Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonne baignade Isabelle tmrc_emoticons.bigsmile

Prévois une tit' laine pour la sortie

Bon week-end à la mer tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.steve

 


solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

Moi Coco, elle est très belle !!! Je pars cet après-midi....mais j'en emmène un morceau pour mon "4 heures" tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Merci Coco tmrc_emoticons.steve


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

Moi Coco, elle est très belle !!! Je pars cet après-midi....mais j'en emmène un morceau pour mon "4 heures" tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Merci Coco tmrc_emoticons.steve

Bonne aprem ma joly !! Moi je pars ce soir ( J'emmene le dessert !! s'il en reste d'ici ce soir !! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink  

Alors,

  ma Coco tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   Bisous tmrc_emoticons.love


solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moi j en prends une petite part on est les premiéres avec joly on en laisse un peu pour les autres

quelle recette à tu prises coco


josette3247 wrote:

bonjour et bonne fêtes Jaqueline

Merci Josette bonne journée


FRAMBOISE56 wrote:

bonjour tout le monde et bon week end je pense qu il va faire du bien à tout le monde

 sameva si je ne suis pas trop tard pour le concours

Quels handicaps!!!!!


elleisab wrote:

Maminou avec un tit retard je te souhaite une bonne fête!gros bisous!

Merci Isa, ta photo est très belle, passe un bon week end bisous

ce matin j ai fait (les "Isamoëlleux) mon mari me charge de te féliciter pour cette délicieuse recette

 

 

 

Pat mise à l'honneur(mérité) aujourd'hui!

 

 

 

 

comme Isa je prépare une toute petite valise pour un week-end au bord de mer!retour demain soir!

bon week-end à tous !reposez vous bien!et bon courage à Marie pour aujourd'hui!


FRAMBOISE56 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moi j en prends une petite part on est les premiéres avec joly on en laisse un peu pour les autres

quelle recette à tu prises coco

elle est magnifique ta tropézienne,  je vois que tu as la plaque perforée de chez  Demarle, tu t en sers pour faire cuire tes gâteaux ou pour poser tes moules et la plaque flexipan !!! moi je m en sers uniquement pour poser mes moules !!! 

 


Bravo Pat !! tu es la vedette


solmar wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moi j en prends une petite part on est les premiéres avec joly on en laisse un peu pour les autres

quelle recette à tu prises coco

Bah écoutes Anne Françoise , j'ai fait un mix entre la recette du nid d'abeille :

 http://www.espace-recettes.fr/recettes/nid-dabeille-ou-bienenstich/30512

et celle de la tropézienne :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/trop%C3%A9zienne/204928

Pour la crème patissière :

 http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re-qualit%C3%A9-professionnelle/238231

Pour la recette de brioche , prise sur la recette du nid d'abeille, je ne suis pas satisfaite ! je me demande si la prochaine fois je ne prendrai pas la recette de la Marie Brioche pour être sûre d'avoir la texture et le goût souhaité !

Pour la cème patissière de la recette de "qualité professionnelle " extra rien a dire

Pour la finition finale de la crème ( crème patissière mélangée a de la crème chantilly ), j'ai pris la recette de la tropézienne de Papilles on off , sauf que la chantilly en bombe, c'est pas mon truc, j'ai donc monté ma chantilly maison !

Voilà tu sais tout, au final c'est une recette presque différente , arrangée à ma sauce ....!!  

merci de ta réponse coco pour la créme patissiére c est vrai que cette recette est super c est pour la briche que j avais un doute je crois aussi que je vais faire celle à marie


Reste t il de la tropezienne ou j'arrive trop tard ?????

Bon week end a toutes !!


solmar wrote:
maminou71 wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moi j en prends une petite part on est les premiéres avec joly on en laisse un peu pour les autres

quelle recette à tu prises coco

elle est magnifique ta tropézienne,  je vois que tu as la plaque perforée de chez  Demarle, tu t en sers pour faire cuire tes gâteaux ou pour poser tes moules et la plaque flexipan !!! moi je m en sers uniquement pour poser mes moules !!! 

 

Moi aussi Jacqueline, je ne m'en sers que comme suppot de mes moules ( la j'ai posé le chapeau de la tropézienne car je ne savais pas ou le poser !! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink  

waouhhhhhhhhhhhh félicitation Coco s'il en reste j'en prends avec un ptit thé

hummmmm je me régale 


solmar wrote:
maminou71 wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

Qui veut goûter ma Tropézienne ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moi j en prends une petite part on est les premiéres avec joly on en laisse un peu pour les autres

quelle recette à tu prises coco

elle est magnifique ta tropézienne,  je vois que tu as la plaque perforée de chez  Demarle, tu t en sers pour faire cuire tes gâteaux ou pour poser tes moules et la plaque flexipan !!! moi je m en sers uniquement pour poser mes moules !!! 

