Je vois que dans vos familles les papas sont partis très... trop tôt !
Mon papa je ne le connais pas : il n'a jamais voulu me connaître, c'est pour moi un peu dur de ne pas connaître toutes mes origines.
Mon petit frère est en fait mon demi-frère mais on s'adore, nous avons 10 ans d'écart. Il n'y a pas bien longtemps qu'il est au courant........ Les secrets de famille ça existe j'en suis la preuve.
Je pense avoir pris une petite revanche en fondant une vrai famille
Marianne, ton histoire n'est pas drôle non plus, en effet ne pas connaitre toutes ses origines...tu as dû (et dois encore) te poser beaucoup de questions !
Heureusement que tu as fondé une vraie famille oui, avec tes Fils et tes petits-enfants
et que tu t'entends très bien avec ton "petit" frère
![]()
comme on dit il faut de tout pour faire une monde ! Ma grand-mère m'a élévée jusqu'à mes 10 ans environ lorsque mon petit frère est venu au monde. Des fois je me dis que je pourrai écrire un livre mais je ne suis pas assez douée pour ça. Comme tu dis je me pose beaucoup de questions d'autant plus que le peu que je sais je le tiens de ma grand-mère. j'ai un nom et un prénom et la première chose lorsque j'ai eu internet ça été de faire des recherches.
Il y a pire dans la vie !
Oui, il y a pire dans la vie, l'essentiel est que tu sois bien unie à tes enfants ! mais je comprends ton sentiment de frustration et d'incompréhension
Je veux respecter ce qu'ont demandé mes enfants, c'est une question de confiance !
On ne voit plus rien Martine : motus et bouche cousue
merci Marianne, c'est super.
Je veux respecter ce qu'ont demandé mes enfants, c'est une question de confiance !
Pas de problème Martine ! C'est gentil de ta part de nous avoir "présenté" ton Pirate
ça doit être dur pour vous de ne pas mettre des photos : on est tellement fières nous les mamies mais je comprends votre position. Moi je n'ai pas ce problème mes enfants publient sur facebook ce qui est + ( dangereux à mon avis )
Coucou les filles, c'est la pub
Martine, j'ai aussi vu ta photo, c'est sympa de mettre un visage sur un nom et petit pirate à l'air bien sage sur la photo.
ils ne veulent surtout pas et encore moins sur FB !
Ils se sont mariés l'an dernier, le pirate avait 2 ans et des copains, présents au mariage, ont publié sur FB, ils n'étaient pas du tout contents. Depuis, ma fille a supprimé son compte.
Pour mon autre fille c'est pareil, elle ne veut pas non plus.
Coucou les filles, c'est la pub
Martine, j'ai aussi vu ta photo, c'est sympa de mettre un visage sur un nom et petit pirate à l'air bien sage sur la photo.
Tu fais comme moi Tina tu as un oeil sur Masterchef et l'autre sur le fil
Marianne, tu peux être fière, tu as une famille unie et c'est le principal.
Coucou les filles, c'est la pub
Martine, j'ai aussi vu ta photo, c'est sympa de mettre un visage sur un nom et petit pirate à l'air bien sage sur la photo.
Tu fais comme moi Tina tu as un oeil sur Masterchef et l'autre sur le fil
Je fais un passage pendant la pub.
Super Tina si tu as pû le voir
ça c'est Tina et Marianne du forum à l'émission; chut ils vont faire l'opéra !
Hum, ça à l'air bon, l'opéra
ça c'est Tina et Marianne du forum à l'émission; chut ils vont faire l'opéra !
Vous avez de bons yeux les Filles ! Régalez-vous avec l'opéra
mais zaime pas le café
mais zaime pas le café
C'est pas grave Martine,virtuellement, tu n'en sentiras pas le goût
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
Il y a les deux ! j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :
Recette du site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780
, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée !
Ila l'air tout pareil
Celui de masterchef, c'est un biscuit joconde, crème au beurre café et ganache chocolat.
Ila l'air tout pareil
![]()
Celui de masterchef, c'est un biscuit joconde, crème au beurre café et ganache chocolat.
Bin oui, c'est exactement ça
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
Il y a les deux
! j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :
Recette du site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780
, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée
!
il est super beau ton opéra ! j'en salive !
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
Il y a les deux
! j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :
Recette du site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780
, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée
!
il est super beau ton opéra ! j'en salive !
Il ETAIT beau Marianne, car depuis un an, "ya" longtemps qu'il n'est plus
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
Il y a les deux
! j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :
Recette du site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780
, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée
!
si d'après la recette c'est la même chose, le biscuit joconde, la crème au beurre, la ganache, juste pour le sirop ? je n'ai pas fait attention si ils en ont fait.
