Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

 

 


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je vois que dans vos familles les papas sont partis très... trop tôt !

Mon papa je ne le connais pas : il n'a jamais voulu me connaître, c'est pour moi un peu dur de ne pas connaître toutes mes origines.

Mon petit frère est en fait mon demi-frère mais on s'adore, nous avons 10 ans d'écart. Il n'y a pas bien longtemps qu'il est au courant........ Les secrets de famille ça existe j'en suis la preuve.

Je pense avoir pris une petite revanche en fondant une vrai famille

Marianne, ton histoire n'est pas drôle non plus, en effet ne pas connaitre toutes ses origines...tu as dû (et  dois encore) te poser beaucoup de questions !

Heureusement que tu as fondé une vraie famille oui, avec tes Fils et tes petits-enfants tmrc_emoticons.love et que tu t'entends très bien avec ton "petit" frère tmrc_emoticons.love

comme on dit il faut de tout pour faire une monde ! Ma grand-mère m'a élévée jusqu'à mes 10 ans environ lorsque mon petit frère est venu au monde. Des fois je me dis que je pourrai écrire un livre mais je ne suis pas assez douée pour ça. Comme tu dis je me pose beaucoup de questions d'autant plus que le peu que je sais je le tiens de ma grand-mère. j'ai un nom et un prénom et la première chose lorsque j'ai eu internet ça été de faire des recherches.

Il y a pire dans la vie !

Oui, il y a pire dans la vie, l'essentiel est que tu sois bien unie à tes enfants ! mais je comprends ton sentiment de frustration et d'incompréhension tmrc_emoticons.aw


Je veux respecter ce qu'ont demandé mes enfants, c'est une question de confiance !

 


On ne voit plus rien Martine : motus et bouche cousue


merci Marianne, c'est super.


chrissand wrote:

Je veux respecter ce qu'ont demandé mes enfants, c'est une question de confiance !

Pas de problème Martine tmrc_emoticons.smile!  C'est gentil de ta part de nous avoir "présenté" ton Pirate tmrc_emoticons.love


ça doit être dur pour vous de ne pas mettre des photos : on est tellement fières nous les mamies mais je comprends votre position. Moi je n'ai pas ce problème mes enfants publient sur facebook ce qui est + ( dangereux à mon avis )


Coucou les filles, c'est la pub

Martine, j'ai aussi vu ta photo, c'est sympa de mettre un visage sur un nom et petit pirate à l'air bien sage sur la photo.

 


ils ne veulent surtout pas et encore moins sur FB ! 

Ils se sont mariés l'an dernier, le pirate avait 2 ans et des copains, présents au mariage, ont publié sur FB, ils n'étaient pas du tout contents. Depuis, ma fille a supprimé son compte.

Pour mon autre fille c'est pareil, elle ne veut pas non plus.

 


tina57 wrote:

Coucou les filles, c'est la pub

Martine, j'ai aussi vu ta photo, c'est sympa de mettre un visage sur un nom et petit pirate à l'air bien sage sur la photo.

 

Tu fais comme moi Tina tu as un oeil sur Masterchef et l'autre sur le fil


Marianne, tu peux être fière, tu as une famille unie et c'est le principal.


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles, c'est la pub

Martine, j'ai aussi vu ta photo, c'est sympa de mettre un visage sur un nom et petit pirate à l'air bien sage sur la photo.

 

Tu fais comme moi Tina tu as un oeil sur Masterchef et l'autre sur le fil

Je fais un passage pendant la pub. tmrc_emoticons.bigsmile


Super Tina si tu as pû le voir  tmrc_emoticons.love


ça c'est Tina et Marianne du forum à l'émission; chut ils vont faire l'opéra !


Hum, ça à l'air bon, l'opéra tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:

ça c'est Tina et Marianne du forum à l'émission; chut ils vont faire l'opéra !