 

Moi aussi Jacqueline, je ne m'en sers que comme suppot de mes moules ( la j'ai posé le chapeau de la tropézienne car je ne savais pas ou le poser !! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink  

merci Corinne, je pensais qu elle avait une autre utilité !!! 


26Aneth71 wrote:

Reste t il de la tropezienne ou j'arrive trop tard ?????

Bon week end a toutes !!

Profite bien de ton week end!!! ta semaine n a pas été de tout repos

chez moi , il neige depuis ce matin, et ça continue !!!


tmrc_emoticons.bigsmile Moi je te souhaite une bonne fête Jacqueline avec un gros retard. Gros bisous

Coco ta tropézienne est magnifique, j'en prendrai bien un p'tit bout, j'ai pas pris de goûter aujourd'hui.

Bravo Pat, la recette du jour c'est top.

Bon week end à toutes celles qui partent et celles qui restent, reposez vous bien tmrc_emoticons.love                        

 

 

 


tina57 wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile Moi je te souhaite une bonne fête Jacqueline avec un gros retard. Gros bisous

Coco ta tropézienne est magnifique, j'en prendrai bien un p'tit bout, j'ai pas pris de goûter aujourd'hui.

Bravo Pat, la recette du jour c'est top.

Bon week end à toutes celles qui partent et celles qui restent, reposez vous bien tmrc_emoticons.love                        

 

 

 

Merci Tina ,c est gentil

tu me gâtes  avec ces oiseaux, la photo du bon week end, est de circonstance avec sa mésange sous la neige !!!

 bon week end également à toi  gros bisous


Une bonne fête aux Jacqueline avec un peu de retard tmrc_emoticons.cooking_7


solmar wrote:

Bonjour tout le monde ! 

Bon dimanche a toutes ! 

bonjour corinne et toutes les cops bien sur bon dimanche pluvieux une fois de plus                                          corinne je suis en train de faire la tropezienne avec la brioche de marie pênse tu qu il faut que je mette toute la pate pour ma tropeziennez ou je divise par 2 soit la moitie pour la tropezienne et l autre moitie dans un moule a cake pour faire une brioche

maintenant je vais essayer de mettre la photo sur mon gateau aux blancs d oeuf que j ai refait hier soir


Coucou les Momo-Cop's,

Coco, concernant la crême pâtissière professionnelle, c'est celle que j'avais faite pour mon millefeuille (j'avais comme toi fait un mix de plusieurs recettes dont celle d'Isabelle)

 

 


Bonjour les filles,

Bravo Coco pour ta tropézienne... trop bien réussie... allez,  je sais pas si tout est mangé... mais je tente un p'tit bout...

HIer, je fais pour la deuxième fois, un cake au citron... trop facile et trop bon... moelleux à coeur... excellent...

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma petite belle-fille (fille de mon ami)... et nous sommes invités... donc pas de Momo  aujourd'hui...

J'ai lorgné sur vos com,  il y a quelques temps, la "tarte" façon flammekueche... j'en ai trop envie... je l'a ferai sous peu...

Ce partage est trop bien... vous êtes toutes super...

Allez bonne journée les filles... On ne voit plus Andyw... j'espère qu'il n'est pas malade...


Bonjour à toutes,

Voilà, mon repas est prêt et je souffle un peu en attendant l'arrivée de mes invités. La tropézienne de Coco est tentante alors j'en ai pris un bout......... un délice.

On nous avait annoncé de la neige pour cette nuit, puis pour ce matin, finalement rien. Un temps un peu gris avec un timide rayon de soleil. Bon d'un autre côté pour une journée qu'on va passer à table ça pourra aller.

Bon dimanche à tout le monde tmrc_emoticons.smile


bonjour toutes les cops aujourd'hui , j'ai un peu de temps pour venir vous faire un petit coucou et voir les comentaires sur mes recettes . Je n'ai pas eu le temps de tout lire seulement les derniers mésages , je vois que vous etes toujours aussi actives c'est bien , continuez !!!!

 Moi je suis de plus en plus prise par ma maman ( ça ne s'arrange pas au contraire)

 Des que je le peus, je viens faire un petit tour vite fait

 Je vous ambrasse toutes (tous) et je vous souhaite un bon dimanche

 A bientôt !!


