Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Sameva wrote:

Aneth, pour ton plat principal,j'ai pensé que tu pourrais faire le poulet au citron (livre Aux goûts du monde). Cette recette a été faite à la journée Portes Ouvertes en avril 2012 et elle permet de faire une belle quantité de poulet,car tu peux le mettre ,coupé en lanières dans les 2 niveaux du varoma, et la sauce est vraiment bien goûteuse. De plus, l'accompagnement est un couscous qui gonfle dans l'eau chaude pendant que le poulet et sa sauce sont en train de cuire dans le TM . On peut le remplacer par du riz, si l'on préfère !Quand tous les ingrédients sont prêts,il faut environ 35 minutes pour faire la recette.

Super bonne idée ce poulet citron ! j'ai pas le livre mais je pense pouvoir le trouver sur le site !!

Beaucoup de lecture ce matin car je n'ai pas pu passer hier

je vous souhaite une belle journée

Merci pour votre aide tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.cooking_1


Je viens de regarder dans la boutique , je n'ai pas vu le livre Au gout du monde " ???

Sameva:

crois tu que je puisse trouver cette recettte ? car j'ai tapé poulet au citron mais j'ai l'impression que se ne sont pas les memes recettes


Que c'est gentil merci je te donne ok

merci merci


ethiopic wrote:

Si on peut pas dépanner les amies ... Alors c'est quoi ton adresse mail ???

Moi c'est : jean-pierre.thibaud@wanadoo.fr

à ce midi

Isabelle

 je viens de t'envoyer le mp tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile on a poste en meme temps !!!


Jolynoise wrote:

Si, si Isabelle, je suis là et j'enrage tmrc_emoticons.flat

Voilà 3 jours que j'essaie de publier ma recette de crème à la vanille AVEC la photo et c'est là que "ça coince" :IMPOSSIBLE de la transférer ! ça démarre et ça se bloque à 3 ou 4 %

J'ai essayé en réduisant la photo, mais rien à faire tmrc_emoticons.flat

Je n'y parviens pas non plus sur le forum (essai sur ce fil)

Désolée je me connecte seulement maintenant. Pour ton problème je ne pense pas que ce soit le même que moi car moi j'étais bloquée au moment d'insérer la photo, et je vois que Sameva a aussi un problème, donc à mon avis il vaut mieux patienter encore un peu. Je n'avais pas d'affichage 4% etc.... Autrement la manipulation de Sameva m'a été d'un grand secours et c'est vite fait de remettre ses sites favoris au fur et à mesure.

Cool, cool, joly ça va s'arranger.

 

 


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Si, si Isabelle, je suis là et j'enrage tmrc_emoticons.flat

Voilà 3 jours que j'essaie de publier ma recette de crème à la vanille AVEC la photo et c'est là que "ça coince" :IMPOSSIBLE de la transférer ! ça démarre et ça se bloque à 3 ou 4 %

J'ai essayé en réduisant la photo, mais rien à faire tmrc_emoticons.flat

Je n'y parviens pas non plus sur le forum (essai sur ce fil)

Désolée je me connecte seulement maintenant. Pour ton problème je ne pense pas que ce soit le même que moi car moi j'étais bloquée au moment d'insérer la photo, et je vois que Sameva a aussi un problème, donc à mon avis il vaut mieux patienter encore un peu. Je n'avais pas d'affichage 4% etc.... Autrement la manipulation de Sameva m'a été d'un grand secours et c'est vite fait de remettre ses sites favoris au fur et à mesure.

Cool, cool, joly ça va s'arranger.

Merci Marianne, en fait c'est sur ma recette que j'ai le blocage à 3 ou 4% !

Ici, sur le forum, ça bloque dès le début, quand j'ai cliqué sur parcourir, choisi ma photo, ça télécharge, il y a un "soleil" bleu qui tourne et au bout d'une mn environ, apparait une fenêtre avec : la connection a été réinitialisée pendant le chargement de la page !

Est-ce que tu as eu ça !!!


