 22:49.

    Ohlala que c’est bon tmrc_emoticons.p ! je bave sur mon clavier tout en notant la recette, pour l’essayer au plus vite. Merci ! tmrc_emoticons.;)

    Amandine

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  • Bonjour cette recette m'a

    Soumis par Edwige28 le 7. décembre 2012 - 16:08.

    Bonjour cette recette m'a l'air excellente mais ou trouve t'on les 4 épices ?

     

     

    Edwige 28

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  • j'ai fait un glacage sur

    Soumis par lanolette le 16. juillet 2012 - 23:16.

    j'ai fait un glacage sur chaque nonnette dès la sortie du four, pour se raprocher au mieux des vrais nonnettes, et super bon

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  • démoulage facile dans moules

    Soumis par joan le 1. juin 2012 - 19:17.

    démoulage facile dans moules en silicone

    on dirait du pain d'épices, peut-être j'ai laissé trop longtemps dans le four

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  • les enfants ont bien aimé,

    Soumis par celine03400 le 16. mai 2012 - 16:12.

    les enfants ont bien aimé, personnellement je mettrai plus d'épices (anis ou ricard et gingembre) la prochaine fois car je trouve que c'est un légèrement fade. sinon en marquant le temps de pause avant cuisson, pas de problème au démoulage. j'ai essayé avec de la confiture d'abricots et de l'orange, les 2 se marient très bien avec cette pate. merci pour la recette ! tmrc_emoticons.;)

    suis devenue identifiant : celine03

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  • pas de problème pour ma part,

    Soumis par Marina.S le 12. mai 2012 - 20:06.

    pas de problème pour ma part, on dirait du pain d'épice !!! Party

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  • Très bon dommage que  le

    Soumis par babou123 le 12. mai 2012 - 19:21.

    Très bon dommage que  le démoulage est fastidieux !!!

    BABOU

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  • C'est très bon !

    Soumis par Marina.S le 12. mai 2012 - 17:08.

    C'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un  régal, je n'en avais pas

    Soumis par Clematite le 7. mai 2012 - 13:42.

    un  régal, je n'en avais pas mangé depuis mon enfance, merci de ce partage

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  • faites , et trouvées tres

    Soumis par mamiekinder le 23. avril 2012 - 16:08.

    faites , et trouvées tres bonnes . J'ai eu un petit probléme , la confiture est tombée au fond . La prochéne fois , je ferai cuire la premiére couche de pâte 5 mn avant d'ajouter la confiture . Donc à refaire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • trés bonnes avec une cuillère

    Soumis par decooper le 23. avril 2012 - 13:52.

    trés bonnes avec une cuillère de confiture maison à l'orange


    merci pour cette recette


    décooper

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  • Merci pour cette

    Soumis par Noelle57 le 23. avril 2012 - 00:00.

    Merci pour cette recette.

    C'est trop bon!

    La prochaine fois je les ferai dans des moules plus petits pour en avoir plus!!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sens que je vais tester 

    Soumis par florabelle le 18. avril 2012 - 20:55.

    Je sens que je vais tester  très rapidement  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette qui me parait délicieuse Cooking 6 Cooking 7

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  • Bonjour, 0,2 litre = 200 ml =

    Soumis par melimelo44 le 18. avril 2012 - 18:48.

    Bonjour,

    0,2 litre = 200 ml = 200 grammes.

    LydieClosed lid

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  • juste une petite question

    Soumis par martine18 le 18. avril 2012 - 12:07.

    juste une petite question : 0,2 l d'eau  ça fait quoi en grammes ? 

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  • Très bonne recette !!!! Les

    Soumis par delfyne le 15. avril 2012 - 15:54.

    Très bonne recette !!!! Les nonettes sont bien meilleures si on les mange quelques jours après!

    Delphine et Romain.

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  • Les nonettes sont très

    Soumis par matchelayn le 20. février 2012 - 13:20.

    Les nonettes sont très bonnes, c'est un délice...

    bravo naniecouette !!!

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  • Ma confiture est assez

    Soumis par TASASO le 19. février 2012 - 20:18.

    Ma confiture est assez compacte elle s'est mélangée avec la préparation : résultat aucun problème le goût de l'orange est présent dans toute la nonette, j'ai mis du sucre glace une fois les nonettes refroidies pour éviter qu'elles ne collent trop entres elles.


     

    TASASO

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  • Ravie que cela te plaise

    Soumis par Naniecouette le 19. février 2012 - 20:13.

    Ravie que cela te plaise TASASO ! Big Smile

    J'ai une question : la confiture est-elle restée au centre du muffin ? Car moi elle est retombée au fond du gâteau pendant la cuisson donc je suis preneuse pour avoir une astuce sur ce point ... tmrc_emoticons.;)

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  • Super bon, fourrage confiture

    Soumis par TASASO le 19. février 2012 - 18:32.

    Super bon, fourrage confiture d'orange (confiture faite avec la pulpe des oranges  après avoir fait un jus de fruit : génial thermomix !)

    TASASO

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  • En effet, chacun met la

    Soumis par Naniecouette le 17. février 2012 - 13:38.

    En effet, chacun met la confiture de son choix, selon sa gourmandise ... tmrc_emoticons.p

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  •  donc je mettrai plûtot de la

    Soumis par ricoco 01 le 16. février 2012 - 23:07.

     donc je mettrai plûtot de la confiture d'orange au centre!!affaire de gourmandise!merci pour la recette et merci Hirondelle pour votre commentaire!bien sur merci pour la recette!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • Je suis d'accord avec vous

    Soumis par Hirondelle5 le 15. février 2012 - 22:49.

    Je suis d'accord avec vous deux rassemblés, les nonettes, j'adore, elles sont aux épices, au miel et à l'orange (au centre de la nonette)

    Hirondelle5

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  • Non, des gâteaux au miel et

    Soumis par Naniecouette le 15. février 2012 - 21:49.

    Non, des gâteaux au miel et aux épices ... tmrc_emoticons.;)

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  • les nonettes ce sont des

    Soumis par ricoco 01 le 15. février 2012 - 11:22.

    les nonettes ce sont des gateaux à l'orange non?

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