Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour les copinettes,

6Decembre - cuisine simple6Decembre - cuisine simple

Merci pour le petit dej Marianne . Du choix ce matin
Pascale magnifiques tes manelés . Du bon boulot ma cop .
Léo, Marie, Maminou, Odile, Jo, Jacquotte, Nathie . quoi de beau chez vous . Dans vos décos, momo, balade....
Hier en fin d'après-midi une courses chez Boulanger à Royan sous la pluie . J'aime pas conduire la nuit . Aujourd'hui installation du nouveau joujou à Cricri .
Je vais préparer mes pâtes fraiches pour midi .
A toutes très bon 2éme dimanche de l'avant . Prenez soin de vous .🥰

2,advent - PicMix2,advent - PicMix

macaron13 wrote:

Bonjour les Cops 😻
☕️☕️☕️☕️☕️Impossible de me connecter hier soir 😟 alors je me presse pour vous déposer quelques mannelés de la St Nicolas....
J’en ai déjà chipé un 😋 !
A plus tard....

Coucou mes copinettes,
Vous êtes bien matinales ce Dimanche 😊
Waouaouh les beaux manelés merci Matit´ Pascale ils sont magnifiques..🤗
Merci à toi itou Matit´ cop .... le pdj est royal ce matin 🤩
Bon Dimanche à vous toutes mes cops ...quoi que vous fassiez ....
Prenez du bon temps rien que pour vous ...


Bonjour les Cops 😻
☕️☕️☕️☕️☕️Impossible de me connecter hier soir 😟 alors je me presse pour vous déposer quelques mannelés de la St Nicolas....
J’en ai déjà chipé un 😋 !
A plus tard....


Bonjour les copines , nuit 👍👍👍 et vous ?
très bonne explication pour les kakis , j’en ais mangé 1chier midi , moi je les adore surtout cette qualité 😋😋 mais jamais fait en gâteau ,
Passez un bon dimanche les filles avec ou sans momo 💋💋


Bonjour du dimanche
Comment ça va Marianne ce matin ?
Vous avez bien dormi ? Moi ça va. J'ai beaucoup rêvé au père Noël tmrc_emoticons.bigsmile
Après ce bon petit déjeuner varié je vais me bouger un peu car hier pas fait grand chose.
Bonne journée les filles


Hello, vous avez bien dormi ? Moi super.

Ce matin momo va commencer sa journée avec un pétrissage de pâte à pain... Ça va sentir bon dans la maison. En ce moment je ne fais plus qu'un pain par semaine, je congèle la moitié c'est parfait ainsi.

Pour le plat d'accompagnement des pdt farcies au chorizo : une recette que j'aime bien et ça ira avec le poulet au four de ce soir.

Bon je vais commencer par le petit déjeuner. Bonne journée à vous toutes.


Je vous suis les filles.
Jai piqué du nez .
Bonne nuit Jo, Marie, Nathie, Marianne. 💋💋💋
A demain matin.


MARIANNE27 wrote:

Moi aussi dodo.... Bonne nuit à vous toutes.

J'y vais itou
Bonne nuit Matit´ cop
Et...

Bonne nuit itou Léo et toutes mes cops ...💤💤
Gros 😘😘
A demain matin pour le pdj dominical avec vos douceurs 😋😋


MARIANNE27 wrote:

En plus je me demande si ce n'est pas ce fruit qui m'a rendue malade, j'en ai mangé un petit morceau cru jeudi..... Le soir c'était le cirque dans mon corps et ce soir en préparant le gâteau j'ai mangé un morceau...j'ai eu à nouveau des nausées, j'ai vite pris un anti vomitif.... et cette fois ça à passé ???

Je ne sais pas.... Peut être que je ne tolère pas ou je me fais des idées.

Ah mince ..... ce soir tu l'as mangé cru aussi ? Ã surveiller alors ...


Moi aussi dodo.... Bonne nuit à vous toutes.


En plus je me demande si ce n'est pas ce fruit qui m'a rendue malade, j'en ai mangé un petit morceau cru jeudi..... Le soir c'était le cirque dans mon corps et ce soir en préparant le gâteau j'ai mangé un morceau...j'ai eu à nouveau des nausées, j'ai vite pris un anti vomitif.... et cette fois ça à passé ???

Je ne sais pas.... Peut être que je ne tolère pas ou je me fais des idées.


nathie61 wrote:

Je file au lit mes cops.
Bonne nuit à toutes 😘😘😘.

Bonne nuit à toi itou Nathie 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin ☕️☕️+++ on a de quoi se régaler au pdj 😋


nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?

