Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
246432 réponses | Date de création

maminou71 a écrit:

tina57 a écrit:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger Bigsmile

Moi aussi je saurais comment la manger, c  est de la rhubarbe ???

 

Oui, de la rhubarbe mais pas encore du jardin, peut-être pour la prochaine tarte.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous  dit ?

 

Belle bête, tu as bien travaillé pour une première il est réussi, il me tente beaucoup ton zu.... chépukoi


tina57 a écrit:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger Bigsmile

Moi aussi je saurais comment la manger, c  est de la rhubarbe ???


Jolynoise a écrit:

Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ Cool

Ça fait un bien fou Steve  

 

 

 

Smile

C'est tellement mieux quand il fait beau  Love

 

C est ta maison Matit'jo ??? en tout cas quelle chance d avoir ce joli ciel bleu, chez moi c est comme chez Tina


Jolynoise a écrit:

Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!

A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire  à la chaleur traditionnelle (j'ai mis  chaleur tournante) 

 

Vous faites comment Vous ?

 

J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin  Cool

 J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes" Cool Pour moi, c'est une première !!

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/boursin-maison/366849

Mais, comme je suis "tête en l'air",  j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- Shock

J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!! 

 

 

 

On verra ce soir à la dégustation Tongue

Miam, il est beau et bien présenté ma Cop, jamais fait de gâteau magique


mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Belle journée les filles.

Un jardin comme j'aimerais en avoir un ! C'es magnifique ! Merci tina j'en ai plein les yeux !

Bon dimanche 

Moi aussi, j adore mais il doit falloir des années pour obtenir ce beau résultat


Jolynoise a écrit:

Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!

A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire  à la chaleur traditionnelle (j'ai mis  chaleur tournante) 

 

Vous faites comment Vous ?

 

J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin  Cool

 J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes" Cool Pour moi, c'est une première !!

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/boursin-maison/366849

Mais, comme je suis "tête en l'air",  j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- Shock

J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!! 

 

 

 

On verra ce soir à la dégustation Tongue

 

Il ressemble au vrai !

Je n'ai jamais fait le gâteau magique mais je crois que Marie l'a déjà fait.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ Cool

Ça fait un bien fou Steve  

 

 

 

Smile

C'est tellement mieux quand il fait beau  Love

 

 

Chez nous le ciel est toujours gris et il a plu toute la journée  d'ici que ton ciel bleu arrive chez moi, il fera nuit Bigsmile

Il reste une moitié de tarte Shock

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Hier j'ai préparé le gâteau magique avec 1/2l de lait entier !!!

A ce propos, il était très bon, mais je n'ai pas eu les trois couches ... J'ai lu après dans les comm. qu'il fallait le cuire  à la chaleur traditionnelle (j'ai mis  chaleur tournante) 

 

Vous faites comment Vous ?

 

J'ai utilisé le reste de lait aujourd'hui, pour faire un petit boursin  Cool

 J'ai lu MaStar que Tu le faisais "avec des variantes" Cool Pour moi, c'est une première !!

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/boursin-maison/366849

Mais, comme je suis "tête en l'air",  j'ai mis le sel trop vite -en même temps que le citron- Shock

J'ai continué et ma foi, ça a l'air d'être bon !!!! 

 

 

 

On verra ce soir à la dégustation Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Le ciel bleu et le soleil sont réapparus depuis une heure environ Cool

Ça fait un bien fou Steve  

 

 

 

Smile

C'est tellement mieux quand il fait beau  Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger Bigsmile

Mmmhhh !!! Elle me tente bien ta tarte maCop !

Elle a dû refroidir mais je m'inquiète Tongue

Est -ce qu'il en reste une tit' part ou Patoche a tout mangé Puzzled

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Marianne n'est pas revenue nous dire "Quoi" au sujet de son zuccotto Wink .

A mon avis c'est tellement bon, qu'Elle est en train de le finir avec Bougnette Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Elle ressemble beaucoup à une recette que je connais et que je fais, la cassata mais c'est sicilien!

http://etoile8.canalblog.com/archives/2010/11/25/19698751.html

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


http://fr.wikipedia.org/wiki/Zuccotto

C'est originaire de Toscane et je ne connaissais pas du tout, mia nonna ne m'en a jamais fait , j'ai eu droit à d'autres desserts mais pas celui-ci.