Bon, bin c'est sympa les filles, on va toutes être enfermées dans le même asile, toutes avec notre Momo tmrc_emoticons.love   et on va réquisitionner les cuisines pour faire plein de gâteaux au chocolat tmrc_emoticons.party

La première entrée attend les cop's tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile (j'ai bien peur que ce soit moi tmrc_emoticons.crazy )

Ya d'la joie....bonjour bonjour les Momos-ding tmrc_emoticons.smile

Ya d'la joie....avec les Momo-Fling tmrc_emoticons.love


Jolinoise

 tu as donné cette recette à Ethiopic....de tête

et je viens juste de la faire...elle est très onctueuse ...je vais la mettre sans tarder dans de jolies coupelles .....en tous les cas même chaud...c'est bon ...merci...je noterai quand la recette sera en ligne tmrc_emoticons.wink


et voilà le dessert est prêt ...

verdict ce soir tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

et voilà le dessert est prêt ...

verdict ce soir tmrc_emoticons.smile

 

Super Marjeanat  tmrc_emoticons.love Je suis contente de te faire plaisir et j'espère que vous allez vous régaler tmrc_emoticons.party

Je suis frustrée, car j'ai des photos sous la main mais je n'arrive pas à les insérer (j'essaie depuis plusieurs jours)

De ce fait, je n'ai pas encore mis la recette en ligne tmrc_emoticons.flat


Jolynoise

j'ai mis 11 mn de cuisson et ça commençait à brûler au fond( très leger )

STP ...tu as mis combien de temps dans ta recette


marjeanat wrote:

Jolynoise

j'ai mis 11 mn de cuisson et ça commençait à brûler au fond( très leger )

STP ...tu as mis combien de temps dans ta recette

Je mets 10 mn, tout dépend si le lait est à température ambiante ou s'il sort du réfrigérateur ! (il arrive + ou - vite à 90°) Il vaut mieux mettre moins de temps, quitte à rajouter 1 ou 2 mn si on trouve la crème trop liquide !

Quand on la verse, elle doit faire un ruban assez fluide (elle se rafermit en refroidissant)


Moi ce soir velouté de potiron j'ai fait un mix de toutes les recttes !!!

Moi aussi le fer a repasser m'a attendu toute l'apres midi mais j'ai préféré regarder les recettes !! tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne soirée a tous


ben les filles, je suis désolée de vous dire ça mais moi j'adore les séries américaines  : enfin pas toutes.........

au moins je serais la seule dehors pour venir vous voir et vous apporter les ingrédients nécessaires pour tous vos plats, que je dégusterai lors de mes visites régulières !!!!!!!!!!!!!

ce soir velouté de légumes, fais trop froid........


Bonsoir tout le monde,

J'ai oublié de dire que j'avais fait la crème vanille cette semaine, mon mari à aime. Moi je n'ai pas eu le temps de goûter car mon fils, mêmes'il m'a dit préférer les flan "A", il a quand même. Tout mangé!! tmrc_emoticons.smile

Hier soir, poulet sauce balsamique, on a aimé sauf mon mari mais en fait, il revenait de sa reprise d'athlétisme et je crois qu'il était nauséeux.

Ce soir Risotto saumon. Mais je suis bien embêtée car j'ai égaré le gobelet de momo! Comme je n'ai plus de contact de ma conseillère, car elle ne m'a jamais rappelée, je ne sais pas sii je peux récupérer un gobelet sans payer frais de port?

Bonne soirée à tous 


Isa, j'ai fait ta tarte amandine aux pêches (blanches pour moi) tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Un copain (aussi gourmand que nous) venait prendre le café après le déjeuner !