Yes kakis/pommes....une partie crue : ce qui est sur le dessus et l'autre cuite dans Momo et au four ensuite. La première fois que je fais cette recette.

Ce n'est pas un fruit dont je raffole cru mais je n'y ai jamais goûté cuit. Le gâteau a un bel aect 👍.

On verra demain si c'est bon, cru j'aime bien, cuit jamais goûté. Ça n'a rien avoir avec le fruit du plaqueminier, c'est un kaki/pomme.

Je ne connais pas particulièrement cette variété mais elle semble tout de même provenir du plaqueminier :
"Le kaki-pomme n’est pas une espèce distincte, ni le résultat d’un croisement entre un kaki et une pomme, mais bien une catégorie de plaqueminier à part entière. Les variétés les plus répandues sont le Fuyu[/b], et le Jiro[/b], mais on peut aussi trouver chez les pépiniéristes spécialisés les Hana Fuyu, Õ-Gosho, Izu, ou Tam-Kam. Ils se distinguent les uns des autres par leur précocité ou la taille de leurs fruits, mais ce sont des plaqueminiers tout ce qu’il y a de plus classique, ayant toutes les caractéristiques botaniques propres à l’espèce. Leur culture ne diffère pas de celle des kakis astringents."

Merci Nathie pour ce bon cours de botanique 👍🏼👍🏼😀


Je file au lit mes cops.
Bonne nuit à toutes 😘😘😘.


nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
73genix38 wrote:

ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?

Pas du tout acidulé.

Je n'en ai jamais mangé non plus 🤔🤔 qu'est ce qui est cru alors ? Je n'ai pas bien compris 🤔

Ce fruit se mange cru comme une pomme ou cuit.

Il faut faire des tranches crues dans le fond du moule et en couper en morceaux pour faire cuire dans le bol et mélanger avec la préparation... Ensuite au four... Les tranches du fond ont une seule cuisson au four.... J'ai l'impression de ne pas être très claire, je ne sais pas si la recette est sur cookidoo, mais elle est sur un Magazine TM et moi.

Il y a effectivement une recette sur Cookidoo qui semble correspondre.

C'est celle là.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
73genix38 wrote:

ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?

Pas du tout acidulé.

Je n'en ai jamais mangé non plus 🤔🤔 qu'est ce qui est cru alors ? Je n'ai pas bien compris 🤔

Ce fruit se mange cru comme une pomme ou cuit.

Il faut faire des tranches crues dans le fond du moule et en couper en morceaux pour faire cuire dans le bol et mélanger avec la préparation... Ensuite au four... Les tranches du fond ont une seule cuisson au four.... J'ai l'impression de ne pas être très claire, je ne sais pas si la recette est sur cookidoo, mais elle est sur un Magazine TM et moi.

Ok Matit´ cop ..j'ai bien compris.
En fait, au final, tout est cuit 😀
Ti nous diras quoi demain 😀


nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?

Yes kakis/pommes....une partie crue : ce qui est sur le dessus et l'autre cuite dans Momo et au four ensuite. La première fois que je fais cette recette.

Ce n'est pas un fruit dont je raffole cru mais je n'y ai jamais goûté cuit. Le gâteau a un bel aect 👍.

On verra demain si c'est bon, cru j'aime bien, cuit jamais goûté. Ça n'a rien avoir avec le fruit du plaqueminier, c'est un kaki/pomme.

Je ne connais pas particulièrement cette variété mais elle semble tout de même provenir du plaqueminier :
"Le kaki-pomme n’est pas une espèce distincte, ni le résultat d’un croisement entre un kaki et une pomme, mais bien une catégorie de plaqueminier à part entière. Les variétés les plus répandues sont le Fuyu[/b], et le Jiro[/b], mais on peut aussi trouver chez les pépiniéristes spécialisés les Hana Fuyu, Õ-Gosho, Izu, ou Tam-Kam. Ils se distinguent les uns des autres par leur précocité ou la taille de leurs fruits, mais ce sont des plaqueminiers tout ce qu’il y a de plus classique, ayant toutes les caractéristiques botaniques propres à l’espèce. Leur culture ne diffère pas de celle des kakis astringents."

Ça c'est une bonne explication... Je prends note, par contre le goût est tout à fait différent des kakis"ordinaires " dont je ne st pas fan.

Vérification faite la recette est sur cookidoo.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
73genix38 wrote:

ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?

Pas du tout acidulé.

Je n'en ai jamais mangé non plus 🤔🤔 qu'est ce qui est cru alors ? Je n'ai pas bien compris 🤔

Ce fruit se mange cru comme une pomme ou cuit.

