Oui, Hélène, je vais en faire au moins trois paires, mais pour le moment, j'ai acheté de la percale bleue pour faire la première paire.
le ph mètre est un petit instrument de mesure de l'acidité des fruits(entre autre) qui permet de savoir s'il faut réduire l'acide citrique que je mets dans la pâte en fin de cuisson et qui fait prendre la pectine.Plus un fruit est acide, moins il faut ajouter d'acide citrique, sinon les pâtes de fruits "remouillent".
Le réfractomètre est un instrument très utilisé dans de nombreux métiers, les confiseurs, les brasseurs , les apiculteurs, les vignerons, pour connaître le taux de sucre.Cela permet de savoir si un melon peut être ramassé, si la vigne peut être vendangée, si le miel est 100% naturel ou s'il on lui a ajouté de l'eau et du sucre, car il y en a qui trichent.Pour les pâtes de fruits cela donne le taux de sucre dans 100 gr de préparation et permet d'avoir des pâtes de fruits identiques chaque fois qu'on en fait, même si la quantité de fruits est différente et qui ne remouilleront pas.
Voilà pour l'essentiel.Tu es une pro...😱
Dommage qu'on habite loint ...on aurait pu prendre des cours 😉👍