Nous avions déjà bien mangé (avec les crèmes "Joly" en dessert tmrc_emoticons.wink )

Eh bien crois-moi, nous avons "englouti" ta tarte (26 cm de diamètre quand même tmrc_emoticons.tongue ) à..............4  Si,si tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party

DELICIEUSE tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Comme dit Andy, on se léchait les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.lol

et j'ajouterais même les orteils (si on peut encore tmrc_emoticons.bigsmile )

Bien sûr, j'ai pris des photos -avant d'y goûter- et avant la deuxième part tmrc_emoticons.wink

mais je n'arrive toujours pas à insérer (pourtant Marjeanat y parvient tmrc_emoticons.flat )

C'est pas juste tmrc_emoticons.puzzledtmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.wink

Merci Isa, je vais aller faire étinceler les étoiles et rosir ton "Joli Coeur"

Continue à nous partager de bonnes recettes tmrc_emoticons.love


Notre Coco remonte en région parisienne et depuis la fin de journée, il s'est mis à pleuvoir tmrc_emoticons.puzzled!  En plus le thermomètre n'excède pas 13° :O

La pauvre, elle va avoir le moral dans les baskets, manquerait plus qu'elle attrappe une chiferne (un rhume en picard ed min coin tmrc_emoticons.wink )

Coco réchauffe-toi au coin du feu et vient tailler une bavette avec nous tmrc_emoticons.smile N'oublie pas d'enfiler tes chaussettes tmrc_emoticons.bigsmile et sors ta grosse couette tmrc_emoticons.tongue


Ah Coco, j'avais pas vu que tu étais là tmrc_emoticons.smile

Contente de te savoir bien rentrée ! désolée pour le mauvais temps...c'est pas ce que j'avais commandé tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.puzzled


ethiopic wrote:

Alors là, j'en rougis de fierté !!!

Je suis super contente que ça vous ai plu ! J'avais un peu les pétoches que l'une de vous teste et trouve ça moyen.

Je retourne à ma tartiflette que je vais prendre en photo afin de vous faire saliver ce soir !

A tout'

Isa

J'ai oublié de te dire: il faudrait, dans ta recette, que tu indiques la température au niveau du mixage du beurre avec le sucre (2mn. Vit.2), pour qu'il fonde , (j'ai mis 50°)  !

La pâte je l'ai mise en fonctiontinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" , 1 mn au lieu de 30 sec.

J'ai ajouté des amandes effilées et de la cassonade sur les pêches, avant cuisson (bin oui, chez nous on aime sucré tmrc_emoticons.wink )

Je le répète, c'est une très bonne tarte tmrc_emoticons.love

Rien à faire, l'image ne passe toujours pas tmrc_emoticons.flat

 


Jolynoise...très bonnes les crèmes à la vanille

j'avias fait 8 coupes..super il en reste ! tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

Jolynoise...très bonnes les crèmes à la vanille

j'avias fait 8 coupes..super il en reste ! tmrc_emoticons.smile

Merci Patricia, j'attends de pouvoir mettre la photo pour publier ma recette !

Pour te dire comme nous sommes gourmands, je fais 6 coupelles avec ces quantités tmrc_emoticons.wink

 


je suis très chocolat donc j'attends avec impatience tes recettes   tmrc_emoticons.wink


MARIEBEL wrote:

Brrrr!!!! fait froid! un temps à rester tout le week-end à faire de la cuisine au chocolat pour préparer le concours...

J'aimerais bien goûter la tarte d'Isabelle, ça me parait bien sympa. Je n'ai pas de pêches dans le jardin, désolée, les seuls pêchers que je connaisse sont ceux que je commet...tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink  Eh! poète la Marie ce soir?! Non!?

Bon Coco, t'es où?????? Gelée sous la couette? Console-toi, même à Pornic, il pleut alors pfffffffffffffffffff! Le Père Noël est-il passé?

Tu pêches par quoi Marie ?.......par gourmandise je suppose.......gourmandises au chocolat bien sûr !!!!! tmrc_emoticons.love

Coco, j'espère que t'as enfilé tes chaussettes....sous la couette ! tmrc_emoticons.bigsmile


ethiopic wrote:

eh C'est super vous êtes plein là en ce moment sur le forum..;

Elles sont venues, elles sont toutes là tmrc_emoticons.smile

Pour papoter sur le forum tmrc_emoticons.tongue

Des Momos-Flinguées un peu fadas tmrc_emoticons.crazy

Elles ont du bol, toutes dans leur hooome...tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.love

Avé les Nanas ah ah tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
ethiopic wrote:

Alors chez moi aussi plus possible de mettre dephotos ce soir, tant pis vous ne saliverez pas devant ma tartiflette.