Vous avez de bons yeux les Filles tmrc_emoticons.wink!    Régalez-vous avec l'opéra tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


mais zaime pas le café  tmrc_emoticons.puzzled


chrissand wrote:

mais zaime pas le café  tmrc_emoticons.puzzled

C'est pas grave Martine,virtuellement, tu n'en sentiras pas le goût tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.steve


oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile


chrissand wrote:

oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile

Il y a les deux tmrc_emoticons.wink!  j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :

Recette du site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée tmrc_emoticons.tongue !


Ila l'air tout pareil tmrc_emoticons.bigsmile

Celui de masterchef, c'est un biscuit joconde, crème au beurre café et ganache chocolat.


tina57 wrote:

Ila l'air tout pareil tmrc_emoticons.bigsmile

Celui de masterchef, c'est un biscuit joconde, crème au beurre café et ganache chocolat.

Bin oui, c'est exactement ça tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
chrissand wrote:

oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile

Il y a les deux tmrc_emoticons.wink!  j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :

Recette du site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée tmrc_emoticons.tongue !

il est super beau ton opéra ! j'en salive !


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
chrissand wrote:

oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile

Il y a les deux tmrc_emoticons.wink!  j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :

Recette du site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée tmrc_emoticons.tongue !

il est super beau ton opéra ! j'en salive !

Il ETAIT beau Marianne, car depuis un an, "ya" longtemps qu'il n'est plus tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
chrissand wrote:

oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile

Il y a les deux tmrc_emoticons.wink!  j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :

Recette du site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée tmrc_emoticons.tongue !

si d'après la recette c'est la même chose, le biscuit joconde, la crème au beurre, la ganache, juste pour  le sirop ? je n'ai pas fait attention si ils en ont fait.


Pour les 3 ans d'Alexis, tu as choisi quel gâteau?


vous êtes douées les filles, je n'ai pas encore osé me "lancer" dans des préparations de cette qualité, j'en suis encore aux basiques !

Merci Jo pour le lien, je le note, lorsque j'aurai un peu de temps, je vais essayer.

 


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
chrissand wrote:

oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile

Il y a les deux tmrc_emoticons.wink!  j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :

Recette du site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée tmrc_emoticons.tongue !

si d'après la recette c'est la même chose, le biscuit joconde, la crème au beurre, la ganache, juste pour  le sirop ? je n'ai pas fait attention si ils en ont fait.

Je crois qu'ils ont imbibé le biscuit de café


Je viens de regarder, il y a du café dans le sirop !


chrissand wrote:

vous êtes douées les filles, je n'ai pas encore osé me "lancer" dans des préparations de cette qualité, j'en suis encore aux basiques !

Merci Jo pour le lien, je le note, lorsque j'aurai un peu de temps, je vais essayer.

 

Je ne l'ai jamais fait encore l'opéra. Théo va fêter ses 8 ans fin novembre, je vais faire un méga napolitain pour sa journée entre copains avec un décor en rapport du foot.


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
chrissand wrote:

oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat  tmrc_emoticons.smile

Il y a les deux tmrc_emoticons.wink!  j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :

Recette du site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée tmrc_emoticons.tongue !

si d'après la recette c'est la même chose, le biscuit joconde, la crème au beurre, la ganache, juste pour  le sirop ? je n'ai pas fait attention si ils en ont fait.

Je crois qu'ils ont imbibé le biscuit de café

Oui c'est tout à fait ça !



Marianne, dimanche nous sommes invités chez fille n°2, nous serons 8 je crois ou 11 ??? j'ai dit à ma fille que j'apporterai un gratin dauphinois et un napolitain, c'est la 1ère fois que je vais essayer une patisserie avec des difficultés (pour moi). On verra le résultat, si c'est potable, je vous mettrai les photos.

Je vais couper l'ordi, demain je dois me levert tôt.

Dormez bien, à demain les copines.


