Marianne,merci pour cette idée de congeler le pesto. Je vais en refaire et je le congèlerai. Mais peux-tu me dire si le plan de basilic gèle l'hiver dans le jardin et s'il faut en replanter chaque année, car je l'ignore puisque c'est la première fois que j'en plante ?
oui malheureusement il gèle, normalement en fin de saison il y a au bout un genre de fleurs avec des petites graines à l'intérieur , je coupe cette fleur ( elle doit être de couleur marron ) ensuite je conserve les petites graines noires( qui sont logées dans cette fleur) dans un endroit sec dans une enveloppe kraft par exemple et au printemps je les sème ce qui fait que je n'achète plus de basilic en pot, j'en ai suffisemment pour tout l'été dans toutes mes préparations et même pour l'hiver pour mon pesto.
Merci beaucoup pour ta réponse. Je surveillerai le plant et je tenterai de conserver les graines, pour faire comme toi.
Il faut que j'arrête de bavarder car je dois égoutter mes tranches de melon, pour faire un sirop plus dense et les remettre à confire...Je n'en suis qu'au quatrième bain !
Tu as bien du courage car moi je l'achète tout fait le melon confit !