Mes crèmes à la pistache avec 1 litre de lait ont été sifflées par toute la famille ! "Meilleur qu'à la cantine, Maman !!!" encore heureux...

Eh bien moi aussi ce soir j'ai envie de me glisser sous la couette mais je dois finir mon repassage avant, pour être tranquille de ce côté là demain et dimanche. Et en plus j'ai un mari enrhumé !!!

Demain je monte à Nantes faire les magasins pour les enfants : il manque 5 cm à tous les pantalons, et comme il va falloir penser à s'habiller autrement qu'en pantacourt ou bermuda... faut que je m'y colle !

Bon à + les cop'

Isa

 

Isa, quelle recette de crème pistache fais tu ?

Oui, Isa quelle recette ?


MARIEBEL wrote:
Jolynoise wrote:
ethiopic wrote:

eh C'est super vous êtes plein là en ce moment sur le forum..;

Elles sont venues, elles sont toutes là tmrc_emoticons.smile

Pour papoter sur le forum tmrc_emoticons.tongue

Des Momos-Flinguées un peu fadas tmrc_emoticons.crazy

Elles ont du bol, toutes dans leur hooome...tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.love

Avé les Nanas ah ah tmrc_emoticons.bigsmile

Ah ben, ça yest voilà Joly qui nous pousse sa chansonnette!

Y a tant de recettes tmrc_emoticons.smile

A déguster tmrc_emoticons.love

Tant d'Amitié tmrc_emoticons.party

A partager tmrc_emoticons.smile

Y a tant d'plaisir tmrc_emoticons.lol

Chaque jour, à venir tmrc_emoticons.steve

En quelques mots tmrc_emoticons.party

Parler d'Momo tmrc_emoticons.love


solmar wrote:

Joly, c'est a quelle page ta recette de crème vanille ? J'suis trop fatiguée pour chercher !!

Je sais plus tmrc_emoticons.puzzled


solmar wrote:

J'l'ai retrouvé ! J'me la mets là pour demain matin :

2  beaux oeufs

55g de farine

+ ou - 160g de sucre (chez nous 170g nous aimons bien sucré)

1 CS de sucre vanillé Momo (ou 1 sachet)

850ml de lait 

Le tout dans Momo, à 90° ,10 à 11mn (lait T ambiante), Vit 3 AVEC le gobelet !

Punaise, j'ai passé 1/2h à chercher et quand je reviens, je vois que tu l'as trouvée et que vous êtes pratiquement toutes parties voir Morphée tmrc_emoticons.wink

Alors bonne nuit les filles tmrc_emoticons.smile


ethiopic wrote:

Quoi, pendant que je repasse, y en a qui font des vers et qui chantebt à tue tête ?

Voilà, j'ai terminé ma journée, et je vous souhate à toutes une bonne soirée avant d'aller à mon tour me glisser sous ma couette.

Pour la crème pistache, même recette que Joly pour sa crème à la vanille et je rajoute de l'arôme de pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

Allez gros dodo et à demain.

Isa

Ok Isa, merci pour l'info

As-tu vu ma remarque pour ta crème d'amande ? comment as-tu fais toi ?

 


bonjour,

 j'ai fais la creme à la vanille de jolinoise qui a 1 tres bon gout, mon seul "bemol" c'est qu'elle a la texture d'1 creme patissiere tres compacte donc vite ecoeurante, est ce la texture normale??? ou pour qu'elle soit plus liquide comme j'aime, faut il que je mette moins de 10 min?? merci d'avance, je note pour la creme à la pistache, ça me donne tres envie


Coucou Céline et toutes les momixeuses tmrc_emoticons.wink

C'est bizarre, j'ai déjà fait la crème de Joly, mais elle n'était pas du tout épaisse, je déteste les crèmes compactes ...  et là j'ai vraiment beaucoup aimé ... tmrc_emoticons.love    Il faut 850 g de lait et 50 g de farine entre autre ...