Je vais finir l'émission dans mon lit c'est tard ! bisous




tina57 wrote:

Pour les 3 ans d'Alexis, tu as choisi quel gâteau?

Je crois que je vais faire demain, un framboisier suivant la recette du fraisier :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

Je l'ai déjà fait avec des fraises et il avait bien plu !

c'était mes premières photos publiées sur le forum ! je ne savais pas les réduire ou agrandir tmrc_emoticons.tongue

 


Moi aussi je coupe les filaments ! Mon mari dort et je sens que je vais l'entendre "râler" car je me couche trop tard tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit les Filles

Bisous et à demain tmrc_emoticons.smile

 


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Pour les 3 ans d'Alexis, tu as choisi quel gâteau?

Je crois que je vais faire demain, un framboisier suivant la recette du fraisier :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

Je l'ai déjà fait avec des fraises et il avait bien plu !

c'était mes premières photos publiées sur le forum ! je ne savais pas les réduire ou agrandir tmrc_emoticons.tongue

 

Il est bien beau, avec les framboises ça doit être bon, Alexis va se régaler.



Bonjour les Momozami(e)s tmrc_emoticons.smile

Du soleil ce matin       ça fait du bien !

Oui Tina, Alexis adore les framboises, donc je vais tenter mais je ne suis pas tranquille car je vais utiliser des framboises surgelées (à part quelques-unes rescapées tmrc_emoticons.wink peut-être dans le jardin, pour la déco) j'espère que le gâteau va se tenir (je vais les faires dégeler dans une passoire)

pour faire plaisir à Martine tmrc_emoticons.wink et pour lui donner du courage pour sa dernière séance de la semaine tmrc_emoticons.tongue


coucou ici aussi c'est grand soleil ( moins chaud que jeudi ) mais la journée sera belle.

Joly Pour ton framboisiers le goût y sera, il n'y aura peut être pas le look du fraisiers fait avec les fraises fraiches où on voit les tranches de fraises, il faudra peut-être habiller le gâteau sur les côtés pour compenser?

Une première : je viens de faire la pâte de coings et je pourrai en refaire mais je n'ai plus assez de sucre. Super ta recette dès que j'ai une minute je vais faire rosir ton coeur !

Et des petits pains ronds c'est mignon mais ils ne sont pas assez réguliers, il faudrait un moule

 


Marianne, je suis d'accord avec toi pour le look du framboisier, j'ai pensé :

soit recouvrir les côtés de pâtes d'amande (comme l'ambassadeur de Ghis) soit mettre du pralin sur l'épaisseur ! J'opterais plus pour la seconde version, car je n'emploie pas de colorant et j'ai peur que ça fasse "tristounet" tmrc_emoticons.tongue

Super ta pâte de coing tmrc_emoticons.steve!  quand tu la démouleras pour faire sécher la seconde face, tu glisses une spatule dans un coin pour décoller la pâte (si ça ne se fait pas tout seul en retournant) quand ton moule est à l'envers, et le reste se décolle tout seul !

Tes petits pains sont tout jolistinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" au contraire, leur forme irrégulière c'est bien,, ça fait artisanal tmrc_emoticons.party

Tu as pris quelle recette ?

je vais mettre Momo en route pour cuire mes saucisses-lentilles tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

A tout à l'heure tmrc_emoticons.smile

 


Coucou,

me voilà, je fais un tour rapide du forum avant de me mettre en cuisine.

Merci Jo pour ton attention. Je suis tjrs admirative de ce tu sais faire. Je vais tenter le napolitain tout à l'heure.

Toi aussi Marianne, tu as bien bossé ce matin, sont bien beaux tes petits pains.

Belle matinée dans le Nord mais cet AM ça va se gâter.

J'ai plusieurs recettes à prendre sur le forum.

A tout à l'heure.

 


Mais non Martine, c'est MOMO QUI FAIT TOUT !