Pour les 3 ans d'Alexis, tu as choisi quel gâteau?
vous êtes douées les filles, je n'ai pas encore osé me "lancer" dans des préparations de cette qualité, j'en suis encore aux basiques !
Merci Jo pour le lien, je le note, lorsque j'aurai un peu de temps, je vais essayer.
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
Il y a les deux
! j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :
Recette du site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780
, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée
!
si d'après la recette c'est la même chose, le biscuit joconde, la crème au beurre, la ganache, juste pour le sirop ? je n'ai pas fait attention si ils en ont fait.
Je crois qu'ils ont imbibé le biscuit de café
Je viens de regarder, il y a du café dans le sirop !
vous êtes douées les filles, je n'ai pas encore osé me "lancer" dans des préparations de cette qualité, j'en suis encore aux basiques !
Merci Jo pour le lien, je le note, lorsque j'aurai un peu de temps, je vais essayer.
Je ne l'ai jamais fait encore l'opéra. Théo va fêter ses 8 ans fin novembre, je vais faire un méga napolitain pour sa journée entre copains avec un décor en rapport du foot.
oui bien sûr, si seulement c'était du chocolat
Il y a les deux
! j'en avais fait un l'an dernier, pour les deux ans d'Alexis :
Recette du site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780
, Je ne sais pas si c'est la même recette que celle qui vous est présentée
!
si d'après la recette c'est la même chose, le biscuit joconde, la crème au beurre, la ganache, juste pour le sirop ? je n'ai pas fait attention si ils en ont fait.
Je crois qu'ils ont imbibé le biscuit de café
Oui c'est tout à fait ça !
Marianne, dimanche nous sommes invités chez fille n°2, nous serons 8 je crois ou 11 ??? j'ai dit à ma fille que j'apporterai un gratin dauphinois et un napolitain, c'est la 1ère fois que je vais essayer une patisserie avec des difficultés (pour moi). On verra le résultat, si c'est potable, je vous mettrai les photos.
Je vais couper l'ordi, demain je dois me levert tôt.
Dormez bien, à demain les copines.
Je vais finir l'émission dans mon lit c'est tard ! bisous
Pour les 3 ans d'Alexis, tu as choisi quel gâteau?
Je crois que je vais faire demain, un framboisier suivant la recette du fraisier :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535
Je l'ai déjà fait avec des fraises et il avait bien plu !
c'était mes premières photos publiées sur le forum ! je ne savais pas les réduire ou agrandir
Moi aussi je coupe les filaments ! Mon mari dort et je sens que je vais l'entendre "râler" car je me couche trop tard
Bonne nuit les Filles
Bisous et à demain
Pour les 3 ans d'Alexis, tu as choisi quel gâteau?
Je crois que je vais faire demain, un framboisier suivant la recette du fraisier :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535
Je l'ai déjà fait avec des fraises et il avait bien plu !
c'était mes premières photos publiées sur le forum ! je ne savais pas les réduire ou agrandir
Il est bien beau, avec les framboises ça doit être bon, Alexis va se régaler.
Bonjour les Momozami(e)s
Du soleil ce matin ça fait du bien !
Oui Tina, Alexis adore les framboises, donc je vais tenter mais je ne suis pas tranquille car je vais utiliser des framboises surgelées (à part quelques-unes rescapées peut-être dans le jardin, pour la déco) j'espère que le gâteau va se tenir (je vais les faires dégeler dans une passoire)
pour faire plaisir à Martine
et pour lui donner du courage pour sa dernière séance de la semaine
coucou ici aussi c'est grand soleil ( moins chaud que jeudi ) mais la journée sera belle.
Joly Pour ton framboisiers le goût y sera, il n'y aura peut être pas le look du fraisiers fait avec les fraises fraiches où on voit les tranches de fraises, il faudra peut-être habiller le gâteau sur les côtés pour compenser?
Une première : je viens de faire la pâte de coings et je pourrai en refaire mais je n'ai plus assez de sucre. Super ta recette dès que j'ai une minute je vais faire rosir ton coeur !
Et des petits pains ronds c'est mignon mais ils ne sont pas assez réguliers, il faudrait un moule
Marianne, je suis d'accord avec toi pour le look du framboisier, j'ai pensé :
soit recouvrir les côtés de pâtes d'amande (comme l'ambassadeur de Ghis) soit mettre du pralin sur l'épaisseur ! J'opterais plus pour la seconde version, car je n'emploie pas de colorant et j'ai peur que ça fasse "tristounet"
Super ta pâte de coing ! quand tu la démouleras pour faire sécher la seconde face, tu glisses une spatule dans un coin pour décoller la pâte (si ça ne se fait pas tout seul en retournant) quand ton moule est à l'envers, et le reste se décolle tout seul !