 


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Si, si Isabelle, je suis là et j'enrage tmrc_emoticons.flat

Voilà 3 jours que j'essaie de publier ma recette de crème à la vanille AVEC la photo et c'est là que "ça coince" :IMPOSSIBLE de la transférer ! ça démarre et ça se bloque à 3 ou 4 %

J'ai essayé en réduisant la photo, mais rien à faire tmrc_emoticons.flat

Je n'y parviens pas non plus sur le forum (essai sur ce fil)

Désolée je me connecte seulement maintenant. Pour ton problème je ne pense pas que ce soit le même que moi car moi j'étais bloquée au moment d'insérer la photo, et je vois que Sameva a aussi un problème, donc à mon avis il vaut mieux patienter encore un peu. Je n'avais pas d'affichage 4% etc.... Autrement la manipulation de Sameva m'a été d'un grand secours et c'est vite fait de remettre ses sites favoris au fur et à mesure.

Cool, cool, joly ça va s'arranger.

Merci Marianne, en fait c'est sur ma recette que j'ai le blocage à 3 ou 4% !

Ici, sur le forum, ça bloque dès le début, quand j'ai cliqué sur parcourir, choisi ma photo, ça télécharge, il y a un "soleil" bleu qui tourne et au bout d'une mn environ, apparait une fenêtre avec : la connection a été réinitialisée pendant le chargement de la page !

Est-ce que tu as eu ça !!!

Pour te répondre Joly c'était au moment où je voulais insérer ma photo que ça bloquait, je voyais bien la photo sélectionnée mais lorsque je cliquais sur insérer il ne se passait rien. Pour ta recette de crème tu peux éventuellement la mettre en ligne sans photo et lorsque ça refonctionnera ajouter la photo ? je ne sais pas ce que tu en penses. En attendant même sans recette publiée elle a du succès !


Je vais vous envoyer un peu de notre soleil car je lis qu'il ne fait pas très chaud par chez vous.

Ici il fait un temps super, une légère brise avec un ciel bleu et radieux , une température agréable mais ici le temps change très vite donc il faut en profiter.

A midi je voulais faire du poisson, persuadée d'en avoir dans mon congél, j'ai du me rabattre sur un gratin dauphinois ( momo) biensur , avec du steak. j'ai bien peur que l'asile me guette aussi avec ma tête de linote !

bonne journée à tout le monde

 


Coucou Corinne

Pas encore fait la crème vanille de Joly, je fais une recette du site crème économique et je rajoute 1 cuill à soupe de grand marnier pour 1 demi litre de lait.

Je la fais aussi au café, 2 cuill à soupe de Nescafé ou caramel.

Je vais essayer celle de Joly, elle a l'air d'être trés bonne.

 


Marie , il parait que le bonheur est dans l'attente....donc je vais attendre tes recettes au chocolat tmrc_emoticons.wink  


je pense pourtant avoir suivi les instructions tmrc_emoticons.bigsmile je vais retenter en mettant 9 min, on verra bien, de tte façon meme epaisse je les mange, le gout est bon tmrc_emoticons.wink, je tenterais moiti'é vanille, moitié pistache, la le frigo est plein, je retenterais en milieu de semaine


cjcve wrote:

bonjour,

 j'ai fais la creme à la vanille de jolinoise qui a 1 tres bon gout, mon seul "bemol" c'est qu'elle a la texture d'1 creme patissiere tres compacte donc vite ecoeurante, est ce la texture normale??? ou pour qu'elle soit plus liquide comme j'aime, faut il que je mette moins de 10 min?? merci d'avance, je note pour la creme à la pistache, ça me donne tres envie

Coucou Céline,

Pour la crème à la vanille, si elle est trop épaisse à ton goût, tu diminues un peu la farine ou le temps de cuisson ou tu augmentes un peu la quantitié de lait !

La crème doit faire un ruban quand tu la verses, tout dépend (je crois l'avoir déjà écrit) de la température de ton lait. S'il est froid (sorti du frigo), il mettra plus de temps pour arriver à 90°, le temps de cuisson sera donc raccourci et la crème plus fluide !

