Tu ne m'as pas dit, tu utilises du glucose, du sirop de glucose ou du sirop d'érable pour cette recette ?
bon la première partie du shortbred est faite il me reste la couverture chocolat ( demain matin )
Pour répondre à ta question j'ulilse du sucre de glucose ( c'est ce que j'ai trouvé ) je trouve que le caramel n'est pas trop coloré par rapport à la dernière fois mais au goût c'est bon.
on est mort de rire avec mon mari car ce n'est pas demain à midi que nous sommes invités mais demain soir (heureusement que j'ai reçu un SMS à temps ! ) Dans le fond on aura moins chaud car ça y est les températures grimpent mais avec un petit vent ce qui est plus supportable.
le forum est calme ça sent les vacances ! pour moi ce n'est pas encore : les 3 dernières d'aôut, j'ai le temps d'y penser.
nous avions prévu d'aller en Dordogne région que j'adore mais pour l'instant tant que mon fils n'est pas fixé pour ses congés on ne peut rien prévoir ! Habituellement nous avons les congés quasiment en même temps mais cette année son patron impose donc......... on verra bien ! la solution ce serait de partir avec Théo mais mon fils ne veut pas s'en séparer quand ll en a la garde et je le comprends bien . Encore deux semaines sans Théo c'est long......je l'ai vu mardi soir à la fête du village il était occupé sur les auto tamponeuses, c'est tout juste si il a eu le temps de nous faire un bisou, il avait la forme et c'est le principal.
Bonne soirée à tous.
Coucou les Cop'Momo-Fl"tinymce_custom_buttons.corn" ngué(e)s
Marianne, comme tu dis heureusement que tu as reçu un sms, vous auriez eu l'air malin tout seuls, avec vos salades et la glacière
Tu auras tout ton temps pour finir ton maxi shortbred et le prendre en photo
Pour le glucose, je viens de lire qu'on pouvait le faire soi-même :
il suffit de cuire du sucre avec un jus de citron ou un filet de vinaigre (le principe du caramel Tupp) et un peu d'eau !
(L'acidité du citron ou du vinaigre casse la mollécule de saccharose en glucose !) j'ai bien envie d'essayer avec mon caramel Tupp
Moi aussi j'aime bien la Dordogne, nous y sommes allés en vacances, il y a deux ou trois ans, juste à côté de Sarlat, c'est une belle région, riche en histoire
Pas facile de prévoir vos vacances si ton fils ne connait pas encore ses dates de congés ! Prends patience, ton petit Théo sera bientôt de retour parmi vous et peut-être pourrez-vous partir tous ensemble !
Ce midi j'ai fait la paëlla de Rémi, c'était bon mais j'ai eu le même problème que plusieurs d'entre nous, ma viande était toute effilochée, la prochaine fois je mettrai le fouet
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pa%C3%ABlla-de-r%C3%A9mi/31168
Bonne fin de soirée à vous Tou(te)s