 

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cuisine-plus.tv%2Fcid64843%2Fzuccotto-a-la-creme-d-amandes.html&ei=c-pFVZDpBtL1ap_ugJgJ&usg=AFQjCNGj4Sl_zW9LDF3ir6F2WHVNN-JyMw&sig2=m0QhLdM2YxnQkrwHsLujdQ&bvm=bv.92291466,d.d2s

 

Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?

c'est à moi que tu poses la question?

je me permets de répondre, ta crème avait quelle consistance en fin de cuisson?elle se tenait ou pas, en cas faire chauffer 2 mn de plus.

Pour les poires si elles étaient au sirop , bien les faire égoutter même les essuyer au sopalin à mon avis, pour que cela ne rende pas trop de jus.

Mais , j'ai vu, qu'il y avait beaucoup de variantes, c'est surement suivant les régions!!

J'essayerai de trouver celle de base, après je pense que chacun ajoute son grain sel hihihi!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous  dit ?

 

Waouh, il est bien gros ton zuccotto. J'ai aussi regardé sur gougeul, il y a pas mal de variante et il parle de semifredo, ça veut pas dire glacé? 

 

très froid , c'est pas tout à fait glacé!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Toute chaude! Celle là,  je sais comment la manger Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous  dit ?

 

Waouh, il est bien gros ton zuccotto. J'ai aussi regardé sur gougeul, il y a pas mal de variante et il parle de semifredo, ça veut pas dire glacé? 

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous  dit ?

 

 

Wouaouh ...  qu'il est beau ton zucotto maCop Love

Je m'invite pour le dessert Party   si Bougnette veut bien partager ;)!

Je viens de relire la recette...il n'est pas dit de congeler juste au frigo.... 

Tu nous diras ce que ça comme à la coupe  Soft

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Voilà la bête avant d'être mangée, il y en a assez pour vous toutes, çà vous  dit ?

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cuisine-plus.tv%2Fcid64843%2Fzuccotto-a-la-creme-d-amandes.html&ei=c-pFVZDpBtL1ap_ugJgJ&usg=AFQjCNGj4Sl_zW9LDF3ir6F2WHVNN-JyMw&sig2=m0QhLdM2YxnQkrwHsLujdQ&bvm=bv.92291466,d.d2s

 

Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?

 

En tout cas, la recette est allechante Love  Tu nous diras !!

Bon appétit les Cops.

Chez nous, reste de bourguignon  et Momo a fait une tit'Purée pour compléter les légumes...

En dessert... le gâteau magique à la vanille préparé hier Party  

 

 

 

Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cuisine-plus.tv%2Fcid64843%2Fzuccotto-a-la-creme-d-amandes.html&ei=c-pFVZDpBtL1ap_ugJgJ&usg=AFQjCNGj4Sl_zW9LDF3ir6F2WHVNN-JyMw&sig2=m0QhLdM2YxnQkrwHsLujdQ&bvm=bv.92291466,d.d2s

 

Voici le lien de la recette j'ai mis 8 mn à 100° la crème d'amandes et ensuite 5 mn à 90° après avoir ajouté le beurre et la farine : qu'en penses-tu ? par rapport à la recette initiale ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

le zucotto c'est certain il faut le manger glacé, je l'ai démoulé mis au frigo pendant que je prenais ma douche et je l'ai vite remis ensuite au congél .....soit il faut de la gélatine et la recette n'en parlait pas soit la crème d'amandes n'est pas assez épaissie ?

Bon ça va se manger tout de même mais pour publier la recette je ne sais pas : c'est balot je n'avais plus que la photo à ajouter !

Ce matin le ciel était couvert mais le soleil est sorti et il fait bon dehors pourvu que ça dure !

http://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=auto&tl=fr&u=http%3A%2F%2Fwww.food24.com%2FRecipes%2FEasy-zucotto-20100503

Normalement il n'y a pas de gélatine , mais il faut faire une crème fouettée bien ferme, et je sais pas si double crème ce n'est pas du mascarpone à vrai dire!!

Je vais aller voir sur mon site culinaire italien préféré et je te dis si je trouve.

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


le zucotto c'est certain il faut le manger glacé, je l'ai démoulé mis au frigo pendant que je prenais ma douche et je l'ai vite remis ensuite au congél .....soit il faut de la gélatine et la recette n'en parlait pas soit la crème d'amandes n'est pas assez épaissie ?

Bon ça va se manger tout de même mais pour publier la recette je ne sais pas : c'est balot je n'avais plus que la photo à ajouter !

