Forum Problème avec la recette du caramel liquide



6 réponses | Date de création

Bonjour et meilleurs voeux à toutes et tous !
Alors pour avoir rencontré ce problème, je vous suggère de rajouter 20g d'eau en plus des 30g demandés, et de bien mélanger a la spatule, moteur à l'arrêt, le mélange eau/sucre/jus de citron.

Pour info, j'ai utilisé du sucre blanc fin, donc aucune raison que ca "coince", vu la puissance du moteur, faut pas exagérer Wink

Egalement, retirez le bol, et redémarrez votre Thermomix (le mien s'était entêté en mode "sécurité" avec son code d'erreur C2023 malgré la réalisation des étapes précédentes), puis remettez le bol, et relancez la recette, en cliquant sur "Suivant" pour sauter les étapes de la pesée, et atteindre le sélecteur de chauffe de la recette.

Effectivement un problème de ce genre fait tâche sur un appareil à plus de 1200€... SAV Thermomix, faites qqchose svp Smile

Bonne journée !

Caroline Smile


Je lis seulement maintenant votre réponse. Je pense avoir résolu le problème en utilisant de l'eau minérale à température ambiante. Ça marche. Mais peut-être ai-je changé de marque de sucre au même moment sans m'en rendre compte. Ce serait une coïncidence heureuse. Il faut dire que chez moi l'eau est très calcaire et en hiver (austral pour moi, en juillet) l'eau arrive très froide du réservoir situé sur le toit. Je vais maintenant surveiller la qualité du sucre.


J'ai fait le caramel liquide mais le sucre n 'a pas fondu, j'ai utilisé de la cassonade, je l 'ai transvasé dans une bouteille et j'ai secoué mais ça ne c 'est pas mélangé, j'ai toujours mon sucre au fond. Comme isakema je vais réessayer avec un autre sucre.

Mixingbowl closed


Bonjour j'ai eu le même problème en voulant essayer le caramel liquide et code erreur C2023 sur mon TM6. J'ai donc appelé le SAV qyi ne comprenait pas le problème mais qu'apparemment c'était un soucis que l'appareil se met en sécurité , j'ai donc voulu retenté aujourd'hui et en regardant mes paquet de sucre je vois que j'ai fait la recette avec du sucre cristal donc plus épais que le sucre en poudre fin et la je me dit bien sur le sucre et plus gris et ne font pas dans les 30 grammes d'eau donc d'où l'erreur de dosage . Et la plus aucun problème sa fonctionne ! Donc pour moi la cuisson du caramel et des hautes température il faut faire attention au sucre utilisé. J'ai rappeler le SAVpiyr remonter l'info et la fille tres sympa ma dit qu'elle signalerait le problème .

C'est peut être intéressant d'essayer le sucre en poudre fin et retenter si votre recette caramel liquide re fonction .

moi toit est impeccable , il suffit d'un rien parfois 😉


Bonjour,
J'utilise mon TM6 en Argentine. J'ai un problème avec la recette du caramel liquide. La 1ère fois que j'en ai fait, je n'ai eu aucun problème mais maintenant, après avoir lancé la cuisson, l'appareil s'arrête et un message me dit que les proportions ne sont pas respectées. J'ai bien vérifié les poids avec une autre balance, il n'y a pas d'erreur. Je constate cependant que la recette en espagnol indique 30' de cuisson alors que la recette en français indique 20' pour les mêmes quantités. C'est surprenant.
Aujourd'hui j'ai résolu le problème en programmant la recette de la sauce caramel mais en mettant uniquement les ingrédients du caramel liquide (sucre, eau, citron). J'ai terminé manuellement la recette en ajoutant 60 gr d'eau, 1 min à la vitesse 1, comme le dit la recette programmée du caramel liquide. Résultat excellent.
Quelqu'un a-t-il eu le même problème?
Merci.