Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Claude1960 wrote:

Bonjour. Pour midi j'ai fait le flan pâtissier sans pâte. J'ai mis : 2/3 l lait, 1/3 de crème, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 2 sachets sucre vanillé et 90 g de maïzena. UN RÉGAL . j'ai fait aussi mes 6 l de soupe ( 2 l de velouté de butternut, et 4 l de légumes variés ) pour la semaine. Et j'ai fait 2  gros plats de lasagnes . Il me faut a manger pour la semaine car cet après midi on démonte la vieille cuisine et les travaux pour la nouvelle commencent demain. Donc camping pour une quinzaine de jours. Donc le week end prochain on va chez ma fille et pour la semaine prochaine ce sera cuisine industrielle car on ne pourra vraiment pas cuisiner. Après je suis en vacances toutes les vacances scolaires comme ça je pourrais tout remettre en place dans la nouvelle cuisine et je pourrais tester mon nouvel électroménager hyper moderne. Car nous avons une cuisine très vieille. Mon grand Momo aura une place de roi , Bon après midi à tout le monde.

Je suis dans le même cas que toi, chez moi les travaux commencent le 21 et le week end on va égalemment chez ma fille, pendant la pause du carrelage dans la cuisine et l'entrée. Là je commence tout doucement à enlever les dalles adhésives de la cuisine et toutes les plinthes. le plus gros c'est  d'enlever le carrelage de l'entrée.

j'ai aussi commandé de l'éléctro ménager tout moderne, va falloir s'adapter, j'ai juste gardé une plaque de cuisson au gaz.   Je mettrai des photos avant et après.

Je commence aussi à mettre des plats au congèl, faut bien manger. bon courage pour les travaux tmrc_emoticons.bigsmile

 


joyeux anniversaire tu nous l'avait caché gros bisous


Merci Joly ..Babeth et Josette

Coco ...ben oui j'ai fait la fête ...ma derniere année dans le monde des quinqua...ça s'arrose  tmrc_emoticons.wink  


Bon courage Tina et Claude pour vos travaux

mais alors après :

Le rêve tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love


Superbe ton kugelhopf Sameva tmrc_emoticons.love

Va falloir que je m'y mette : Maman m'a donné son moule, acheté à Kaysersberg, lors de vacances passées en Alsace, il ya bien longtemps (mais le moule est tout neuf tmrc_emoticons.wink )

Moi aussi , j'avais un vieux Momo : celui là (2002):


L'ESSENTIEL dans la cuisine, c'est : MOMO tmrc_emoticons.love

Encore un peu de patience Isa pour lui offrir de "beaux atours" tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit tmrc_emoticons.smile !

 


Joly ....le gateau de crepes que j'avais fait pour manger apres le cours de gym...tout a été "lapé"......j'avais mis des petites billes sur le dessus pour la déco...très bon ...mais ça tient au corps ...super pour le gouter des enfants... tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

 

Moi aussi , j'avais un vieux Momo : celui là (2002):

c'est une pièce de collection ! Le design est vintage !! 

Oui, tu peux le dire Coco : il ne fonctionne plus depuis bientôt 4 ans, mais jusqu'alors, impossible de m'en séparer tmrc_emoticons.aw Il est dans ma réserve, le pauvre avec tout mon "bazar" tmrc_emoticons.puzzled)


Jolynoise wrote:

Bon courage Tina et Claude pour vos travaux

mais alors après :

Le rêve tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love

Merci Joly c'est momo qui va être content, un plan de travail pour lui tout seul.

Mon buffet de cuisine fête ses 30 ans cette année, c'est aussi un modèle vintage comme ton ancien momo. tmrc_emoticons.wink


Isa ...merci ...et courage pour ta cuisine...la mienne a 30 ans ....je l'ai repeinte mais bon ....les nouvelles sont quand meme chouettes

 

Verrines crème de Noix de Grenoble aux Pommes caramélisées !

j'ai fait cette recette de cuisineflo ....special ...ça n'a pas fait l'hunanimité mais c'est original

 

 


Mieux vaut tard que jamais Pat    : la cachotière

 ah ! ah !  , ton anniv. tombe le même jour que ma fête !!! je m en souviendrai surtout que l année prochaine tu seras la  bienvenue au club des 6 .

je te fais 59 bisous

 

 


Coco ...j'ai voulu faire ta recette de sauce au poivre en doublant les doses ......derniere phase ...la creme est dans le bol ....je mets  le gobelet ???...et la cata la creme a du  bouillir et elle etait comme tournée...je suppose qu'il ne fallait pas mettre le gobelet ...tu me diras pour que je puisse rectifier ma façon de faire

Bonne nuit et bon courage pour demain tmrc_emoticons.wink


Merci Jacqueline ...et oui encore une année pour faire la jeunette tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

Isa ...merci ...et courage pour ta cuisine...la mienne a 30 ans ....je l'ai repeinte mais bon ....les nouvelles sont quand meme chouettes

 

Verrines crème de Noix de Grenoble aux Pommes caramélisées !

j'ai fait cette recette de cuisineflo ....special ...ça n'a pas fait l'hunanimité mais c'est original

 

 

Si ça n a pas fait l unanimité, c est ma foi    bien présenté,  c est alléchant !!