Normalement avec 850 ml de lait à temp. ambiante, 55g de farine, après 10mn elle est bien !! essaie avec 9mn !

 


MARIEBEL wrote:

Ce matin j'ai fait la recette de terrine courgettes de Corinne, et la crème vanille de Joly (j'y ai ajouté un peu de grand marnier, mon chéri aime bien). Ca refroidi et on va goûter. J'ai quand même goûté une miette de gratin, et j'ai trempé mon doigt dans la crème mais chutttt faut pas le dire!

Ah oui, et puis aussi il y a du soleil à Pornic!  trala la lère!!!!

Coco, tu t'es réchauffée sous ta couette?

Eh LaMarie tmrc_emoticons.smile ......On les reconnait les poivr......... (avec Coco : une bonne paire tmrc_emoticons.tongue )

T'es sûre que c'est ton mari qui aime le grand-marnier tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, j'espère que vous avez aimé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Au fait , il faut beau aussi en Picardie, plus besoin de chaussettes  tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"       Hi Hi Hi tmrc_emoticons.party


Bonjour les Momomixeuses !!!

J'ouvre seulement mon ordi et que vois je ? plus de 50 messages wouah c'est super !!!!!!

Il pleut sur la bourgogne ! berk un temps a faire ou a refaire de bonnes brioches !!!!!


solmar wrote:
solmar wrote:

voilà les filles les " Joly - crèmes " ! 

3 vanilles et 3 pistaches

Pour le grand Marnier, comme je savais pas la quantité, ce sera pour la prochaine fois ! Merci Tina pour la réponse !

Bon moi, à l'inverse de Céline, il me semble qu'elle serait un peu liquide, j'ai pourtant rajouté  3 minutes de cuisson et enlevé le gobelet ! mais je donnerai le verdict quand elle sera refroidie !

pour les photos, il semblerai que chez moi ça fonctionne !! 

après refroidissement, je trouve la consistance à mon goût, ni trop compact, ni trop liquide ! juste parfait pour moi ! 

Waouh les "Joly" crèmes tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Ah, tu vois, je t'avais bien dit, en refroidissant, elle raffermit !

Alors, chez moi, j'ai bien essayé différents parfums : chocolat, café... (tiens, pas grand marnier tmrc_emoticons.wink)

Rien à faire...c'est la vanille qu'ils préfèrent .... je ne cherche même plus.....


MARIEBEL wrote:

Ah! pourtant.....Grand Marnier.... tmrc_emoticons.party   miam miam!!!!tmrc_emoticons.wink

Marie, je suis ok pour aller avec toi à l'asile tmrc_emoticons.tongue.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   mais au centre de désintox.........NON tmrc_emoticons.bigsmile

Compte pas sur moi....... tmrc_emoticons.crazy


J'ai eu aussi ce message, et j'ai retenté en faisant parcourir sans sortir de l'écran télécharger une image ... tmrc_emoticons.wink

Par contre, je ne peux plus mettre de recettes dans l'espace, j'ai un message d'erreur ...  j'ai essayé plusieurs fois et j'ai fini par jeter l'éponge !!!!!  tmrc_emoticons.tongue


merci pour tes conseils joli!!je viens d'aller acheter de l'arome pistache, je vais faire comme corinne, je vais faire 3 pistache et 3 vanille,car mes enfants aiment pas trop la vanille et moi  6 pots de cremes vanille que pour moi c'est pas raisonnable tmrc_emoticons.wink je vous laisse le grand marnier, j'aime pas l'alcool dans les desserts, sauf le rhum dans les crepes tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou Corinne

Pas encore fait la crème vanille de Joly, je fais une recette du site crème économique et je rajoute 1 cuill à soupe de grand marnier pour 1 demi litre de lait.

Je la fais aussi au café, 2 cuill à soupe de Nescafé ou caramel.

Je vais essayer celle de Joly, elle a l'air d'être trés bonne.

 

Tina, le Grand Marnier, tu le mets au début ou après la cuisson ?

