Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
gwemarana wrote:

Bonjour tout le monde!

Je n'ai pas mis de mot depuis quelques jours pourtant je viens vous lire tous les jours  tmrc_emoticons.wink

Stella, ce n'est pas grave la mascarpone, ce sera certainement bon même sans!

Jolynoise, flûte pour ta belle fille, le plâtre.

Tina, ton mari est malade, j'espère qu'il va se remettre.

Je pense à toi Marie et je t'envoie des ondes positives.

Et maintenant je me souviens plus du reste des messages  tmrc_emoticons.puzzled

Depuis mardi midi, je suis en vacances, je pensais que je n'étais pas si fatiguée et pourtant, arrivée chez moi, je me suis ecroulée, je devais aller faire les courses très tôt, rien du tout, il a fallu attendre mon mari.

Hier, dernier cours de chant, c'était bête, le week end d'avant j'avais rêvé de ce dernier cours, je devais faire les 4 chansons étudiée durant le premier trimeste, je n'ai pas eu trop le temps de travailler et bien cela m'a stressé! Bon, un bon stress et j'ai bien réussi les 4 chansons.

Aujourd'hui, presque farniente, je commencais à être malade, du coup, beaucoup de repos mais aussi un peu nettoyage et rangement. On va estimer ma maison ce soir. Je n'ai pas eu le temps de refaire mes gateaux pour publier.

J'ai acheté des cerises en bocaux car je ne suis pas encore allé au surgelés, on a enlevé du sirop et on a remplacé par de l'alcool. Hier soir, ma grande qui dit "humm, des cerises" et avec mon mari, on commence à rigoler; Je lui dit, tu n'en prend qu'une car j'en ai besoin pour ma recette! elle mange pas de réaction, elle a bien senti l'alcool et a beaucoup appréciée! 

Vraiment en retard pour Noel!! 

Bonne soirée à tous!

Ah toi aussi, ça picore partout chez toi!!!Il faut les surveiller comme le lait sur le feu!!A peine le dos tourné, ils attaquent, à croire que je ne leur fais pas assez à manger!!!!

Je vais refaire la bûche du coup !!


vu que je dois refaire la bûche eh bien deuxième boulette il y a 5 mn.

N'ayant plus de café soluble , je suis allée en acheter à la sortie de l'école, à la caisse je dis à boubouille prend ce qui n'est pas fragile et je prends le reste c'est préférable (pas de panier).

Arrivée à la maison , je sais pas comment je me débrouille, enfin si comme une empotée, je fais tomber le pot de café dans l'entrée, alors là le pompon!!! tmrc_emoticons.crazy

Je crois que je vais attendre demain pour l'attaquer on va pas insister car demain sera un autre jour tmrc_emoticons.puzzled


Etoile wrote:

vu que je dois refaire la bûche eh bien deuxième boulette il y a 5 mn.

N'ayant plus de café soluble , je suis allée en acheter à la sortie de l'école, à la caisse je dis à boubouille prend ce qui n'est pas fragile et je prends le reste c'est préférable (pas de panier).

Arrivée à la maison , je sais pas comment je me débrouille, enfin si comme une empotée, je fais tomber le pot de café dans l'entrée, alors là le pompon!!! tmrc_emoticons.crazy

Je crois que je vais attendre demain pour l'attaquer on va pas insister car demain sera un autre jour tmrc_emoticons.puzzled

 

Jamais 2 sans 3 Stella, la journée n'est pas terminée.  tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:
Etoile wrote:

vu que je dois refaire la bûche eh bien deuxième boulette il y a 5 mn.

N'ayant plus de café soluble , je suis allée en acheter à la sortie de l'école, à la caisse je dis à boubouille prend ce qui n'est pas fragile et je prends le reste c'est préférable (pas de panier).

Arrivée à la maison , je sais pas comment je me débrouille, enfin si comme une empotée, je fais tomber le pot de café dans l'entrée, alors là le pompon!!! tmrc_emoticons.crazy

Je crois que je vais attendre demain pour l'attaquer on va pas insister car demain sera un autre jour tmrc_emoticons.puzzled

 

Jamais 2 sans 3 Stella, la journée n'est pas terminée.  tmrc_emoticons.bigsmile

oui c'est pour ça que je ne continue pas, s'il y a une 3ème ce ne sera pas sur la bûche!!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé. 


et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service tmrc_emoticons.crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!


Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...


Etoile wrote:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service tmrc_emoticons.crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

Maintenant tu es tranquille,  le dicton jamais 3 sans 4 n'existe pas. tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


celestyne wrote:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.


tina57 wrote:
celestyne wrote:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

J'aime beaucoup ton aquarelle, on a l'impression de le voir galoper.

c'est toi Celestyne qui a fait cette magnifique aquarelle???


Etoile wrote:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service tmrc_emoticons.crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

He ben Stella , c'est pas ton jour ! Il y a des jours comme ça ! Ça ira mieux demain


mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service tmrc_emoticons.crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

He ben Stella , c'est pas ton jour ! Il y a des jours comme ça ! Ça ira mieux demain

oh tant que c'est que ça je vais pas me plaindre!!!c'est gentillet, c'est que matériel!!!

Mais bon tina avait raison tmrc_emoticons.bigsmile !

ça m'arrive régulièrement, c'est parce que je fais pas attention!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

 Voilà les filles ce que j'ai fait aujourd'hui pour demain le repas de fin d'année de la gym

La pâte du roulé pain d'épices de Isa

 Le chutney de dattes de joly et le foies gras de moi !!! tmrc_emoticons.wink

 

Belle initiative le mix de plusieurs recettes tmrc_emoticons.steve tu nous diras si c'est bon tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"  Et quelle quantité de foie gras tu as mis !!!!

Si j'ai bien compris (c'est pas sûr tmrc_emoticons.tongue) tu dois être au repas de la gym !

tu dois te régaler, si chacune amène quelque chose ... Ce sera meilleur que le repas "créole" du traiteur tmrc_emoticons.wink 

Passe un bon moment avec tes Cops Matit´' Marie tmrc_emoticons.party

 

Tu as raison , c'etait méilleur 

Il y a qq modifications a faire , moins de sucre dans le roulé , plus de foie gras ! Mais tout le monde a aimé 


tina57 wrote:

Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé. 

Comme tu dis tina , ils seront bons mm s'ilsne brillent pas !


celestyne wrote:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau 

Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse )  Et maintenant toi ( peintre ) 

Qu'elle brochétte !

Bravo les filles !


mamiekinder wrote:
celestyne wrote:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

Coucou celestine , tu as du talent , c'est trés beau 

Sur le fil , il y a Marianne ( Ceramique ,) Stella ( cuisine , bricolage et travaux diverses ) Gwem ( chanteuse )Deph ( cuisine , fleuriste ) maminou ( brodeuse )  Et maintenant toi ( peintre ) 

Qu'elle brochétte !

Bravo les filles !

tmrc_emoticons.bigsmile


Etoile wrote:

et de 3 tina tu avais raison, je viens de casser un petit plat de service tmrc_emoticons.crazy

bon je bouge plus, je touche plus à rien je reste derrière l'ordi!!!

Tu peux rester derrière le pc maStar, mais surtout....n'y touche pas tmrc_emoticons.tongue

Qui est-ce qui se dévoue pour manger la bûche "râtée" ?????????????????????

Moi, je me porte volontaire tmrc_emoticons.party


celestyne wrote:

Coucou tout le monde. Joly le sapin est celui de l'an dernier, je n'ai pas encore fait le mien avec la maladie cela a été repoussé. AUjourd'hui je vais mieux je pense que donc demain ce sera ok pour cela. Et je vous mettrai la nouvelle photo. En attendant je me repose encore un peu avant d'affronter le déluge. J'espère que vous êtes en forme toutes à vous lire cela semble aller. Je ne reste pas trop devant l'écran les yeux me brulent encore un peu. Je vous mets une photo de dernière aquarelle un petit cheval de Camargue très épuré qui irait bien dans une chambre d'enfant ou dans un bureau moderne. A bientôt je vais chercher une recette de gratin de potimaron . En trouver une bonne là est la question...

C'était un petit cheval blanc

Tous derrière tous derrièè..re

C'était un petit cheval blanc

Tous derrière et Lui devant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Elle est très jolie ton aquarelle Celestyne, je me souviens que tu nous en avais déjà montrées il y a quelque temps tmrc_emoticons.love

Comme dit Marie, vous avez des dons les Cops !

Delphine aussi peint tmrc_emoticons.smile (en plus de bien cuisiner et de faire de jolies compositions florales)

Vous avez de l'or dans les mains les Cop's tmrc_emoticons.love .........