Bon dimanche a toutes

Ici la neige ne fond pas tout etait givré c'est beau le soleil a l'air de percé

Donc ballade dans les bois apres avoir mangé le hachis parmentier de canard et les jolycremes en dessert


corinne comme je n avais pas de réponse j ai fait à mon idée la meme que la tienne

 

 

et voici les étapes de mon gateau pour blanc d oeuf jai mis une photo sur la recette

vous pouvez vous servir


Bonjour. Pour midi j'ai fait le flan pâtissier sans pâte. J'ai mis : 2/3 l lait, 1/3 de crème, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 2 sachets sucre vanillé et 90 g de maïzena. UN RÉGAL . j'ai fait aussi mes 6 l de soupe ( 2 l de velouté de butternut, et 4 l de légumes variés ) pour la semaine. Et j'ai fait 2  gros plats de lasagnes . Il me faut a manger pour la semaine car cet après midi on démonte la vieille cuisine et les travaux pour la nouvelle commencent demain. Donc camping pour une quinzaine de jours. Donc le week end prochain on va chez ma fille et pour la semaine prochaine ce sera cuisine industrielle car on ne pourra vraiment pas cuisiner. Après je suis en vacances toutes les vacances scolaires comme ça je pourrais tout remettre en place dans la nouvelle cuisine et je pourrais tester mon nouvel électroménager hyper moderne. Car nous avons une cuisine très vieille. Mon grand Momo aura une place de roi , Bon après midi à tout le monde.


bonsoir les copstinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

avez vous passer un bon weed end?

nous oui, souper chez des amis -11°  et aujourd'hui j'ai reçu mes enfants j'ai tenter de faire des macarons facon Marie   mangeable mais pas présentable donc à refaire.

bravo pour vos réalisations 

bonne soirée et bonne nuit à demain matin


tmrc_emoticons.bigsmile coucou les filles que de lecture

week end très chargé ...c'etait mon anniversaire

Joly il est beau mon doudou

Guilou je suis ravie d'avoir retrouvé le tien ...tu vas bien dormir maintenant !

Marianne ...super le coup de l'arrosoir ...

dommage je n'ai pas le même dans mon jardin !

Framboise...participation tardive pour le concours mais quelle photo !

je n'en voudrais pas dans mon lit....ça prend de la place tout ça tmrc_emoticons.bigsmile

Claude ...bon courage ...le camping en fevrier tmrc_emoticons.bigsmile mais ça va etre  beau apres ...il faudra que tu nous montres Momo dans son nouvel espace

Bravo pour vos realisations les filles.... mais je suppose que j'arrive beaucoup trop tard pour gouter tmrc_emoticons.crazy

Jacqueline...bonne fête ...c'est le même jour que mon anniversaire ...on aurait du etre là  pour faire la fête ...c'est balot !

 


tmrc_emoticons.party bon anniversaire

j'espére que ton gateau était bien bon tmrc_emoticons.wink


Désolée gros retard, bon anniversaire Pat tmrc_emoticons.love   Gros bisous


Sameva Sylvie et Coco ...merci

si j'avais eu le temps je serais venue faire une petite soirée avec vous avec plaisir ...... tmrc_emoticons.wink


Oh Pat' ....c'est vraiment ballot ! je ne savais pas que c'était le 08 tmrc_emoticons.puzzled

Bon, mieux vaut tard que jamais.....vite vite  :

et plein de gros

J'espère que tu as été bien fêtée tmrc_emoticons.party . tmrc_emoticons.love

 


tmrc_emoticons.wink Joyeux anniversaire Patricia

Bravo pour le Kouglof Sameva... il est bien réussi... les florentins aussi j'y goûterai bien...

Bonne soirée les filles...


Claude1960 wrote:

Bonjour. Pour midi j'ai fait le flan pâtissier sans pâte. J'ai mis : 2/3 l lait, 1/3 de crème, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 2 sachets sucre vanillé et 90 g de maïzena. UN RÉGAL . j'ai fait aussi mes 6 l de soupe ( 2 l de velouté de butternut, et 4 l de légumes variés ) pour la semaine. Et j'ai fait 2  gros plats de lasagnes . Il me faut a manger pour la semaine car cet après midi on démonte la vieille cuisine et les travaux pour la nouvelle commencent demain. Donc camping pour une quinzaine de jours. Donc le week end prochain on va chez ma fille et pour la semaine prochaine ce sera cuisine industrielle car on ne pourra vraiment pas cuisiner. Après je suis en vacances toutes les vacances scolaires comme ça je pourrais tout remettre en place dans la nouvelle cuisine et je pourrais tester mon nouvel électroménager hyper moderne. Car nous avons une cuisine très vieille. Mon grand Momo aura une place de roi , Bon après midi à tout le monde.