Il faut faire des tranches crues dans le fond du moule et en couper en morceaux pour faire cuire dans le bol et mélanger avec la préparation... Ensuite au four... Les tranches du fond ont une seule cuisson au four.... J'ai l'impression de ne pas être très claire, je ne sais pas si la recette est sur cookidoo, mais elle est sur un Magazine TM et moi.

Il y a effectivement une recette sur Cookidoo qui semble correspondre.


MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?

Yes kakis/pommes....une partie crue : ce qui est sur le dessus et l'autre cuite dans Momo et au four ensuite. La première fois que je fais cette recette.

Ce n'est pas un fruit dont je raffole cru mais je n'y ai jamais goûté cuit. Le gâteau a un bel aect 👍.

On verra demain si c'est bon, cru j'aime bien, cuit jamais goûté. Ça n'a rien avoir avec le fruit du plaqueminier, c'est un kaki/pomme.

Je ne connais pas particulièrement cette variété mais elle semble tout de même provenir du plaqueminier :
"Le kaki-pomme n’est pas une espèce distincte, ni le résultat d’un croisement entre un kaki et une pomme, mais bien une catégorie de plaqueminier à part entière. Les variétés les plus répandues sont le Fuyu[/b], et le Jiro[/b], mais on peut aussi trouver chez les pépiniéristes spécialisés les Hana Fuyu, Õ-Gosho, Izu, ou Tam-Kam. Ils se distinguent les uns des autres par leur précocité ou la taille de leurs fruits, mais ce sont des plaqueminiers tout ce qu’il y a de plus classique, ayant toutes les caractéristiques botaniques propres à l’espèce. Leur culture ne diffère pas de celle des kakis astringents."


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
73genix38 wrote:

ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?

Pas du tout acidulé.

Je n'en ai jamais mangé non plus 🤔🤔 qu'est ce qui est cru alors ? Je n'ai pas bien compris 🤔

Ce fruit se mange cru comme une pomme ou cuit.

Il faut faire des tranches crues dans le fond du moule et en couper en morceaux pour faire cuire dans le bol et mélanger avec la préparation... Ensuite au four... Les tranches du fond ont une seule cuisson au four.... J'ai l'impression de ne pas être très claire, je ne sais pas si la recette est sur cookidoo, mais elle est sur un Magazine TM et moi.


mamiekinder wrote:

Je vais au lit les cops en espérant mieux dormir cette nuit
Passez une bonne nuit reposante 😴😴💋💋

Bonne nuit Matit´ ´Marie 💤💤 j'espère itou qu'elle sera meilleure que la précédente 😟
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour un bon pdj 😋


mamiekinder wrote:

Je vais au lit les cops en espérant mieux dormir cette nuit
Passez une bonne nuit reposante 😴😴💋💋

Je te souhaite aussi une bien meilleure nuit🤞.
A demain pour le petit-déjeuner avec de bonnes douceur😋😋. Ton PF nous laissera peut-être du flan🤔.


nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?

Yes kakis/pommes....une partie crue : ce qui est sur le dessus et l'autre cuite dans Momo et au four ensuite. La première fois que je fais cette recette.

Ce n'est pas un fruit dont je raffole cru mais je n'y ai jamais goûté cuit. Le gâteau a un bel aect 👍.

On verra demain si c'est bon, cru j'aime bien, cuit jamais goûté. Ça n'a rien avoir avec le fruit du plaqueminier, c'est un kaki/pomme.


MARIANNE27 wrote:
73genix38 wrote:

ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?

Pas du tout acidulé.

Je n'en ai jamais mangé non plus 🤔🤔 qu'est ce qui est cru alors ? Je n'ai pas bien compris 🤔


Je vais au lit les cops en espérant mieux dormir cette nuit
Passez une bonne nuit reposante 😴😴💋💋


MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?

Yes kakis/pommes....une partie crue : ce qui est sur le dessus et l'autre cuite dans Momo et au four ensuite. La première fois que je fais cette recette.

Ce n'est pas un fruit dont je raffole cru mais je n'y ai jamais goûté cuit. Le gâteau a un bel aect 👍.


73genix38 wrote:

ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?

Pas du tout acidulé.


nathie61 wrote:
MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?

Yes kakis/pommes....une partie crue : ce qui est sur le dessus et l'autre cuite dans Momo et au four ensuite. La première fois que je fais cette recette.


ah OK jamais goûté. C'est bon? Pas trop acidulé ?


73genix38 wrote:

Je donne ma langue 😝 au 🐱 tmrc_emoticons.bigsmile

Une indication en image.


MARIANNE27 wrote:

J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?

Des kakis? Ils sont cuits dans le gâteau?


Jolynoise wrote:

Ici Momo a fait un bon velouté

Potiron-tomates ... tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Un bon velouté de saison 👍.


