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Gateau mousseux au fromage blanc, coulis de framboises (avec reste de fromage blanc et de framboises)


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Ingrédients

0 portion/s

Pour le gateau

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 500 g de fromage blanc
  • 200 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 80 g de lait

Pour le coulis

  • 250 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 jus de citron
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation du gateau
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol, insèrer le fouet. Séparer les blancs des jaunes. mettre les blancs dans le bol ainsi qu'une pincée de sel : Programmer 6 mn à 37° vitesse 3.5 sans le gobelet. vider les blancs en neige dans un saladier, réserver. Enlever le fouet.

    Récupèrer le zeste du citron avec un économe, puis le mettre  dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler avec la spatule.

    Dans le bol, ajouter : le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, le jus de citron et le lait. Mixer 30 secondes, vitesse 5.

    Incorporer les blancs en neige. mettre dans un moule beurré (ou avec du papier sulfurisé).Mettre à cuire au four, au bain marie (mettre le moule dans un moule plus grand avec de l'eau dedans) 200° (Th 6-7) pendant 1/4 d'heure, puis 1/2 heure à 150° (Th 5). il est cuit quand il est doré et gonflé.

    Démouler à froid 

  3. Préparation du coulis de framboises
  4. mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron, 30 secondes, vitesse 5. filtrer dans une passoire pour éliminer les grains

  5. Montage
  6. Sur le gateau démoulé, napper avec le coulis de framboises.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

on peut couper des fraises en fines lamelles pour décorer le gateau, et servir le coulis à part.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déçue... Fait une fois avec cuisson au bain mari...

    Soumis par allifa38590 le 13. mai 2018 - 10:56.

    Déçue... Fait une fois avec cuisson au bain mari = cuisson ratée

    Refait une deuxieme fois cuisson traditionnelle = cuisson ratée


    Peut être pas le bon fromage blanc...

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  • facile et très bon

    Soumis par cocotte1953 le 6. juin 2016 - 12:02.

    facile et très bon

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  • Excellent, super texture

    Soumis par ccsakura le 6. juin 2016 - 00:01.

    Excellent, super texture nuageuse ! Et en plus très facile à réaliser, merci !

     

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  • Tres bon gâteau. Sa texture

    Soumis par magalibtbl le 22. mai 2016 - 01:25.

    Tres bon gâteau. Sa texture est fraîche et tres agréable en bouche. La cuisson est parfaite. Par contre je rejoins certains commentaires, 120 grammes de sucre suffisent amplement. 

     

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  • Excellent je recommande    

    Soumis par suzuky le 20. février 2016 - 19:21.

    Excellent je recommande

     

     

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  • Je n'aime pas les gâteaux en

    Soumis par Zanli le 23. novembre 2015 - 19:47.

    Je n'aime pas les gâteaux en général. J'ai réalisé cette recette pour la texture, et juste avec 120g de sucre.

    Un régal! Un dessert léger comme j'aime! J'avais du coulis de fraise de cet été donc génial!

    J'ai remplacé le lait par du lait de soja. 

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  • Bonne idee ! Ça doit être

    Soumis par coukinett le 22. novembre 2015 - 10:25.

    Bonne idee ! Ça doit être très bon comme ca !

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  • Un régal. réalisé avec moitié

    Soumis par faniegeorges le 21. novembre 2015 - 23:08.

    Un régal.

    réalisé avec moitié maizena et moitié farine de riz + du citron confit et de la fleur d'oranger à la place du citron.

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  • Un gâteau MOUSSEUX surprenant

    Soumis par gueulledange le 13. novembre 2015 - 15:37.

    Un gâteau MOUSSEUX surprenant au niveau de la texture,une très bonne base qui se mari bien avec toute sorte de coulis,y a juste a laisser son imagination faire tmrc_emoticons.;-)

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  • Ça fait longtemps que je ne

    Soumis par coukinett le 28. août 2015 - 22:23.

    Ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait... Ca m'a re-donné envie ! Je crois bien que je vais le faire ce week end..... 

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  • Très bon avec n'importe quel

    Soumis par dangou le 27. août 2015 - 23:34.

    Très bon avec n'importe quel coulis ou sans coulis! tmrc_emoticons.)  j'ai diminué la dose de sucre à 150gr !

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  • EXTRA  bluffée par le

    Soumis par s laborie le 29. juillet 2015 - 16:51.

    EXTRA 

    bluffée par le résultat gustatif. excellent gateau.

    fait avec du fromage blanc à 20 % et mis que 120 gr de sucre, servi avec un coulis de fraise fait maison.

    à refaire sans hésitation.

    merci pour cette recette

     

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  • super Bon !!

    Soumis par Caro mont le 19. juillet 2015 - 21:20.

    super Bon !!

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  • très bonne recette. Un

    Soumis par pastine le 19. mai 2015 - 15:30.

    très bonne recette. Un délice. effectivement j'ai rallongé le temps de cuisson mais résultat parfait

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  • super avec un coulis de

    Soumis par sissi49fr le 7. mars 2015 - 07:24.

    super avec un coulis de fraise pour moi avec un peu plus de cuisson et de la vanille liquide à la place du citron  ... Cooking 4

    il a fait fureur au dessert

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  • Très bonne

    Soumis par cocote41 le 18. janvier 2015 - 17:49.

    Très bonne recette.

    Personnellement, je ne met pas de sucre mais de l'édulcorant liquide pour le gateau et le coulis. Question de goût. Cooking 1

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  • Bonsoi Merci pour ce

    Soumis par noemi31 le 15. novembre 2014 - 23:47.

    Bonsoi

    Merci pour ce délicieux gateau que j'ai fait aujourd'hui  j'ai partagé les ingrédients car nous ne sommes que deux mais tout est mangé  car il est vraiment délicieux avec son gout de citron.

    Noémi.

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  • Un peu difficile la

    Soumis par Izoumi le 5. octobre 2014 - 18:07.

    Un peu difficile la cuisson...j'ai rajouté une demi heure de plus...bonne recette. Merci.

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  • Gateau super bon et super

    Soumis par alethosim le 7. septembre 2014 - 16:14.

    Gateau super bon et super beau.J ai suivi la recette à la lettre sauf que  j ai divisé les ingredients par deux car je n'avais pas de moule "bain marie "suffisamment grand . A refaire .

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  • On peut se passer du zeste et

    Soumis par poupoupidou le 5. juillet 2014 - 13:35.

    On peut se passer du zeste et le jus d un demi citron suffit.

    Incorporer les blancs en 2 temps

     

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  • :bigsmile:Merci beaucoup de

    Soumis par rastakris le 14. mars 2014 - 19:00.

    Big SmileMerci beaucoup de cette recette. J'ai accompagné d'un coulis de mangue, faute de fruits rouge.

    Merci

     

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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