Tu as fait quel gratin Celestyne ?????


mamiekinder wrote:
tina57 wrote:

Mes orangettes sont faites. Dommage, j'ai raté le tempérage sur une quinzaine, pourtant j'ai bien surveillé. Pas grave, vont quand même être mangé. 

Comme tu dis tina , ils seront bons mm s'ilsne brillent pas !

Moi je les trouve très bien tyes orangettes Tina !

Et sûr qu'elles seront appréciées tmrc_emoticons.love !

Au fait, tu as utilisé ton thermomètre ou tu as pris Momo ?

 


Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

 


gwemarana wrote:

Bonjour tout le monde!

Je n'ai pas mis de mot depuis quelques jours pourtant je viens vous lire tous les jours  tmrc_emoticons.wink

Stella, ce n'est pas grave la mascarpone, ce sera certainement bon même sans!

Jolynoise, flûte pour ta belle fille, le plâtre.

Tina, ton mari est malade, j'espère qu'il va se remettre.

Je pense à toi Marie et je t'envoie des ondes positives.

Et maintenant je me souviens plus du reste des messages  tmrc_emoticons.puzzled

Depuis mardi midi, je suis en vacances, je pensais que je n'étais pas si fatiguée et pourtant, arrivée chez moi, je me suis ecroulée, je devais aller faire les courses très tôt, rien du tout, il a fallu attendre mon mari.

Hier, dernier cours de chant, c'était bête, le week end d'avant j'avais rêvé de ce dernier cours, je devais faire les 4 chansons étudiée durant le premier trimeste, je n'ai pas eu trop le temps de travailler et bien cela m'a stressé! Bon, un bon stress et j'ai bien réussi les 4 chansons.

Aujourd'hui, presque farniente, je commencais à être malade, du coup, beaucoup de repos mais aussi un peu nettoyage et rangement. On va estimer ma maison ce soir. Je n'ai pas eu le temps de refaire mes gateaux pour publier.

J'ai acheté des cerises en bocaux car je ne suis pas encore allé au surgelés, on a enlevé du sirop et on a remplacé par de l'alcool. Hier soir, ma grande qui dit "humm, des cerises" et avec mon mari, on commence à rigoler; Je lui dit, tu n'en prend qu'une car j'en ai besoin pour ma recette! elle mange pas de réaction, elle a bien senti l'alcool et a beaucoup appréciée! 

Vraiment en retard pour Noel!! 

Bonne soirée à tous!

Gwem, j'espère que vous êtes satisfaits de l'estimation de votre maison ce soir  !

Marie, a goûté les cerises à l'eau de vie tmrc_emoticons.party    fais gaffe elle va te vider le pot et elle va être "pompette" tmrc_emoticons.wink

Tu as dû être contente de Toi hier soir au dernier cours de chant tmrc_emoticons.steve   ça fait plaisir quand on réussit tmrc_emoticons.party

Bonne cuisine pour Noël qui approche tmrc_emoticons.smile


MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 


Plus moyen de faire "citation" pour voir le roulé de Marie tmrc_emoticons.flat

 Matit'Marie, j'espère que tu as passé un bon moment avec tes Cop'gym tmrc_emoticons.love !

 Sais-tu que tu m'as "inspirée" ? tmrc_emoticons.steve !

En fin d'après midi notre Pote (pas Gougueul  tmrc_emoticons.wink) est venu pour........ souhaiter l'anniversaire de ma moitié  tmrc_emoticons.party !

J'avais prévu de faire un ptit gâteau et pensais à un roulé  ! Et en te lisant ce matin, je me suis dit :

Mais oui, je vais faire le roulé d'Isa tmrc_emoticons.smile!

Je ne l'avais encore jamais fait ! 

Sauf que, après avoir cassé mes noix, je les ai fait griller dans la poêle, et à ce moment j'ai sorti le roulé du four et mis dans le torchon etc etc ........... Et vous imaginez la suite tmrc_emoticons.tongue!

Mes noix étaient carbonisées ...ou presque :O !

Tant pis, trop tard pour en refaire ! Je les ai remplacées par du pralin tmrc_emoticons.steve!  

J'ai aussi fait les chips de pommes et le résultat fut concluant !!!!!  tmrc_emoticons.party  


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 


Bonsoir tout le monde!

Et bien Stella, pas ton jour! cela ira mieux demain!