Je suis dans le même cas que toi, chez moi les travaux commencent le 21 et le week end on va égalemment chez ma fille, pendant la pause du carrelage dans la cuisine et l'entrée. Là je commence tout doucement à enlever les dalles adhésives de la cuisine et toutes les plinthes. le plus gros c'est  d'enlever le carrelage de l'entrée.

j'ai aussi commandé de l'éléctro ménager tout moderne, va falloir s'adapter, j'ai juste gardé une plaque de cuisson au gaz.   Je mettrai des photos avant et après.

Je commence aussi à mettre des plats au congèl, faut bien manger. bon courage pour les travaux tmrc_emoticons.bigsmile

 


joyeux anniversaire tu nous l'avait caché gros bisous


Merci Joly ..Babeth et Josette

Coco ...ben oui j'ai fait la fête ...ma derniere année dans le monde des quinqua...ça s'arrose  tmrc_emoticons.wink  


Bon courage Tina et Claude pour vos travaux

mais alors après :

Le rêve tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love


Superbe ton kugelhopf Sameva tmrc_emoticons.love

Va falloir que je m'y mette : Maman m'a donné son moule, acheté à Kaysersberg, lors de vacances passées en Alsace, il ya bien longtemps (mais le moule est tout neuf tmrc_emoticons.wink )

Moi aussi , j'avais un vieux Momo : celui là (2002):


L'ESSENTIEL dans la cuisine, c'est : MOMO tmrc_emoticons.love

Encore un peu de patience Isa pour lui offrir de "beaux atours" tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit tmrc_emoticons.smile !

 


Joly ....le gateau de crepes que j'avais fait pour manger apres le cours de gym...tout a été "lapé"......j'avais mis des petites billes sur le dessus pour la déco...très bon ...mais ça tient au corps ...super pour le gouter des enfants... tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

 

Moi aussi , j'avais un vieux Momo : celui là (2002):

c'est une pièce de collection ! Le design est vintage !! 

Oui, tu peux le dire Coco : il ne fonctionne plus depuis bientôt 4 ans, mais jusqu'alors, impossible de m'en séparer tmrc_emoticons.aw Il est dans ma réserve, le pauvre avec tout mon "bazar" tmrc_emoticons.puzzled)


Jolynoise wrote:

Bon courage Tina et Claude pour vos travaux

mais alors après :

Le rêve tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love

Merci Joly c'est momo qui va être content, un plan de travail pour lui tout seul.

Mon buffet de cuisine fête ses 30 ans cette année, c'est aussi un modèle vintage comme ton ancien momo. tmrc_emoticons.wink


Isa ...merci ...et courage pour ta cuisine...la mienne a 30 ans ....je l'ai repeinte mais bon ....les nouvelles sont quand meme chouettes

 

Verrines crème de Noix de Grenoble aux Pommes caramélisées !

j'ai fait cette recette de cuisineflo ....special ...ça n'a pas fait l'hunanimité mais c'est original

 

 


Mieux vaut tard que jamais Pat    : la cachotière

 ah ! ah !  , ton anniv. tombe le même jour que ma fête !!! je m en souviendrai surtout que l année prochaine tu seras la  bienvenue au club des 6 .

je te fais 59 bisous

 

 


Coco ...j'ai voulu faire ta recette de sauce au poivre en doublant les doses ......derniere phase ...la creme est dans le bol ....je mets  le gobelet ???...et la cata la creme a du  bouillir et elle etait comme tournée...je suppose qu'il ne fallait pas mettre le gobelet ...tu me diras pour que je puisse rectifier ma façon de faire

Bonne nuit et bon courage pour demain tmrc_emoticons.wink


Merci Jacqueline ...et oui encore une année pour faire la jeunette tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

Isa ...merci ...et courage pour ta cuisine...la mienne a 30 ans ....je l'ai repeinte mais bon ....les nouvelles sont quand meme chouettes

 

Verrines crème de Noix de Grenoble aux Pommes caramélisées !

j'ai fait cette recette de cuisineflo ....special ...ça n'a pas fait l'hunanimité mais c'est original

 

 

Si ça n a pas fait l unanimité, c est ma foi    bien présenté,  c est alléchant !!


Bonne nuit Coco et bon courage pour demain


 Jacqueline ...c'est pour cela que j'ai voulu essayé ...oui tout est beau sur son blog


Bonne nuit les filles et bon début de semaine


marjeanat wrote:

Merci Jacqueline ...et oui encore une année pour faire la jeunette tmrc_emoticons.wink

Oh tu sais à 60 ans, on est encore toute jeune !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! heureusement sinon on va droit dans le mur !!

je vais en avoir 62 !!!! voilà pourquoi je te dis tout ça !! ma jeunette