Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233610 réponses | Date de création

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base,  je ne me souviens plus.

 

Et elle est différente ?

 

   je me suis mal exprimée la recette est sur l'un des livres.

 

J'avais bien compris maCop, je te demandais si la recette  etait différente de ce que je fais (j'ai la flemme de me lever pour aller voir dans mes bouquins :p)

Je vois que Marie fait un sucre plus concentré en vanille !

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je suppose que la vanille est moins chère,  là-bas.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Pour info mes amis vivent à Port Louis

 

Ok, je connais, c'est la Capitale de l'Ile et c'est au Nord Ouest Smile

Mes Amis habitent au Sud Est, non loin de l'aéroport, mais l'île n'est pas bien grande, On a vite fait de la traverser Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

Je n'ai pas de chance , je n'ai pas de connaissance dans les îles !!

Moi je mets 2 gousses avec 300 g de sucre !

Je suis comme toi Marie, pas de connaissances dans les îles.  Shock

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Je n'ai pas de chance , je n'ai pas de connaissance dans les îles !!

Moi je mets 2 gousses avec 300 g de sucre !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base,  je ne me souviens plus.

 

Et elle est différente ?

 

   je me suis mal exprimée la recette est sur l'un des livres.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

 

Merci Jo, j'ai noté  Bigsmile

Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?

 

Oh si ! sûrement ! 

Monmecàmoi a déjà envoyé un mail à nos Amis, en leur expliquant .......

Nous allons passer commande je pense ;). Air France ou Air Mauritius vont sentir la vanille dans leur soute Bigsmile

Vol spécial gousses de vanille  Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Pour info mes amis vivent à Port Louis

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base,  je ne me souviens plus.

 

Et elle est différente ?

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

 

Merci Jo, j'ai noté  Bigsmile

Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?

 

Oh si ! sûrement ! 

Monmecàmoi a déjà envoyé un mail à nos Amis, en leur expliquant .......

Nous allons passer commande je pense ;). Air France ou Air Mauritius vont sentir la vanille dans leur soute Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

 

Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice Love

Pas de problèmes ! J'ai des connaissances à Maurice aussi !

 

Ah super Cool dans le Nord ou dans le Sud ? 

TTu me pose une colle, je ne suis jamais allé les voir là bas, je regarde sur FACEBOOK si c'est indiqué.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base,  je ne me souviens plus.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

 

Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice Love

Pas de problèmes ! J'ai des connaissances à Maurice aussi !

 

Ah super Cool dans le Nord ou dans le Sud ? 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

 

Merci Jo, j'ai noté  Bigsmile

Il n'y a oas de boutuque d'épices par chez toi , pour en acheter ?

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

 

Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice Love

 

C'est pas la saisons des moussons en ce moment? 

 

La bas, on dit des cyclones, c'est l'été qui arrive, avec effectivement ces risques ! J'espère qu'ils seront " gentillets" et non dévastateurs  Puzzled

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

 

Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice Love

Pas de problèmes ! J'ai des connaissances à Maurice aussi !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Ah oui moi aussi je me suis échappée du rugby, comme le foot j'en ai horreur !

 

Patoche regarde aussi  Puzzled

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

 

Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand  V"

je ne cherche pas de recette particuliaire, je prends de gousses de vanille,  que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn.  vit. 10

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

 

Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice Love

 

C'est pas la saisons des moussons en ce moment? 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Ah oui moi aussi je me suis échappée du rugby, comme le foot j'en ai horreur !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit

Bonne nuit

Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....

Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain

Bisous

 

Belles échappées Maminou et bonne nuit.

 

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

 

Ok ma Cop, mais alors on fait un détour par Maurice Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit

Bonne nuit

Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....

Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain

Bisous

 

Bonne nuit maminou ! Tu as l'air d'aller mieux !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit

Bonne nuit

Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....

Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain

Bisous 

 

Bonne soirée télé maCop, "Échappées belles" est incontestablement plus interessante que le match de rugby Wink  

 

Et douce nuit

 

 

Gros bisous Love

A demain 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon on va chercher des gousses à Madagascar Les filles ? La copine de mon neveu est originaire, ils y vont une année sur deux. 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

 

J'en achète tous les ans au salon du chocolat,  c'est celle de Madagascar,  les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût.  Celle du commerce et toute plate et sèche. 

Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

 

chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage Wink .

Le goût ressemble à celui du potiron ?

Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.

Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !

La chair est blanche, mais ça ne ressemble pas au potiron,  lorsque c'est cuit c'est un peu translucide, on l'associé soit à du citron, ou de l'orange ou des deux ou nature aussi. C'est bon.

 

Dans des recettes sucrées alors ??!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

Ah ah, je suis là me Belle, j ai passé une très bonne journée avec ma fille de coeur, je passais en coup de vent pour vous souhaiter à Toutes une très bonne nuit

Bonne nuit

Je vais regarder" Echappée Belles" dans mon lit, c est déjà pas mal commencé et ma fille de coeur regarde le match de rugby avec son père et son petit Ami, elle fait un effort considérable pour lui faire plaisir....

Sur ce je vous souhaite de bien dormir et bon papotage à demain

Bisous

 


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

ccomplètement d'accord avec toi, mon neveu m'en rapporte lorsqu'il va à Madagascar,  mais il n'y va pas tous les ans, alors j'en prends en super marché,  rien à voir !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

 

chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage Wink .

Le goût ressemble à celui du potiron ?

Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.

Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !

La chair est blanche, mais ça ne ressemble pas au potiron,  lorsque c'est cuit c'est un peu translucide, on l'associé soit à du citron, ou de l'orange ou des deux ou nature aussi. C'est bon.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

 

chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage Wink .

Le goût ressemble à celui du potiron ?

Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.

Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !

Tu les mets en Mai, je le note pour l année prochaine, mes potimarrons je les avais mis plus tard

 

Ah Tu es là matit'Jack Smile

Je te croyais avec Aurore et son petit Ami !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

 

Momo et Toi avez bien travaillé Smile

A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?

J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .

Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...

Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable Shock et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel :(...pas goûteuses du tout .......

Je crois que je vais le jeter....

Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum :D (c'est Jack qui aurait été contente ;), mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur Love )

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

 

chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage Wink .

Le goût ressemble à celui du potiron ?

Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.

Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !

Tu les mets en Mai, je le note pour l année prochaine, mes potimarrons je les avais mis plus tard


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

 

chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage Wink .

Le goût ressemble à celui du potiron ?

Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.

Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !

Ça ressemble plus à une pastéque , mais la peau est bien plus épaisse e la chair est blanche 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

Le caramel à une couleur bizarre sur la photo, j'en ai mis dans les petites crèmes.

Eh bé tu as bien travaillé,


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

Avis aux amateurs. Keldan a mis la recette de la terrine de poisson aux légumes en ligne. Tongue

Oui merci Léotina , j'ai vu ça çe matin...c'est cool Smile Danielle a de bonnes recettes Love

Effectivement je suis allée voir, elle me tente beaucoup cette recette merci à Danielle de l avoir publier


MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

Tout comme Jo et Léotina, je ne connaissais pas .. merci pour l info


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

 

chez nous non plus pas de citre ou gégéride, ce sont deux mots inconnus dans notre langage Wink .

Le goût ressemble à celui du potiron ?

Par contre pour les graines à conserver, oui, nous le faisons tous les ans pour les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées.

Nous les mettons en pleine terre, en Mai, après la période de gel !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

 

J'ai lu sur un blog, que tu peux garder les graines pour les replanter à Pâques dans ton jardin.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Voilà la citre,  celles que j'ai sont moins vertes, je les prendrai demain en photo car elles sont dans mon cellier et j'ai la flemme d'y aller.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


J'ai vu, ça ressemble à une courge. J'en ai jamais vu par chez nous.

Elle doit etre bonne ta gelée. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Ben chez moi, momo , il a rien foutu aujourd'hui . Repos.

Après le ménage,  j'ai regardé le meilleur pâtissier,  un régal pour les yeux.

Patoche n'est rentré qu'à 15h et après,  il a fait une ptite sieste.

Marianne, c'est quoi des gégérides ? 24° c'est cool, on a pas dépassé les 7°de  la journée .

 

Momo a bien travaillé ces derniers jours,  un peu de repos et il va vite reprendre du service.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Ben chez moi, momo , il a rien foutu aujourd'hui . Repos.

Après le ménage,  j'ai regardé le meilleur pâtissier,  un régal pour les yeux.

Patoche n'est rentré qu'à 15h et après,  il a fait une ptite sieste.

Marianne, c'est quoi des gégérides ? 24° c'est cool, on a pas dépassé les 7°de  la journée .

 

  Je crois que le vrai nom de la gegeride c'est la citre. 24 degrés c'est derrière les vitres de la véranda,  dehors même si il a fait bon, il n'y avait pas autant ! Demain il doit pleuvoir !

 

Je vais voir chez le pote à  Jo à quoi sa ressemble. Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Le caramel à une couleur bizarre sur la photo, j'en ai mis dans les petites crèmes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Ben chez moi, momo , il a rien foutu aujourd'hui . Repos.

Après le ménage,  j'ai regardé le meilleur pâtissier,  un régal pour les yeux.

Patoche n'est rentré qu'à 15h et après,  il a fait une ptite sieste.

Marianne, c'est quoi des gégérides ? 24° c'est cool, on a pas dépassé les 7°de  la journée .

 

  Je crois que le vrai nom de la gegeride c'est la citre. 24 degrés c'est derrière les vitres de la véranda,  dehors même si il a fait bon, il n'y avait pas autant ! Demain il doit pleuvoir !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Ben chez moi, momo , il a rien foutu aujourd'hui . Repos.

Après le ménage,  j'ai regardé le meilleur pâtissier,  un régal pour les yeux.

Patoche n'est rentré qu'à 15h et après,  il a fait une ptite sieste.

Marianne, c'est quoi des gégérides ? 24° c'est cool, on a pas dépassé les 7°de  la journée .

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

Tu as bien travaillé ! Moi j'ai fait mes nouilles chinoises qu'on a mangé avec des nems et samoussa achetés au marché , et comme toi du caramel tupp 

Puis cet AM suis allé chez ma petite soeur pour faire une fougasse d'Aigues Mortes !

Ce midi , j'ai mis le chauffage en route , j'avais 17 °dans le salon et j'étais gelée 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Hello  les cops, voilà déjà le samedi presque passé,  il a fait un bon  soleil cet après midi,  j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda.  Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux,  simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites  crèmes avec la multidelice,  ben oui momo n'a pas quatre bras !

Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun .  Il y a du boulot !

Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles. 

Demain midi  petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Avis aux amateurs. Keldan a mis la recette de la terrine de poisson aux légumes en ligne. Tongue

Oui merci Léotina , j'ai vu ça çe matin...c'est cool Smile Danielle a de bonnes recettes Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...