Bonne nuit Coco et bon courage pour demain


 Jacqueline ...c'est pour cela que j'ai voulu essayé ...oui tout est beau sur son blog


Bonne nuit les filles et bon début de semaine


marjeanat wrote:

Merci Jacqueline ...et oui encore une année pour faire la jeunette tmrc_emoticons.wink

Oh tu sais à 60 ans, on est encore toute jeune !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! heureusement sinon on va droit dans le mur !!

je vais en avoir 62 !!!! voilà pourquoi je te dis tout ça !! ma jeunette


Pat', tu as fait mon gâteau de crêpes avec de la pâte à tartiner :

Est-ce que ça n'était pas trop sec tmrc_emoticons.tongue ? parce que la crème pralinoise de la recette donne un résultat plus onctueux il me semble (je n'ai jamais fait la version rapide !) Qu'en penses-tu ?


marjeanat wrote:

 Jacqueline ...c'est pour cela que j'ai voulu essayé ...oui tout est beau sur son blog

Je suis très fan de son blog !!!


Tina tmrc_emoticons.love Bon Lundi à toi aussi tmrc_emoticons.smile


Joly...avec la creme d'Isabelle ...je n'ai pas trouvé sec ....mais le gateau est epais ...il faut boire un petit coup en même temps tmrc_emoticons.bigsmile je mettrais aussi la creme jusqu'au bord de la crêpe...j'ai decoupe le tour que je trouvais un peu sec

à la gym on disait que ça serait peut etre bien de faire avec du caramel et des tranches de pommes fines passer à la poele  pour aerer un peu le gateau ...tu pourrais mettre une variante car je trouve le principe sympa tmrc_emoticons.wink




marjeanat wrote:

Joly...avec la creme d'Isabelle ...je n'ai pas trouvé sec ....mais le gateau est epais ...il faut boire un petit coup en même temps tmrc_emoticons.bigsmile je mettrais aussi la creme jusqu'au bord de la crêpe...j'ai decoupe le tour que je trouvais un peu sec

à la gym on disait que ça serait peut etre bien de faire avec du caramel et des tranches de pommes fines passer à la poele  pour aerer un peu le gateau ...tu pourrais mettre une variante car je trouve le principe sympa tmrc_emoticons.wink

Alors, je pense qu'avec la crème pralinoise de la recette, c'est plus "liquide" et c'est pour cela que j'ai écrit de ne pas aller jusqu'au bord, car pour moi (on le voit sur la photo) le chocolat avait débordé !!! et avec la pralinoise, ça donne du croquant ! Ta version avec des pommes peut être intéressante en effet tmrc_emoticons.smile !

Le manger en petite part (il y a quand même 10 crêpes sur la hauteur tmrc_emoticons.wink ) avec une crème anglaise, c'est sympa aussi !


les Cop's Momo tmrc_emoticons.love .  A demain tmrc_emoticons.smile


Joyeux anniversaire Pat

Tina, mon frigo actuel a 28 ans et on a choisi un frigo américain, la cuisiniere a une quinzaine d'années et on a choisi un plaque induction et un four encastrable de 70 l avec nettoyage pyrolyse, multi fonctions ... La hotte a 21 ans, l'évier plus de trente ans . Bref : il va sûrement falloir un petit d'adaptation. On ne garde que le sol : un carrelage ancien mais très joli et le plafond. C'est la maison familiale de mon mari qui date de la fin du 18 eme siècle.elle est en pizé Les pièces ne sont pas très grandes (sauf les chambres ) mais on est plus que deux et en vieillissant ça suffit largement. Je n'arrive pas a dormir car cela me stresse un peu .

La neige tombe toujours . Pas sûr de pouvoir aller au boulot tout a l'heure

Bonne journée a toutes ( et tous si il nous lit car Andy est absent depuis fort longtemps ...)


J'espère que vous allez tou(te)s bien ! J'ai 800 messages de retard, inutile de vous dire que je ne les lirai pas tous ! lol

Si j'ai raté des anniversaires, bon anniversaire aux impétrants. Idem pour les naissances...Que votre joie demeure, alléluia !

A bientôt. tmrc_emoticons.wink


Bonne semaine a toutes


Patricia avec du retard bon anniversaire !!!


bonjour à toutes et bonne semaine  chez nous il a re re re neiger il fait 0° hier invités surprise je bénis Momo j'ai fait le gateau macaroné é voilà que du bonheur 

courage et bonne semaine 


Bonne semaine à tou(te)s tmrc_emoticons.smile

Andy, contente de te lire enfin tmrc_emoticons.love

les Cop's Momo tmrc_emoticons.steve


bonjour tout le monde et bon anniversaire à patricia avec un peu de retard        bon courage à celles qui travaillent     

   


bonjour les cops  Pat  bon anniversaire en retard tu est jeune , moi j'en aurai 65 en mars c'est à dire tres bientôt mais bon se qui compte c'est la santée

 Contente de te revoir Andyw tu est comme moi trop de lecture sur ce fil et pas de temps pour tout lire

 Ce matin j'ai reçu mon cadeau (2 em prix ) il est tout mignon ce petit momo , ma petite fille va étre râvie !!! Et toi Isa tu as reçu ton 1er prix ou pas encore?