Ce matin le ciel était couvert mais le soleil est sorti et il fait bon dehors pourvu que ça dure !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Belle journée les filles.

Un jardin comme j'aimerais en avoir un ! C'es magnifique ! Merci tina j'en ai plein les yeux !

Bon dimanche 

j'adore moi aussi j'aimerais bien avoir ce style de jardin, ici de tout façon la pelouse grille en été, certaines fleurs aussi ! On ne peut pas tout avoir alors on s'en mets plein les yeux ici.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Belle journée les filles.

Un jardin comme j'aimerais en avoir un ! C'es magnifique ! Merci tina j'en ai plein les yeux !

Bon dimanche 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Belle journée les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les filles. 

J'ai aussi fait la grasse mat, jusqu à 9h30 mais je me suis endormie qu'à 2h.

Il fait encore moche,  gris, pluie et vent mais pas trop froid.

Flo, il m'arrive aussi parfois de recevoir les mails et je me désinscris directement sur le mail et ça fonctionne bien un bout de temps.

Bon dimanche à toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Coucou, bon appêtit les filles. Flo est matinale ! moi j'ai fait la grasse matinée aujourdh'ui ! à + tard

Bonjour les copinettes ! Je me mets a table pour le petit dej , merci Marianne !

J'ai fait aussi la grasse mat , 

Flo , ton hom a bien dormi ? Tout và bien ? Pour les coms , lorsque tu l'ouvres ,tu as un endroit ou il y a ecrit je ne veux plus recevoir de coms , tu tapes dessus et en suite , lorsque tu écris un com , il te faut taper sur le petit carré vert qu'il y a sous le com Ou il est ecrit , je ne veux plus recevoir de commentaires , me notifier lorsque je reçois un com 

J'ai fait et fais encore a chaque com comme ça et je n'en reçois plus ! J'espére avoir ete assez claire dans mes expliquations !

Passez un bon dimanche les filles

Passez une bonne journée 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


FLO46 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

FLO46 a écrit:

Me voila de retour à la maison avec JL.

Il est bien content d'être rentré

Je n'ai pas lu tous vos com car trop d'alertes de messages. Ca continue à inonder ma boite mail pourtant je suis allée dans paramètres. Je ne comprends pas J'espère que vous avez toutes passé une bonne journée

Ton mari doit apprécier de retrouver sa maison, on y est toujours mieux que dans un hôpital, il a des soins en ambulatoire je suppose.

 

tu as bien cliqué sur : retirer toutes les notifications et ensuite sur enregistrer ? C'est bizarre ça a bien fonctionné pour moi.

 

oui j'ai bien cliqué sur tout ce qu'il fallait et ce matin j'ai compté : 53 messages dans ma bal

Bonjour à toutes pour ce dernier jour de week-end. Je ne sais pas s'il sera pluvieux

Bon p-tit déj

mais  nous n'allons peut être pas le voir today!!!

Je prendrai bien le petit dej avec vous, j'ai déjà pris mon cappucino sur la terrasse mais prendrai bien un café pour finir de me réveiller, boubouille arrive à midi attention ça va déménager, on a pas entendu les grands pendant une semaine, là ça va changer!!! Bigsmile + Marine ce soir , qui arrête pas de rigoler !!!Il va y avoir du sport!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


FLO46 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

FLO46 a écrit:

Me voila de retour à la maison avec JL.

Il est bien content d'être rentré

Je n'ai pas lu tous vos com car trop d'alertes de messages. Ca continue à inonder ma boite mail pourtant je suis allée dans paramètres. Je ne comprends pas J'espère que vous avez toutes passé une bonne journée

Ton mari doit apprécier de retrouver sa maison, on y est toujours mieux que dans un hôpital, il a des soins en ambulatoire je suppose.

 

tu as bien cliqué sur : retirer toutes les notifications et ensuite sur enregistrer ? C'est bizarre ça a bien fonctionné pour moi.

 

oui j'ai bien cliqué sur tout ce qu'il fallait et ce matin j'ai compté : 53 messages dans ma bal

Bonjour à toutes pour ce dernier jour de week-end. Je ne sais pas s'il sera pluvieux

Bon p-tit déj

 

Coucou Flo,

Je t'envoie du soleil ainsi qu'à toutes les Cops pour que ce Dimanche soit agréable  Steve

Bonne journée.... Prends soin de JL Smile ...

