Forum gâteau qui se prépare à l'avance et se congèle



4 réponses | Date de création
moana a écrit:

Bonjour,

J'aimerais des idées de gâteaux qui se préparent à l'avance et se congèlent, pour un anniversaire avec 80 convives. J'avais pensé au flan patissier nature ou aux fruits, est-ce qu'il se congèle? Sinon, des gâteaux comme un royal ou un opéra, que j'ai déjà réalisé, mais j'ai peur du résultat après congélation?

Merci d'avance pour vos réponses!

Bonjour Moana,
J'ai déjà testé, sans aucun souci et sans que cela se voit, la congélation du délice pommes spéculos, le bavarois trois chocolats, fraisiers....je pense que ça fonctionne pour opéra ou royal (je suspecte que les certains pâtissiers le fasse).
L'idéal est de laisser le dessert dans son cadre, de bien le filmer et si possible le mettre dans une boîte hermétique. Il faut veiller au maximum à ce qu'il n'y ait pas d'humidité à pénétrer dans le gâteau.
Bonne préparation pour cette grande fête.


bonjour,
je congèle les gateaux au chocolat, gâteau de savoie, génoise, par contre si je dois les garnir de confiture ou autre je le fais après décongélation, même chose si je les décore
bonne journée

Mixingbowl closed


Bonjour,

J'aimerais des idées de gâteaux qui se préparent à l'avance et se congèlent, pour un anniversaire avec 80 convives. J'avais pensé au flan patissier nature ou aux fruits, est-ce qu'il se congèle? Sinon, des gâteaux comme un royal ou un opéra, que j'ai déjà réalisé, mais j'ai peur du résultat après congélation?

Merci d'avance pour vos réponses!