Celestyne ton tableau est superbe! J'aime beaucoup

Tina, je n'ai jamais fait d'orangettes comme cela, mais là, pas vraiment la tête à faire à manger et pour la première fois à une semaine de Noël, je n'ai toujours pas le cadeau pour mon mari!

Pour la maison, pas trop satisfaite car elle m'a pas donné de prix, elle m'a fait comprendre que les temps étaient dur, c'est moi qui est donné mon prix mais il y aura très peu de négociation. je suis au bon prix. De toute façon, on a décidé que Anaelle finira l'année scolaire ici, en septembre, à St Lô, moi je vais demander ma retraite pour le 1er septembre (il faut que je vérifie que je peux annuler au dernier moment ma retraite si je trouve travail dans le public d'ici là), et que j'ai dû temps devant moi pour vendre la maison. 

Sut ce, bonne nuit à tous!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 


Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)


MARIANNE27 wrote:

Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Merci Ma Cop !

Le Jean est bon mais le Claude....non tmrc_emoticons.wink


L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter. 

 

 


Etoile wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

Merci maStar tmrc_emoticons.steve  Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !

Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Merci Ma Cop !

Le Jean est bon mais le Claude....non tmrc_emoticons.wink

Jean mince impossible de me rappeler son prénom


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc tmrc_emoticons.wink )


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bon anniversaire à Mr Joly, à Jean - Claude je crois

Merci Ma Cop !

Le Jean est bon mais le Claude....non tmrc_emoticons.wink

Jean mince impossible de me rappeler son prénom

tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

Merci maStar tmrc_emoticons.steve  Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !

Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!

oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme

http://etoile8.canalblog.com/archives/2013/12/06/28598744.html


Bon anniversaire Jean Luc     yes yes merci pote Google !


MARIANNE27 wrote:

L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter. 

Tu as des emporte pièces individuels ?

J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée" tmrc_emoticons.tongue


Les filles ; je dors debout

 Passez une bonne nuit


MARIANNE27 wrote:

Bon anniversaire Jean Luc     yes yes merci pote Google !

tmrc_emoticons.wink !!!!


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc tmrc_emoticons.wink )

si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.


mamiekinder wrote:

Les filles ; je dors debout

 Passez une bonne nuit

bonne nuit marie bisous

 


Etoile wrote:
Jolynoise wrote:
Etoile wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

pour bien couper les calissons , il faut les couper (en losange) avec un couteau à pain côté feuille azyme, avec les emporte pièce c'est pas génial!!!

Marianne pour la pâte à pistache il y en a chez zodio, c'est bête j'ai une boîte ouverte à la maison , et la date limite est pas longue tu aurais de quoi faire la tienne , je vais essayer de trouver une recette (un cake que j'ai vu dans un bouquin)

Merci maStar tmrc_emoticons.steve  Je n'ai pas d'emporte-pièce, j'ai toujours coupé en losanges, au couteau ! mais je ne m'étais pas penchée sur la façon de couper jusqu'alors !

Donc, il faut que je retourne ma pâte, j'ai mis la feuille dessous !!!

oui , tu te mets sur une planche à découper (moi j'ai le marbre donc plus facile), il faut que tu vois ta feuille azyme

http://etoile8.canalblog.com/archives/2013/12/06/28598744.html

Ok merci maSTar !

Je viens d'aller voir Ta recette ! faudra que je tente Ta façon de faire tmrc_emoticons.steve


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

L'année dernière j'avais partagé des feuilles d'azyme mais la galère pour découper proprement ! Comme j'ai des emportes pièces à calissons ça faisait moche, il paraît qu'il faut découper au cutter. 

Tu as des emporte pièces individuels ?

J'en ai vus une fois, mais c'était vendu par trois et trois tailles différentes ! ça ne m'a pas "emballlée" tmrc_emoticons.tongue

oui j'ai tout un assortiment dont je ne me sert pas, c'est Bougnette qui m'avait offert un petit coffret, tu peux en trouver au détail sur les sites de cuisine.


Ouf j arrive à temps, pour souhaiter à monsieur JL'Joly


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc tmrc_emoticons.wink )

si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.

Et moins de sucre aussi !!!


Jo il faut bien laisser sécher ta pâte à calissons avant, l'idéal c'est une journée entière si tu as la cheminée c'est encore mieux!!ensuite tu découpes et tu fais ton glaçage.