 

Je mets tout au début avant la cuisson.

 


J'ai le même problème que vous toutes, je n'arrive plus à insérer les photos.

J'ai fait une tarte aux quetsches que je voulais partager avec vous, il va falloir l'imaginer tmrc_emoticons.wink


ethiopic wrote:

Eh bien voilà, je rentre de Nantes avec mes 3 loulous que j'ai habillé en partie pour la saison qui arrive à grands pas, je jette un oeil avant de refaire une tarte aux pêches et une pâte à crêpes pour mes chéris, et qu'est ce que je vois, on picole, on picole !

Nopn mais vous auriez pu m'attendre pour l'idée du Grand Marnier, j'veux en faire moi aussi, mais va falloir que je les mette à part, sinon toute la maisonnée va être saoule !

Allez au turbin, Isa, car en plus de ces deux recettes, je dois préparer une salade de riz/thon et une salade de pâtes/saumon fumé car demain pique-nique, oui je sais c'est pas le top au niveau du temps, mais on est à l'abri si besoin

A + tard, les cop'mixeuses

Isabelle

ps : au fait Aneth, as tu fait le poulet au citron ???

Non pas encore c'est pour le week end prochain chez mes amis

Mais j'en ai acheté un peu pour essayer cette semaine pas folle la guepe elle va s'entrainer ....

J'ai eu ma demonstratrice elle m'a dit que je serai gatée si elle a 2 commandes , alors je vais déjà m'appliqer pour que mes copines aient envie de Momo

Alors les filles le grand marnier passe bien !!!!!en tout cas c'est toujours bien joyeux ici top de chez top

Bonne soirée


Merci les filles pour vos appréciations sur ma "Joly" crème tmrc_emoticons.smile

C'est pas le tout,mais tous ces bons commentaires, je veux les revoir au bas de ma recette  tmrc_emoticons.wink   !!!!  y aura contrôle tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bon, j'ai pas trop le temps, j'ai mon petit-fils de 22mois et là, je vais le mettre au lit, avec tout le cérémonial... tmrc_emoticons.love !


Jolynoise wrote:

Merci les filles pour vos appréciations sur ma "Joly" crème tmrc_emoticons.smile

C'est pas le tout,mais tous ces bons commentaires, je veux les revoir au bas de ma recette  tmrc_emoticons.wink   !!!!  y aura contrôle tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bon, j'ai pas trop le temps, j'ai mon petit-fils de 22mois et là, je vais le mettre au lit, avec tout le cérémonial... tmrc_emoticons.love !

 

Ah je te comprends, pas facile avec un bébé, Anaelle depuis trois jours n'arrête pas de chouiner si je la pose! Dur, dur, je n'arrive pas à faire grand chose.

Je vais mettre un commentaire sur les crèmes même si pas eu le temps de goûter.

Ce soir, paupiette de poulet, mozzarella,bacon, tres bonne recette. Demain pintade aux champignon, et tarte au pommes. Bon dimanche à tous.


Profites de ton petit fils Joly , c'est tellement beau le role de mamie !!

J'ai noté ta recette Joly et demain, je m'y colle !!

Entre le boulot, les reunions d'école, le petit malade, j'ai eu tres peu de temps pour cuisiner cette semaine. J'ai quand meme fait le pain cocotte, la brioche de marie, du poisson/riz/courgettes sauce chorizo, des tuiles avec les blancs d'oeufs de la brioche pour mes collegues demain et des cookies pour mes loulous !!

Les filles, j'aimerai varier ma farine pour le pain mais je ne sais pas où en trouver, J'aimerai en faire aux céréales. Vous devez savoir les filles ??

Et vous parlez d'aromes pour les yaourths ou les cremes, vous trouvez ça où??

Allez pour vous remercier, je vous envoie du soleil et de la chaleur du sud ouest, nous avions encore 30°c cette aprem !!


Ah bah ça alors, le changement de photo à marché. Je suis étonnée car quand j'ai fait changement il y avait toujours la même photo!

Juste pour dire, photo prise juste après le relooking de mai!