bonjour a tous
j ai essaye la pate feuilletee mais je suis decue aucun feuillet ce fut une pate normale
pouvez vous me dire a quoi ressemble la votre??
bonjour a tous
j ai essaye la pate feuilletee mais je suis decue aucun feuillet ce fut une pate normale
pouvez vous me dire a quoi ressemble la votre??
ATTENTION, pour la pâte feuilletée du livre (avec beurre congelé) c'est une pâte express.
Le "feuilletage" est inexistant, mais c'est une pâte qui gonfle un peu, et qui a le goût de la feuilletée.
Pour avoir le feuilletage, il faut faire la recette traditionnelle, avec le pliage de la pâte.
Soit en "normal", soit en "inversé" et là il y aura le feuilletage.
Bonjour,
Alors, quelle serait la meilleure recette de pâte feuilletée ?
Merci
Moi, je fais le pâte feuilletée "normale" avec pliage.
Si tu veux la recette avec dessin du pliage, donne-moi ton mail par message privé pour que je te la donne.
La pâte feuilletée "inversée" est plus longue à faire.
Bjr Je te répond pour la pâte feuilletée car je l'a fait souvent et c'est celle du livre avec le beurre congelé et tu fais bien le pliage (moi je l'a fais 4 fois ) plié en3 et la tourner une fois pliée toujours du même coté et je t'assure que tu as bien les plis seulement si tu as trop de pâte qui dépasse du moule ne coupe pas avec le rouleau à pâtisserie mais avec un couteau tu suis le rebord du plat en coupant Tiens moi au courant bye
prends la recette sur le livre 1000et une pate a pain, il texplique même le pliage il est super
Bonsoir
Je suis intéressé par votre recette avec le dessin du pliage de la pâte feuilletée. Je vous transmets mon email pour me l'envoyer sbaudru@yahoo.fr Merci par avance et JOYEUX NOEL agrémenté de savoureuses recettes TH .... !!!!! Amicalement
Christine 41 , tu dis que tu fais la pâte feuiletée "normale" mais tu la réalises comme sur le livre " à table" ?
Merci par avance , car j' adore cette pâte et l' essai état moyen
Bonne soirée
Non, je prend une recette traditionnelle (pas de beurre congelé) adaptée au TM31, et ensuite, c'est le pliage qui fait tout.
Sur l'espace recette, il y a une façon "Escargot" pour la plier. Je n'ai pas encore essayer, mais bientôt, je pense, ça me parait pas mal !
Si tu veux ma recette et la façon de plier "Traditionnelle", laisses-moi un MP avec ton adresse mail.
Je vais d'ailleurs bientôt la mettre en ligne, beaucoup me la demande.
Coucou Christine,
J'ai longtemps fait la pâte feuilletée traditionnelle (entièrement à la main !) j'avoue que je "galérais" un peu avec le beurre qui finissait toujours par passer sur les côtés de la pâte !
Je viens d'essayer la méthode "escargot" et je trouve çà "top" :
D'une simplicité enfantine pour un très bon résultat,
L'essayer c'est l'adopter "tinymce_custom_buttons.corn" (donne-nous ton avis après réalisation !)
Bonne soirée !
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Merci Jolynoise de l'avoir tester et de nous donner ton avis.
Je vais l'essayer la semaine prochaine, car je veux réaliser une tarte feuilletée aux poires et je ne manquerais pas de faire l'Escargot ! et de vous donner mon avis.
Bonjour à toutes,
Pouvez vous me dire dans quelle recette se trouve la méthode "escargot" afin de voir si c'est plus rapide.
En effet , je ne la trouve pas ;
Merci beaucoup
Bonjour Etoile
Tu vas dans le post : pâte feuilletée, autre technique de feuilletage.
Bonne journée "tinymce_custom_buttons.corn"
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Merci Nat138 pour la rectification
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MERCI À TOUTES LES 2 POUR VOTRE RÉACTIVITÉ, SYMPA
Bonjour Etoile, tu nous diras comment s'est comporté la pâte, la rapidité, mais surtout le résultat.
Je compte sur toi.
Ok pas de soucis!
@+
Bonjour, j'aurais bien voulu la recette et le pliage aussi merci beaucoup !!!
Bonsoir Gaelle et bienvenue
Regarde un peu plus j'ai mis le lien de la recette
Bonjour à toutes Pour la pâte feuilletée moi je fais toujours celle du livre avec le beurre congelé et je n'ai pas de problème je l'a trouve super bien en ce moment je fais beaucoup de galette des rois pourquoi ne la faite vous pas ?
La façon escargot, ça marche, j'étais très surprise.
feuilletage réussi et rapide, moi aussi très surprise.
J'ai testé le pliage "escargot", un peu surprise de la rapidité.
Par contre, j'ai fait ma Re7de base "traditionnelle" et le pliage "escargot". Les 2 ne vont pas ensemble.
Il a fallut que je mette ma pâte au frais pendant 10-15 min, pour pouvoir la "rouler".
Ensuite, impeccable !!! Rapidité et efficacité.
La prochaine fois je la teste dans son intégralité.
Très bien quand on est "pressée", tout en ayant une pâte "feulletée".