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Coucou, bon appêtit les filles. Flo est matinale ! moi j'ai fait la grasse matinée aujourdh'ui ! à + tard

 

Grasse matinée jusque 7 heures Wink

J'arrive pour le café Love !

 

 

J'entends le coucou  Party

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coucou, bon appêtit les filles. Flo est matinale ! moi j'ai fait la grasse matinée aujourdh'ui ! à + tard

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

FLO46 a écrit:

Me voila de retour à la maison avec JL.

Il est bien content d'être rentré

Je n'ai pas lu tous vos com car trop d'alertes de messages. Ca continue à inonder ma boite mail pourtant je suis allée dans paramètres. Je ne comprends pas J'espère que vous avez toutes passé une bonne journée

Ton mari doit apprécier de retrouver sa maison, on y est toujours mieux que dans un hôpital, il a des soins en ambulatoire je suppose.

 

tu as bien cliqué sur : retirer toutes les notifications et ensuite sur enregistrer ? C'est bizarre ça a bien fonctionné pour moi.

 

oui j'ai bien cliqué sur tout ce qu'il fallait et ce matin j'ai compté : 53 messages dans ma bal

Bonjour à toutes pour ce dernier jour de week-end. Je ne sais pas s'il sera pluvieux

Bon p-tit déj


J'arrive les Cops  pour vous souhaiter bonsoir Smile

Ce sera une "chouette" nuit pour Vous Toutes

Les yeux de la chouette...

Gros bisous à Vous, ainsi qu'à nos Absentes et à nos Discrètes Love

A demain mes Copinettes      Dormez bienRésultat de recherche d'images pour "gif zzzzzz"

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'arrive un peu à la bourre, on vient de finir de manger, après la peinture,  jardin , on a tondu, j'ai passé le fil dans les bosquets et c'est pas tout à fait fini!!on a tout rentré car demain pluie parait-il!!

Noé a du être gaté je pense !!!trop mimi, et mamie a bien participé à ce que j'ai vu Bigsmile

JL a son infirmière à la maison qui le dorlote hihi!!

Non jo, je ne  connais pas , peut être sous un autre nom mais ça me dit rien!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Bonne nuit les filles.

Dormez bien.

A demain. Bisous

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

9919e215.gif à vous toutes, ça y est je baille ! à demain

Moi cela fait un moment que je baille ! 

Je vais aller au lit aussi 

Bonne nuit les copinettes ! Dormez bien

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise]</p><p>
1 a écrit:
</p><p>
1 a écrit:

Je coupe les Copinettes Bonne nuit à vous Toutes

, une pensée pour Cocole, Delph, Gwem, Flo, Stéph ...

Faîtes de beaux rêves à demain

Bises


9919e215.gif à vous toutes, ça y est je baille ! à demain

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Je viens de demander à mon pote Goug...... c'est une bombe glacée, avec une génoise imbibée !

c'est ça ?  et Tu as parfumé ta glace avec quoi ?

il y a plein de version celui que j'ai fait c'est une génoise  imbibée avec le sirop et une crème d'amandes avec des morceaux de poires et ensuite au congél pour glacer.

Verdict demain !

Miam, crème d'amandes et poires Love !! et Tu congèles le tout avec la génoise ?

Elle se mange congelée ???   Tu vas nous mettre la recette Cool

C'est là où je me pose la question ? hi, hi, je ne sais pas où je me suis embarquée ne connaissant pas ce gâteau et comme toutes les versions sont différentes ........j'aviserai demain si je sort du congél et le garde un peu au frigidaire ou si on le mange sortit tout droit du congél ?

Je viens de voir des recettes, dans lesquelles l'intérieur n'est pas de la glace mais une Chantilly -chocolat et autres, le tout mis au frigo 4 h. certains ont de la gélatine pour tenir !!!

je n'ai pas mis de gélatine je pense qu'en la mettant au congél c'est moins risqué que ça s'effondre !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

pour demain midi, je fais un rôti de porc ( de la ferme) avec des p'tites patates nouvelles et des haricots (cocos plats) pour ma pomme ... et pour finir la sempiternelle Tatin, quand on aime on ne compte pas ...:p

Et les cocos "pour ta pomme Wink " (je ne connaissais pas cette marque Bigsmile

Ben oui, parce que mon mecàmoi, n aime pas, donc c est pour ma pomme;)

Wink Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


maminou71]</p><p>
1 a écrit:
</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Je viens de demander à mon pote Goug...... c'est une bombe glacée, avec une génoise imbibée !

c'est ça ?  et Tu as parfumé ta glace avec quoi ?

il y a plein de version celui que j'ai fait c'est une génoise  imbibée avec le sirop et une crème d'amandes avec des morceaux de poires et ensuite au congél pour glacer.