Avant lui, je n'aurais jamais tenté tout ça tmrc_emoticons.love

Ce midi, nous avons mangé 1/2 heure plus tard tmrc_emoticons.tongue!  j'avais oublié de programmmer la température pour mes saucisses-lentilles tmrc_emoticons.wink

Bonne cuisine tmrc_emoticons.smile et bon napolitain tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Je suis sûre que tu vas le réussir tmrc_emoticons.party


Jolynoise wrote:

Marianne, je suis d'accord avec toi pour le look du framboisier, j'ai pensé :

soit recouvrir les côtés de pâtes d'amande (comme l'ambassadeur de Ghis) soit mettre du pralin sur l'épaisseur ! J'opterais plus pour la seconde version, car je n'emploie pas de colorant et j'ai peur que ça fasse "tristounet" tmrc_emoticons.tongue

Super ta pâte de coing tmrc_emoticons.steve!  quand tu la démouleras pour faire sécher la seconde face, tu glisses une spatule dans un coin pour décoller la pâte (si ça ne se fait pas tout seul en retournant) quand ton moule est à l'envers, et le reste se décolle tout seul !

Tes petits pains sont tout jolistinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" au contraire, leur forme irrégulière c'est bien,, ça fait artisanal tmrc_emoticons.party

Tu as pris quelle recette ?

je vais mettre Momo en route pour cuire mes saucisses-lentilles tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

A tout à l'heure tmrc_emoticons.smile

 

Pour ton framboisier je pense que je mettrais du pralin autour peut être le faire tenir avec un peu de crème ? Ah là là ces pitchounets qu'est-ce qu'on ne ferais pas pour eux tout de même ! j'ai hâte de voir le résultat en photos.

Pour les petits pains c'est la recette du pain cocotte Sameva l'a adaptée à des petites boules et c'est parfait.

Je suppose que tu as déjà lancé ton dessert de demain, à + il faut que je fasse quelques courses. Je ne sais pas ce que je vais faire comme gâteau pour demaine la tarte au liboulis ? je vais voir.

 

Il fait super beau c'est génial !

Bisous


je fais une petite pause, le napolitain est en cours de fabrication, les biscuits doivent refroidir pour mettre la ganache.

C'est la fête à la grenouille, fait déjà bien sombre.


La génoise est refroidie, la crème mousseline est au frigo, le sirop est fait, la pâte d'amande aussi ! "Yapuka" faire le montage tmrc_emoticons.tongue

Momo nous prépare une mousse au chocolat tmrc_emoticons.steve

Martine, ça va le napolitain !!! tu vois, "yaka" suivre la recette tmrc_emoticons.wink

Chez nous aussi après le soleil matinal, il fait un temps de "chien"

Marianne, fais la tarte au libouli, aux dires des Filles c'est super bon, et pis c'est de ch'nord, ça te changera tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


Ca pâtisse chez vous tmrc_emoticons.love

Il fait sombre aussi en ce moment, mais nous avons eu un beau soleil qui déjà couché tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

La génoise est refroidie, la crème mousseline est au frigo, le sirop est fait, la pâte d'amande aussi ! "Yapuka" faire le montage tmrc_emoticons.tongue

Momo nous prépare une mousse au chocolat tmrc_emoticons.steve

Martine, ça va le napolitain !!! tu vois, "yaka" suivre la recette tmrc_emoticons.wink

Chez nous aussi après le soleil matinal, il fait un temps de "chien"

Marianne, fais la tarte au libouli, aux dires des Filles c'est super bon, et pis c'est de ch'nord, ça te changera tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Ce soir au moment où je me connecte ( il fait quasiment nuit il y a 16° ) la journée a été magnifique mais le soir la fraicheur tombe vite.

Oui j'y ai pensé à la tarte du ch'nord : demain autant je la tente. Là j'ai des blancs à utiliser je vais faire les macarons de Mamiek.

Demain on va voir vos beaux gâteaux !