 


Bon, joyeux,  gpurmand anniversaire Pat tmrc_emoticons.wink


mamiekinder wrote:

bonjour les cops  Pat  bon anniversaire en retard tu est jeune , moi j'en aurai 65 en mars c'est à dire tres bientôt mais bon se qui compte c'est la santée

 Contente de te revoir Andyw tu est comme moi trop de lecture sur ce fil et pas de temps pour tout lire

 Ce matin j'ai reçu mon cadeau (2 em prix ) il est tout mignon ce petit momo , ma petite fille va étre râvie !!! Et toi Isa tu as reçu ton 1er prix ou pas encore?

 

il est tout mimi ce petit robot et une pensée pour toi et ta maman n'oublie pas de te reposer bisous


pas trop le temps en ce moment : bon anniversaire Pat


moi mon ancien TM c'est celui-là et il fonctionne toujours !!! il a plus de 20 ans


Gros bisous à toutes et tous, Ici dans le Vaucluse on a eu quelques flocons de neige hier soir et aujourd'hui il pleut , brrrrr il ne fait pas chaud.


Claude ...Aneth ..Framboise ..Andyw...Mariek...Marianne...merci pour vos coms

Mariek ...il est super sur petit Momo ...c'est sur que ta petite fille va etre contente tmrc_emoticons.wink

 


 

le cabillaud au sabayon marbré, je crois que j'ai mis trop de persil ? merci Marie pour ta recette excellente je vais de ce pas faire briller les étoiles


Bonjour le CopsCorinne ta tropézienne est super. Dommage j'arrive trop tard, ce sezra pour la prochaine fois!! tmrc_emoticons.smile

Idem pour le kouglof qui est super mais tout mangé, encore dommage tmrc_emoticons.smile

J'espère que Marie n'a plus mal au dent!

Marie k il est vraiment mimi ton petit vorwerk tmrc_emoticons.smile

 


Sameva wrote:

 Je viens de terminer les florentins faits hier . En voici une partie qui sont posés sur une feuille relief pour imprimer le motif dans le glaçage au chocolat.

ils sont superbes tes florentins Sameva ,


Coucou Guilou

 

ça fait plaisir de te lire, comment vas tu ???

 


Sameva ils sont magnifiques tes florentins, jen prends un au passage

Sameva et jacqueline mon vilain virus est parti je ne sais où mais il n'habite plus chez moi. Il a du aller squater ailleurs tmrc_emoticons.bigsmile

Pour ce qui est de ma fille, elle se plait bien en fac de bio-chimie. Fini le travail seule sur dvd, maintenant c'est fac tous les jours.

Jacqueline mercredi j'ai revu le picvert dans mon saule pleureur.

Dans quelques temps je vais aller avec une amie voir si le grand duc est de retour . Toutes les années nous avons la chance de voir notre duchesse (nom que nous lui avons donné) lorsqu'elle couve et nous la surveillons afin de voir sa petite nichée. Un vrai bonheur!!

 

 


Sameva wrote:

 Je viens de terminer les florentins faits hier . En voici une partie qui sont posés sur une feuille relief pour imprimer le motif dans le glaçage au chocolat.

que s'est beau je n'en suis pas encore capable tu es une pro BRAVO


tmrc_emoticons.smile Super beaux ces florentins... il faudrait que j'essaie mais j'ai peur de ne pas y arriver...  ils me donnent envie d'y  goûter... allez j'en pique un !

 

 


Merci Guilou pour ton message

Sameva ... tmrc_emoticons.wink je te "vole" quelques florentins...impossible de resister !


Merci Isabelle

c'est  rigolo avant de lire ton commentaire je pensais que sur ta photo il y avait un fromage...genre st felicien ...et pourtant j'ai mes lunettes sur le bout du nez !


guilou38 wrote:

Sameva ils sont magnifiques tes florentins, jen prends un au passage

Sameva et jacqueline mon vilain virus est parti je ne sais où mais il n'habite plus chez moi. Il a du aller squater ailleurs tmrc_emoticons.bigsmile

Pour ce qui est de ma fille, elle se plait bien en fac de bio-chimie. Fini le travail seule sur dvd, maintenant c'est fac tous les jours.

Jacqueline mercredi j'ai revu le picvert dans mon saule pleureur.

Dans quelques temps je vais aller avec une amie voir si le grand duc est de retour . Toutes les années nous avons la chance de voir notre duchesse (nom que nous lui avons donné) lorsqu'elle couve et nous la surveillons afin de voir sa petite nichée. Un vrai bonheur!!

 

 

Quelle chance as tu !! Guilou d habiter une si belle région, pour admirer ces beaux rapaces !!! et autres oiseaux , nous partageons la même passion !!!