J'ai les emporte pièces 3 tailles que ma belle belle mère m'a offert mais je n'ai pas un beau résultat, de plus tu a beaucoup de chutes.

En faisant les losanges pas de chutes sauf un bord mais c'est minime!!

Bon anniv à ta moitié egalement!!!

Maminou alors tes vacances??????


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles, j'ai vu que Stella n'était pas dans un bon jour après des petites catastrophes pas trop catastrophiques.

Celestyne : il est beau ton tableau ! Delph taquine aussi la peinture : c'est vrai que dans l'ensemble les arts créatifs sont bien représentés dans ce fil et le point commun à toutes c'est bien la cuisine et momo sans qui nous ne nous serions jamais connues !

Ce matin j'ai préparé une fournée de pâte pour mes calissons, que j'ai découpé ce midi et demain j'en refait une fournée car je sais que je vais avoir des amateurs !

Ce soir je suis allée du côté de chez Swan heu je m'égare..... donc je suis allée chez leclerc et ben pas trouvé de pistaches pour faire la pâte à pistache de la génoise ( pour la bûche ) ce magasin est pourtant mieux achalandé que le carrefour qu'il y a à Orange au pire j'ai de l'arôme pistache si je n'en trouve pas ailleurs !

à part ça j'ai toujours mal à la gorge et je toussote sans arrêt ! pourtant il fait doux en ce moment ( peut-être trop !)

Je ne vais pas me coucher trop tard ce soir.

Esprit ma Cop' tmrc_emoticons.wink , nous avons dit en même temps que Delphine taquinait joliment le pinceau tmrc_emoticons.lol

Moi aussi j'ai préparé une pâte de calissons cet après midi (avec 300g de poudre d'amandes) je la découperai demain ! c'est vrai que ça plait bien ces petites gourmandises !

Soigne-toi ma Cop, il faut que tu sois en forme pour les fêtes tmrc_emoticons.tongue

 

 

moi itou 3 oo g de poudre d'amandes mais pas avec du melon , je suis satisfaite de ma pâte je l'ai découpée facilement,  il me faudra faire le glaçage,  je laisse un peu sécher d'autant plus que je ne met pas de feuilles d'azymes et toi Joly tu en utilise ? J'en ai mis une fois et mis à part que c'est plus fini je trouve que ce n'est pas indispensable. 

 

Pour la première fois, j'ai mis une feuille d'azyme, je verrai bien ! J'ai peur que ça se découpe moins facilement !  Je les ai eues par une Fille de la gym qui m'en a revendu 5 (elle les avait achetées par lot de 25 ! Un peu beaucoup pour elle )

Si je galère, je n'en mettrai plus !

J'utilise de  la confiture de melon (je sais que tu n'aimes pas !) c'est difficile d'en trouver chez nous et ma bonne gym-Cop m'en a rapporté de ses vacances dans le sud !!! Et des oranges confites ! Pas de fleur 'oranger (un de mes Fistons n'aiment pas) et de l'amande amère !

Tu mets quoi pour remplacer le melon, de l'abricot ???

 

 75 g de confiture d'abricots et 75 g de confiture d'oranges , + de l'amande amère,  et 2oo g de sucre glace

J'ai mis 160g de confiote de melon, 5 ou 6 bâtons d'écorces d'oranges confites + amandes amères et 270g de sucre (bin oui tu sais bien qu'on est des g....à chuc tmrc_emoticons.wink )

si tu compare il y a juste 10 g de confiture en moins chez moi.

Et moins de sucre aussi !!!

exact pour le sucre juste 2oo g chez moi !

Bisous les filles à demain,  je suis sur la tablette les gifs pas terrible,  je fais l'impasse ce Soir? 


Etoile wrote:
mamiekinder wrote:

Les filles ; je dors debout

 Passez une bonne nuit

bonne nuit marie bisous

 

matit' Marie

Gros bisous tmrc_emoticons.love

*A demain


Après une journée très chargée, je n ai pas rattrapé mon retard dans la lecture de vos messages mes Copinettes, j ai décoré le sapin et commencé ma déco intérieure, je suis en retard cette année, après ma dizaine de jours en Provence....j ai mille choses à faire ... demain je pars pour la journée

Je souhaite un prompt rétablissement à Celestyne, et plein de bonnes choses à vous Toutes Matit'jo ty vas bientôt rejoindre Morphée, l heure approche

Bonne nuit

Bises