Je donne ma langue 😝 au 🐱 tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:

Ici Momo a fait un bon velouté

Potiron-tomates ... tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Jamais fait cette association, mais ça doit être très bon.


J'ai pitié de vous : alors vous trouvez ?


73genix38 wrote:

Plein de bonnes choses à déguster... jolie ta déco Marianne. Tu vas mieux Marianne ?
J'ai fini mon sapin et mes décos en fin de matinée, ça c'est fait.
Je regarde Échappées belles, c'est magnifique, je prends un grand bol d'air tmrc_emoticons.bigsmile le Queyras
Bonne nuit les filles.

Bonne nuit Jacquotte 😴😴😴💋💋


MARIANNE27 wrote:
73genix38 wrote:

Ananas 🍍 ?

Perdu

potimarron ,ou la MM catégorie ?


Ici Momo a fait un bon velouté

Potiron-tomates ... tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


73genix38 wrote:

Plein de bonnes choses à déguster... jolie ta déco Marianne. Tu vas mieux Marianne ?
J'ai fini mon sapin et mes décos en fin de matinée, ça c'est fait.
Je regarde Échappées belles, c'est magnifique, je prends un grand bol d'air tmrc_emoticons.bigsmile le Queyras
Bonne nuit les filles.

Bonne nuit "dans le Queyras" 😉Jacquotte💤💤 jolie région je confirme 🤩
Gros 😘😍😘
A demain matin pour le pdj ☕️☕️


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

C'est un dessert sucré.

D'après vous .C'est un gâteau à quoi .?

Pommes ?

Salé ou sucré ?

???????


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
rozableue wrote:

Bonne nuit les filles

Vous avez passé une bonne journée.
Marianne pauvre Père Noël il est sous cloche avec le Covid 😁😂🤣😃😄😅😆😅😄🤣🤣. Sympa ta déco.
Léo les manneĺés demain matin pour le petit dej. CHOUETTE 😋😋😋😋😋😋😋😎

Ils ne seront pas prêts pour le pdj, plutôt pour le goûter. 😁
Bonne nuit Fred.💋💋💋

Nous saurons patienter jusqu'à l'heure du goûter Leo 😉😋🤗

👍👍👍


73genix38 wrote:

Plein de bonnes choses à déguster... jolie ta déco Marianne. Tu vas mieux Marianne ?
J'ai fini mon sapin et mes décos en fin de matinée, ça c'est fait.
Je regarde Échappées belles, c'est magnifique, je prends un grand bol d'air tmrc_emoticons.bigsmile le Queyras
Bonne nuit les filles.

Bonne nuit reposante Jacquotte.


73genix38 wrote:

Ananas 🍍 ?

Perdu


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

C'est un dessert sucré.

D'après vous .C'est un gâteau à quoi .?

Pommes ?

Salé ou sucré ?


tina57 wrote:
rozableue wrote:

Bonne nuit les filles

Vous avez passé une bonne journée.
Marianne pauvre Père Noël il est sous cloche avec le Covid 😁😂🤣😃😄😅😆😅😄🤣🤣. Sympa ta déco.
Léo les manneĺés demain matin pour le petit dej. CHOUETTE 😋😋😋😋😋😋😋😎

Ils ne seront pas prêts pour le pdj, plutôt pour le goûter. 😁
Bonne nuit Fred.💋💋💋

Nous saurons patienter jusqu'à l'heure du goûter Leo 😉😋🤗


tina57][quote=MARIANNE27 wrote:

D'après vous .C'est un gâteau à quoi .?

Pommes ? C'est un gâteau aux........... Pommes, il faut remplir les pointillés pour trouver.


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

D'après vous .C'est un gâteau à quoi .?

Pommes ?

Salé ou sucré ?


Ananas 🍍 ?


rozableue wrote:

Bonne nuit les filles

Vous avez passé une bonne journée.
Marianne pauvre Père Noël il est sous cloche avec le Covid 😁😂🤣😃😄😅😆😅😄🤣🤣. Sympa ta déco.
Léo les manneĺés demain matin pour le petit dej. CHOUETTE 😋😋😋😋😋😋😋😎

Une journée calme et sous la grisaille Frédy !
Bonne nuit à toi itou 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le ☕️☕️ dominical ☕️☕️😊


Plein de bonnes choses à déguster... jolie ta déco Marianne. Tu vas mieux Marianne ?
J'ai fini mon sapin et mes décos en fin de matinée, ça c'est fait.
Je regarde Échappées belles, c'est magnifique, je prends un grand bol d'air tmrc_emoticons.bigsmile le Queyras
Bonne nuit les filles.