Verdict demain !

Miam, crème d'amandes et poires Love !! et Tu congèles le tout avec la génoise ?

Elle se mange congelée ???   Tu vas nous mettre la recette Cool

C'est là où je me pose la question ? hi, hi, je ne sais pas où je me suis embarquée ne connaissant pas ce gâteau et comme toutes les versions sont différentes ........j'aviserai demain si je sort du congél et le garde un peu au frigidaire ou si on le mange sortit tout droit du congél ?

Je viens de voir des recettes, dans lesquelles l'intérieur n'est pas de la glace mais une Chantilly -chocolat et autres, le tout mis au frigo 4 h. certains ont de la gélatine pour tenir !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

pour demain midi, je fais un rôti de porc ( de la ferme) avec des p'tites patates nouvelles et des haricots (cocos plats) pour ma pomme ... et pour finir la sempiternelle Tatin, quand on aime on ne compte pas ...:p

Et les cocos "pour ta pomme Wink " (je ne connaissais pas cette marque Bigsmile

Ben oui, parce que mon mecàmoi, n aime pas, donc c est pour ma pomme;)


Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

pour demain midi, je fais un rôti de porc ( de la ferme) avec des p'tites patates nouvelles et des haricots (cocos plats) pour ma pomme ... et pour finir la sempiternelle Tatin, quand on aime on ne compte pas ...:p

Et les cocos "pour ta pomme Wink " (je ne connaissais pas cette marque Bigsmile )  Tu les fais cuire comment ? dans Momo ???

Non je les fais dans une sauteuse, avec des échalotes, ail, tomates, un bouillon de volaille et je fais cuire à l étouffée avec un bouquet garni...


maminou71 a écrit:

mamiekinder a écrit:

maminou71 a écrit:

pour demain midi, je fais un rôti de porc ( de la ferme) avec des p'tites patates nouvelles et des haricots (cocos plats) pour ma pomme ... et pour finir la sempiternelle Tatin, quand on aime on ne compte pas ...:p

Moi demain , je vais chez mon fils ainé ! Donc , rien a préparer , il ne veut mm pas que je fasse un gàreau ! Donc j'y vais les mains dans les poches  Wink

Il a bien raison ton Fils, il sait que sa Maman n'arrête pas ...il prend soin de Toi

Ah bin voilà un Bon Fils Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Hier, j'´ai fait une petite terrine au lapin .... J'avais des râbles dans mon congélo et pas envie de les cuisiner...

j'ai voulu mixer la viande (lapin et porc) dans Momo mais j'ai eu du mal .... Pas concluant....

 

 

Il est bon...c'est l'essentiel Smile pour cette raison j'avais investi dans un robot qui peut hacher la viande et surtout quand je fais des gâteaux l'un fait les blancs pendant que l'autre fait une prépration ça gagne du temps!

ça doit être bon cette terrine je n'ai pas trop l'habitude d'en faire mais je suis sûre que bougnette apprécierait.

 

Mais oui matit'Cop ! j'ai déjà fait du pâté, en plus grosse quantité et pas dans mon Momo....Mais comme j'avais peu de viande (500g en tout) j'ai pensé que ça irait ... mais non, pas pratique  ! j'ai perdu  du temps !

Heureusement il est bien bon ! On en a mangé une tit tranche ce soir avec une salade Love

Momo nous avait préparé un velouté aux pois cassés (mon JL adore ça !)

Je bats aussi mes blancs en neige avec mon batteur, la plupart du temps ! je trouve aussi que ça va plus vite !

 

C est vrai que momo a beaucoup de qualités mais pas celle de hâcher la viande ... quant aux blancs en neige je fais comme vous ... En revanche je n ai jamais fait de velouté aux pois cassés pourtant j aime bien, tu fais une recette du forum ???

Je ne sais pas s'il y a une recette sur le site, c'est une recette à moi, notée sur mes fiches, que je fais dans Momo !!!

Je vais aller voir !

C est bien gentil ma Cop, mais j y serais allée

Y en a des quantités !

Je mets des carottes mais pas de poireau ! si tu la veux je te la donnerai en MP ! Je trouve que ça fait répétition sur le site .....

Je la veux bien merci ma Cop.