Ingrédients
0 portion/s
Pour le gateau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 citron (jus et zeste)
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 80 g de lait
Pour le coulis
- 250 g de framboises
- 150 g de sucre semoule
- 1 jus de citron
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dans le bol, insèrer le fouet. Séparer les blancs des jaunes. mettre les blancs dans le bol ainsi qu'une pincée de sel : Programmer 6 mn à 37° vitesse 3.5 sans le gobelet. vider les blancs en neige dans un saladier, réserver. Enlever le fouet.
Récupèrer le zeste du citron avec un économe, puis le mettre dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler avec la spatule.
Dans le bol, ajouter : le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, le jus de citron et le lait. Mixer 30 secondes, vitesse 5.
Incorporer les blancs en neige. mettre dans un moule beurré (ou avec du papier sulfurisé).Mettre à cuire au four, au bain marie (mettre le moule dans un moule plus grand avec de l'eau dedans) 200° (Th 6-7) pendant 1/4 d'heure, puis 1/2 heure à 150° (Th 5). il est cuit quand il est doré et gonflé.
Démouler à froid
mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron, 30 secondes, vitesse 5. filtrer dans une passoire pour éliminer les grains
Sur le gateau démoulé, napper avec le coulis de framboises.
Préparation du gateau
Préparation du coulis de framboises
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
on peut couper des fraises en fines lamelles pour décorer le gateau, et servir le coulis à part.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéçue... Fait une fois avec cuisson au bain mari...
Déçue... Fait une fois avec cuisson au bain mari = cuisson ratée
Refait une deuxieme fois cuisson traditionnelle = cuisson ratée
Peut être pas le bon fromage blanc...
facile et très bon
facile et très bon
Excellent, super texture
Excellent, super texture nuageuse ! Et en plus très facile à réaliser, merci !
Tres bon gâteau. Sa texture
Tres bon gâteau. Sa texture est fraîche et tres agréable en bouche. La cuisson est parfaite. Par contre je rejoins certains commentaires, 120 grammes de sucre suffisent amplement.
Excellent je recommande
Excellent je recommande
Je n'aime pas les gâteaux en
Je n'aime pas les gâteaux en général. J'ai réalisé cette recette pour la texture, et juste avec 120g de sucre.
Un régal! Un dessert léger comme j'aime! J'avais du coulis de fraise de cet été donc génial!
J'ai remplacé le lait par du lait de soja.
Bonne idee ! Ça doit être
Bonne idee ! Ça doit être très bon comme ca !
Un régal. réalisé avec moitié
Un régal.
réalisé avec moitié maizena et moitié farine de riz + du citron confit et de la fleur d'oranger à la place du citron.
Un gâteau MOUSSEUX surprenant
Un gâteau MOUSSEUX surprenant au niveau de la texture,une très bonne base qui se mari bien avec toute sorte de coulis,y a juste a laisser son imagination faire
Ça fait longtemps que je ne
Ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait... Ca m'a re-donné envie ! Je crois bien que je vais le faire ce week end.....
Très bon avec n'importe quel
Très bon avec n'importe quel coulis ou sans coulis!
j'ai diminué la dose de sucre à 150gr !
EXTRA bluffée par le
EXTRA
bluffée par le résultat gustatif. excellent gateau.
fait avec du fromage blanc à 20 % et mis que 120 gr de sucre, servi avec un coulis de fraise fait maison.
à refaire sans hésitation.
merci pour cette recette
super Bon !!
super Bon !!
très bonne recette. Un
très bonne recette. Un délice. effectivement j'ai rallongé le temps de cuisson mais résultat parfait
super avec un coulis de
super avec un coulis de fraise pour moi avec un peu plus de cuisson et de la vanille liquide à la place du citron ...
il a fait fureur au dessert
Très bonne
Très bonne recette.
Personnellement, je ne met pas de sucre mais de l'édulcorant liquide pour le gateau et le coulis. Question de goût.
Bonsoi Merci pour ce
Bonsoi
Merci pour ce délicieux gateau que j'ai fait aujourd'hui j'ai partagé les ingrédients car nous ne sommes que deux mais tout est mangé car il est vraiment délicieux avec son gout de citron.
Noémi.
Un peu difficile la
Un peu difficile la cuisson...j'ai rajouté une demi heure de plus...bonne recette. Merci.
Gateau super bon et super
Gateau super bon et super beau.J ai suivi la recette à la lettre sauf que j ai divisé les ingredients par deux car je n'avais pas de moule "bain marie "suffisamment grand . A refaire .
On peut se passer du zeste et
On peut se passer du zeste et le jus d un demi citron suffit.
Incorporer les blancs en 2 temps
:bigsmile:Merci beaucoup de
Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.