Tes petits pains sont tout jolis"tinymce_custom_buttons.corn" au contraire, leur forme irrégulière c'est bien,, ça fait artisanal
Tu as pris quelle recette ?
je vais mettre Momo en route pour cuire mes saucisses-lentilles "tinymce_custom_buttons.soft"
A tout à l'heure
Coucou,
me voilà, je fais un tour rapide du forum avant de me mettre en cuisine.
Merci Jo pour ton attention. Je suis tjrs admirative de ce tu sais faire. Je vais tenter le napolitain tout à l'heure.
Toi aussi Marianne, tu as bien bossé ce matin, sont bien beaux tes petits pains.
Belle matinée dans le Nord mais cet AM ça va se gâter.
J'ai plusieurs recettes à prendre sur le forum.
A tout à l'heure.
Mais non Martine, c'est MOMO QUI FAIT TOUT !
Avant lui, je n'aurais jamais tenté tout ça
Ce midi, nous avons mangé 1/2 heure plus tard ! j'avais oublié de programmmer la température pour mes saucisses-lentilles
Bonne cuisine et bon napolitain
"tinymce_custom_buttons.soft" Je suis sûre que tu vas le réussir
Marianne, je suis d'accord avec toi pour le look du framboisier, j'ai pensé :
soit recouvrir les côtés de pâtes d'amande (comme l'ambassadeur de Ghis) soit mettre du pralin sur l'épaisseur ! J'opterais plus pour la seconde version, car je n'emploie pas de colorant et j'ai peur que ça fasse "tristounet"
![]()
Super ta pâte de coing
! quand tu la démouleras pour faire sécher la seconde face, tu glisses une spatule dans un coin pour décoller la pâte (si ça ne se fait pas tout seul en retournant) quand ton moule est à l'envers, et le reste se décolle tout seul !
Tes petits pains sont tout jolis
"tinymce_custom_buttons.corn" au contraire, leur forme irrégulière c'est bien,, ça fait artisanal
![]()
Tu as pris quelle recette ?
je vais mettre Momo en route pour cuire mes saucisses-lentilles
"tinymce_custom_buttons.soft"
A tout à l'heure
Pour ton framboisier je pense que je mettrais du pralin autour peut être le faire tenir avec un peu de crème ? Ah là là ces pitchounets qu'est-ce qu'on ne ferais pas pour eux tout de même ! j'ai hâte de voir le résultat en photos.
Pour les petits pains c'est la recette du pain cocotte Sameva l'a adaptée à des petites boules et c'est parfait.
Je suppose que tu as déjà lancé ton dessert de demain, à + il faut que je fasse quelques courses. Je ne sais pas ce que je vais faire comme gâteau pour demaine la tarte au liboulis ? je vais voir.
Il fait super beau c'est génial !
Bisous
je fais une petite pause, le napolitain est en cours de fabrication, les biscuits doivent refroidir pour mettre la ganache.
C'est la fête à la grenouille, fait déjà bien sombre.
La génoise est refroidie, la crème mousseline est au frigo, le sirop est fait, la pâte d'amande aussi ! "Yapuka" faire le montage
Momo nous prépare une mousse au chocolat
Martine, ça va le napolitain !!! tu vois, "yaka" suivre la recette
Chez nous aussi après le soleil matinal, il fait un temps de "chien"
Marianne, fais la tarte au libouli, aux dires des Filles c'est super bon, et pis c'est de ch'nord, ça te changera
Ca pâtisse chez vous
Il fait sombre aussi en ce moment, mais nous avons eu un beau soleil qui déjà couché
La génoise est refroidie, la crème mousseline est au frigo, le sirop est fait, la pâte d'amande aussi ! "Yapuka" faire le montage
![]()
Momo nous prépare une mousse au chocolat
Martine, ça va le napolitain !!! tu vois, "yaka" suivre la recette
![]()
Chez nous aussi après le soleil matinal, il fait un temps de "chien"
Marianne, fais la tarte au libouli, aux dires des Filles c'est super bon, et pis c'est de ch'nord, ça te changera
![]()
![]()
Ce soir au moment où je me connecte ( il fait quasiment nuit il y a 16° ) la journée a été magnifique mais le soir la fraicheur tombe vite.
Oui j'y ai pensé à la tarte du ch'nord : demain autant je la tente. Là j'ai des blancs à utiliser je vais faire les macarons de Mamiek.
Demain on va voir vos beaux gâteaux !